Да, планировка квартир появилась, это хорошо, но лучше бы они были еще и с размерами помещений (длина и ширина) были![]()
Да, планировка квартир появилась, это хорошо, но лучше бы они были еще и с размерами помещений (длина и ширина) были![]()
лучше бы они были еще и с размерами помещений
Да. круто бы было! Можно было бы уже закупать стройматериалы для ремонта и отделочных работ.
Но об этом наверное пока еще рановато думать.
Сегодня была в банке, мне банк кредитует 130553000 под 5% (60м2)-ну впринципе я так и расчитывала, а оставшую сумму думала брать по 15%, но вышел облом. Под 15% сказали могут дать только 18747000, а оставшую часть ищите своими деньгами. (первоначальный взнос у меня был 31500000). Вот сейчас думаю где в течении 18 месяцев найти еще 30000000![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
223 |
16 лет на сайте Город:
|
Подрыв Устоев:Можно заработать, 1.66 млн в месяц
Мы, например так и планируем, считайте что как будто уже кредит отдаете)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот сейчас думаю где в течении 18 месяцев найти еще 30000000
мы это высчитали сразу и сидим не рыпаемся,пишите главе спросите почему за свою зарплату вы не можете построить жилье .
na_to4ka:Подрыв Устоев:Можно заработать, 1.66 млн в месяц
Мы, например так и планируем, считайте что как будто уже кредит отдаете)))
Оно почти так и выходит:
по льготному кредиту выплаты составят где-то 300 баксов, по нельготному около 100, в сумме 400, что приблизительно равно 1 200 000. Другое дело, что люди сейчас деньги планируемые на выплату кредита тратят на съем жилья...
А с другой стороны без денег лезть в стройку опасно, мало того, что построить будет сложно, так как индексы не дремлют и с каждым месяцем оставшаяся сумма увеличивается на 1.5%(и это только пока), так еще и въехать в квартиру без плиты, ванны, холодильника и с бетонными стенами и полами вряд ли кто-то сможет.
polseed:Вот сейчас думаю где в течении 18 месяцев найти еще 30000000
мы это высчитали сразу и сидим не рыпаемся,пишите главе спросите почему за свою зарплату вы не можете построить жилье .
тут не в зарплатах дело, поверьте
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
223 |
16 лет на сайте Город:
|
тратят на съем жилья...
ну не у всех же совсем некуда деться, можно же и к родителям примкнуть на этот срок, чтобы деньги сэкономить, мы так и живем в двухкомнатной хрущевке с родителями, а моя подруга, когда строилась, так вообще со своей семьей в однокомнатную к маме переехали, муж на диванчике на кухне спал, а они с мамой и ребенком в комнате. Ради такого дела стоит и на жертвы пойти. Это, конечно, не для всех вариант, но вариант.
Сегодня была в банке, мне банк кредитует 130553000 под 5% (60м2)
кредитуют 60 (100%) или 54 (90%) метров?
Оно почти так и выходит:
по льготному кредиту выплаты составят где-то 300 баксов, по нельготному около 100, в сумме 400, что приблизительно равно 1 200 000.
Да так и насчитали по льготному 913000 в мес. равными платежами на 20лет, по нельготному вышло 320000 с уменьшением на 20лет
мы это высчитали сразу и сидим не рыпаемся
Да я малек просчиталась, думала оставшую всю сумму возьму по больший %
Цветок:кредитуют 60 (100%) или 54 (90%) метров?
Кредитуют 75% (мне 60м2)т.к. жилье без отделки, но это уже как исполком решит, но учитывают коэффициент
что-то вы не то говорите... изначально кредитуют 90% от номинальной стоимости(так как дом без отделки), где номинальная стоимость = стоимость по договору * 0.72
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
тут не в зарплатах дело, поверьте
таки да,если сможете достать эти 30 млн то зарплата тут не причем (,).
polseed:тут не в зарплатах дело, поверьте
таки да,если сможете достать эти 30 млн то зарплата тут не причем (,).
Вы слишком поверхностны
изначально кредитуют 90% от номинальной стоимости
Да, вы правы, я не учла первоначальный взнос который у меня был 15% (90%-15%)= 75% как мне и сказали в банке
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
223 |
16 лет на сайте Город:
|
Цветок:
Да, вы правы, я не учла первоначальный взнос который у меня был 15% (90%-15%)= 75% как мне и сказали в банке
Вы извините, может быть я в танке, но я ничего не поняла про 75%, откуда у вас он всплыл? Мне никто не про какие 75% в банке не рассказывал, 60м*90%*0,72 - и все, да и при чем здесь первоначальный взнос? Поясните, пожалуйста, как Вам это мотивировали.