Ответить
  • galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 28 декабря 2011 15:51

SaturnKZ, В любом случае лишним не будет.
    да и процедура простая
    главное взять правильное масло в идеале такое же как лили с завода
    потому что всё не сольёте

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

17 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 28 декабря 2011 23:17 Редактировалось demes, 3 раз(а).

Вообще, GM рекомендует менять масло в наших коробках на 100 000 миль или на 50 000 для тяжелых условий эксплуатации.
    Само масло ATF Dexron 6, полная синтетика .
    Думаю, что лучше придерживаться этих рекомендаций хотя бы потому, что здесь можно купить и залить хрен пойми что :)
    Как говорится : не трогай технику и она не подведёт !

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #161773

0
    # 28 декабря 2011 23:54

Посмотрите как человек снизил расход топлива на своем БМВ X5, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО РАНЬШЕ НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ http://www.sportcar.[censored]/

• swevalik Senior Member
    офлайн
    swevalik Senior Member

865

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

865
    # 29 декабря 2011 09:34 Редактировалось swevalik, 1 раз.

nestor49, СПАМ-человек пойди прочь из этой ветки.... :moderator:

• swevalik Senior Member
    офлайн
    swevalik Senior Member

865

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

865
    # 31 декабря 2011 16:27

Всех с НОВЫМ ГОДОМ поздрвляю! :ura: Удачи, успеха и здоровья! Ни гвоздя, ни жезла!!!

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 2 января 2012 10:02

swevalik, ОГРОМНОЕ спасибо
    ВСЕХ с наступившим Новым Годом!!!

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 3 января 2012 12:07

коллеги добрый день

нужна ваша помощь - может кто может помочь с изображениями компоновки печки/вентилятора/"испарителя кондиционера"
    собственно надо добраться до испарителя, что бы его помыть/обработать - ибо все говорят что он причина неприятного запаха в салоне при включенном кондиционере...
    кстати мультимоторс всеми силами открещивается от такой работы (да и думаю можно это сделать дешевле) ,а ели туда и добраться не так сложно, то и самому...

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

17 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 3 января 2012 18:45

Спасбо за поздравления , друзья !!! С праздниками вас !!!
    galgomet, по существу вашего вопроса могу сказать следующее: вентилятор находится рядом с салонным фильтром, за бардачком. Когда менял салонник видел его там :) Но для удаления запаха, думаю, не нужно ничего разбирать , по крайней мере кто занимается этим профессионально , ничего не разбирают . Я слышал два варианта: 1.под давлением через дренажное отверстие загоняют очиститель. 2. В ногах пассажира (наиболее близко располеженное к вентилятору место ) ставят банку с высоколетучим очистителем, и на какое-то время включают циркуляцию внутри авто. Возможно, ещё как-то.... Но я встречал средства и первого и второго типов в продаже.

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд

А до радиатора испарителя в любой машине добраться не просто

• serge.mg Junior Member
    офлайн
    serge.mg Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #519206

Написать сообщение

65
    # 7 января 2012 15:14

Добрый день всем владельцам вуев 2008 г в у меня возникла проблема двигатель 2,4 затроил , поменял свечи проблема не исчезла подскажите где у машины стоит топливный фильтр и как он выглядит , ремонтники не нашли .На газу машина работает хорошо.

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 7 января 2012 20:37

serge.mg, не буреусь утверждать на 100 %. но вроде как там стоит фильтр грубой очистки на насосе в баке.
    про похожую проблему слышал в ветке про газ - проблема была в проводах.

• sefin Junior Member
    офлайн
    sefin Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #498745

Написать сообщение

69
    # 9 января 2012 10:15

serge.mg, Была такая проблема раньше на другом авто тоже с газовым оборудованием. Лечили методом комп. диагностики и тыка. Замена свечей не помогла, а вот замена катушки зажигания исправила ситуацию. Вариант с пробитым проводом тоже не исключаю. Вам на комп. диагностику надо. Скажут какой цилиндр (катушка, провод) троит. До исправления ездил так: прогрев на троящем бензиновом топливе, потом включается газ и вперед. Кстати еще один плюс ГАЗа. Двойная система питания авто.
    Кстати инфа для въюноводов 2008 и т.д. года. Пришла зима стали потеть окна = замена салонного фильтра. В одном месте цена фильтра была 40$ в другом 70$. По моему нелогичная цена для куска пусть и специальной бумаги. Я не жмот, просто считаю что каждая вещь имеет свою цену. В итоге достал свой салонник и к знакомым. Короче фильтр от (по моему) Опель омега почти такой. Там тоже 2 варианта. Надо брать тот что тоньше. Высота и ширина совпадают. Его надо только аккуратно ножницами (канц. ножом) с одной стороны отрезать в размер и ВСЕ! Цена вопроса 10$ + 1 минута своего времени. Всем удачи и с Новым Годом!

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

17 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 9 января 2012 11:35 Редактировалось demes, 3 раз(а).

Топливный фильтр стоит в баке вместе с бензонасосом, только там и грубой и тонкой , все вместе, расчитано тыщ на 100, точнее на весь ресурс работы нассоса. Так сделано во многих современных машинах. там же находится регулятор давления топлива. Так что проблема в этом узле маловероятна, раз машина заводится, а только троит. Я бы тоже начал с диагностики и обратил бы внимание на то, в каком цилиндре пропуски зажигания. ту катушку и поменял бы местами с другого цилиндра. если в ней дело - пропуски зажигания поменяют цилиндр. Можете подьехать , попробуем посмотреть ошибки elm327 bt, хоть кокая-то польза от него будет :)
    А высоковольтных проводов в наших машинах нету, катушки одеваются на свечи. По-моему очень правильное решение.VW так уже лет 15 делает.

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 10 января 2012 11:25

Коллеги, доброго вам дня.
    есть такой вопрос - за что цеплять вьюна если застрял?
    собственно спереди кольца/уха нет, сзади вроде тоже (((
    прям хоть прицепное покупай...

• sefin Junior Member
    офлайн
    sefin Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #498745

Написать сообщение

69
    # 10 января 2012 12:18

SOS!!! Год без проблем и вот тебе. Утром завелся, поехал, все отлично. Через 2 часа завожусь- завелась, но горят лампы ручника, подушки, ЕSP, давления в шинах, авто с гаечным ключом (сист. двиг. и коробки). Поехал - не работает приборная панель, повороты не показывает, лампы на панели горят. Доехал, встал, заглушил. Попробовал завести. Три попытки - никаких признаков, только тишина. С четвертого поворота ключа завелась - лампы горят. Позвонил электрику, он говорит это болезнь на ВЮНах, полетела шина обмена данных (или как-то там еще). Может кто сталкивался? Тот же электрик говорит, что может и не в этом дело, но если гнать на ремонт в СТО, то.......... "прогонят по большому кругу".

• weonika Member
    офлайн
    weonika Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #249384

Написать сообщение

182
    # 10 января 2012 12:49 Редактировалось weonika, 1 раз.

Диагностика не очень дорого.Мне нравится электрик на Скриганова,39. у них есть программы.У меня были проблемы с электрикой,машина не заводилась,за 2 часа проблема была устранена.

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

17 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 10 января 2012 14:13 Редактировалось demes, 2 раз(а).

Думаю, ничего страшного : скорее всего вода не туда попала, что-то окислилось. Толковый электрик должен помочь. А электроника в Вуйках стандартная GM-овская, читается опелевским софтом сканнером Tech2 или op-com .

• SaturnKZ Junior Member
    офлайн
    SaturnKZ Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #420257

Написать сообщение

30
    # 10 января 2012 15:19

коллеги, кто знает где можно купить верхнюю решетку с лого Сатурн???? можно б.у
    может кто встречал, у меня стоит от опеля просто (

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 10 января 2012 16:47

SaturnKZ, из минска это можно сделать как минимум тремя способами:
    1. ebay
    2. литовские объявления...
    3. дать объявления в РБ, вполне возможно, что перекупы, которые в РБ меняли решётки с лого не выбросили старые от сатурна

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3195

17 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3195
    # 10 января 2012 19:21 Редактировалось demes, 1 раз.

SaturnKZ, думаю, это будет не просто. Где ещё более-менее реально - это ebay . И то искать придется. В литве либо с логотипом опеля, либо, что даже чаще, воксхолла( праворульный английский опель). Сатурнов там не много на разборе, с целыми лицами ещё меньше :)
    galgomet, а цеплять можно за балку, к ней , как задней, так передней, легко добраться. Однажды буксировал Мазду 6, тоже американку- крюк не предусмотрен, зацепив за рычаг подвески. А как-то пришлось доставать из конрееетной грязи американского Галанта, так цеплял его за крюк на моторе.

• sefin Junior Member
    офлайн
    sefin Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #498745

Написать сообщение

69
    # 11 января 2012 11:02

Спасибо всем сочувствующим и поддерживающим советом. Кстати информация об устранении проблем с лампочками на панели описанных выше может быть полезна всем. Паниковать при таких симптомах действительно не стоит и на диагностику ехать не надо (не обязательно). НАЧНИТЕ С ЗАМЕНЫ АККУМУЛЯТОРА.
    Странный алгоритм работы плохого АКБ и ввел меня в заблуждение. Но принцип получается такой: при слабом АКБ в момент пуска двигателя понижается напряжение, поэтому авто всю энергию направляет на запуск двигателя (и заводит его), но записывает ошибки, которые блокируют работу панели приборов.Особенность в том, что авто заводится, но проехав и зарядив АКБ ошибки не сбрасываются. Снятие ошибок - путем снятия клеммы с АКБ, что происходит автоматически, когда вы меняете АКБ на новый. Еще раз всем спасибо и не буксовать!