Ответить
  • Neoconom Junior Member
    офлайн
    Neoconom Junior Member

98

8 лет на сайте
    пользователь #2217882

Написать сообщение

98
    # 14 июля 2019 13:27

2648216, Спасибо.

2648216:

Как по мне, это тот же посредник и надо платить каждый месяц по отчетам.

По финансовым отчетам в аккаунтах разработчика и транзакции в Adsense? Их требуют предоставлять?

• 2648216 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2648216 Senior Member Автор темы

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 14 июля 2019 13:51 Редактировалось 2648216, 2 раз(а).
    Neoconom:

2648216, Спасибо.

2648216:

Как по мне, это тот же посредник и надо платить каждый месяц по отчетам.

По финансовым отчетам в аккаунтах разработчика и транзакции в Adsense? Их требуют предоставлять?

Доход - Недопустимый трафик = Доход за месяц. От этой суммы и плачу налоги за этот месяц. Но это лично я. Многие считаю по другому.

В банке достаточно предоставить 1 раз договор на русском языке. Можете принести invoice которые высылает Google, но мой банк этого не требует.

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 14 июля 2019 14:28
    2648216:

Neoconom:

Подскажите насчет этой информации, актуальна ли во всем или есть что добавить

Актуально, но лично я считаю спорным платить налоги на день получения выплат в банк.
    Как по мне, это тот же посредник и надо платить каждый месяц по отчетам. Но многие не согласны и к них у налоговой притензий нет.

Ну как минимум пункт 6 неактуален давно. Теперь вы на бирже не продаете валюту.

Когда вы говорите про какой-то посреднеческий договор - вы что имеете в виду - можете ссылку скинуть на определение по НК? Непонятно куда вы клоните))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

По adsense привел платеж - вы и платите с него доход когда он пришел. Выше писали, что можно по отгрузке работать - но зачем? И как с adsense вы узнаете когда услуга оказана?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

2648216:

Можете принести invoice которые высылает Google, но мой банк этого не требует.

Adsense не высылает никаких invoice-ов. Если вы видите их в админке - расскажите как найти. Если вы их не видели - зачем про это писать?

2648216:

Neoconom

- ветка форума все таки про покупки в маркетах

• Neoconom Junior Member
    офлайн
    Neoconom Junior Member

98

8 лет на сайте
    пользователь #2217882

Написать сообщение

98
    # 14 июля 2019 14:34

2648216, Спасибо за инфу)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

А пользуется кто-нибудь Apache cordova?

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 14 июля 2019 16:58 Редактировалось 2648216, 1 раз.
    ValeraN95:

Adsense не высылает никаких invoice-ов. Если вы видите их в админке - расскажите как найти. Если вы их не видели - зачем про это писать?

Нажать сюда

ValeraN95:

- ветка форума все таки про покупки в маркетах

Ветка о любой работе с AppStore и GooglePlay в РБ

ValeraN95:

Ну как минимум пункт 6 неактуален давно. Теперь вы на бирже не продаете валюту.

Думаю не надо перегружать человека, общий принципе остался тот же, остальные актуальные сведенья ему раскажет в конкретном банк в который он обратится на дату его регистрации.

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 14 июля 2019 17:51 Редактировалось ValeraN95, 1 раз.
    2648216:

Нажать сюда

Это не invoice - а квитанция об оплате - там так и написано - Payment Receipt. Да - там он есть и приходит только когда приходят платеж. А не за каждый месяц. Если платеж не придет (не превысил порог, заморожен или еще что) - как вы будите считать свои отгрузки? Да и как вы закроете последний месяц - например за июнь платеж приходит в 20ых числах июля - когда надо было уже платить налоги - как? Не говоря о том - что у вас всегда дата отгрузки = платежу - как-то странно

2648216:

Ветка о любой работе с AppStore и GooglePlay в РБ

Ветка для Adsense есть отдельная. Вы и первом посте указывали, что отдельно создали ветку для маркетов, чтобы не засорять другие. Уже пишут о Apache cordova - скоро будем программирование тут обсуждать. Но как хотите

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

да и скажите - что вы имеете в виду под посреднеческим договором - почему по нему надо считать по отгрузкам?

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 14 июля 2019 18:24 Редактировалось 2648216, 12 раз(а).
    ValeraN95:

почему по нему надо считать по отгрузкам?

я не писал что так надо, я писал что я веду учет по отчетам.

Если Вы хотите по отгрузке, то возможно это подойдет:

код выделить все
    2.5.2. днем выполнения работ (оказания услуг), если иное не установлено настоящим подпунктом, признается дата передачи выполненных работ (оказанных услуг) в соответствии с оформленными документами (приемо-сдаточными актами или другими аналогичными документами).
    При оказании услуги, результаты которой заказчик может использовать в своей деятельности по мере ее оказания в течение срока действия договора, заключенного исполнителем и заказчиком в письменной форме, днем оказания услуги признается:
    последний календарный день каждого месяца оказания услуги и последний день оказания услуги – если срок действия договора превышает один месяц;

ValeraN95:

Payment Receipt.

Да, его и имел ввиду. Лет 5 назад мой банк просил от меня хоть какие-то бумажки кроме договора, я носил им эти квитанции и они были довольны. Сейчас уже не просят.

ValeraN95:

Если платеж не придет (не превысил порог, заморожен или еще что) - как вы будите считать свои отгрузки?

Я же показал человеку выше, как считать доход если вести оплату по отчетам. Можете нажать кнопку Печать(справа вверху на скриншоте) будет более красивые данные.
    Если Вы клоните, что нигде нет отчетов которые бы подходили под требования НК РБ, то да - их нет. Как нет и у любой интернет площадки. Уже же обсуждали 100раз. Надо выкручиваться и составлять свои или нести что есть. Ну или не работать вообще.

Тут еще одна проблема - в сроках завершение внешнеторговая операци. Как только составлен отчет о оказании услуг за месяц и появилась информация о заработке в кабинете Adsene, начинается срок в который должна завершится операция.
    Т.е. не выводя средства несколько месяцев , можете попасть на штраф. (информаиця от Rivera)

• alexander_by Member
    офлайн
    alexander_by Member

269

9 лет на сайте
    пользователь #1900073

Написать сообщение

269
    # 14 июля 2019 18:27
    офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 14 июля 2019 18:35 Редактировалось 2648216, 2 раз(а).
    alexander_by:

]

чем закончилась история со справкой APple без апостиля?=)

Добавлено спустя 1 час 18 минут 28 секунд

1661458:

Так вы не путайте когда по договору, когда регистрируешь аккаунт указано, что хранить деньги будет пеймент.

Не нашел пока где именно такая формулировка. Везде сказано, что пейментс будет только помогать получать и уплачивать платежи, по сути только обработка. Где хранятся деньги не нашел.

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 14 июля 2019 21:06
    2648216:

и последний день оказания услуги – если срок действия договора превышает один месяц;

меня смущает это. ведь договор у нас не за месяц.

2648216:

Как только составлен отчет о оказании услуг за месяц и появилась информация о заработке в кабинете Adsene, начинается срок в который должна завершится операция.
    Т.е. не выводя средства несколько месяцев , можете попасть на штраф. (информаиця от Rivera)

Ну нет платежа - нет отчета (в данном случае только платежка у нас есть) - то и нет операции. Когда разбирались с адсенсом - выходило так, что только платеж у нас и есть как факт оказания услуги. На счет риверы - если это их инфа - что в гугл плее они считает комиссионером Google LLC - у меня возникают сомнения... Любят они кстати жути нагнать

2648216:

Где хранятся деньги не нашел

в договорах сказано что пеймент отвечает за все финансы. я уже писал про это. я думаю если вы их прочитаете - сами поймете. Я вас понимаю - дсд, ривера - на сколько я помню все они говорили про Google LLC, разбивка по регионам и тд. Но вот недавно начал вникать в договора - там все четко написано.
    Там есть еще 1 нюанс который меня беспокоит - но возможно у меня не тот второй договор

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42285

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42285
    # 14 июля 2019 21:11
    ValeraN95:

. На счет риверы - если это их инфа - что в гугл плее они считает комиссионером Google LLC - у меня возникают сомнения... Любят они кстати жути нагнать

а хто там комис?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

аа..помню,по вашему-пэйментс

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 14 июля 2019 21:20
    Leo.mogilev:

а хто там комис?

это не по моему - а по договору. раз помните - может получится вспомнить на ссылки из договоров которые я приводил))
    во втором договоре тоже это есть

офлайн

42285

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42285
    # 14 июля 2019 21:22 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    ValeraN95:

Leo.mogilev:

а хто там комис?

это не по моему - а по договору. раз помните - может получится вспомнить на ссылки из договоров которые я приводил))
    во втором договоре тоже это есть

)))

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 14 июля 2019 21:26
    Leo.mogilev:

)))

хороший аргумент. я вижу вы хотите работать как работали - переубеждать не хочу. главное потом своих клиентов не подставить - будет некрасиво

офлайн

42285

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42285
    # 14 июля 2019 21:27 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

)))

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 14 июля 2019 21:30
    ValeraN95:

На счет риверы - если это их инфа - что в гугл плее они считает комиссионером Google LLC - у меня возникают сомнения...

Вы по продажам в Google Play? Комиссионеры там Google LLC/Google Ireland Limited/Google Commerce Limited/Google Asia Pacific Pte. Limited. Вроде уже давно разобрались в этом и от Реверы всегда такая же информация шла. Не совсем понял что не так?

ValeraN95:

в договорах сказано что пеймент отвечает за все финансы

Не могли бы сбросить ссылку где сказано, что пейментс хранит у себя средства, а не только работает как обработчик средств и пересылает с одного места в другое
    (По сути как банк или платежная система). Может упустил этот момент.

ValeraN95:

меня смущает это. ведь договор у нас не за месяц.

Так я сбросил как раз если действие договора длится больше месяца. У нас договор бессрочный.
    последний календарный день каждого месяца оказания услуги и последний день оказания услуги – если срок действия договора превышает один месяц;
    последний календарный день каждого месяца оказания услуги и (или) день завершения оказания услуги – если срок действия договора не превышает один месяц.

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 14 июля 2019 21:31
    Leo.mogilev:

Давайте тогда обратимся к договору между Пользователем(покупателем приложения) и Google play для России: https://play.google.com/intl/ru_ru/about/play-terms/

Лео - это договор между Пользователем и маркетом. Это не договор продовца и маркета.

офлайн

42285

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42285
    # 14 июля 2019 21:35 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    2648216:

последний календарный день каждого месяца

точняк

Добавлено спустя 40 секунд

ValeraN95:

Leo.mogilev:

Давайте тогда обратимся к договору между Пользователем(покупателем приложения) и Google play для России: https://play.google.com/intl/ru_ru/about/play-terms/

Лео - это договор между Пользователем и маркетом. Это не договор продовца и маркета.

да,я убрал.Но называть пейментс комиссонером-это неправда

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 14 июля 2019 21:35 Редактировалось 2648216, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

точняк

Но это только если работать с Adsense по отгрузке. А если по оплате, то по видимому на день зачисления средств на счет в банке РБ.
    Он хоть и посредник, но для разработчика безвозвездный, а значит пункт про отчет комиссионера нельяз сюда прикрутить, на сколько я понял.

офлайн

42285

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42285
    # 14 июля 2019 21:36

. Это не договор продовца и маркета

ООО.сами же догоняете :D

Добавлено спустя 44 секунды

2648216:

Leo.mogilev:

точняк

Но это если работать с Adsense по отгрузке. А если по оплате, то по видимому на день зачисления средств на счет в банке РБ.

да,если комиссионер не удерживает у себя вознаграждение