Кто-нибудь видел в последнее время батарею CA1270 / PM1270 для UPS? Либо вообще не знают что это такое, либо нет в наличии и когда появится - неизвестно ![]()
У меня сдохла в моем PowerMan, ищу замену...
Кто-нибудь видел в последнее время батарею CA1270 / PM1270 для UPS? Либо вообще не знают что это такое, либо нет в наличии и когда появится - неизвестно ![]()
У меня сдохла в моем PowerMan, ищу замену...
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
24 года на сайте Город:
|
а на жданиках батарей во всх киосках, не подойдут? У меня есть UPS с почившей батареей и тоже оригинал не найду. Но посмотрел на то что предлагает Торговый Центр Ждановичи и сравнил - вроде размеры, клеммы, вольтаж совпадают, может взять с такой-же ваттностью как старая дохлая? Кто бы подсказал. Тётки что торгуют ваще не в зуб ногой. Точнее на любой вопрос ответ один: да, подойдёт.
[b]BigBrother[/b]:размеры, клеммы, вольтаж совпадают, может взять с такой-же ваттностью как старая дохлая? Кто бы подсказал. Тётки что торгуют ваще не в зуб ногой. Точнее на любой вопрос ответ один: да, подойдёт.
если такой же размер, ёмкость и напряжение, то подойдёт. На всякий случай, пару производителей качественных батарей CSB, BB Battery, Delta, Sonnenschein, Fiamm
X-Stranger:CA1270 / PM1270.
Это одна из "стандратных" батарей - 12 вольт, 7,2А/ч
размеры у всех одинаковые. за нал - на жданы, за безнал - Тралс, если еще работают - цены у них были всегда вкуснее чем на ждановичах.
Марки написаны выше, еще бывают Casil - вроде нормальные.
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
24 года на сайте Город:
|
по этим параметрам кто что может посоветовать? Проблем с электросетью вроде не замечал. Ну может раз в месяц-два бывает кратковременное отсутствие электричества. А вот по порогам (верхний\нижний) сразу и не разберёшься. Скажем, для системного блока+жки какой диапазон выбрать.

BigBrother, ничего не понял. Что эти параметры дают? Настройку УПСа? Ты выбираешь под свою электросеть упс?
Если нужно упс для компа, то не заморачивайся. Практически все они справяться со своей задачей. Если есть деньги, то бери online упс. А если денег еще есть больше, то купи стабилизатор напряжения толковый и к нему упс - будет полное спокойстиве за железо.
BigBrother:А вот по порогам (верхний\нижний) сразу и не разберёшься. Скажем, для системного блока+жки какой диапазон выбрать.
Если мне не изменяет мой склероз, то по стандарту блок питания АТХ должен работать при входном напряжении 180-265 В. В большинстве мониторов стоит Full range блок с 100-240 В. Но и от 260 ему не поплохеет.
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
24 года на сайте Город:
|
mikolaki:стандартный блок питания АТХ должен работать при входном напряжении 180-265 В. В большинстве мониторов стоит Full range блок с 100-240 В. Но и от 260 ему не поплохеет.
Вот это я и хотел узнать! Респект!
еще бывают Casil - вроде нормальные
собственно на рынке в Ждановичах только Casil. Других не нашел.
Не совсем про выбор вопрос. Может ли каким нибудь образом 1 упс управлять отключением 2-х компов, т.е. при пропадании питания послать сигнал на выключение им обоим (упс - apc smart-ups 1000, есть com и usb порты).
У меня UPS Ippon-500. Уезжал в командировку, оставил полностью заряженным. Месяца 3-4 он стоял отключенным от сети. Теперь вообще не включается. Может ли это быть разряженная батарея? Насколько я читал, время фатального разряда свинцовых аккумуляторов полгода-год.
Avalanche, попробуйте включить в розетку, пусть так постоит часов 8-10. Если после этого не включится, то меняйте батарею
В квартире частенько бывают скачки напруги и кратковременные отключения. Поэтому нужен ибп для 500 ваттного компа и жк 20". Что можете посоветовать за небольшие деньги для 2-3 минутной жизни после смерти(завершить работу и только)? И еще вопросик: способен ли ибп обеспечить безопастную работу во время грозы?
Поэтому нужен ибп для 500 ваттного компа
Это что у вас за комп такой, что жрёт аж 500 Вт?
пособен ли ибп обеспечить безопастную работу во время грозы?
ИМХО что с упсой, что без неё опасность работы во время грозы одинаковая
mikolaki, пробовал на сутки оставлять, не включается. Я просто думаю, может это в блоке управления что-то, потому что не верю, что аккум так быстро издохнуть может. Ему от силы год-полтора.
имеется 2 компа (Linux) 300 и 250 вт бп. в одном - 5 винтов, в другом 2, адсл модем, простенький свитч и монитор ~90вт. хотелось бы это хозяйство подружить с упсом чтобы держало минут 15 минимум. какой упс присоветуете?
Хочу взять бесперебойник. Просветите на счет мощьности. У БП и ИБП указывается в Вт'ах номинальная или пиковая? Для номинальной имха многовато будет.![]()
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1579 |
18 лет на сайте Город:
|
Geser,
Хочу взять бесперебойник. Просветите на счет мощьности. У БП и ИБП указывается в Вт'ах номинальная или пиковая? Для номинальной имха многовато будет.
Обычно мощность UPS указывается в VA, в ваттах будет меньше
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если ответить односложно - примерно номинальная. Указанная не отличается на порядок от номинальной. Сразу вспоминаются колонки, весом грамм 150, на которых указано 100 и более ватт
.
В зависимости от производителя эта разбежка может быть и больше и меньше.
Можно довольно легко прикинуть, сколько ватт нужно именно вам (Тем более, если учесть, что обычный офисный комп потребляет около 200-250Вт). В интернете даже есть калькуляторы мощности (если не найдете, могу дать ссылки).