Уважаемые будущие соседи!
Приглашаю к общению и обмену информацией по долевому строительству многоквартирных жилых домов от ГП «УКС Заводского района г. Минска»
а как строились очередники из первого дома? по направлению из райисполкомов или по справкам нуждающихся? судя по проектной декларации первое, а вот последние 13 квартир отдавали по справкам. по этому мне кажется что тут будет такая же песня. половину квартир отдадут очередникам по направлениям из райисполкомов и остальная половина дома будет реализована на коммерческой основе тем кто сейчас встал в очередь. если я что-то не правильно понял, поправьте меня пожалуйста.
Насколько я понял из вчерашнего собрания, ветки прошлого строительства и сайта УКС - дом будет состоять из 50% площади - коммерческая основа, 50% площади - стоящие на очереди (именно площади, а не количества квартир). Льготных кредитов на дом не предусмотрено, единственная плюшка для очередников - цена метра ниже, чем на коммерческой основе. В прошлом доме, насколько я понял, в первую очередь, продавали квартиры на коммерческой основе, т.е. выбирали тот самый лимит 50% площади, а соответственно, те кто строился на коммерческой основе имели больший выбор, что себе строить 1,2 или 3 комнатные квартиры. Когда 50 % площади выбрали, то, что осталось не распроданным - отдали на очередь. Если не прав , кто знает больше поправьте.
mcsim555:Насколько я понял из вчерашнего собрания, ветки прошлого строительства и сайта УКС - дом будет состоять из 50% площади - коммерческая основа, 50% площади - стоящие на очереди. Льготных кредитов на дом не предусмотрено, единственная плюшка для очередников - цена метра ниже, чем на коммерческой основе. В прошлом доме, насколько я понял, в первую очередь продавали квартиры на коммерческой основе, т.е. выбирали тот самый лимит 50% площади, а соответственно, те кто строился на коммерческой основе имели больший выбор, что себе строить 1,2 или 3 комнатные квартиры. Когда 50 % площади выбрали, то, что осталось не распроданным - отдали на очередь. Если не прав , кто знает больше поправьте.
именно так, вы всё правильно поняли, но акцент здесь не на то что осталось не распроданными, а на то что параллельно шла работа в исполкомах, те предлагали очередникам вторую половину квартир для нуждающихся, но как всегда у нас в исполкомах "большие труженики" - так херово поработали, поэтому УКС добился от Мингорисполкома разрешения предлагать квартиры для нуждающихся не по направлениям из администрации а по справкам о том что граждане являются нуждающимися.
И если УКС добыл такое разрешение на справки, зачем ему что то менять, так что скорей всего дальше будут работать с нуждающимися по справкам, а не по направлениям.
mcsim555:Насколько я понял из вчерашнего собрания, ветки прошлого строительства и сайта УКС - дом будет состоять из 50% площади - коммерческая основа, 50% площади - стоящие на очереди (именно площади, а не количества квартир). Льготных кредитов на дом не предусмотрено, единственная плюшка для очередников - цена метра ниже, чем на коммерческой основе. В прошлом доме, насколько я понял, в первую очередь, продавали квартиры на коммерческой основе, т.е. выбирали тот самый лимит 50% площади, а соответственно, те кто строился на коммерческой основе имели больший выбор, что себе строить 1,2 или 3 комнатные квартиры. Когда 50 % площади выбрали, то, что осталось не распроданным - отдали на очередь. Если не прав , кто знает больше поправьте.
в первом доме очередникам изначально предлагались только трёшки
мамайка:м вторую половину квартир для нуждающихся,
Ещё раз - не вторую половину квартир, а второю половину метров,а это может быть например 30 однушек или 10 трешек. Зависит от того, какие квартиры будут куплены на коммерческой основе. Именно поэтому, возможно укс до последнего и не знал, какие именно квартиры и в каком количестве будут в наличии, после того , как выберут коммерческую половину.
mcsim555:мамайка:м вторую половину квартир для нуждающихся,
Ещё раз - не вторую половину квартир, а второю половину метров,а это может быть например 30 однушек или 10 трешек. Зависит от того, какие квартиры будут куплены на коммерческой основе. Именно поэтому, возможно укс до последнего и не знал, какие именно квартиры и в каком количестве будут в наличии, после того , как выберут коммерческую половину.
+1
Здравствуйте, может кто-то сможет подсказать по поводу очереди, 10 лет назад стали на очередь, как молодая семья, за это время купили небольшую квартиру, но с очереди нас не сняли, можно ли будет сейчас приобрести квартиру в этом доме, как состоящим на очереди по льготной стоимости или нет?
Добрый день. Записываюсь на 1-ку для нуждающихся
Что нужно прислать для регистрации в списки?
tasik1981:Добрый день. Записываюсь на 1-ку для нуждающихся
Добавлено спустя 1 минута 56 секундЧто нужно прислать для регистрации в списки?
Прочитайте внимательно шапку
где посмотреть список - со вчерашними изменениями на сайте ? кто этим занимается? где та инициативная группа?
1812219:где посмотреть список - со вчерашними изменениями на сайте ? кто этим занимается? где та инициативная группа?
Люди, имейте терпение! У всех есть семьи работа и пр.Как только девочки обработают списки они сюда их вывесят!
а нам уже не терпится посмотреть какие- же мы стали в новом списке ??? 30 или 80
офлайн
nastya2minsk
Neophyte Poster
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
1812219:ну так а если я изначально на коммерческой основе хочу строиться - так что мне делать ? если за вами нуждающимися не успеешь себе купить - - где справедливость - никакой - вот поэтому и кто строит неизвестно
Уважаемая!Сейчас куча коммерческих застройщиков которые предлагают такую же цену как и укс заводского района!выбирайте любого!и скидку еще сделает!и не обижайте очередников))))
nastya2minsk
может вы подскажите кто конкретно- а то я за целый год таких цен не нашла -
офлайн
nastya2minsk
Neophyte Poster
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
1812219:nastya2minsk
может вы подскажите кто конкретно- а то я за целый год таких цен не
Мапид предлагает
офлайн
uslugi.pechati
Member
|
|
173 |
14 лет на сайте Город:
|
я подскажу)) УКС Фрунзенского р-на))
http://uksfr.by/dolevoye-stroitelstvo-1
uslugi.pechati по 1000
дорогие мои - занимаюсь и интересуюсь приобретением жилья с августа 2015 года- поэтому в курсе всех событий жилищно-коммунального строительства - спасибо за советы - но они не уместны
были б деньги и у вас и у нас не было бы вопросов и проблем никаких