Ответить
  • Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 27 января 2009 22:31

Как применяется коэффициент износа из таблицы в приложении 2 по этой ссылке http://www.lawbelarus.com/repub/sub07/texb2454.htm ?

Например, есть акт передачи нового транспортного средства от продавца покупателю, и с этого дня передачи до дня ДТП прошло 2 года 5 месяцев 29 дней. Процент износа должен браться из колонки 2 года или из колонки 3 года?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 января 2009 01:07

Патап, простите.... всё согласованно и утверждено ББТСом.

и Графволанд прав.

всё расчитано на спец оборудование в спец местах. и когда квалифицированный сотрудник делает свою работу и когда у него всё что нужно под рукой.

а ты вот начинаешь я приеду накину мощную головку с удлинителем и т.д. - бред.... полный...

по технологии так не делается... всё расчитано на сервисный центр. а не на дядю васю в гараже

• Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 28 января 2009 01:25

Прочитав внимательнее, нашел разъяснение, но формулировка все равно полной ясности не вносит. В приложении 2 говорится:

4.1. Фактический возраст ТС определяется по данным технического паспорта (свидетельства о регистрации), договора купли-продажи (договора на поставку), идентификационному номеру (VIN) с точностью до месяца. В случае, если в данных VIN не указан месяц выпуска, то фактический возраст ТС принимается с 1 июля года выпуска. Для

расчета износа частей ТС (за исключением шин и АКБ) при установлении фактического возраста ТС применяется целое значение в годах, определяемое по правилам округления. Например, если возраст ТС 6 лет и 182 дня - принимается значение 6 лет, а возраст ТС 6 лет и 183 дня - принимается значение 7 лет.

По VIN-коду я смог только убедиться, что год 2006. Если считать по дате счет-справки, то до даты ДТП получается 2 года, 182 дня :znaika: значит фактический возраст должен считаться 2 года, соответственно износ ТС 18% (а не 27% в случае 3 лет) и износ частей 24% (вместо 29% в случае 3 лет). Как лучше объяснить оценщику, что нужно считать фактический возраст 2 года?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16775

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16775
    # 28 января 2009 08:14

Continental, еще раз.

Я говорю о человеческом подходе к решению вопроса, а не стандартно-шаблонном.

Вот для своего авто вы будете считать по стандарту, или все же учтете все нюансы, чтобы получить наивыгоднейший для себя результат?:wink:

А потом будем говорить про бред..........

Maks:

... формулировка все равно полной ясности не вносит. В приложении 2 говорится:

Цитата:4.1. Фактический возраст ТС определяется по данным технического паспорта (свидетельства о регистрации), договора купли-продажи (договора на поставку), идентификационному номеру (VIN) с точностью до месяца. В случае, если в данных VIN не указан месяц выпуска, то фактический возраст ТС принимается с 1 июля года выпуска. Для расчета износа частей ТС (за исключением шин и АКБ) при установлении фактического возраста ТС применяется целое значение в годах, определяемое по правилам округления. Например, если возраст ТС 6 лет и 182 дня - принимается значение 6 лет, а возраст ТС 6 лет и 183 дня - принимается значение 7 лет.

... Как лучше объяснить оценщику...

Maks, если в техпаспорте поставили год выпуска - от него и плясать будут.

Не думаю, что оценщик будет с вашим ВИНом рабираться.

Отлистните пару страниц назад, и прочтите мнение "оценщика"Continental о том, как ему надоедают владельцы авто, и как к этому относятся.

Мы же для них - "лохи", которые ничего не смыслят в машинах.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 28 января 2009 08:34

Continental,

так и считайте стоимость нормочаса как у официалов, заодно и стоимость запчастей.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 28 января 2009 09:03

Continental,

так и считайте стоимость нормочаса как у официалов, заодно и стоимость запчастей.

Господа причем сдесь такие вопросы к континенталю! Это же все намного выше нужно спрашивать. Цены берутся как у официалов смотрите мои сканы! А износ допустим что на форда 91 года что на ауди одинаковый, но ауди если загнуть деталь и молоточком обратно разровнять без покраски 3-4 года отъездит и почти ржой не покроется (собственный опыт), а с фордом я сомневаюсь что такое будет. Но опять же вопрос не к континенталю!!!

Maks, Никто не смотрит вин, что в паспорте написанно, то и смотрят !!! Все перекупы при продаже машины спрашивают какой год стоит в техпаспорте.

Continental, еще раз.

Я говорю о человеческом подходе к решению вопроса, а не стандартно-шаблонном.

Вот для своего авто вы будете считать по стандарту, или все же учтете все нюансы, чтобы получить наивыгоднейший для себя результат?

А все у нас так! Не один континенталь. Посему и поговаривают люди, что если нету знакомых оценщиков, и нету явных косяков в оценке, то нечего лезть на переоценку! С каждого оценщика могут спросить, как писал Континенталь и попросить пересчитать по более дешевой цене!

А все эти вопросы скорее в бюро страхования и отзывы о них!!!

офлайн

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 28 января 2009 10:42

SeraphimS,

Правда, а по количеству нормо-часов к кому обращаться, к президенту? Если есть вилка и известно, что стоимость нормо-часа ну, никак не 20 и даже не 30 тысяч, то почему не писать всегда максимальное количество часов, тем более это все по закону?

А то как ссылки на нормо-часы так Континенталь говорит, 12 минут, а как чиниться, так - езжайте в деревню гадюкино, хотя известно, что там нет официала вообще.

У меня был опыт переоценки и почему-то не в меньшую сторону. Это так, к слову.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 января 2009 11:31

kitnamore, ещё раз пишу. нормо-часы утвержденыны ББТС. неужели не понятно :roof:?????

и все имели ввиду где и как вы будете ремонтироваццо.

Патап, а я говорю про решение такое которое должны быть согласно правил...

себе я считать ничего не буду...

по вашему я должен считать в вашу сторону и думать хватит ли вам денег или нет???

а потом страховая мне такого вставит - что просто ппц....

я посчитал согласно правил - страховую это устроило и всё.... остальное как минимум меня - не КАСАЕЦЦО.

если вы хотите чтобы денех хватало - вперёд за новым автомобилем в автосалон.

и если чё - будете ремонтироваццо там. и страховая потом всё до копеечки выплатит...

а так имеете(не имею ввиду всех) корча года 95 к примеру и все хотят чтобы считали как для нового авто...

SeraphimS, ну на форде по вину виден месяц....

от года нормо час зависит.. на авто выше 6 лет 30530 руб\

от 1-6 года - 39410. вот если авто 2003 года. то человек должен привести справку о дате выпуска..

если справки нету и дтп до 01.07. - я считаю 39410. а если к примеру дтп 02.07. и справки нету - то я считаю уже по 30530.

ну а если справка есть - будет считаццо как там написано.

Патап:

, и прочтите мнение "оценщика"Continental о том, как ему надоедают владельцы авто, и как к этому относятся. Мы же для них - "лохи", которые ничего не смыслят в машинах.

отвечу.... народ начинает задавать вопросы и по нескольку раз

1. а скока мне денех дадут (этого никто не знает).

2. а де мне ремонтироваццо. а хватит ли мне денех на ремонт.

3. в машина поцарапан задний бампер. а он тыкает эксперту что у него ешо и лобовик треснут:roof:(было неделю назад такое).

4. к примеру. человек приехал. молдинга нету. зеркала нету. на вопрос а где- наверно на дороге остался.... и человек так возмущается почему ему это не считают... а так нету факта наличия... мот молдинга и зеркала и так не было.... нету основания для выплаты денег...

и так далее. продолжать до бесконечности можно....

при том что каждый день смотрим 10 машин.

ты представь себе - что каждый человек это у тя спрашивает и всё время осмотра(30 мин). стоит и возмущается..

дык 10-го человека те послать захочется ешо до того как ты машину смотреть начал....

• Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 28 января 2009 12:10

Continental, подскажите пожалуйста, как специалист, как в моем случае (пост вверху этой страницы) считается износ ТС и износ з/ч?

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 28 января 2009 12:23

если вы хотите чтобы денех хватало - вперёд за новым автомобилем в автосалон.

Что- то Continental вы опять начинаете фигню пороть ! Как говорил мне папа "Учи мат часть"!

Вот из http://www.lawbelarus.com/repub/sub07/texb2454.htm

5. Размер вреда, причиненного ТС, определяется на дату

повреждения (ДТП). Определение размера вреда осуществляется исходя

из расчета стоимости ремонта (восстановления) ТС.

А БРЕД который вы написали ниже про вопросы обычного людей - встали бы сами на их место!!! Можно подумать все каждый день попадают в аварии!

Для многих машина даже корч до 95 года - это очень дорогая игрушка (купленая на деньги которых не было)! И тут приезжает специалист с наглой нарванной мордой на джипе за 20-30 штук (так было у меня), и начинает хамить и умничать!

ты представь себе - что каждый человек это у тя спрашивает и всё время осмотра(30 мин). стоит и возмущается..

дык 10-го человека те послать захочется ешо до того как ты машину смотреть начал....

Так увольтесь! Вообще-то это ваша работа или определите регламент работ которые вы выполняете и пусть страховщики растусуют их! Небось когда продавцы вас посылают на х... или хамят вы как минимум выразите свое недовольствие! Да и как человеку не поинтерсоваться, где и как ремонтить и хватит ли денег, страховая выплачивает бабки только через 50 дней минимум (а многие и 2-х дней без машины прожить не могут).

Молодой человек не одни вы работаете!

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 января 2009 12:40

SeraphimS, слушайте... я, когда работает специалист стою рядом и молчу....

в тот же ремонт отдавал машину. (не кузовной правда).

я отдал машину и спросил когда забирать... мне через 3 дня на сотовый позвонили и сказали что авто можно забирать...

я пришёл расплатился сел и уехал... ничего не спрашивая не умничая и не возмущаясь...

если авто новый(гарантийный) - то вы должны ремонтировать только у дилера..

естественно дилер вам выставляет огромный счёт.... вы его платите за свои деньги...

а потом после ремонта со всеми документами(о ремонте у дилера) дуете в страховую компанию...

и уже я(если эту машину расчитывал я) - расчитываю с учётом нормо часа вашего дилера...

и по моему перерасчёту вы уже получаете деньги.... т.е. деньги которые вы отдали за ремонт - эту же сумму вам выплатит страховая.

но это если авто ГАРАНТИЙНЫЙ.

всё же расчитано на нормальные стандарты и на нормальные авто.

в европе авто 95 года - корч который на свалку. и его дешевле выкинуть и купить новый авто.

но у нас на этом корче ешо 10 лет ездить будут....увы...

Maks, возраст вашего авто больше 1 года. но меньше 6.

т.е. попадает под нормо час для авто от 1 до 6 лет. нормо час = 39410.

а для расчёта износа напишите мне(год авто, пробег, дату дтп, и марку авто, объём двигла и кузов) и скажу вам износ

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 января 2009 13:01

весь этот вопрос про маловато оценили можно свести к двум частям:

1. маловато потому что условия по гражданке такие - ну извините - таковы правила игры, спасибо родному государству и на том, все-таик лучше чем совсем без ГО

2. маловато там где вы лично прошляпили, потому что никто кроме вас или вашего реального представителя (за деньги ли, по дружбе ли - не суть важно) отстаивать ваши права не будет, как впрочем и не стоит заранее подозревать всех и какждого в том числе оценщика в желании их ущемить.

Надо просто серьезно относится к вопросу и готовится заранее. Вам не зря озвучивают список чего там именно будут калькулировать.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 января 2009 13:22

мало оценили - т.к. там корч 90-95 года с пробегом под 300 тыщ. и с износом под 80%.

ессесно денег врядли хватит....

а если авто года хотябы 98-99 - то там износ окло 65% обычно. - то денег хватает.

был в 2008 году рено эйспейс 2000 года.

в акте 3 строчки

1. замена крышки багажника.

2. замена бампера.

3. замена фонаря левого...

я человеку насчитал под 3 млн руб... (это ешо по старому курсу).

там износа было 55 %. ну и что человек за 1500 у.е. не сделает себе авто?????

ешо и останется

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 января 2009 14:52

Патап, ах да вот ешо вспомнил....

на некоторые машины снять\установить передний номер 0.4 часа не многовато ли????

тоже людям лишние деньги платятся....

• buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 28 января 2009 17:40
    Continental:

Патап, ах да вот ешо вспомнил.... на некоторые машины снять\установить передний номер 0.4 часа не многовато ли???? тоже людям лишние деньги платятся....

Вы так страдаете, калькулируя стоимость восстановления ТС! Создается впечатление, что деньги пострадавшим отдаются из Вашей заначки. Не нужно видеть в клиентах своих врагов, желающих заработать на СК. Клиенты просто хотят восстановить свое ТС до исходного состояния.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 28 января 2009 18:09

выступления Continental напоминают мне полные оптимизма БТшные монологи с экрана телевизора

всё очень красиво и правильно звучит, а столкнёшься - :ass:

а то что уже десяток человек написали - херня ваша методика с ценами, оторванными от реальной жизни - так это рвачи, желающие обобрать до нитки честную страховую компанию. ездют на корчах с 130% износом, беспокоят по пустякам, вместо того чтобы выкинуть свой хлам и купить новьё в салоне. да еще вопросы задают на осмотре, умники, нанося вред тонкой душевной организации беспристрастного оценщика. ага

• grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 28 января 2009 19:41
    Eddy:

весь этот вопрос про маловато оценили можно свести к двум частям:

1. маловато потому что условия по гражданке такие - ну извините - таковы правила игры, спасибо родному государству и на том, все-таик лучше чем совсем без ГО

2. маловато там где вы лично прошляпили, потому что никто кроме вас или вашего реального представителя (за деньги ли, по дружбе ли - не суть важно) отстаивать ваши права не будет, как впрочем и не стоит заранее подозревать всех и какждого в том числе оценщика в желании их ущемить.

Надо просто серьезно относится к вопросу и готовится заранее. Вам не зря озвучивают список чего там именно будут калькулировать.

5+++:super:

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 28 января 2009 19:56

Как применяется коэффициент износа из таблицы в приложении 2 по этой ссылке http://www.lawbelarus.com/repub/sub07/texb2454.htm ?

Например, есть акт передачи нового транспортного средства от продавца покупателю, и с этого дня передачи до дня ДТП прошло 2 года 5 месяцев 29 дней. Процент износа должен браться из колонки 2 года или из колонки 3 года?

Maks, считается с момента спуска с конвеера.Для некоторых авто можно по вину с точность домесяца это определить.Если же неизвестно , то считается,что авто выпущено 1 июля года. Ну а дальше просто если в году до момента ДТП до 182 дней то машине 2 года, если 183 и более, то вашей машине 3 года.НО!!!!! Просто посмотреть по таблице нельзя, пробег нужно скорректироватьи привести к среднему,поскольку эта таблица применима для авто с категорией пробега 3,2(думаю согласитесь что у запорожца и 600-го износ не одинаков:wink:)

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
    офлайн

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 28 января 2009 21:10

Continental,

я говорил про количество часов.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 января 2009 22:02

buoy, мне вааще пофигу сколько вам насчитают и как вы будете ремонтировать...

HeadHunter, - так иди в ББТС - и скажи что всё это говно.... скажи вот я такой и такой... мне денех на ремонт не хватает...

правила ваши гавно...

и я писал выше.. что если у тя не корч 90 года. - то денех всем всегда хватает...

я тебе скажу. эксперт тебе скажет. в ББТС те скажу...

что никого не волнует то что уже десяток человек написали - херня ваша методика с ценами, оторванными от реальной жизни.

тебе в вежливой форме скажут чтобы ты помолчал и не дурил людям... то что ты тут такой умный а в ббтс все казлы которые ничё не знают о реальной жизни..

я знаю пару сто у которых нормо час 30 тык. и ешо очень много у кого 40 тык....