colorit78:Babka_v_kedax, запись на кассеты с какого источника/носителя делаете?
Все от многих факторов зависит. То, что лучше играет с винила, пишу с винила. Есть не выходившие записи на виниле, их с CD. CD записи очень душевно начинают с кассеты звучать. Разные кассеты, кстати, разный звук дают. BASF мои любимцы. heavy 80ых лучше играют хромовые Sony и TDK . Synth-pop, джаз и реггей лучше играет металл от Maxell и хром от Sony. Самое интересное, что Deep Purple и Rainbow отлично звучат на хроме и не интересно на металле. Обычная Железяка не интересна, попса в портативный плеер
colorit78:Сколько экспонатов в коллекции, если не секрет? Какой из них "самый-самый?
В беларусской части коллекции экспонатов пока не много, но надеюсь найти все модели, что меня интересуют. Жадность перекупов местами удивляет. Но есть очень адекватные люди с вменяемыми ценами. Жаль большая часть их дек меня не интересует. Я монобренд собираю (Pioneer) и однокассетный ТОП (только верхние в линейке) нескольких других брендов определенного периода (90ые). Более древние аппараты мне не интересны. Звук мне их не нравится, состояние часто плачевное, внутренности перепаханы, часто не профессионально, внешний вид для меня не привлекателен. Чувствую, что добирать коллекцию буду очень долго и скорее всего на ebay.