Ответить
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 28 ноября 2012 01:00
    colorit78:

Babka_v_kedax, запись на кассеты с какого источника/носителя делаете?

Все от многих факторов зависит. То, что лучше играет с винила, пишу с винила. Есть не выходившие записи на виниле, их с CD. CD записи очень душевно начинают с кассеты звучать. Разные кассеты, кстати, разный звук дают. BASF мои любимцы. heavy 80ых лучше играют хромовые Sony и TDK . Synth-pop, джаз и реггей лучше играет металл от Maxell и хром от Sony. Самое интересное, что Deep Purple и Rainbow отлично звучат на хроме и не интересно на металле. Обычная Железяка не интересна, попса в портативный плеер

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

colorit78:

Сколько экспонатов в коллекции, если не секрет? Какой из них "самый-самый?

В беларусской части коллекции экспонатов пока не много, но надеюсь найти все модели, что меня интересуют. Жадность перекупов местами удивляет. Но есть очень адекватные люди с вменяемыми ценами. Жаль большая часть их дек меня не интересует. Я монобренд собираю (Pioneer) и однокассетный ТОП (только верхние в линейке) нескольких других брендов определенного периода (90ые). Более древние аппараты мне не интересны. Звук мне их не нравится, состояние часто плачевное, внутренности перепаханы, часто не профессионально, внешний вид для меня не привлекателен. Чувствую, что добирать коллекцию буду очень долго и скорее всего на ebay.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 28 ноября 2012 03:57 Редактировалось colorit78, 1 раз.

Life is a mystery

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 28 ноября 2012 10:06 Редактировалось Урри, 1 раз.

Да, мне знаком такой эффект от использования касетных дек, но это касается в первую очередь дек которые раньше стоили от 500 долларов и выше, и выбор шумоподавителя весьма заметен у чувствителен - Dolby B и С дают достаточно замученный звук, но вот Dolby S звучит заметно свежее, слушал как то старый Техникс с DBX, тоже ничего. Есть у меня один знакомый, который скидывает сиди диск на кассету с Dolby S (Sony TC KA 6ES), говорит так намного приятнее звучит и слушается. Были в своё время интересные деки начального уровня, например у Техникс, звучали весьма музыкально и интересно.

Глянул аукционы, продают, и цены немаленькие:
    http://injapan.ru/auction/165904571.html
    http://injapan.ru/auction/161836348.html

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2159

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2159
    # 28 ноября 2012 10:29

Тут еще главное кто что подразумевает по "винтажем". Посмотришь объявления , как только старый аппарат сразу - "винтаж". А как он звучит и вообще стоит он что-нибудь никого не волнует. Главное магическое слово "винтаж". Для меня это условия похожие на условия вступления в зал рок-н рола " место в Зале через двадцать пять лет после выхода своего первого альбома. Кандидаты должны подтвердить значимость своего творчества в рамках всемирной истории рок-н-ролла." Так и с аппаратами: возраст старше 25 лет с момента выпуска и рекомендации авторитетных пользователей ( но не барыг). Благо есть интернет и отзывы можно собрать со всего мира. Состояние конечно должно быть близко к идеальному. Если было вмешательство , то замена деталей оригинальными . Проверка и подгонка параметров, где это возможно.
    Конечно это все будет стоить как положено - но это этого стоит. :)

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 28 ноября 2012 11:38 Редактировалось colorit78, 1 раз.

Life is a mystery

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 28 ноября 2012 12:10
    vit-mor:

Тут еще главное кто что подразумевает по "винтажем". Посмотришь объявления , как только старый аппарат сразу - "винтаж". А как он звучит и вообще стоит он что-нибудь никого не волнует. Главное магическое слово "винтаж". Для меня это условия похожие на условия вступления в зал рок-н рола " место в Зале через двадцать пять лет после выхода своего первого альбома. Кандидаты должны подтвердить значимость своего творчества в рамках всемирной истории рок-н-ролла." Так и с аппаратами: возраст старше 25 лет с момента выпуска и рекомендации авторитетных пользователей ( но не барыг). Благо есть интернет и отзывы можно собрать со всего мира. Состояние конечно должно быть близко к идеальному. Если было вмешательство , то замена деталей оригинальными . Проверка и подгонка параметров, где это возможно.

Ваше описание , как нельзя точнее подходит под часто употребляемое выражение ,, легендарный винтаж ,, или просто ,, легенда ,, . В ,, легендарном ,, Hi-Fi я не селен , но в бумбоксах кое что понимаю . Среди магнитол назвать легендарными можно от силы десять экземпляров все остальное выпущенное до 1990 г. просто ,, винтаж,, И разрешите похвастаться,

мой винтаж , отдал 150 бабосав три года назад на ,, поле чудес в Минске .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2159

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2159
    # 28 ноября 2012 12:34

sergtheseal Нужно было сфоткать в темное,когда все лампочки горят. Было бы супер.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 28 ноября 2012 12:38
    sergtheseal:

мой винтаж , отдал 150 бабосав три года назад на ,, поле чудес в Минске .

Пинцет убил! Лан я завтра своей винтажной пиписькой померяюсь.

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 28 ноября 2012 13:04 Редактировалось colorit78, 1 раз.

Life is a mystery

• drozdof68 Member
    офлайн
    drozdof68 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #280105

Написать сообщение

100
    # 28 ноября 2012 13:08

OOOO сколько гробиков))))))

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 28 ноября 2012 13:16 Редактировалось colorit78, 1 раз.

Life is a mystery

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26128

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26128
    # 28 ноября 2012 14:00
    colorit78:

это классическая «марочная» аппаратура 60- 80-х годов, по качеству звучания часто способная конкурировать с современными моделями.

Усего -ниичаво 1978 год. :shuffle:
    И следующий 1979 ;)

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 28 ноября 2012 14:00
    colorit78:

Я даже не догадывался, что кассетами увлекаетесь. Я думал, что Вы приверженнец строгой цифры и выверенного линейного тракта. ))) Приятно слышать, что "душевность" звучания для Вас не на последнем месте. ))) :super:
    ps
    А у меня есть парочка обычных Technics RS-BX747

Я из аналоговой эпохи, просто цифровой мир мне тоже интересен. Любой человек полон противоречий, я не исключение. Для меня всегда на первом месте эмоциональная составляющая музыки. Тракт позволяющий максимально сохранить эмоциональную составляющую музыки есть правильный. естественно не в ущерб тональному балансу и информативности. Будете расставаться с одной их 747, стучите. Такая мне нужна. Все что встречал, были в ужасном состоянии. А еще люблю забирать аппаратуру у прямых владельцев. Иногда историю аппарата интересную услышишь. Фен-шуй короче полный ))

Урри:

Sony TC KA 6ES

Отличная дека. Душевно играет, понимаю владельца. В коллекцию такой планирую найти

vit-mor:

"Винтаж" это красивое название для б/у ака Second hand. Модные словечки типа олдскульный, раритетный, легендарный и тд. По сути четкой градации "винтажности" нет. Обычный маркетинг. А "легендарность" каждый человек определяет для себя сам по абсолютно субъективным причинам. Единственное НО с которым всегда готов согласится. Восстанавливать аппараты всегда надо ОРИГИНАЛЬНЫМИ запчастями. Ну и важно, чтобы аппаратики радовали владельца.
    sergtheseal, всё в оригинале?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 28 ноября 2012 14:14 Редактировалось colorit78, 1 раз.

Life is a mystery

• genelec9999 Member
    офлайн
    genelec9999 Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #353542

Написать сообщение

372
    # 28 ноября 2012 14:39 Редактировалось genelec9999, 1 раз.
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 28 ноября 2012 14:51 Редактировалось colorit78, 2 раз(а).

Life is a mystery

• genelec9999 Member
    офлайн
    genelec9999 Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #353542

Написать сообщение

372
    # 28 ноября 2012 15:12 Редактировалось genelec9999, 2 раз(а).
    colorit78:

У Вас такой дома живёт?

к сожалению нет. А вот здесь про антивинтаж http://www.vsoloviev.ru/press/obzory-ot-elbaeva/376/ и http://soloviev.tv/press/obzory-ot-elbaeva/292/

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 28 ноября 2012 20:53 Редактировалось colorit78, 1 раз.

Life is a mystery

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3492

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3492
    # 28 ноября 2012 21:10

Babka_v_kedax, зачем вам 747 технарь, если AZ 7, топовая модель того "поколения" от техникс ничего хорошего из себя не представляет?

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 28 ноября 2012 21:50 Редактировалось colorit78, 2 раз(а).

Life is a mystery