Вставлю и свои (пока еще) 500 рублей...
Пользую 2 месяца 2 телефона(точнее один мой, второй на сопровождении). Китайские. Прошивал сам до И-прошивки по инструкции 4пда. 1ый смарт - сравнивать не могу.
Из недостатков:
1. Слабая вибра, в кармане пропустить звонок запросто
2. Динамик наружный в стандартной настройке (без исправления в инженерном меню) с нареканиями (только по качеству звучания на МАХ громкости), хотя, как подсказывают наблюдения, очень много зависит от mp3. Еще по звуку не хватает звуковых профилей: тихий, ночной, громкий. А если бы по расписанию переключались, цены бы им не было.
3. Немного не устраивает стандартная звонилка (тлф. книга). Вначале казалась жутко неудобной, но если себя заставить ее освоить, то удовлетворительная. Есть даже быстрый набор (жутко актуален, т. к. очень к нему привык и сначала показалось, что его нету). Сейчас не хватает только организации групп пользователей со своим рингтоном. Если кто знает как исправить или альтернативу — подскажите.
4. Скудноват функционал СМС-сервиса, но с появлением смарта, необходимость в СМСах очень сильно снизилась (Вайбер, инет, емаил заменяют). Но может тоже надо просто сильнее покопаться в возможностях.
5. Не устраивает в будильнике уровень громкости. На минимуме — орет как ненормальный, хотелось бы потише. Вероятно можно исправить другим будильником.
6. После телефона, который держал заряд 4-5 дней заряжать через день — проблема, в основном — моральная. Телефон используется не интенсивно — звонить, инет, что-то вроде записной книжки/органайзера, ночью с 00:00 до 6:30 отключается. Всегда включен только ВайФай. Яркость экрана — 20-30% от максимума. Несмотря на все эти меры — держит 2-3 дня. Наверно нужно смириться.
К реальным недостаткам отнес бы, наверно, только 1 и 6, остальное — замечания.
Тут писали про быстрый разряд с 20%. Это проблема прошивки, в последней исправлено вроде (см. 4пда). Кто-то еще спрашивал про заряд через ПаврБанк. Присоединяюсь — заряжается до 86% (правда иногда больше). Что это, как исправить? Надеюсь, что эти проблемы имеют одно происхождение и лечатся последней прошивкой.
Камера используется, в основном, для фотографирования всякого рода текстовой информации и пересылки по Вайберу. Фоты в результате еще и обрезаю, и уменьшаю разрешение — избыточное качество и размер. Подредактировать фото можно стандартными средствами — очень удивило.
Работает стабильно, быстро, не тормозит и не глючит. Внешнее исполнение хорошее.
В общем для неискушенного пользователя телефон хороший. Соотношение цена/качество — более чем. Общие впечатления — только положительные. Если нет каких-то специфических требований или не приверженец всяких там АйФонов и Самсов, я думаю подойдет.
Вот две фоты при хорошем освещении
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд
Кто-то еще говорил, что у нас нет официалов. А это кто?
http://meizu.by/