Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 12 ноября 2010 16:08

Wolfheart,

Нравицца-не нравицца сильно зависит от текущего состояния слушающего znaika.gif посему, одним субъективизмом не обойтись icon_wink.gif

Значицца набор железа, уважающего себя аудиофила должен содержать компоненты под любое состояние, вплоть до невменяемого...:wink:

SergZel, дык

я дерусь, потому что дерусь! (с) Портос

Французы, Наполеоны...:wink: Наш герой Сусанин!:super:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 12 ноября 2010 16:18
    SergZel:

Мужуки, о чём спор? Усё надо слухать! А критерий оценки один: Ндравицца - не ндравицца...:wink:

Это было очевидно еще до начала этой ветки. :) Видимо не всем.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 12 ноября 2010 17:43

как я грил, единственный полезный параметр - чувствительность. на вид ее не оценишь.

пошутил? ;)

чувствительность у "колокольчика" 10ГРД-38 будет огогого, заткнет многие про динамики :)

неее, не чувствительностью единой

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 12 ноября 2010 17:49

JENIK,

ну бульдозер тоже при дтп самое безопасное транспортное средство.

однако же вы на работу в нем не поедете... ;)

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 12 ноября 2010 18:01
    monkeypaw:

JENIK,

ну бульдозер тоже при дтп самое безопасное транспортное средство.

однако же вы на работу в нем не поедете...

ну да

но оценивать только по мощности тоже не получится :)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 13 ноября 2010 13:49

но оценивать только по мощности тоже не получится

Гхм. А причем чуйка к мощности?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 13 ноября 2010 20:21
    неее, не чувствительностью единой

" />

Рискнул такой дома включить.Потом не захотелось включать.Давление убойное:roof:

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 13 ноября 2010 22:25

не придирайтесь к словам, в бульдозере мощность можно сопоставить с излучаемой звуковой мощностью колокольчика

:) я вообще-то про громкость.....или она с чувствительностью не связана? :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 14 ноября 2010 01:25
    Wolfheart:

но оценивать только по мощности тоже не получится

Вам бы мат. часть подучить малость.:) Смотришь и осмысленности сообщений собеседников прибавилось бы.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 14 ноября 2010 02:10

Звучат не ватты а децибелы:znaika:

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 14 ноября 2010 10:03

JENIK,

я вообще-то про громкость.....или она с чувствительностью не связана?

Ну вот это уже ближе к теме ;). Ватты, как тут правильно заметили - не звучат.

AMUR,

Вам бы мат. часть подучить малость.

Алаверды, шнуркопродАвец. Может расскажешь присутствующим, каким образом чувствительность относится к мощности?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 14 ноября 2010 13:35
    Wolfheart:

AMUR,

Вам бы мат. часть подучить малость.

Алаверды, шнуркопродАвец. Может расскажешь присутствующим, каким образом чувствительность относится к мощности?

Спасибо, что ещё душегубом не обозвали. Похоже Вам нужно ещё и учиться нормально общаться с людьми. Здравствуйте.:)

А так призываю Вас ещё раз подучить мат. часть. Если ознакомитесь, как измеряется чувствительность (а вообще достаточно и просто определения данной величины), возможно найдете ответ на свой вопрос. Надеюсь, что после ознакомления, не возникнет вопроса о связи понятия чувствительность с расстоянием.:)

Но потрудитесь сами - полученные таким образом знания лучше усваиваются.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 14 ноября 2010 14:37

AMUR,

Бла-бла-бла. Как обычно, ничего путного сказать так и не смогли. Только и годитесь, лохам шнурки продавать. А как измеряется чувствительность я в курсе. Только вот штука в том, что сам по себе показатель чувствительности никак нам не говорит о мощности, которую можно подавать на акустику.

И все же жду ответа, как чувствительность связана с мощностью, подаваемой на акустику?

Или в очередной раз соскочите, прикрывшись флудом? Засчитаем тогда слив торгашу.

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 14 ноября 2010 16:47
    Wolfheart:

Мужуки, о чём спор? Усё надо слухать! А критерий оценки один: Ндравицца - не ндравицца...

Нравицца-не нравицца сильно зависит от текущего состояния слушающего :znaika: посему, одним субъективизмом не обойтись :wink:

Уважаемык при всем моем уважении к Вам, многим такие вещи, как

Ровная АЧХ с небольшим подъемом на басе свидетельствует о достоверном звучании, спектр затухания и переходная характеристика показывают отличную атаку и чтекость, боковая АЧХ показывает достаточно сильную зависимость от расстановки (на высоких частотах достаточно сильное падение, что указывает на выраженную направленность высокочастотника)

для многих это такой лес и там толстые партизаны. Я пользуюсь компьютером, но я не должен знать досконально его устройство, я не ремонтник, и принцип работы. И извините многие не с музыкальным слухом, и без музыкального образования.

Когда я выбирал себе акустику, я выбирал извините за выражение УШАМИ, что толку мне все эти характеристики, для примера я взял акустику за 300 у.е. мне она понравилась по звуку, хотя рядом стояла супер система, все ее хвалили, что супер характеристики, но извините на слух она мне не понравилась, взял то что мне понравилось.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 14 ноября 2010 16:50

pancertiger,

мне она понравилась по звуку, хотя рядом стояла супер система, все ее хвалили, что супер характеристики, но извините на слух она мне не понравилась, взял то что мне понравилось.

Именно поэтому я и говорю, что в общем и целом, для определения конкретной покупки слушать надо.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 14 ноября 2010 17:43
    Wolfheart:

Именно поэтому я и говорю, что в общем и целом, для определения конкретной покупки слушать надо

Зачем тогда спорили??

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 14 ноября 2010 17:53

Зачем тогда спорили??

С чем я спорил?

• Astach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Astach Senior Member Автор темы

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 14 ноября 2010 21:15

А что, еще ни кто не привык. Wolfheart ляпнет, а когда его посильнее прижмешь - так начинает выкручиваться. То у него чувствительность не имеет отношения к мощности, то ровная АЧХ с подъемом на басу дает достоверное звучание, но потом оказывается, что оно достоверно в тональном балансе. А вот если окажется что звук записали с немного искаженным тональным балансом, что тогда делать с этим динамиком и т.д.

Wolfheart, у вас позиция школьника - я это не говорил, я это не делал, я подразумевал другое. Так откуда можно знать, что подразумевали, так можно и вообще фиг знает до чего договориться

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 14 ноября 2010 22:09

Astach,

Уж кто кто, а мистер 105 dB лучше бы промолчал... Вы уже показали достаточно ясно всем уровень своего понимания. Не мешайте Вашим коллегам. :wink::D

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 14 ноября 2010 23:11
    Wolfheart:

AMUR,

Бла-бла-бла. Как обычно, ничего путного сказать так и не смогли. Только и годитесь, лохам шнурки продавать. А как измеряется чувствительность я в курсе. Только вот штука в том, что сам по себе показатель чувствительности никак нам не говорит о мощности, которую можно подавать на акустику.

И все же жду ответа, как чувствительность связана с мощностью, подаваемой на акустику?

Или в очередной раз соскочите, прикрывшись флудом? Засчитаем тогда слив торгашу.

Даже такой воинствующий дилетант, как Вы, должен был понять, ссылаясь на знание процедуры измерения чувствительности АС, что это измерение подразумевает совершенно определенную подводимую к АС мощность сигнала.

Если же отрицать это, то действительно, никакой связи нет, и можно получать любую чувствительность подводя произвольную мощность сигнала. Но видимо даже такие тривиальные зависимости сложны для понимания воинствующими дилетантами.:)

Ну и культуру общения Вам тоже не помешало бы подтянуть хотя бы до минимально приемлемого уровня принятого в приличном обществе.