Летит человек из США. Купил там ноут за 500$. В Штатах на фирме дали еще один ноут, но б.у. для выполнения работ. Как их правильно провезти через таможню?
Летит человек из США. Купил там ноут за 500$. В Штатах на фирме дали еще один ноут, но б.у. для выполнения работ. Как их правильно провезти через таможню?
ехал с зеркалкой, ноутом через польскую таможн .+ на обратном пути купил айпод. вопросов не возникало.
причем тут айпод?
Iliya:Летит человек из США. Купил там ноут за 500$. В Штатах на фирме дали еще один ноут, но б.у. для выполнения работ. Как их правильно провезти через таможню?
заполняешь деклорацию, прикладываешь чеки в подтверждение, что сумма покупок не превышает 1000 евро. И вперед!
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
продублирую вопрос выше.
Буду лететь через минск-2 из США. Хочу привезти с собой как минимум один нетбук, два айфона, один айпод.
Возникнут ли проблемы? Или это всё в рамках дозволенного?
Заранее спасибо
hardcoreASH, ну если убедите таможенника, что сумма товаров не превышает 1000 евро, то в рамках дозволенного. а если нет, то таможенник посчитает стоимость по нашим местным ценам и заплатите растаможку. Это, конечно, если на досмотр в зеленом коридоре нарветесь, что маловероятно, но вполне возможно.
hardcoreASH:продублирую вопрос выше.
Буду лететь через минск-2 из США. Хочу привезти с собой как минимум один нетбук, два айфона, один айпод.
Заранее спасибо
Начхать таможне на твои "нетбук, два айфона, один айпод". Только не в упаковке вези.
Полагаю, что сейчас, в свете скорого снижения нормы беспошлинного ввоза до 1000 до 200 евро, имеет смысл всю технику при вывозе декларировать, чтобы при обратном ввозе проблем не было.
Вопрос еще, как с лицензиями на ПО? Наши, насколько я не знаю, не смотрят. При въезде в США могу проверить наличие лицензионной наклейки на винду. А как в Европе? И проверяют ли соответствие винды и лицензии? Если на наклейке windoze 2000 pro, а реально windoze XP pro?
А как в Европе? И проверяют ли соответствие винды и лицензии? Если на наклейке windoze 2000 pro, а реально windoze XP pro?
это что, заставляют включать ноут и смотрят что установлено? да ну, гонево какое-то. скока ни летал с ноутам даже не видел чтоб кто-то включал его, не то что проверять лицензию. Даже когда попал под выборочный шмон с пересадкой во франкфурте на хитроу, заставили даже носки снять и аккумулятор из ноута достать, и тогда никто не включал его.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
DVK:Вопрос еще, как с лицензиями на ПО? Наши, насколько я не знаю, не смотрят. При въезде в США могу проверить наличие лицензионной наклейки на винду. А как в Европе? И проверяют ли соответствие винды и лицензии? Если на наклейке windoze 2000 pro, а реально windoze XP pro?
Никто никогда ничего не смотрит.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
hardcoreASH:продублирую вопрос выше.
Заранее спасибо
Прилетел из штатов на прошлой неделе, NY-Москва-Минск. Когда прилетели в минск никто даже паспорт не смотрел. т.к. прилетел из москвы.
Сложилось такое впечатление что везти можно было все что угодно, единственное что в Москве могут докопаться.
Так что имхо на данный момент NY-Москва-Минск самый оптимальный вариант, если мног очего везете.
DVK:Полагаю, что сейчас, в свете скорого снижения нормы беспошлинного ввоза до 1000 до 200 евро, имеет смысл всю технику при вывозе декларировать, чтобы при обратном ввозе проблем не было.
Это точно!
DVK:
Вопрос еще, как с лицензиями на ПО? Наши, насколько я не знаю, не смотрят. При въезде в США могу проверить наличие лицензионной наклейки на винду. А как в Европе? И проверяют ли соответствие винды и лицензии? Если на наклейке windoze 2000 pro, а реально windoze XP pro?
При въезде в США могут официально забрать любую технику на проверку, но такие случаи ооочень редки.
И всем пофиг какое у тебя ПО. А если я решил обновить софт и другую ОС поставить, что нельзя? забей
MD:это что, заставляют включать ноут и смотрят что установлено? да ну, гонево какое-то. скока ни летал с ноутам даже не видел чтоб кто-то включал его, не то что проверять лицензию. Даже когда попал под выборочный шмон с пересадкой во франкфурте на хитроу, заставили даже носки снять и аккумулятор из ноута достать, и тогда никто не включал его.
Меня пару раз просили включить в штатах. Включил, посмотрели что винда загружается и все, ничего более.
nett, а если б не загрузилась, тогда что? нарпмер, ноут сломаный. я в декабре летел из вены, у меня на ноуте была разбита ЖКИ матрица. и смысл его включать такой было бы?
MD:А как в Европе? И проверяют ли соответствие винды и лицензии? Если на наклейке windoze 2000 pro, а реально windoze XP pro?
это что, заставляют включать ноут и смотрят что установлено? да ну, гонево какое-то. скока ни летал с ноутам даже не видел чтоб кто-то включал его, не то что проверять лицензию. Даже когда попал под выборочный шмон с пересадкой во франкфурте на хитроу, заставили даже носки снять и аккумулятор из ноута достать, и тогда никто не включал его.
Дык, я об этом и спрашиваю. Сверяют наклейку вендовую с реальным софтом или нет? Выходит, не сверяют.
Подключаете каждый ифон на разного оператора и дело пучком. Берите опыт с мужа певидцы Валерии, которого задержали временно с 4 ифонами, верту и т.п.. Погуглите, если интересны подробности.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
чтото я не понял.
До 1000евро можно везти?
А как им доказать, что мой товаар до 1000
hardcoreASH:До 1000евро можно везти?
А как им доказать, что мой товаар до 1000
Пока можно.
Товар? Нельзя вообще, даже до 100 евро.
Можно предметы для личного пользования.
Доказывать инвойсами, чеками и т.п. При этом таможенник может усомниться в подлинности твоих бумаг и провести оценку самостоятельно, исходя из белорусских рыночны цен.
DVK:При въезде в США могу проверить наличие лицензионной наклейки на винду. А как в Европе? И проверяют ли соответствие винды и лицензии? Если на наклейке windoze 2000 pro, а реально windoze XP pro?
летаю постоянно с ноутом - ничего не проверяют.