Ответить
  • MX MemberАвтор темы
    офлайн
    MX Member Автор темы

370

23 года на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 7 октября 2010 12:42 Редактировалось MX, 10 раз(а).

20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
    Оставить голос / Посмотреть результаты

• atannya Junior Member
    офлайн
    atannya Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #444614

Написать сообщение

38
    # 18 января 2012 17:41

Только что звонили Виталию Константиновичу (директору Белкоммунстроймонтаж), он сказал, что получено разрешение на строительство панельного дома, они теперь ждут письменное подтверждение, сказал позвонить в понедельник.

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 24 января 2012 19:27

Антон записался к Доменикану 25.01 в 17.20 .На актовый зал.Кто желает -приходите.Есть вопросы по дому.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #182682

190
    # 25 января 2012 22:17

Отпишитесь плиз о результатах сегодняшней беседы. Для тех, кто не смог поприсутствовать.
    Что наконец решили с разрешением, и есть ли оно на самом деле, окончательное?
    Какой тип дома заставляют строить и почему?
    В какие сроки это все будет происходить?
    Почему исполком и прочие органы тянут кота за ..., 2 месяца прошло со сдачи дома №5, а они все решают?

• master0686 Junior Member
    офлайн
    master0686 Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #421993

Написать сообщение

62
    # 25 января 2012 23:19

Для отсутствовавших. Со слов Доминикана, когда Фима Моше встречался с Ладутько, было решено, что дом будет НЕ панельный, и Фима согласился (Черненко тоже присутствовал). Также Фима согласился не менять цену для 28 заключенных договоров. После этого Фима спокойно уехал.
    Исполком, как и обещал, разрешил строить дом. Почему Черненко выжидает - непонятно. Им письмо-разрешение, ксерокс которого мы все видели у Антона, до Черненко так и не дошел, хотя оно было доставлено и получено с уведомлением. При нас же Доминикан позвонил Черненко, спросил про письмо и услышав про факт его неполучения тут же пригласил Черненко на завтра (26.01.) на прием. Нам тоже можно там присутствовать.
    Также Доминиканом было сказано, что подземную часть дома можно строить, ибо там все выдержит, потому что подготовка проделана как под дом №5, а наш будет явно "легче".
    Написали письмо в Стар и Белкоммун... с просьбой о заключении допсоглашений, где будет прописано: цена остается, изменен застройщик, сроки строительства. Кто был, подписались.
    П.С. Может, что-то упустил. Но суть такова.

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 26 января 2012 20:06

Предложение Антона- записаться на прием для начала к Радоману.27го я звоню Радоману записаться на прием.Желательно толпой.Дату записи я сообщу позже.Либо узнавайте у Антона

Добавлено спустя 11 секунд

Предложение Антона- записаться на прием для начала к Радоману.27го я звоню Радоману записаться на прием.Желательно толпой.Дату записи я сообщу позже.Либо узнавайте у Антона

Добавлено спустя 7 секунд

Добавлено спустя 13 секунд

Добавлено спустя 10 секунд

Добавлено спустя 8 секунд

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #182682

190
    # 26 января 2012 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

master0686, спасибо за информацию.
    Вобщем как и всегда перекатывание бочек друг на друга, печально
    ms.hanna, если будете записываться, то желательно на субботу, т.к. работа не позволяет в будний, да и думаю не только мне. Тогда и народу будет больше.

• Блекбери Neophyte Poster
    офлайн
    Блекбери Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #531994

Написать сообщение

27
    # 27 января 2012 16:22

Я - Светлана, наконец - то зарегистрировалась. Всем здравствуйте.
    Хотелось бы узнать, удалось ли вручить разрешение и наше письмо директору Белкомун...в четверг?
    Или встреча не состоялась?

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 27 января 2012 23:15

Светлана- позвоните Антону(тел.см.выше).У него точная информация.По поводу Радомана-к нему запись формируется 1-го февраля в строго приемные дни (а их не много) постараемся записаться.

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 30 января 2012 19:47

звонили Товкач-говорит,что Фима будет записываться к Ладутько в неприемное время.Обещала ,что через три недели будет ложиться плита фундамента.С расчетом на любой тип дома.Предложенный Домениканом типовой проект каркасного дома не влазит в участок по габаритам.Новый проект- около года.

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 1 февраля 2012 17:44

записались к Радоману на 4.02 в 10.30 Проспект Независимости 8 каб.1.Но предупредили-толпой не пустят в кабинет,(будет базар),человек пять пустят.Антон подготовит конкретные вопросы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #182682

190
    # 3 февраля 2012 12:50

Пожалуйста, передайте Антону или тем кто будет присутствовать. Пусть Радоман разберется или ответит по-поводу мотивации Доминикана (исполкома) впарить нам каркасный дом, планировка и разрешения на который займет минимум год, это при том что территориально наша площадка ограничена (мала для каркасного)! МАПИД готов строить дом хоть сейчас, есть соответствующие бумаги, и сегодня СтарРМ идет на прием к Ладутьке с представителями МАПИДа. Но все упирается в исполком, который давит на МАПИД - отказаться от строительства.
    Очень просим поднять этот вопрос на встрече, т.к. сами не сможем - будем в роддоме )

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 4 февраля 2012 14:50

договорились на 6.02 с 9.00 до 10.00 у стар рм,что бы подписались дольщики под официальным письмом к стару о задержке с договорами и стройкой.Словам стара уже нет доверия.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #182682

190
    # 4 февраля 2012 22:28

Раскажите как прошла встреча, что сказали по-поводу МАПИДа (см. выше)?
    Звонил ли кто-нибудь в СтарРМ, что они решили на встрече с Ладутькой?

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 6 февраля 2012 18:54

звонили Черненко- разрешили только каркас.Когда начнет -не известно.Когда проект будет.Доменикан тоже сказал на встрече-только каркас.Им дали сроки конкретные и запротоколировали.Сегодня передали письмо в стар с вопросами и требованием собрания дольщиков.Нам будут высланы ответы.Предложение Доменикана-подать заяву в МВД ОТ Имени дольщиков за невыполнение условий договора и не приведение их соотв. закону.Обсуждайте-стоит ли это делать.Говорит-это подстегнет стар к работе.Зла уже не хватает.

• master0686 Junior Member
    офлайн
    master0686 Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #421993

Написать сообщение

62
    # 7 февраля 2012 01:18

Есть мнение, что здесь стоит поменьше распростроняться о наших планах и идеях. Предлагаю про МВД говорить не столь публично - либо через личные сообщения, либо через общение по телефону, либо иные варианты (соцсети, встречи).

• MX MemberАвтор темы
    офлайн
    MX Member Автор темы

370

23 года на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 7 февраля 2012 13:51

Предложение Доменикана-подать заяву в МВД

У меня нет уверенности в том, что Доминикан во всем прав, а СтарРМ во всем виновен. И тот, и другой могут вести свою игру в своих интересах. Может подать куда-нибудь заяву против Доминикана? За препятствование застройщику в строительстве панельного дома...

Осенью на встрече с дольщиками Доминикан говорил, что МАПИД будет строить дом, когда застройщик будет отстранен (говорил так бодро и уверенно об этом), а мы будем признаны "обманутыми дольщиками". Теперь вдруг панельный дом его не устраивает. И какие у него аргументы?
    1. "каркасный дом планировался изначально" - но ведь СтарРМ не тайком заключал договора с дольщиками на панельный дом, были пройдены все согласования и инстанции, опубликована проектная декларация, заключены договора, а теперь выясняется что Доминикана это не устраивает.
    2. "на встрече с инвестором было поставлено условие строить каркасный дом и инвестор согласился" - но по словам Доминикана никаких письменных согласий со стороны инвестора с этим условием НЕТ, а только устное согласие.

Доминикан говорил, что писал в МВД на СтарРМ, но получил ответ, что МВД не видит нарушений в деятельности СтарРМ, вот если бы дольщики жаловались... По словам СтарРМ Доминикан к своей жалобе в ОБЭП, которую написал от имени дольщиков, приложил наши подписи (которые мы ставили под письмом от СтарРМ во все инстанции о возврате земли) и представил дело так, как-будто это дольщики жалуются на СтарРМ. Не прошло, т.к. среди подписей дольщиков были и подписи инвестора и юриста СтарРМ.
    (по этому эпизоду - либо СтарРМ сочинил эту историю, либо Доминикан - мошенник).
    И вот Доминикан собирается использовать нас (дольщиков) в своей войне, которую он ведет со СтарРМ, уговаривая подать заяву в МВД..

Не верю, что МВД подстегнет стройку и ускорит, скорее арестует счета, лишит СтарРМ лицензии, наложит штраф или что-то в этом роде.

• Блекбери Neophyte Poster
    офлайн
    Блекбери Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #531994

Написать сообщение

27
    # 7 февраля 2012 14:11

Друзья!
    Я тоже против жалоб в МВД. Боюсь, что после жалоб наши контракты наконец-то признают недействительными и не то что квартир, но денег нам не видать.
    Напоминаю, что меня и, наверное, большинство из нас устраивает ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ДОГОВОРУ, а если договор новый - то и условия оплаты новые. Давайте хорошо думать. Мне предлагается помощь адвокатов, работающих по недвижимости. Может, нужно обращаться?

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 7 февраля 2012 15:59

Дело в том ,что в обращении от дольщиков к стар ,переданном стар в понедельник была написана фраза об обращении в мвд.Поэтому мы и вынесли на обсуждение это.Да,риск есть что стар опечатают,но есть и риск ,что они вообще не будут строить.Я спросил у Доменикана-не опечатают ли стар,он потупив глаза ,ответил-да нет,что вы.,будут только работать шустрее.Но тон вызвал у меня сомнение.По поводу панели-это генеральная линия партии и правительства- ВСЕ ПАНЕЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕШЕВЫХ,НУЖДАЮЩИХСЯ.ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.К Дом.надо идти только вместе с стар-столкнуть их лбами.А мы посмотрим кто кого.Иначе Дом.говорит -стар все врет,а стар говорит-Дом.врет.Кто прав-не знаю

• mal-off Neophyte Poster
    офлайн
    mal-off Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #147884

Написать сообщение

20
    # 7 февраля 2012 21:27

Думаю, что наши договоры никто признавать недействительными не будет, они заключены в свое время в соответствии с действующим законодательством. Лично я никаких дополнение в договор подписывать не буду, тем более касающихся не дай Бог изменения стоимости строительства.
    В договоре прописан срок и ответственность Стар РМ за своевременный ввод объекта в эксплуатацию.
    Никакого МВД РБ не надо ни в коем случае иначе они положат весь бизнес Стра РМ и в случае обращения в суд мы уже ничего не сможем получить.
    В суд каждый дольщик может обратиться, когда лопнет терпение и Застройщик обязан будет:
    1) возместить внесенные ранее денежные средства Дольщика на строительства, причем сумма денежных средств д.б. индексированна в соотвтетствии измененнным индексом цен СМР, а это уже к августу 2010 года ( моя дата заключения договора) даже к декабрю 2011 г. почти в два раза, дальше больше, так что к лету думаю индекс позволит компенсировать все потери от девальвации;
    2) выплатить пеню (правда она у них в договоре небольшая, но всё же.
    Можно постараться ещё что-нибудь накрутить.

Но это всё в случае, когда терпение лопнет.

А из последених новостей следующее: Стар РМ соглашается на дом каркасный - деваться некуда, плиту пока выясняют можно ли ставить, т.к. не любой каркас она выдерживает, а какой они буду в итоге строить они ещё не знают.

Про Доменикана: по-моему мнению он реально мутит воду, тем более предложениями с МВД РБ. Хотя конечно Стар ещё те афферисты или лопухи (настолько затянуть начало строительства!).

Так что берите свои договоры, смотрите суммы внесенных средств, умножайте на индекс цен СМР (строительно-монтажные работы), на последний месяц и решайте, стоит ли возмещать по суду ден. средства или ещё подождать.

Но правоохранителей лучше не трогать, иначе и там ещё Стару придётся на лапу давать и давать!

• саня-кукловод Junior Member
    офлайн
    саня-кукловод Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #539857

Написать сообщение

34
    # 7 февраля 2012 23:16

Добрый вечер уважаемые дольщики! Позвольте высказать свое мнение.
    Обращение в "МВД" в отношении "Стар-рм" и "Белкоммунстроймонтаж" полагаю нецелесообразным в связи со следующим.
    Мингорисполком если не главный виновник, то, по крайней мере, несет большую часть ответственности за затягивание сроков строительства.
    Так, однозначно, что изъятие части земельного участка у "Белкоммунстроймонтаж", инициированное комитетом строительства и инвестиций, не соответствовало законодательству об охране и использовани земель.
    Стараясь прикрыть указанный "прокол" либо уйти от ответственности, если эти действия были умышленными, тов. Доменикан последовательно находил различные надуманные предлоги, которые "препятствовали" возврату земельного участка. При этом очевидно, что у Мингорисполкома для застройщика и для дольщиков имелись разные версии происходящего.
    Не стоит забывать, что эпопея началась еще во времена, когда тов. Доменикан был зам-лем главы администрации Центрального района. По слухам, конфликт между ним и застройщиком назревал еще в те времена. Тем более удивительно, когда бывший зам. главы администрации в одном из разговоров с дольщиками сообщил, что он "не в курсе, как администрация рассмотрела одно из письменных обращений". По отзывам граждан, обращавшихся к тов. Доменикану еще в бытность его зам.главы администрации, он был склонен обещать и не выполнять.
    Панельный дом был не фантазией застройщика, а результатом корректировки проекта, согласованной Мингорисполкомом.
    Таким образом, налицо перекладывание ответственности тов. Домениканом на застройщика, т.к. его действия могут быть расценены в т.ч. как предусмотренные статьей 383 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением установленного правовым актом порядка и причинившее ущерб в крупном размере либо существенный вред правам и законным интересам граждан или государственным и общественным интересам (самоуправство), – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.
    Создается впечатление, что для застройщика Мингорисполкомом умышленно создаются невыгодные условия строительства с целью изъятия строительной площадки, в том числе руками дольщиков, путем создания у них негативного имиджа застройщика.
    Говоря о возможных рычагах взаимодействия не стоит забывать, что тов. Черненко также бывший работник Мингорисполкома.
    Таким образом, считаю что в сложившейся ситуации
    мы должны в определенной мере поддержать застройщика. Мингорисполком в данном вопросе кроме "советов", помочь нам, к сожалению, ничем не может.