Ответить
  • спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 1 марта 2015 23:56
    bebeshka80:

Есть масло, а есть масло с твердым воском. Что все-таки лучше и легче в эксплуатации и реставрации именно для сосны?

Для сосны все масла хороши. )) Самое "правильное" масло- это масло на основе твёрдого воска. Они наиболее экологичные, долго служат, легко поддаются ремонту. В качестве примера масло на основе воска Форбо 850. В качестве более дешёвой альтернативы,есть объектное синтетическое масло Форбо 879,оно почти в 3 раза дешевле, Форбо 850. Есть ещё 2-х компонентные масла.Например Форбо 869. Его основное отличие,это наличие в комплекте химического реактива,который значительно ускоряет время отверждения масла,что важно при введении в эксплуатацию какого-нибудь объекта,и придаёт маслу повышенную химическую стойкость к различным реагентам (пищевые жиры и масла,вино),но это практические никак не сказывается на его стойкость к истиранию по сравнению с однокомпонентными маслами. К тому же,2-х компонентные масла самые дорогие и их сложнее реставрировать.

• bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

360
    # 3 марта 2015 17:25

Подскажите, пожалуйста, где в Минске купить шпатель для нанесения паркетного масла?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 4 марта 2015 09:34

bebeshka80, ответил в соседней ветке.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

360
    # 9 марта 2015 09:49

Подскажите, пожалуйста, кто знает, не могу найти шпатель для нанесения масла (Loba HS 2K ImpactOil Color), можно ли это делать, допустим валиком или кистью?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 9 марта 2015 10:12
    bebeshka80:

Подскажите, пожалуйста, кто знает, не могу найти шпатель для нанесения масла (Loba HS 2K ImpactOil Color), можно ли это делать, допустим валиком или кистью?

Да без проблем. Наносится валиком для масла (например микро 60-80 от лоба) наносится с сильным нажимом (для снижения расхода масла) после перетираете коричневым падом. У меня только легкое недоумение вызывает почему вам продавец не описал все варианты нанесения масла?
    Видео у лоба на сайте. Там правда бесцветное, но сути дела это не меняет.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

360
    # 9 марта 2015 10:49

Egoff, я видела и видео, и инструкции перечитала, там написано, что валиком прозрачное наносят, а цветное шпателем. Вот и возникли вопросы. Да, еще момент. Обязательно ли наличие шлифмашинки для снятия излишков или можно вручную убирать (вафельным полотенцем, например)?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Продавец не очень разговорчивый попался...

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 9 марта 2015 10:59
    bebeshka80:

Egoff, я видела и видео, и инструкции перечитала, там написано, что валиком прозрачное наносят, а цветное шпателем. Вот и возникли вопросы. Да, еще момент. Обязательно ли наличие шлифмашинки для снятия излишков или можно вручную убирать (вафельным полотенцем, например)?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Продавец не очень разговорчивый попался...

Вручную можно, более трудоемко и наносить необходимо частями, чтобы успевать перетирать до высыхания масла. И лучше все же падом воспользоваться а не полотенцем.

• bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

360
    # 9 марта 2015 11:12

Egoff, а где купить этот пад?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 9 марта 2015 11:31

bebeshka80, да в том же полмира, только вам нужен пад коричневого цвета.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 9 марта 2015 16:25

раз уж начали про пады, то подскажите, пожалуйста, где и какую взять машину - ну на которую пад одевать. Тоже через пару месяцев собираюсь масло обновить!

Добавлено спустя 25 секунд

я так понимаю оборудование можно в аренду взять?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #483814

0
    # 9 марта 2015 17:43

Но им еще и надо уметь обращаться.

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 9 марта 2015 17:43 Редактировалось axlzero, 2 раз(а).
    Egoff:

И лучше все же падом воспользоваться а не полотенцем.

Прочитал и не все понял. На всякий случай поясню для bebeshka80 Падом можно только наносить, ни в коем случае не убирать. Убирать можно вафельным полотенцем.

• shal149 Junior Member
    офлайн
    shal149 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #559059

Написать сообщение

44
    # 9 марта 2015 21:48
    axlzero:

Egoff:

И лучше все же падом воспользоваться а не полотенцем.

Прочитал и не все понял. На всякий случай поясню для bebeshka80 Падом можно только наносить, ни в коем случае не убирать. Убирать можно вафельным полотенцем.

Почему нельзя убирать падом ? постоянно наносим шпателем убираем падом.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд

can_axe:

раз уж начали про пады, то подскажите, пожалуйста, где и какую взять машину - ну на которую пад одевать. Тоже через пару месяцев собираюсь масло обновить!

Добавлено спустя 25 секунд

я так понимаю оборудование можно в аренду взять?

Не рановато вы масло собрались обновлять ?

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 10 марта 2015 10:30 Редактировалось axlzero, 1 раз.
    shal149:

Вручную? Вы возьмете пад в руки и уберете им масло? Вопрос был о том, чтобы убрать масло падом руками. Если вы так делаете - пригласите взглянуть.
    bebeshka80, впервые покрывает маслом пол, делает это своими руками.

Egoff, может быть вы уберете масло падом с пола вручную? Мы скоро будем на выставке - приглашаю продемонстрировать. Обеспечу необходимыми материалами.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 10 марта 2015 10:38
    shal149:

Не рановато вы масло собрались обновлять ?

да не рановато, поверхность потеряла равномерномть блеска, после уборки все равно как будто пятнами
    вот и думаю летом бесцветным маслом пройтись

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

bebeshka80, , мой вам совет использовать оборудование для нанесения масла. И еще - если будете использовать цветное rubio - очень тщательно перемешивайте само масло перед добавлением отвердителя. Об этом в инструкции которую вам дадут не написано ни слова! Но перемешивать нужно очень очень! Потому что если площадь большая - можете в конце нанесения получить более насыщенный цвет чем в начале. Я через это проходил. И я думаю что при использовании спец оборудования равномерность блеска должна получится лучше!

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 10 марта 2015 11:18
    axlzero:

shal149:

Вручную? Вы возьмете пад в руки и уберете им масло? Вопрос был о том, чтобы убрать масло падом руками. Если вы так делаете - пригласите взглянуть.
    bebeshka80, впервые покрывает маслом пол, делает это своими руками.

Egoff, может быть вы уберете масло падом с пола вручную? Мы скоро будем на выставке - приглашаю продемонстрировать. Обеспечу необходимыми материалами.

Вам написали какое масло будет использоваться, я дал ссылку на видео, на том же сайте есть инструкции, я вам порекомендовал обратиться к известному вам лично человеку который с этим маслом работал, вам выше отписался человек который это масло наносил, но вы с упорством что то пытаетесь догазать- вы вообще нормальный человек???

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

can_axe, не все так просто, работать с однодисковой машиной нужно попрактиковаться, без опыта вам потом и стены ремонтировать придется.

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 10 марта 2015 12:17 Редактировалось axlzero, 2 раз(а).

Egoff, пытаюсь сэкономить деньги человеку и уберечь от принятия безграмотных решений. Что в этом плохого?
    Не вижу на видео процедуру снятия излишков масла падом вручную. И ни разу не сталкивался с таким. Поэтому удивляюсь совету.
    Продемонстрировать, я так понял, вы желанием не горите.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 10 марта 2015 13:18
    axlzero:

Продемонстрировать, я так понял, вы желанием не горите.

Нет желания особо упертым доказывать что белое- это белое, а черное- это черное.

Так что воспользуйтесь своим же советом:

axlzero:

Что вы прилипли как репей? Отстаньте. Я не буду с вами дискутировать.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

bebeshka80:

Egoff, а где купить этот пад?

Кстати у меня где то оставались ручные пады, вот такие, если интересно могу глянуть.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 10 марта 2015 14:01
    Egoff:

can_axe, не все так просто, работать с однодисковой машиной нужно попрактиковаться, без опыта вам потом и стены ремонтировать придется.

так и что мне делать?? Как обновить покрытие?
    фланелькой натирать?

Добавлено спустя 18 секунд

или попроще машины есть?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 10 марта 2015 14:10
    can_axe:

Egoff:

так и что мне делать?? Как обновить покрытие?
    фланелькой натирать?

Добавлено спустя 18 секунд

или попроще машины есть?

Как вариант можно попробовать на обновление вашего паркета пригласить специалиста, он вам масло обновит и возможно :beer: покажет как машинкой пользоваться, может даже попрактикуетесь, под присмотром специалиста. В работе с однодисковой машиной главное принцип понять, а те кто в аренду сдают сомневаюсь что покажу как работать.