Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Dess Senior Member
    офлайн
    Dess Senior Member

1315

13 лет на сайте
    пользователь #471349

Написать сообщение

1315
    # 17 июля 2014 00:35

Переустановить криптопровайдер. Сначала удалить старый. Перегрузить комп и поставить новый. Я всегда беру последнюю версию с сайта изготовителя: http://www.avest.by/crypto/download/setupAvCSP6.1.0.699.exe

• SEASVV Member
    офлайн
    SEASVV Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #61990

Написать сообщение

256
    # 17 июля 2014 13:56
    GwinBlade:

SEASVV:

ЭД автоматом переходит в новую налоговую?

Нет. Надо перерегистрировать.

спасибо!
    2 дня дозванивалась, чтоб узнать подробности. 182 тыс еще это стоит, блин...

• SEASVV Member
    офлайн
    SEASVV Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #61990

Написать сообщение

256
    # 18 июля 2014 14:09 Редактировалось SEASVV, 2 раз(а).

Кто-нибудь дозванивался когда-нибудь в их техподдержку?
    Ну это же издевательство!
    Заплатила 182 тыс, потратила свое время, посидела в очереди, перерегистрировала, и в итоге они мне выдали поврежденный диск! Дозвониться не могу ни по какому телефону, если мне придется к ним ехать еще раз, я там им устрою, и жалоба в книге замечаний им обеспечена!
    Никакого сервиса!

P/S/ спустя час перезвонили по моему запросу на факс им. Спасибо им и на этом.
    Так что имейте ввиду чуть что факс.
    И вот их мтс 029 509 03 62

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 18 июля 2014 15:45 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    SEASVV:

Кто-нибудь дозванивался когда-нибудь в их техподдержку?

Я оставлял сообщение через их сайт перезвонили сами в течение получаса, хотя проблема вообще некритичная была.

SEASVV:

Заплатила 182 тыс, потратила свое время, посидела в очереди, перерегистрировала, и в итоге они мне выдали поврежденный диск! Дозвониться не могу ни по какому телефону, если мне придется к ним ехать еще раз, я там им устрою, и жалоба в книге замечаний им обеспечена!

А зачем вам сдался диск после перерегистрации? Я так понимаю программа стоит уже, у вас же только ключ поменялся.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • SEASVV Member
    офлайн
    SEASVV Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #61990

Написать сообщение

256
    # 18 июля 2014 16:08 Редактировалось SEASVV, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

А зачем вам сдался диск после перерегистрации? Я так понимаю программа стоит уже, у вас же только ключ поменялся.

Выдали новый диск с новым сертификатом.
    Надо было установить новый сертификат.
    Все уже, вроде решила проблему, выслали они мне его на электронку. Но я их, конечно, готова была убить, у меня нет времени совсем, а тут еще такая засада и декларацию сдавать надо.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 18 июля 2014 16:13
    SEASVV:

Что-то я не понял, с каким сертификатом, если вашим личным, так он на USB-ключике должен быть, а если с корневым, так его можно с сайта скачать, да и программа его сама умеет обновлять.

• SEASVV Member
    офлайн
    SEASVV Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #61990

Написать сообщение

256
    # 18 июля 2014 17:31
    Gwynbleidd:

SEASVV:

Что-то я не понял, с каким сертификатом, если вашим личным, так он на USB-ключике должен быть, а если с корневым, так его можно с сайта скачать, да и программа его сама умеет обновлять.

Мне сказали что мой старый сертификат заблокирован, надо установить новый, который на этом диске. Следовала их инструкциям. Диск был поврежден. Поэтому мне на почту скинули этот мой личный сертификат, который я уже установила.

• ZNastusya Neophyte Poster
    офлайн
    ZNastusya Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1300418

Написать сообщение

2
    # 18 июля 2014 18:48

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня не открываются деклараци в электронном декларировании. Пишет приложение не найдено. И прошлые тоже не могу открыть. Хотя раньше все было ок. Что это может быть? И как с этим справиться

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 18 июля 2014 19:28
    ZNastusya:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня не открываются деклараци в электронном декларировании. Пишет приложение не найдено. И прошлые тоже не могу открыть. Хотя раньше все было ок. Что это может быть? И как с этим справиться

Они открываются в pdf. Установите себе что-нить для просмотра таких файлов и будет открываться.

• ZNastusya Neophyte Poster
    офлайн
    ZNastusya Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1300418

Написать сообщение

2
    # 18 июля 2014 20:18

У меня установлен. Я уже поняла в чем проблема. Просто по умолчанию стояло приложение не выбрано. Спасибо огромное.

• sterlitamak Member
    офлайн
    sterlitamak Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #328951

Написать сообщение

456
    # 24 июля 2014 23:18 Редактировалось sterlitamak, 1 раз.
    Vladislav:

Gwynbleidd, Ну не скажите. ПО мягко говоря кривое и убогое с этим спорить бессмысленно. Ещё по отдельности куда ни шло, а когда на один комп нужно поставить клиент-банк, ФСЗН и МНС... Один гемор с тремя криптопровайдерами чего стоит (вернее три версии одного и того же). А переустановка? Мрак полнейший. Связки ключей дешевых, на которые больше одного ключа не запишешь и т.д. и т.п.
    Я-то конечно поставил всё аккуратно на чистую виртуалку и ключи все на один AvToken запихал и проблем не знаю, но это не для простого бухгалтера, которых большинство.

интересно, как записать на AvToken несколько ключей, подскажите прогу

• paralis Neophyte Poster
    офлайн
    paralis Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1056937

Написать сообщение

5
    # 25 июля 2014 13:30

Подскажите, пожалуйста, как при создании декларации выбрать нужный месяц? :) При выборе "создать декларацию" по умолчанию январь ставится, а в самой декларации дата заблокирована. Заранее спасибо

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 25 июля 2014 14:22
    sterlitamak:

интересно, как записать на AvToken несколько ключей, подскажите прогу

Какую прогу вам подсказать?
    ФСЗН - своя, ИМНС - своя, в банке сами обычно записывают. В чем вопрос-то?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 25 июля 2014 15:17 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    paralis:

При выборе "создать декларацию" по умолчанию январь ставится

Так вот при создании и надо было январь менять.

• paralis Neophyte Poster
    офлайн
    paralis Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1056937

Написать сообщение

5
    # 25 июля 2014 17:14
    Gwynbleidd:

paralis:

При выборе "создать декларацию" по умолчанию январь ставится

Так вот при создании и надо было январь менять.

о, спасибо огромное

• kreatiff Senior Member
    офлайн
    kreatiff Senior Member

1365

17 лет на сайте
    пользователь #94991

Написать сообщение

1365
    # 1 августа 2014 17:10

удалил Edeclaration, поставил новый (старый сохранил) подскажите пожалуйста как перекинуть старые декларации?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 1 августа 2014 17:25
    kreatiff:

удалил Edeclaration, поставил новый (старый сохранил) подскажите пожалуйста как перекинуть старые декларации?

С сервера МНС загрузить.

• andreyromanovi4 Member
    офлайн
    andreyromanovi4 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #167226

Написать сообщение

196
    # 1 августа 2014 19:20
    Gwynbleidd:

С сервера МНС загрузить.

А как это сделать?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 1 августа 2014 21:15
    andreyromanovi4:

Gwynbleidd:

С сервера МНС загрузить.

А как это сделать?

Справку не пробовали читать?

АРМ Плательщика > Как работать с декларациями > Как получить декларации из МНС и данные об отосланных в МНС и полученных из МНС декларациях > Как получить отсутствующие в АРМе, но отосланные в МНС декларации

• andreyromanovi4 Member
    офлайн
    andreyromanovi4 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #167226

Написать сообщение

196
    # 1 августа 2014 23:31
    Gwynbleidd:

Справку не пробовали читать?

Спасибо. Этот пункт читал, просто декларации искал немного в другом окне программы)))