Ответить
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 20 октября 2010 11:58
    Land:

А можно по-подробнее? К чему именно и как подталкивает ведущий? Что именно "то", к чему он их подталкивает? А то уж очень категоричное утверждение без единого довода -- это лозунг. Ну а к лозунгам сами знаете, какое отношение

Сильно подозреваю, что Вам глубоко пофиг, кто что увидел на этом видео, и Вам даже пофиг значение слова "лозунг", Вы просто хотите приколупаться:)

Я прекрасно понимаю то, что у людей бывает тот или иной мистический опыт и огромное желание интерпретировать этот опыт,

как нечто нереальное, загадочное и обязательно необъяснимое с точки зрения науки: бабки, гадалки, астрологи, дети индиго....

Но я всего лишь хотела сказать, что люди, двигающиеся как вялые зомби по команде ведущего - не очень интересно. При том, что при умелом подходе расстановки могут спровоцировать куда более прикольные эффекты))) эпилептоидный припадок, например - там есть на что посмотреть)))

I fought the law and the law won
  • Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 20 октября 2010 12:00

Bazzilius, о, все ноу-хау в том, что советов ни кто не дает. Правда, здорова? Зачем получать совет, которому все равно не будешь следовать?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 12:17
    Dzich:

Что-то видео совсем не впечатляет. Совершенно очевидно, что все делают то, к чему подталкивает ведущий.

ну видео - не самое лучшее, согласна. к сожалению, в Интернете роликов на эту тему немного... я вот была заместителем женщины одной на расстановке... стою и чувствую, что отнимаются ноги, подкашиваются, ну в итоге я-таки упала на пол, потому что не могла стоять на ногах. человек, для которого делали расстановку, присутствовал тоже. по его словам, у этой женщины - да, были проблемы с ногами, ноги отнимались.

и что я тут играла или к чему меня кто подталкивал? объясните, почему у меня отнимались ноги? причем мне было настолько больно, некомфортно, ноги как ватные, что я потом, после расстановки, в шоке была. а потом всё прошло.

Bazzilius:

Почитала интернет и все 13 страниц.

А чем этот метод отличается например от собрания анонимных ... кого-нибудь? Рассказываешь чужим людям проблему - тебе дают совет. В чем новизна?

ни хрена, простите, вы не поняли. читайте дальше.

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 20 октября 2010 12:21

Dzich, Вы очень и очень плохо разбираетесь в людях вообще, а в мотивах их поведения -- и того хуже :) Это я к тому, что если бы мне было по-фигу, я бы и не обратил внимания на Ваше высказывание. :wink:

Что касается "зомби". Ну доля истины в этом есть, поскольку эти люди должны двигаться подчиняясь неосознанным желаниям. И конечно при этом "рисунок" телодвижений отличается от "рисунка" осознанных действий.

А элиптоидный :) припадок можно спровоцировать, например, дешевенькой китайской игрушкой. И что из этого следует? Запретить продажу мигающих детских развлекалок?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Bazzilius Member
    офлайн
    Bazzilius Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #284021

Написать сообщение

261
    # 20 октября 2010 12:54

Svetik_Minsk,

зачем хамить? Правда глаза колет? От нечего делать все это.

Взрослые люди собираются поиграть и набраться впечатлений. Помню у Кашпировского тоже люди впадали в транс на сеансах. Иные мнения воспринимали в штыки.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 12:58
    Bazzilius:

Svetik_Minsk,

зачем хамить? Правда глаза колет? От нечего делать все это.

послушайте, кто вам хамит? вы просто не въезжаете в метод расстановки и в их смысл, иначе не называли бы это игрой или попыткой набраться впечатлений. на расстановки люди ходят решать серьезные проблемы, это не игра! и "много читать" о них в Интернете - недостаточно. вы хотя бы раз сходите на расстановку и поучаствуйте, тогда мы с вами поговорим. пока вы там не побываете, вы не поймете и будете сравнивать с Кашпировским или обществом анонимных кого-то там. поэтому я еще раз повторю: после ваших постов очевидно, что понять, что такое метод системных расстановок по Берту Хеллингеру, у вас пока не получилось.

• Bazzilius Member
    офлайн
    Bazzilius Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #284021

Написать сообщение

261
    # 20 октября 2010 13:05

Svetik_Minsk,

любое событие можно объяснить словами. Если для того, чтобы понять такую расплывчатую суть метода нужно сходить, заплатить денег, то это просто коммерческий проект. Этот создатель метода успешно зарабатывает деньги на старых приемах по психологии.

Есть научная дисциплина - менеджмент. Об управлении людьми и умении принимать решения в обществе, на работе, дома. Годами успешно работает и имеет результат.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 13:06

Bazzilius, быть статистом на расстановке - то есть когда не для меня делают расстановку, а когда я участвую в чьей-то расстановке - бесплатно. это так, к сведению.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 20 октября 2010 13:11
    Svetik_Minsk:

Dzich :

Что-то видео совсем не впечатляет. Совершенно очевидно, что все делают то, к чему подталкивает ведущий.

и что я тут играла или к чему меня кто подталкивал? объясните, почему у меня отнимались ноги? причем мне было настолько больно, некомфортно, ноги как ватные, что я потом, после расстановки, в шоке была. а потом всё прошло.

Я Вам уже объясняла, что это Ваша собственная реакция на ситуацию.

Обстановка напомнила Вам что-то из Вашей собственной жизни и организм отреагировал.

Почему в обычной жизни у Вас ноги так не отнимаются?

Потому что на какие-то воспоминания, осознания, эмоции стоит психологическая защита, которую снял ведущий когда подал сигнал вашей психике "Светик, это НЕ ты",

типа "б-га нет и теперь всё дозволено".

А элиптоидный icon_smile.gif припадок можно спровоцировать, например, дешевенькой китайской игрушкой. И что из этого следует? Запретить продажу мигающих детских развлекалок?

Лэнд, как правильно пишется "Иран"или "Ирак"?

Точнее, как правильно пишется "эпилептический" или "эпилептоидный":D?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 20 октября 2010 13:14 Редактировалось 1Lovely, 1 раз.

Bazzilius,

люди собираются поиграть

так и есть. на видео только смерть более менее в сторонке тусуется:lol:

good day today
  • Bazzilius Member
    офлайн
    Bazzilius Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #284021

Написать сообщение

261
    # 20 октября 2010 13:15

Svetik_Minsk,

вот и докопались до сути коммерческого проекта.

Человек приходит, платит деньги за психологическую консультацию. В обычной схеме для этого нанимается специалист, ему нужно платить зарплату, что есть издержки, т.е. затраты. Здесь же существует метод, благодаря которому, нанимать никого не требуется, т.к. существуют добровольцы, которые делают это бесплатно. Следовательно, имеем чистую прибыль с минимальными затратами. Гениально! Соглашаюсь.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 13:27
    Dzich:

Svetik_Minsk :

Я Вам уже объясняла, что это Ваша собственная реакция на ситуацию.

Обстановка напомнила Вам что-то из Вашей собственной жизни и организм отреагировал.

Что из моей жизни мне напомнила расстановка и обстановка? У меня нет проблем с ногами, в семье ни у кого нет и не было проблем с ногами! Почему я не боль головную испытывала, а у меня именно болели ноги, и выяснилось, что у реальной женщины они болели! Я же этого НЕ знала, только потом мне сказали. Угадать я не могла!

Не всё так просто! Вы примитивно объясняете необъяснимые вещи. Вот смотрите. Делают расстановку. На сцене - заместители. Один "играет" маму, второй - папу, третий - бабушку. Мама (то есть я стою на сцене в "роли" мамы) чувствует, что у нее подкашиваются ноги, потом падает, не в силах стоять. Папа (его заместитель) начинает закашливаться сухим кашлем. Бабушка (ее заместитель) начинает держаться за низ живота и корчиться от боли. Выясняется, что в реальной жизни у мамы были проблемы с ногами, у папы проблемы с горлом, а бабушке сделали операцию, но неудачно, и она очень мучилась от боли в животе. Все эмоции, боли и чувства заместителей на сто процентов совпали с эмоциями, болями и чувствами реальных людей! Заместители не знали этого, они сначала испытывали эмоции, а уже потом им сказали, что у реальных людей было точно так же. А на расстановке на сцене, бывает, стоит и 20 человек, и их ощущения тоже на сто процентов совпадают с ощущениями реальных людей! А вы мне говорите, что они проецируют собственные эмоции! И все их собственные эмоции вдруг непонятно каким образом на сто процентов совпадают с эмоциями реальных людей?! Ну ерунду говорите! Таких совпадений не может быть в принципе. Согласитесь, ваше объяснение - примитивно. Признайте же наконец, что не всё можно понять и объяснить. Даже ученые до конца объяснить механизм метода расстановок не могут, а вы считаете, что всё так просто.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 13:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Bazzilius, я вашего тонкого юмора не совсем понимаю. За всё в этой жизни приходится платить. За лечение у врача, за поход к психологу, а кто-то ходит к бабкам и тоже платит им деньги. Кому-то помогает врач, кому-то бабка, а кому-то психолог. И каждый выбирает для себя то, что подходит лично ему. Берт Хеллингер - психотерапевт с мировым именем, не дилетант, его школы созданы по всему миру, и люди ходят на расстановки, чтобы разобраться в каких-то своих родовых проблемах. Проблемы имеют родовые корни, это известный факт.

К примеру, в роду прабабушка болела раком, потом бабушка болела, потом мама и теперь заболела дочка. Современные врачи, конечно, могут попытаться вылечить ее, но не факт, что это сработает, и не факт, что раком не заболеет ее собственная дочь, которая сейчас еще маленькая. Весьма очевидно, что это уже закономерность - раз это тянется так далеко в роду. И эта женщина идет на расстановку, чтобы психолог могла увидеть корни этой проблемы. Возможно, выяснится причина, станет ясно, что это можно остановить, завершить, так сказать, оставив проблему там, в роду. Врачи, к примеру, ей не помогли, бабки-шептухи тоже, и нет ничего плохого в том, чтобы женщина пошла теперь к психологу на расстановку. Как говорится - не хочешь, не иди. Но это та ситуация, когда лучше пойти, потому что тут уже все средства хороши, утопающий хватается за соломинку и пробует всё, чтобы помочь себе, это нормально. И пойти на расстановку бесплатно статистом - в этом нет ничего плохого. Ты - мне, я - тебе. Завтра мне понадобится расстановка, и мне тоже нужны будут люди для нее. Взаимопомощь, это нормально.

• Bazzilius Member
    офлайн
    Bazzilius Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #284021

Написать сообщение

261
    # 20 октября 2010 13:40

Svetik_Minsk,

Необъяснимые вещи возникают от недостатка информации.

Может быть и внушение, и большое количество народу, духота, случайное совпадение привели к проблеме с ногами. И потом может быть у той женщины все было в порядке и Вам подыграли? Как не использовать такой подарок судьбы! Люди на сеансы потянутся опять же.

Как в наперстки - случайные свидетели - это свои люди.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 13:44
    Bazzilius:

Svetik_Minsk,

Необъяснимые вещи возникают от недостатка информации.

Может быть и внушение, и большое количество народу, духота, случайное совпадение привели к проблеме с ногами. И потом может быть у той женщины все было в порядке и Вам подыграли? Как не использовать такой подарок судьбы! Люди на сеансы потянутся опять же.

Как в наперстки - случайные свидетели - это свои люди.

Ну после этого поста совершенно очевидно, что говорим мы на разных языках. У меня нет намерения с вами спорить и что-то пытаться доказать. Если для вас расстановка сродни маханию руками Кашпировского - ну что ж, оставайтесь при своем мнении. Искренне вам желаю, чтобы у вас в жизни никогда не было такой проблемы, из-за которой вам пришлось бы идти к психологу на расстановку.

• Bazzilius Member
    офлайн
    Bazzilius Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #284021

Написать сообщение

261
    # 20 октября 2010 13:46

Svetik_Minsk,

десятилетиями Спока считали гениальным детским врачом и психологом. И что оказалось? А ведь целое поколение американцев выросло искалеченными на его книгах о воспитании детей.

Время рассудит.

Я в принципе не против разных сект и направлений - каждому свое. На тех, кто в горе хватается за все, делают БИЗНЕС. И это тоже - очевидный бизнес-проект.

Просто трезво оценить ситуацию можно только со стороны.

Любая инсталяция или расстановка неискрення, т.к. НИ ОДИН человек никогда не раскроет себя объективно, иногда даже себе самому.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 20 октября 2010 13:50
    Svetik_Minsk:

Что из моей жизни мне напомнила расстановка и обстановка?

Понятия не имею, повспоминайте лучше Вы. Тем более, что с новыми расстановками Ваша реакция на мои слова не изменилась - это агрессия.

А агрессия - нападение с мотивацией страхом. А страх - это звоночек о том, что задеты какие-то внутренние проблемы))

Svetik_Minsk:

Почему я не боль головную испытывала, а у меня именно болели ноги, и выяснилось, что у реальной женщины они болели! Я же этого НЕ знала, только потом мне сказали. Угадать я не могла!

Если бы Вы испытали головную боль - и это бы совпало, не сомневайтесь. Наверняка мать жаловалась на головную боль, тем более её доча стала по психологам ходить))))

Svetik_Minsk:

Согласитесь, ваше объяснение - примитивно. Признайте же наконец, что не всё можно понять и объяснить. Даже ученые до конца объяснить механизм метода расстановок не могут, а вы считаете, что всё так просто.

А с чего мне с этим соглашаться? У меня нету потребности в мистике и паранормальных вещах)))

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 13:53

Bazzilius, Спок - это всего лишь маленький отрезок времени в истории - ушел, и его забыли. а расстановки известны с древнейших времен, это старо как мир. и, кстати, в этой теме об этом писали. просто Хеллингер собрал всё воедино, обобщил и систематизировал.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 14:00

Dzich, вы мне некоторых ученых напоминаете - мы это не можем объяснить, значит, этого нет. то есть нет объяснения - отрицаем сам факт. это нежелание признаться в собственном бессилии - ну мы ж ученые, как это, чтоб мы да не смогли что-то объяснить. это нормально, так что не волнуйтесь, так бывает :).

что касается меня, сам метод расстановок мне интересен лишь со стороны - я об этом уже писала многократно. то есть прийти, посмотреть, поучаствовать как статист. ну полюбопытствовать, так сказать, уж оцень зацепило. для себя самой сделать свою расстановку я по-прежнему не решаюсь - от недостатка информации. мне непонятен механизм действия расстановки, мне это кажется непонятным вмешательством туда, куда вмешиваться не следует, и то, что мне непонятно, меня напрягает. мне просто, повторю, интересен сам метод. я даже книги Хеллингера купила - одну уже прочла. ну да, информации появилось больше, но пока еще изучать и изучать. ну как-то так :).

• Bazzilius Member
    офлайн
    Bazzilius Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #284021

Написать сообщение

261
    # 20 октября 2010 14:00

Svetik_Minsk,

таки я и говорю: Хеллингер - гениальный коммерсант с хорошим образованием по профилю.