ipto:
Ага, у меня был 1600x. Заводился вплоть до 4200 МГц по всем ядрам и потокам, правда при 1.5 В
Про напряжение, простите, ерунда - здесь все упирается в кремниевую лотерею. К примеру, мой экземпляр был довольно удачен и проходил стресс-тесты 3950@1.25v. Как вы понимаете, температура даже с простой башней при этом была около 71*С. При отключенном EDC-тротлинге для стабильности требовалось подать лишь на 0.05v больше. Поэтому не вижу ни малейшего смыла брать 1600 если его цена равна 1600x, а так сейчас и есть.
Последние да, гнались получше. Я 1600 брал в самом начале. На 4000 заводился с напругой овер 1.4В, но на потребление было больного смотреть. А 3.8 на 1.25 нормально работало. Так в чём вопрос то? Зарезть 1600X до вменяемого напряжения или разогнать 1600 до оного? Без разницы. Пусть 1600X будет если цена таже. Задаунвольтить не проблема. В любом случае что бы сравняться с 2600 надо хороший охлад, а он убьёт всю разницу в цене.
Ну и 210Вт печка на картинке доставляет. ))) 1600 на 3.7 (1.18В) жрал в пике до 75Вт. Оно надо? ))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
rubberjonny:
Нет припоя - не беда, от разгона амд все равно мало толку. Только кеш немного смущает, но тоже разницы на глаз хрен увидишь
Не в разгоне дело, а температурах и требованиях к охладу. Лучше термоинтерфейс, кулер эффективнее отводит тепло, меньше крутить вертушку надо, меньше шума.