Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Imper:Наверное как и большинство буду искать мастерос через друзей-знакомых которые уже сделали себе данный предмет мебели.
+1 ![]()
Abrakadabr, поделитесь, pls, впечатлениями по факту выполнения работ (надеюсь Ваш заказ состоится).
Не хочется наступать на те же грабли.
Спасибо за вводную информацию начинающим сей процесс ![]()
|
офлайн
Moneypenny
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
16 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста, можно ли в шкафу-купе шириной 3м сделать 2 двери (по полтора метра!)?? или все-таки придется ставить 4?
Moneypenny, а пользовацца с двумя здоровыми дверями удобно будет? что то я сомневаюсь... и почему сразу 4? можно 3 сделать ![]()
|
офлайн
Moneypenny
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
16 лет на сайте Город:
|
Moneypenny, а пользовацца с двумя здоровыми дверями удобно будет? что то я сомневаюсь... и почему сразу 4? можно 3 сделать
потому что 3 двери - это либо 3 направляющих и соответственно лишняя бесполезная ширина в 5 см (в совокупности 15, т.е. при ширине в 3м это почти пол квадратных метра жилой площади
). либо открытие максимум на 1/3, что для меня неприемлемо.
и не вижу трудностей с использованием двух дверей, хоть и широких (к примеру, в гардеробах икеи раздвижные только на 2 двери, в т.ч. и на 3 метра ширины). с 4мя мне представляется больше мороки.
Moneypenny:подскажите пожалуйста, можно ли в шкафу-купе шириной 3м сделать 2 двери (по полтора метра!)?? или все-таки придется ставить 4?
Можно.
Вопрос позволит ли лестничная клетка их к Вам в квартиру поднять, в редких случаях двери собираются в квартире.
|
офлайн
Moneypenny
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
16 лет на сайте Город:
|
Вопрос позволит ли лестничная клетка их к Вам в квартиру поднять, в редких случаях двери собираются в квартире.
вот это действительно вопрос... а в грузовой лифт они не войдут? по лестничной клетке да на 12й то этаж....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
А что это за материал дверей и будет ли он царапаться - и вообще как по надежности?
И сколько будет отдельностоящий шкаф 2 метра длиной

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
или вот такой, что вверху и внизу за материал... Не похоже на лакомат

Lebed:Alladinchik :Lebed :Bark :Lebed :Теперь этот изготовитель принял заказ на мебель в санузел. Будем ждать результатов, т.к. в этом проекте очень важны и принципиальны некоторые нюансы.
Обязательно проконтролируйте обработку всех торцов ДСП (кроме оклееных ПВХ) силиконом. Влага - убийца ДСП.
Спасибо. Это я давно знаю.
В продолжение начатого ранее.
Подошел день монтажа мебели в санузел. И вот первый нюанс о котором я предупреждал мебельщиков. Т.к. для сборки мебели я предоставил СВОЮ столешницу Termopal (Германия) толщиной 50 мм (т.е. толще стандартной) то необходимо было подобрать соответствующую кромку для оклейки с торца, а я предупредил мебельщиков что Пан-Инвест перестал работать с Termopal. В результате поиском кромки мебельщики начали заниматься за один день до монтажа, соответственно ничего не нашли и не подобрали. В результате будут специально заказывать, а это к сроку монтажа дополнительно 2-3 недели.
На "мире кромки" есть пвх 64мм всегда в наличие много цветов... правда только рехау но цвет подобрать можно...
Продолжаем, прошло две недели и меня мебельщики обрадовали, Пан Инвест мою кромку Возможно сможет привезти только в конце сентября.
В "мире кромки" широкая кромка 67мм только двух цветов и они мне не подходят.
Подскажите где еще можно найти кромку ПВХ Termopal шире 50мм. цвета Ливорно 2 (беж) или близкую по цвету другого производителя.
Итак продолжаем.
После долгих и безрезультатных поисков альтернатив кромке, был выбран вариант замены столешницы.
После выбора другой столешницы, я предложил мебельщикам на выбор день монтажа, либо 03 сентября, либо 04 сентября.
Договорились на 04 сентября. Я беру отгул в пятницу и жду монтажника, который не приезжает с утра![]()
Звоню на контору, мне сообщают что монтажник который у меня будет работать не завершил предыдущий объект и как только завершит так сразу будет у меня. в 15-00 никто не появляется и не звонит. Звоню я, в результате мне сообщают, что монтажа в пятницу не будет
. Я мотивируя тем что, Я СПЕЦИАЛЬНО ВЗЯЛ ОТГУЛ, предложил сделать монтаж в субботу. Ответили. что попытаются. Но в субботу с утра я получаю окончательный отказ.![]()
Уже посередине это недели по моей инициативе (мне вообще никто не пытался звонить) согласовываем новую дату монтажа - 11 сентября. С договоренностью окончательно мне подтвердят время и дату монтажа накануне 10.09.09. До 17-00 мне так ни кто не перезванивает и не подтверждает монтаж. Опять проявляю инициативу я, звоню на контору и получаю подтверждение что ваш монтаж обязательно будет 11.09.09 но пока неизвестно в какое время. Беру отгул на 11/09/09.
Уже 11/09/09 в 10-00 опять набираю контору (мне естественно никто не пытался позвонить) и получаю ответ что монтажник появится у меня к обеду. Я очень удивляюсь и сообщаю, что за полдня не реально смонтировать мой заказ. Но выбора у меня уже я так понимаю не было.
Примерно в 11-20 приезжает монтажник (меня это немножко обрадовало, как оказалось зря).
1. Привозит мою столешницу Termopal толщиной 50мм разрезанную на 2 части ( при том что, ни кромку ни пластик не подобрали). Спрашивается, зачем резали не имея недостающей кромки. Столешница "запорота", теперь мне ее некуда девать с такими размерами (135 см и 60 см).![]()
![]()
2. Когда я смотрю на привезенные детали раскроя понимаю, что некотрые детали сделаны не того цвета.
3. Далее обнаружив несоответствие по п.2 сверяю остальной раскрой. И, о боже, весь раскрой под тумбу и наполнение под столешницей раскроен по черновому проекту.![]()
![]()
. Все это я сообщаю монтажнику. Он просто в "восторге" от этой новости.
4. Не было привезено зеркало и корзина для белья. У монтажника я спрашиваю, почему нет зеркала. Он отенчает что его привезут сегодня отдельно.
Решаем что, сегодня монтажник собирает шкаф в сан узел и зеркало со шкафчиком, остальное неизвестно когда.
Пред монтажем проговариваю все "мелочи", и вот первый сюрприз монтажник не был в курсе, что обязательным условием монтажа мебели - монтаж на эксцентриках. У монтажника с собой соответственно нет специальных приспособ для этого и конечно самих эксцентриков. Он планировал монтировать на евростяжках. Меня это принципиально не устраивало т.к. на видимых частях мебели будут пластиковые заглушки.
Монтажник высказывает все, что думает по всей ситуации и едет на производство за недостоющими инструментами и фурнитурой. Кроме того он сам обнаружил, что новую столешницу не подрезали по ширине (нужно 52 см).
Через мин 30-40 возвращается (благо производство недалеко от меня).
Приступает к монтажу.
В процессе сборки шкафа я случайно вижу, что монтажник на фасад к которому должна крепится сетка для белья врезал петли для открывания на распашку. Сообщаю ему эту грустную новость. Благо, что фасад не прикручивался к стенке шкафа.
Реакцию монтажник вы уже сами предугадываете. Оказывается монтажник даже не в курсе был, что в этом шкафе должна быть корзина для белья, тем более, что ее не вложили в перечень материалов.
Продолжаем собирать шкаф далее.
К 16-00 становится ясно, что зеркало не привезут (нет транспорта).
Я убеждаю монтажника собрать основу-короб для зеркала и шкафчик.
Но только начав собирать монтажник уже по своей воле портит какую то деталь.
Плюется, ругается, собирает вещи и уезжает.
Все, занавес.
Вечером вызваниваю (днем мобильный телефон не отвечал) дизайнера-человека который принимал заказ, проектировал, рассчитывал раскрой и расказываю о всех приключениях. Убедительно попросил решить все проблемы и завершить монтаж до 18/09/09.
Продолжение следует.
Lebed, на Вашем месте мне бы эта мебель обошлась бесплатно.
Не поделитесь названием супер-фирмы?
Bark:Lebed, на Вашем месте мне бы эта мебель обошлась бесплатно.
Не поделитесь названием супер-фирмы?
Пока все не завершится, плохо или хорошо, координаты фирмы сообщать не буду, т.к. ошибку может допустить каждый, главное уметь исправлять эти ошибки.
Тем более, что я пока не платил ни копейки, т.к. работают по факту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
650 |
16 лет на сайте Город:
|
Понравился такой же шкафчик...

На жданах вроде есть...
Тоже закралось подозрение - царапается ли такое стекло или нет? Или все надежно? Остаются ли пятна если нечаянно по нему чем нибудь провести (не обязательно острым, но и острым тоже)... Можно ли как нибудь потом эти следы зачистить?
Losik, это пескоструйная обработка что ли? если да - то
если нечаянно по нему чем нибудь провести (не обязательно острым
ничего ему не станет. а вот если
но и острым тоже
то могут следы остаться. хотя от нечаянного проведения не должно...
пескоструй вообще веселая штука... такую красоту делают ![]()
это пескоструйная обработка что ли? если да - то
с пескоструя невозможно отмыть жир и тому подобное
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
650 |
16 лет на сайте Город:
|
Losik, то что это зеркало я и без вас понял
просто уточнил каким способом получается "матирование". про травление не знаю 
есть в минске конторы котрые деалают пескострем похожие рисунки на стёклах... писатькакие не буду, а то оптяь начнёт картчки раздовать за рекламу
(
так что в лс кому интересно...
скажуодно, что уж совсем не дешёвая забава. само травленое стекло стоит поряда 20 за квадрат и пескоструй около 20 за квадрат...
Losik, травленое зеркало лучше пескоструйногои по стойкости к царапинам и отмывается проще. Но не кардинально.
После поедания курицы лучше за стекло не лапать. ![]()
Добрый вечер! Вот пришло время сделать шкаф или шкаф-купе, не знаю как тут точнее будет. Прочитав предыдущие несколько страниц, нахожусь в некотором замешательстве от качества оказываемых услуг по данной теме. Советовать контору не прошу, хотя здесь (последние пару страниц) и не видел каких-либо рекомендаций. Просто сориентируйте по ценам (производство, доставка, установка; этаж первый, если это важно), хотя кто-нить может и услуги свои предложить. Вообщем шкаф представлен на картинках.
Габариты: длина 1250мм, ширина 800мм, высота шкафа = высота потолков = 2560мм. Профиль пусть будет Senator. Наполнение как на картинке: антресоли пустые с распашными дверцами, в фасе вешалка для одежды и две полки снизу, в профиле пару полок и два выдвижных ящика снизу.Ну пока вроде все![]()