Ответить
  • moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 21 ноября 2010 16:39
    dormi:

wilson:

Так приходите в гости.

Конечно у сертифицированных счетчиков (а они по любому таким должны быть), должен быть официальный сервисный центр в стране (я надеюсь, что я прав). Ну а в расчете тепла производитель не важен, важно снимать показания со счетчика.

У ИСТы тоже нет лицензий никаких на расчет, да согласно методике (опять таки - в методике написано четко - "рекомендованный";) она и не нужна организации.

А зачем нужна еще какая-то контора типа ИСТА...что бухгалтер ТС по сведениям от каждой квартиры, плюс формула для мест общего пользования и сведения от общего домового счетчика не может расчитать?

обслуживающая контора нуджа чтоб у государства была гарантия, что все правильно рассчитыватся и под контролем. Их специлисты отвечают за правильность работы агрегатов и , как я понимаю, по итогам сезона сверяют правильность отчета жильцов. Без этого я могу поставить самодельный счетчик и кто мнечто сделат? Фикция, однако!

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 21 ноября 2010 16:52 Редактировалось moidom, 1 раз.
    dormi:

И еще..у нас как одна квартира= 1 голос или у кого больше метров тот и должен больше платить и иметь более весомый голос? ЛБ в отчете пишет проделана огромная работа, но от нее ничего не зависит..иржу не могу, а от кого зависит... Но больше всего повеселил отчет финансовый..ну это шедевр)))
    Оказывается у нас долги на 8млн, но постеснялась(наверно бухгал-ка) указать по каким статьям)) А да забыл это же комерческая тайна даже для собственников жилья куда ушли деньги и откуда взялись долги) Ревизионная комиссия создана? И я так понял из отчета косвенно ЛБ решила подать документы на получение субсидии государственной на покрытие убытков по содержанию дома, это так? Ну и очень хочется посмотреть финансовый отчет в цифрах такскать, а ни вот эту породию, которую кинули в ящик! А то получается за 1-ку я плачу стока сколько в ЖЭСе за 2-ку люди платят, ах да там консъержки нету)))

.

про капремонт помню.
    голоса зависят от количества комнат в квартире. Но за лифт платим с 1 квартиры вцелом.
    требовать подробный отчет о работе.
    ревизионная комиссия не создана.
    на мое предложение созвать собране правления мне отказано. Мол в уставе написано раз в месяц, значит нечего время личное тратить по-вечерам.
    субсидия нам не положена. Точно пока не выяснил, но по-моему у нас толи штат большой, толи еще какая хрень не соответствуюет нормам под субсидии. 73 грамотно вовремя подогнали параметры.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 21 ноября 2010 17:00

Вы путаете понятия обслуживающей конторы - они две, но могут быть в одном лице. Одна - обслуживает счетчики как техническое средство, вторая - которая снимает показания и рассчитывает потребление на каждую квартиру.

ИСТа занимается подсчетом лишь по одной причине - она продает счетчики, проталкивает продукцию через исполкомы и застройщиков. Если никто не будет считать, то кто их продукцию будет покупать?

При чем тут самодельные счетчики? Установленные счетчики сертифицированы.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 21 ноября 2010 17:06

Кстати с 1 января отчисления в размере 100% техобслуживания на кап.ремонт обязательны.

За лифт платите тоже неверно - просто никто еще не пожаловался из жильцов в исполком.

Субсидии может получать любое ТС - правильно оформить бумаги надо и штатное расписание.

Квартиры разные бывают по метражу - у меня друг строит 4комн такого размера как моя двушка :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 21 ноября 2010 17:27

с 1 января отчисления в размере 100% техобслуживания на кап.ремонт обязательны.

+ 5-10 тысяч за консьержей (ибо безопасность!!:wink:)

+ з/п семье ЛБ (куда оно денется, жрать-то они хотят)

.. значится наши жировки должны ещё потолстеть тысяч на 25:spy:

.

правления мне отказано

moidom, :conf: сосед, извините - именно правление?? или ЛБ?? если правление.. так ё-моё.. часть соседей-управленцев тут же, на форуме.. чего ж отказались??

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 21 ноября 2010 18:11

правления мне отказано

moidom, :conf: сосед, извините - именно правление?? или ЛБ?? если правление.. так ё-моё.. часть соседей-управленцев тут же, на форуме.. чего ж отказались?? извините за неточноть. Члены правления согласовывают и вносят свои коррективы. пока 4 из них согласились. замечания высказаны Председателем.

• kolucka Junior Member
    офлайн
    kolucka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #333045

Написать сообщение

32
    # 21 ноября 2010 18:21

Она своими действиями усложнила мою жизнь до предела. Пока ей "хабар" не дал.[/quote

Сосед. Ты сам себе жизнь усложнил : зачем было давать Боброгосту , она без резолюции Волочковой Л.Б все равно ничего не решала ,

было бы дешевле напрямую(печать то у Л.Б), да и Ж. у нее в твоем вкусе, да и образование у Л.Б. , не ниже твоего.

А еще лучше , проконсультируйся у Fiber10, Чувствуется - из одного "осиного гнезда " вылетели .:bazar:

• puschistik Neophyte Poster
    офлайн
    puschistik Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #338794

Написать сообщение

2
    # 21 ноября 2010 19:23

Здравствуйте соседи. С интересом прочел все, спасибо за эту возможность. Хочу высказаться коротко по всем поднятым вопросам:

-по провайдеру: присоединяюсь к большинству и думаю, чем быстрее решим, тем скорее будем пользоваться скоростным интернетом

-по лифтам: пусть оплачивают так же и жильцы второго этажа

-по счетчикам учета тепла: проблема ясна - дорогу осилит идущий

-по председателю: нужно разграничить функции председателя ТС и председателя правления. У пред. ТС не будет возможности манипулировать правлением и злоупотреблять доверием жильцов. Обязательно пред. ТС на полставки (что можно делать 8 часов ежедневно в нашем доме?) Пред. правления - на добровольных началах.

-по бухгалтеру: у нас не коммерческая фирма и не БелАЗ, на полставки найти бухгалтера не сложно, могу отрекомендовать из другого ТС (тем более, что наша собралась уходить)

-по правлению – ребята(члены правления) начните с Устава и знайте: у Вас есть мы и наш форум.

-по собранию: уверен, что собрание в нашем случае необходимо. Если будет план действий по его подготовке и проведению, помогу чем смогу

-по ревизионной комиссии: хоть с опозданием, но она должна работать после утверждения на собрании. Думаю, что тогда будет меньше эмоций и голословных обвинений

по консьержам: однозначно они не нужны

Считаю, что к предложению объединить "команды обслуживания"(с соседним 73 ТС) нужно внимательно отнестись. Пожелание: если среди форумчан, есть продвинутые пользователи, то может имеет смысл создать виртуальный бюллетень для голосования по проблемным вопросам, а то мы увязнем в их обсуждениях.

• puschistik Neophyte Poster
    офлайн
    puschistik Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #338794

Написать сообщение

2
    # 21 ноября 2010 19:35

Advokato Постоянно орёт и перебивает - просто "базарная баба". Ей только в цирке своей ж-ой слонов давить Судя по стилю и доводам - интернет уже освоили даже в дремучих лесах и непроходимых болотах Беларуси. Когда нечего сказать в глаза, то можно спрятаться за ником(Advokato, Fiber10). Господа будьте взаимовежливы, поберегите силы для собрания

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 21 ноября 2010 20:08 Редактировалось moidom, 1 раз.

хорошая новость в холле подъезда встретил незнакомую пару. Они со мной поздоровались!!! :beer: Наверное форумчане (этот вопрос тут поднимался). Таки радует прогресс! Мало-помалу мы победим! :ura:

• Alex.K.S Member
    офлайн
    Alex.K.S Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #253612

Написать сообщение

411
    # 22 ноября 2010 02:20

Всем привет!

Я не желец Вашего дома, но темку прочел всю.

Подскажите пожалуйста сколько лет Вашему дому после сдачи? и сколько лет работает теперешняя председатель ТС?

• Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 22 ноября 2010 09:23
    Alex.K.S:

Всем привет!

Я не желец Вашего дома, но темку прочел всю.

Подскажите пожалуйста сколько лет Вашему дому после сдачи? и сколько лет работает теперешняя председатель ТС?

Дому почти 2 года. Председатель работает с момента создания ТС.

• dormi Junior Member
    офлайн
    dormi Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #278720

Написать сообщение

52
    # 22 ноября 2010 09:42
    moidom:

про капремонт помню.

голоса зависят от количества комнат в квартире. Но за лифт платим с 1 квартиры вцелом.

на мое предложение созвать собране правления мне отказано. Мол в уставе написано раз в месяц, значит нечего время личное тратить по-вечерам.

субсидия нам не положена. Точно пока не выяснил, но по-моему у нас толи штат большой, толи еще какая хрень не соответствуюет нормам под субсидии. 73 дом подал. Они грамотно вовремя подогнали параметры.

мои родители за 4 комнаты платят порядка 120 тыс., а я за 1 - 69!

Субсидия положена всем! Уберите ненужных людей из штатного расписания и все получим! Если у вас есть штатное пожалста перешлите мне на обозрение, жутко интересно. Про лифт- однозначно неправильно идет расчет, попахивает административным наказанием.

А в 73д. уже есть ТС или еще правит назначенный из минскпромстроя?

• Fiber10 Neophyte Poster
    офлайн
    Fiber10 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #338239

Написать сообщение

23
    # 22 ноября 2010 11:01

Про лифт- однозначно неправильно идет расчет, попахивает административным наказанием.

Дааа... зашел на форум увидев объявление. думал, что о новостях и жизни дома тут будет говориться. перечитал еще раз тему. теперь стало все понятно!

кучка недовольных во главе теперь понятно с кем.

а по поводу тех же лифтов могу сказать, что имею еще квартиру в другом ТС. так вот у нас оплата выше гораздо, лифты в простое чаще. кстати могилевские стоят. дом новый - полгода как заселились.

по поводу отчета, который получил в почтовый ящик - меня все, ну почти все устраивает. и, господа, думаю, что большинству наших соседей тоже захочется жить мирно и спокойно, а не тяфкать по углам от нечего делать.

в любом случае, соседи, самореализации вам в вашем творчестве.

Adio8)

• mak_nik Member
    офлайн
    mak_nik Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #173618

Написать сообщение

444
    # 22 ноября 2010 11:04
    dormi:

moidom :

про капремонт помню.

субсидия нам не положена. Точно пока не выяснил, но по-моему у нас толи штат большой, толи еще какая хрень не соответствуюет нормам под субсидии. 73 дом подал. Они грамотно вовремя подогнали параметры.

мои родители за 4 комнаты платят порядка 120 тыс., а я за 1 - 69!

Субсидия положена всем! Уберите ненужных людей из штатного расписания и все получим! Если у вас есть штатное пожалста перешлите мне на обозрение, жутко интересно. Про лифт- однозначно неправильно идет расчет, попахивает административным наказанием.

А в 73д. уже есть ТС или еще правит назначенный из минскпромстроя?

Субсидия - наиболее короткий путь ТС к банкротсву. Субсидия - это ПОКРЫТИЕ УБЫТКОВ по определенным позициям, а не ежемесячное перечисление денег финотделом исполкома, как думают 90% ТС:)

Жизнь - как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
  • mak_nik Member
    офлайн
    mak_nik Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #173618

Написать сообщение

444
    # 22 ноября 2010 11:11
    Fiber10:

Про лифт- однозначно неправильно идет расчет, попахивает административным наказанием.

Дааа... зашел на форум увидев объявление. думал, что о новостях и жизни дома тут будет говориться. перечитал еще раз тему. теперь стало все понятно!

кучка недовольных во главе теперь понятно с кем.

а по поводу тех же лифтов могу сказать, что имею еще квартиру в другом ТС. так вот у нас оплата выше гораздо, лифты в простое чаще. кстати могилевские стоят. дом новый - полгода как заселились.

по поводу отчета, который получил в почтовый ящик - меня все, ну почти все устраивает. и, господа, думаю, что большинству наших соседей тоже захочется жить мирно и спокойно, а не тяфкать по углам от нечего делать.

в любом случае, соседи, самореализации вам в вашем творчестве.

Adio8)

Дома изначально проектируются так, что кроме могилевского никакой другой лифт (из выпускаемых в европе) не поставишь - не позволяет конструкция шахты и закладных деталей. Плюс еще европа давно отошла от размещения оборудования на крыше (техэтаже) МО - всем управляет грубо говоря ноутбук:super: И соответственно заменить лифт можно только могилевский на могилевский:conf:

Жизнь - как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
  • Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 22 ноября 2010 11:56 Редактировалось Zlodei_1, 1 раз.
    Fiber10:

Дааа... зашел на форум увидев объявление. думал, что о новостях и жизни дома тут будет говориться. перечитал еще раз тему. теперь стало все понятно! кучка недовольных во главе теперь понятно с кем.

а по поводу тех же лифтов могу сказать, что имею еще квартиру в другом ТС. так вот у нас оплата выше гораздо, лифты в простое чаще.

Уважаемый сосед.

давайте не будем ровняться на худшее. Неработают у Вас лифты в другом доме, да вы еще и платите за это больше - ну и флаг... как говорится. Это проблема тех жильцов, которым пофиг и лнь решать вопросы.

Здесь идет дискуссия. А как известно - в споре рождается истина.

• kolucka Junior Member
    офлайн
    kolucka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #333045

Написать сообщение

32
    # 22 ноября 2010 12:20

Fiber10 цитата: по поводу инженера - так другой уже. ту, знаю уволили, вроде как по несоответствию должности.

Ошибаешься сосед , старая инфа : та проработала 9 месяцев , но как член правления много вопросов задавала Пр-лю и бух-ру, стала мешать.

Заменили на другого инженера : вместо совместителя взяли пенсионера ,как на основное место работы. Так вот того и уволили через 1,5 месяца

за несоответствие занимаемой должности - даже группы допуска не имел для работы в электроустановках. Так что образование мозгов не прибавляет -

они или есть , или их нет.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 22 ноября 2010 12:24 Редактировалось moidom, 2 раз(а).

Согласно:
    п. 2.3.4. Типового устава товарищества собственников (думаю наш Устав не имеет значительных отличий) члены ТС имеют право получать инф о деятельности тов-ва и его правления, знакомиться с данными бухучета, отчетности и др. документации.
    п. 4.14. - к компетенции правления ТС (председателя) относится:
    ...составление годового плана финансово-хозяйственной деятельности ТС, отчета о результатах этой деятельности, сметы доходов и расходов т-ва ...

• kolucka Junior Member
    офлайн
    kolucka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #333045

Написать сообщение

32
    # 22 ноября 2010 12:25

цитата :А в 73д. уже есть ТС или еще правит назначенный из минскпромстроя?

Да , в73 доме с апреля работает свой председатель.