Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Скрудж Мак Дак, выгода в том, что можно ЧЕСТНО ЗАРАБОТАТЬ не замораживая средства, а не наборыжить перепродажей.
И не более. ![]()
Accept:Ivan Igorevich,
Пррдается маз
В сою очередь Камаз так же продался Даймлеру.
Даймлер купил 10%. В случае маза речь идет о как минимум КОНТРОЛЬНОМ пакете
Отвечая на вопрос о пакете акций, который планируется приобрести, он сказал "либо контрольный, либо 100%".
Разницу улавливаешь, или объяснить?
Ergo:Ivan Igorevich :http://news.[censored]/economics/207995.html
Заметно сократилось присутствие на российском рынке производителей из Беларуси - их доля уменьшилась с 42,2% до 34,8%.
Читаем внимательно за счет чего:
Крупнейшим игроком на рынке тракторов в России стал мордовский "Сарэкс", который, кстати, выпускает МТЗ-1221 - лучший трактор 2009 года в России. В первом полугодии он выпустил 998 единиц техники.
Если ты внимательно читаешь, то понял суть - МТЗ из поставщика готовых тракторов превращается в поставщика комплектующих - т.е. это шаг на ступеньгу вниз от более высокотехнологического и прибыльного к менее.
Ergo,
С таким сальдо наверное уже ничего не сделаешь... по моему в истории не было прецедентов... Единственный выход не очень то популярный среди народа - уменьшать в разы платежеспособность населения (АКА девальвец), либо нужны милли ядреные инвестиции.
Все верно. по 6 ярдов в год инвестиций нам пока не светит, так что девальвация....
Alidjbel:Лучше чем сказано тут http://vikte.ru/index.htm ,я нигде ,сколько живу не видел, жалко что Лукашенко никак это не поймёт, еслибы понял, Беларусь стала бы одной из самых богатых стран в МИРЕ...
Кто со мной согласен?
Почитал, куйня какая-то
Обеспечим наши деньги национальным достоянием – акциями национальных предприятий и другими ценными бумагами, а не виртуальной иностранной валютой.
А за нефть с газом платить надо виртуальной иностранной валютой, вот беда.....а наше национальное достояние никому не сдалось и почему наши фантики кому-то сдадутся в оплату???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Alidjbel, Кредиты которые берем у МВФ и т. д, вот где мы работаем на % для банкиров
А храня в разных валютах средства.. мы хоть что-то сохраняем так как "белка" очень слаба
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Urban M:С чего-то надо начинать. Беларусь пока далеко не Европа. Япония тоже начинала с банального копирования. А зачем изобретать велосипед?
хорошая идея, особенно если бы минские работяги согласились бы на з/п в 100-200 баксов в месяц ![]()
А если нам не будут давать кредиты, то это и будет реальная зарплата.
орошая идея, особенно если бы минские работяги согласились бы на з/п в 100-200 баксов в месяц icon_wink.gif
Ivan Igorevich:
Если ты внимательно читаешь, то понял суть - МТЗ из поставщика готовых тракторов превращается в поставщика комплектующих - т.е. это шаг на ступеньгу вниз от более высокотехнологического и прибыльного к менее.
Ну я не думаю, что проблема в том, что не можем столько произвести.
Да и Сарэкс, и ЕлАЗ производят Беларусов думаю не за спасибо.
С одной стороны, отверточная сборка означает что тот, кто ей занимается - низкотехнологичное предприятие. Ведь именно так мы говорим о белорусских Самандах - это плохо и мы посыпаем голову пеплом. С другой стороны, если российские предприятия занимаются отверточной сборкой наших тракторов - это тоже плохо, мы посыпаем голову пеплом, российские предприятия уже становятся высокотехнологичными, а мы наоборот низкотехнологичными. Так что же лучше? Или все что делает РБ все плохо?
А ведь продавая машинокомлпекты Сарэксу и ЕлАЗу для российских тракторов МТЗ (данные по 2009 году) - 70% среди всех производимых в России тракторов. В 2009 это было 2589 из 3658. В 2010 я так понимаю еще больше.
В России куча пустующих мощностей для производства тракторов. И надеяться на то, что они и дальше будут пустовать - наивно. Поэтому лучше там будут производиться отверточная сборка МТЗ. И волки сыты и овцы целы. Или пусть лучше Сарэкс китайские тракторы собирает?
Ivan Igorevich:Если ты внимательно читаешь, то понял суть - МТЗ из поставщика готовых тракторов превращается в поставщика комплектующих - т.е. это шаг на ступеньгу вниз от более высокотехнологического и прибыльного к менее.
Ну я бы не сказал, что разработчик техники и одновременно поставщик машинокомплектов - это низкотехнологично.
Ergo,
В России куча пустующих мощностей для производства тракторов. И надеяться на то, что они и дальше будут пустовать - наивно
Ну и купили бы эти мощности. Всего и делов. Более успешный покупает менее.
А вообще пусть хоть патенты продают, главное чтобы прибыль была
Ипонцы давно планируют за счет пашти исключительно патентов жить.
Однако пока все ни как не получается ![]()
Имхо, глобализация, но как одна из сирьезных статей дохода, то почему нет. Вон ПВТ пусть инновачит ![]()
Как резво работают наши предприятия ![]()
Загоняя сальдо в минус.
http://news.[censored]/economics/208186.html
Ну а если сальдо в минус пора готовиться к распродаже.
http://news.[censored]/economics/208239.html ![]()
Как в анекдоте :
"Почему Моисей водил евреев 30 лет по пустыне ?
Искал место где нет нефти."
http://www.belmarket.by/ru/105/80/8207/
Дезактивация экономики..........................
Наряду с наращиванием объемов производства во всех программных документах правительства присутствует тема финансового оздоровления предприятий........................
Что такое неплатежеспособность, мы совершенно однозначно определяем на уровне здравого смысла и поэтому стараемся не давать денег в долг приятелю, не имеющему внятной перспективы пополнения своих доходов, чтобы отдать деньги в срок и в полном объеме. Одновременно мы стараемся избегать заимствований, погашение которых может существенно затруднить наше положение в будущем.
Если верить статистике, эти здравые и простые соображения на уровне субъектов хозяйствования и органов управления не действуют................
Если всех имеющихся в оперативном распоряжении предприятия средств не хватает для исполнения его обязательств, то для погашения долгов его остается только объявить банкротом. В первом и самом точном приближении - продать, если кто купит, а с помощью вырученных денег удовлетворить претензии кредиторов.
На самом деле нюансов здесь множество. В Беларуси они выражаются в том, что полную ответственность (юридически и фактически) по своим обязательствам несут только малые и средние частные предприятия. Остальные, независимо от их финансового состояния, исполняют свои обязательства и осуществляют процесс воспроизводства за счет бюджетов разного уровня.
Парадоксальным образом высокий уровень неплатежеспособности открывает потенциальным банкротам больший доступ к кредитам, а вместе со снижением гарантии его возврата растет готовность дающего к кредитованию убыточной деятельности..................
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
318 |
16 лет на сайте Город:
|
ВаТруша:[
......
Всё, прервусь до понедельника. ...
чет ВаТруша куда то пропал.
я уже волноваццо стал, обещал ведь до понедельника, а уже среда.
p.s. мот за прошлую неделю не рассчитались
или на другой фронт работ перекинули так сказать ![]()
http://respublika.info/5152/line/article44267/
На постсоветском пространстве Беларусь, пожалуй, единственная страна, в которой процесс разгосударствления собственности растянулся даже не на годы, а на десятилетия.................................
Stan1984:ВаТруша:[
......
я уже волноваццо стал, обещал ведь до понедельника, а уже среда.p.s. мот за прошлую неделю не рассчитались
или на другой фронт работ перекинули так сказать
Да нема часу, работы много, хватает времени только глянуть, что понаписывали 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
318 |
16 лет на сайте Город:
|
ВаТруша:Stan1984:ВаТруша:[
......
я уже волноваццо стал, обещал ведь до понедельника, а уже среда.p.s. мот за прошлую неделю не рассчитались
или на другой фронт работ перекинули так сказать
Да нема часу, работы много, хватает времени только глянуть, что понаписывали
а ну ясно все. вас ведь на усиленный режим несения службы перевели ![]()
Stan1984:ВаТруша:.....
а ну ясно все. вас ведь на усиленный режим несения службы перевели
Та не, я же здесь как шпион засланый, прям как Анна Чапман у Америке
так вот и стараюсь не отставать от неё, готовлю свой блог где размещу свои фотографии в разных будоражущих душу откровенных позах, попробую приспустить тайну своей личной жизни, а из моего журнала читатели также смогут узнать несколько пикантных подробностей из моей интимной жизни
![]()
Ладно шучу ![]()
Кстати, а про очередной предвыборный сахарный хопун тут не писали?
Недели две назад пронесся слух - сахару не будет... сегодня он уже не очень-то есть. По крайней мере у нас. Или это у нас так локально?