Ответить
  • lazarus Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    lazarus Куратор team Автор темы

4704

24 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4704
    # 12 августа 2010 22:49 Редактировалось lazarus, 185 раз(а).

ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ ДОМА АЛАДОВЫХ 17 (Масюковщина-5д.24) и сопутствующие вопросы

МЕСТО ГОРЯЧЕГО ВОПРОСА
    (скидывайте в личку - вынесу в шапку топика)

Куратор ветки - lazarus
    *Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.
    Авторы сообщений ответственны за соблюдение своими действиями или бездействием законодательства РБ
    Куратор форума ответственности за содержание сообщений не несёт

Бог один - провайдеры разные
  • OLKARAM Neophyte Poster
    офлайн
    OLKARAM Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #294771

Написать сообщение

10
    # 31 августа 2010 15:41

А с чего Вы взяли, что наш банк будет на Чеботарева? В МС сказали возможно на Сурганова.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #220131

0
    # 31 августа 2010 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А с чего Вы взяли, что наш банк будет на Чеботарева? В МС сказали возможно на Сурганова.

читайте выше ветку (распределение строящихся домов для кредитного финансирования по филиалам идет с головного, наш по информации спецов кредитного отдела на Чеботарева закреплен за их филиалом)

офлайн

0

пользователь #220131

0
    # 31 августа 2010 15:56

инфа для первичного ознакомления

http://finance.[censored]/credits/nedvizhimost/

Это скорее просто кредитный калькулятор. Он дает только ориентиры, основной вопрос в нюансах.

Лучше почитать тут:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1240239 - про льготный кредит,

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=240970 - кредит, общие вопросы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477 - Строительство жилья и кредиты на это.

• eprex Member
    офлайн
    eprex Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #186791

Написать сообщение

152
    # 31 августа 2010 16:16

рекомендую по поводу окон = изменение ПСД (читай - замена деревянных окон на ПВХ) в д. 20 привело к увеличению стоимости на 450 000 руб/м

как, согласны?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1731628&postdays=0&postor ... &start=800

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 31 августа 2010 20:15

по ссылке - в данном случае применима знакомая фраза "включай мозг" .:wink:.Для невключивших проясню - 20ый дом строил мапид - у них своя пестня - своя цена стоимости (и без льготников - потому что прибыль более 5ти процентов),21-близнец - МС .именно это имел ввиду человек ,написАв

Лучше деревяшки за 2750 чем с пвх за 3200 и без отделки.

• Ленаелена Member
    офлайн
    Ленаелена Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #298444

Написать сообщение

246
    # 31 августа 2010 20:47
    anna07071977:

Ленаелена, спасибо за фотки)

я не далеко живу от Масюковщины, будут какие-то сдвиги в стройке обязательно сообщу или сфотографирую.:)

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 31 августа 2010 20:58

и без льготников - потому что прибыль более 5ти процентов

Кто вам сказал,там в качестве льготников нуждающиеся работники Мапид

• Ленаелена Member
    офлайн
    Ленаелена Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #298444

Написать сообщение

246
    # 31 августа 2010 21:13

по делу - спасибо за фотки Елене

Пожалуйста! По мере возможности буду выкладывать фотки, как сто то новенькое появиться на нашей стройке. Я не далеко живу.:rotate:

• Ленаелена Member
    офлайн
    Ленаелена Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #298444

Написать сообщение

246
    # 31 августа 2010 21:18
    Rutech:

lazarusD, а(не понял сразу ваш вопрос- фигле,отпуск :lol:)- так эти вещи я узнал :).Я сам у товарища поручитель - сказали невлияет никак; далее - человека ,у которого уже ЕСТЬ выплаты по кредиту - они (на Чеботарева ) ,не берут вовсе - хотя поидее должны ,если сумма выплат не превышает 0,35 от его зп ; пенсионеров не берут ; про разбивку по группам не говорили - сказали что минимум двое человек .

может кто-то знает а как там на Чеботарева отнесутся к тому, если не у самого получателя 5% кредита, а у его жены имеется потребительский кредит в другом банке?

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 31 августа 2010 21:36

Кто вам сказал,там в качестве льготников нуждающиеся работники Мапид

уважаемый - мы сейчас не говорим о льготниках преприятий - я не слежу - есть они там или нет (хотя если есть - то мапид вообще плохо относится к своим - если по 3,2 предлагает ).Я говорю о ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ цене проекта ,и пытаюсь обьяснить что товарисч неверно истолковал смысл фразы по им же приведенной ссылке.

может кто-то знает а как там на Чеботарева отнесутся к тому, если не у самого получателя 5% кредита, а у его жены имеется потребительский кредит в другом банке?

:)кто - то написал выше

человека ,у которого уже ЕСТЬ выплаты по кредиту - они (на Чеботарева ) ,не берут вовсе - хотя поидее должны ,если сумма выплат не превышает 0,35 от его зп

- ну а совокупный доход (вы наверное это и имели ввиду ) по сути и есть институт поручительства .:(

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 31 августа 2010 21:42

а вообще ,Ленаелена,не хочу быть .."расстройщиком" :),вполне возможно что у вас некая другая ситуация ,и вам пойдут навстречу .(там в образце справок телефон есть - позвоните ! )

• eprex Member
    офлайн
    eprex Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #186791

Написать сообщение

152
    # 1 сентября 2010 00:14

Ленаелена, :super:

у меня похожая ситуация - надеюсь на 60-70 000 000 под 5% на 20лет

обменяемся опытом походу:love:

• pagoda9 Neophyte Poster
    офлайн
    pagoda9 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #300246

Написать сообщение

6
    # 1 сентября 2010 09:12

Всем здравствуйте!!!!! не подскажите: прибыль застройщика включена в декларируемую стоимость???

• mamusya Junior Member
    офлайн
    mamusya Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #281096

Написать сообщение

51
    # 1 сентября 2010 11:36

Прибыль застройщика не входит в декларируемую стоимость.

В ББ у нас лично попросили на 116 млн доход кредитополучателя 1,5 млн, а поручителей около 3 млн или немного больше. Не помню точно уже. Т.К. мой доход меньше 1,5 то мужа включили в совокупный доход семьи, и он автоматом остался поручителем, но з.пл. мужа уже в доход поручителей не входит. И поручителей не менее 2-х.

• pagoda9 Neophyte Poster
    офлайн
    pagoda9 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #300246

Написать сообщение

6
    # 1 сентября 2010 11:41

А прибыль застройщика возможно оплатить чеками жильё????

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 1 сентября 2010 12:03

А я одна такая или кто-то еще есть с потребительским кредитом кроме меня, кто претендует на 5%

Я ПОЧЕМУ И ПОСОВЕТОВАЛ ВАМ САМОЙ ПОЗВОНИТЬ ,А ЛУЧШЕ ПОДЪЕХАТЬ - У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ - РОДСТВЕННИКА ХОТЕЛ ВКЛЮЧИТЬ В СОВОКУПНЫЙ - А У НЕГО ВЫПЛАТЫ ПО ПОТРЕБКРЕДИТУ - ОНИ ОДНОЗНАЧНО СКАЗАЛИ ЧТО НЕ БЕРУТ ТАКИХ (ХОТЯ КАК Я ВЫШЕ НАПИСАЛ - ДАЖЕ НА САЙТЕ бб ВОПРОС ЗАДАВАЛИ ПОХОЖИЙ - ОТВЕТ - МОЖЕТ БЫТЬ ПОРУЧИТЕЛЕМ ,ЕСЛИ ВЫПЛАТЫ ПО ДРУГИМ (ЛЮБЫМ ) КРЕДИТАМ СОСТАВЛЯЮТ МЕНЕЕ 0,35 ЕГО ДОХОДА (за капс-лок пардрн .уже отжал ) .Я не стал настаивать и чето им по законам втирать - потому как решили погасить этот самый кредит родственнику досрочно (благо сумма там не очень большая осталась ) .ну а вы - вполне возможно- поискав и сославшись на некие законодательные акты - и добьетесь включения в совокупный.

куришко-- уже и про окна то все забыли ,а ты народ опять пугаеш -и опять хамиш -торомзи вместе со своей подругой - бо попадете в игнор и придеццо вам шлагбаум на двоих заказывать ,что бы себя огородить -

инициированная некоторыми дамами тема о изменении ПСД (замене окон) приведет к повышению стоимости строительства, поэтому прокуренным соседям поясняю, ЕЩЕ раз, что удоражание стоимости метра будет колебаться в пределах 300-400 000 руб.

и не важно кто строит - важно НАСКОЛЬКО изменится стоимость

еще раз - дай конкретную ссылку где ДЕЙСТВИТЕЛЬНо люди меняли проектную (а не сравнивали ИЗНАЧАЛЬНУЮ стоимость метра в одинаковых домах разных застройщиков),и это привело к ТАКОМУ подоражанию - окна даже не золотые - платиновые со стразами .

Настя1980, большая просьба к вам и ко ВСЕМ участникам форума перенести "обмен любезностями", взаимные оскорбления, выяснения отношений в область личной переписки!!! НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ФОРУМ!!! полезная информация теряется!

- я иду дальше ,предлагаю полностью игнорить данных субъектов жизнедеятельности .

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 1 сентября 2010 12:17

простите ,а откуда инфа ?

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 1 сентября 2010 20:50
    Rutech:

простите ,а откуда инфа ?

так же интересно.

до этого момента, вроде, было так:

1.цена для нуждающихся=себестоимость+5%застройщику

2. цена не для нуждающихся=себестоимость+...%застройщику

поэтому в декларации 2 различных цены и написано=- стоимость (не себестоимость) строительства 1 м2 общей площади жилых помещений с учетом выполнения внутренних отделочных работ в текущих ценах составляет... и т.д.

• eprex Member
    офлайн
    eprex Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #186791

Написать сообщение

152
    # 1 сентября 2010 21:58

b]anna07071977,

1 -

изменение ПСД в части окон увеличит стоимость всей квартиры на

50 000+150 000(за каждое окно), а не 300-400 с каждого метра

cогласен 300-400 000 с метра круто (хотя у нас все возможно), но и 150 000 за окно тоже не катит - за 50уе строители на вас только посмотрят (в глазок) :spy:

2 - вашему дидукционному просвету позавидуют не только Холмс и Пуарэ:), хотя это больше похоже на синдром Кандинского-Клерамбо или как минимум когнитивный диссонанс (состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений относительно некоторого объекта, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение неполноты жизни...):znaika:

кстати, вдогонку, обратите внимание- слово "хамите" употребляют и всех х.рят вы и сами знаете хто:rotate:

3 - интересно, но после ваших постов мой комп ярче светиться- видимо ему передается часть вашего благолепия, целомудрия, милосердия и сострадания к разного рода перекупам-хамам-и т.п.

Аминь!:roll:

• y.rodionov Junior Member
    офлайн
    y.rodionov Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 2 сентября 2010 13:32
    mamusya:

В ББ у нас лично попросили на 116 млн доход кредитополучателя 1,5 млн, а поручителей около 3 млн или немного больше. Не помню точно уже. Т.К. мой доход меньше 1,5 то мужа включили в совокупный доход семьи, и он автоматом остался поручителем, но з.пл. мужа уже в доход поручителей не входит. И поручителей не менее 2-х.

Добрый день, вам!

Если не секрет вы не 2-ку хотите и семья у вас не из 3-ех человек?