Наш сайт "Колизей"
При несоответствии реального % готовности дома графику платежей - да, банк денег не перечислит, но на льготников никакие штрафные санкции не распространяются. Т.е. если вам надо заплатить 100 млн и банк дает кредит в 100 млн, то как они будут платится - по графику или нет - вас, поидее, это волновать не должно.
1.договор для льготников и не льготников один и тот же. это по поводу штрафных санкций.
2. ВСЕ выплаты нужно будет сделать до конца 2011. если все работы не будут сделаны банк не перечислит сумму.поэтому, меня это по идее волновать должно
[
2. ВСЕ выплаты нужно будет сделать до конца 2011. если все работы не будут сделаны банк не перечислит сумму.поэтому, меня это по идее волновать должно
Если работы не будут сделаны до конца 2011года, то подпишешь доп.соглашение и будешь дальше брать справки о проценте готовности и носить в ББ
Pettra:Я договорилась в Ладе- они готовы ответить на вопросы по строительству в письменном виде- будет отвечать кто-то главный по стройке. Так что жду от Вас какие есть нюансы-"непонятки" и т.д- они должны ответить и по приборам и по толщине стен и из чего будут стены и какие еще у Вас вопросы (как Вам удобнее - можете и в личку и на форму- я потом все выпишу и им отправлю). Только не затягивайте-надо на этой неделе им его направить.
Pettra,
спасибо за инициативу.
Буду признателен за включение в список вопросов:
1. Высота от пола до потолка в комнате (не высота между этажами, которая может быть 3 м., но с учётом перекрытий по 40 см. высота в комнате от пола до потолка будет 2,6 м.).
2. Расположение радиаторов отопления в комнатах с эркерами: на стене с окном (французским балконом) или на других стенах? Если на стене с французским балконом, то по одну или обе стороны от окна?
3. Тип радиаторов отопления, предусмотренных в проекте: алюминиевые, чугунные, импортные, "купляйце беларускае", и т. п.?
4. Будут ли поквартирные счётчики учёта тепла?
5. Будет ли в цокольном этаже подземная парковка с выходом к лифтам? Если не будет парковки, то что будет в цокольном этаже?
6. Остекление балконов: с пола до потолка либо как обычно?
Спасибо.
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2268 |
18 лет на сайте Город:
|
Pettra:Alexis_XXX, смешная для нынешней ситуации статейка! как у нас любят ВСЁ разукрасить
Да, все хотят приукрасить)
А какая нынче ситуация, вы что имели ввиду?
Павел1176:Сейчас ведутся работы по устройству испытательных свай, некоторые сваи уже испытали и нужно время для корректировки проекта по результатам этих испытаний. Со дня на день обещают начать массовое производство буронабивных свай
Так Вы субподрядчик у Инсервисстроя?
да, наша фирма взялась делать сваи под колизей. Это не мой объект, но по возможности буду заглядывать. Прораб там самый опытный из наших.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пжл, кто был в ф-лк беларусбанка №500, может у кого-то бланки есть справок, которые нужны для взятия у них кредита.
Я все не могу до них добраться, с работой не получается!![]()
Подскажите, пжл, кто был в ф-лк беларусбанка №500, может у кого-то бланки есть справок, которые нужны для взятия у них кредита.
Я все не могу до них добраться, с работой не получается!
Они есть на сайте БеларусБанка
Скажите, можно ли услуги застройщика разделить в несколько платежей? Может, кто спрашивал у Лады такой вопрос? П.ч у нас получилась не понятная ситуация. Стоимость нашей квартиры 187 000 000. Мы купили облигации на 31 680 000,затем проидексируют нам чеки Жилье на 19 000 000. Итого получается денег внесено 50 680 000-- это больше,чем 20 % перв. взноса. А теперь мы подписали ДД,где Лада нам выставила 8 660 000 в графике платежей за услуги застройщика. Но у нас НИКАКОЙ нет возможности оплатить эти деньги,более того мы им отдали больше средств,чем с нас положено,так почему нельзя взять (самой Ладе, у самой себя) вот эти недостающие 8 660 000, на одном счете и зачислить на др. счет (услуги застройщика) наши же деньги. Получилась хрень полная
ПОДСКАЖИТЕ, кто как считает? СПАСИБО!
Milami, это вопрос в бухгалтерию Татьяне, попросите хотя бы перенести это платеж на февраль- у нас абсолютно такая же ситуация, но нам есть чем платить
Alexis_XXX:Pettra :Alexis_XXX, смешная для нынешней ситуации статейка! как у нас любят ВСЁ разукрасить
Да, все хотят приукрасить)
А какая нынче ситуация, вы что имели ввиду?
Я по поводу цен на строительство прогнозированных в 2008 году и реальной обстановке на рынке недвижимости, но это не есть хорошо- чем дешевле метры, тем хуже мы живем
|
офлайн
Dragonflay
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
bobrikaz:Вопрос, к людям, кто строит квартиру как нуждающийся, т.е под 5% берет кредит.
У меня вопрос, график платежей до конца 2011 года, дом сдается, в 2012.Перечислять деньги по кредиту под 5% будут от %выполненных работ, т.о. если дом еще не будет достроен к 2011 году мы не выберем свой кредит!
т.к.просто так Беларусбанк нам не будет перечислять деньги.я звонила , на Ладу, говорила с ними по этому поводу...На это они мне ответили, что "Вы же не знете как мы будем строить...может мы выполним все работы у уонцу 2011" ключевое слово "может"....
Добрый вечер! По этому поводу не стоит даже волноваться. Если банк будет "козлиться" и выделять суммы от % вып.работ, то идете в Ладу и пишите заявление об отсрочке платежа, в котором объясняете причины своей неплатежеспособности в установленные сроки. Вот и все. ![]()
vikusha_р. Мы брали кредит на приобретение облигаций в Белинвестбанке.
Pettra. 1. Предусмотрена-ли звукоизоляция?
2. Какие планируют входные двери в квартиры? Иногда ставят металлические.
Спасибо.
Добрый вечер! По этому поводу не стоит даже волноваться. Если банк будет "козлиться" и выделять суммы от % вып.работ, то идете в Ладу и пишите заявление об отсрочке платежа, в котором объясняете причины своей неплатежеспособности в установленные сроки. Вот и все. icon_wink.gif
спасибо![]()
hromoy:Russ1986, Ваша фирма случаем не "Геосервис"?
нет, геосервис только испытания свай делает, а наша, "специнжстрой", непосредственно свайное поле
нет, геосервис только испытания свай делает, а наша, "специнжстрой", непосредственно свайное поле
Ну и когда будет заложено свайное поле?))
Павел1176:нет, геосервис только испытания свай делает, а наша, "специнжстрой", непосредственно свайное поле
Ну и когда будет заложено свайное поле?))
я договора не видел, поэтому по срокам не скажу, да и нету же еще окончательного проекта
Привет будущим соседям =)
Вчера был на консультации в банке, там дали телефоны:
1)Консультант - 2794978
2)Предварительное время приёма (для подачи документов) можно согласовать по телефонам: 2794689, 2794609, 2794658. (для 5%-ого льготного кредита звонить по первому [2794689])
Ещё доп инфа:
Ориентировочно стоимость квадрата: 2,899,840
Как уже было сказано, банк перечисляет деньги в соответствии с процентом выполненных работ, эта сумма рассчитывается так: допустим вам кредитуют 36 кв.м тогда сумма кредита: 2,899,840*36=104,394,240; предположим что процент готовности 22%, тогда банк перечислит на счёт застройщика: 104,394,240*0,22=22,966,730. Не зависимо от того, что вы уже перечислили застройщику 20% от стоимости квартиры.
Для 5%-ого кредита достаточно 1 поручитель если его доход покрывает нужную сумму. Для кредита на 104,394,240 - это примерно 1,6 млн./мес. (Не путать с платежом по кредиту! он равен 729,310)
Если собираетесь брать доп. кредит на оставшиеся метры (под 14,5%), то в совокупный доход можно включать человека, являющегося поручителем по 5%-ому кредиту, Включать в совокупный доход можно только близких родственников кредитополучателя. Если вы семья и кредит оформляется на МУЖА то включать в совокупный доход можно жену, детей и брата, сестру, родителей МУЖА.
Доброго времени суток, Dimka_Bo.! рады видеть)) По поводу совокупного дохода могу также добавлять, что если ближайшие родственники отсутствуют, то можно включать любого Желающего