dormi:wilson:Так приходите в гости.
Конечно у сертифицированных счетчиков (а они по любому таким должны быть), должен быть официальный сервисный центр в стране (я надеюсь, что я прав). Ну а в расчете тепла производитель не важен, важно снимать показания со счетчика.
У ИСТы тоже нет лицензий никаких на расчет, да согласно методике (опять таки - в методике написано четко - "рекомендованный"
она и не нужна организации.
А зачем нужна еще какая-то контора типа ИСТА...что бухгалтер ТС по сведениям от каждой квартиры, плюс формула для мест общего пользования и сведения от общего домового счетчика не может расчитать?
обслуживающая контора нуджа чтоб у государства была гарантия, что все правильно рассчитыватся и под контролем. Их специлисты отвечают за правильность работы агрегатов и , как я понимаю, по итогам сезона сверяют правильность отчета жильцов. Без этого я могу поставить самодельный счетчик и кто мнечто сделат? Фикция, однако!

сосед, извините - именно правление?? или ЛБ?? если правление.. так ё-моё.. часть соседей-управленцев тут же, на форуме.. чего ж отказались??

И соответственно заменить лифт можно только могилевский на могилевский