Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 18 мая 2010 10:51
    Mari_Kr:

Интересно, наш 8 дом по словам исполкома начинают строить в мае 2010, получается врут? если первыми 1-3 дом будут строить.:-? Мне в исполкоме сказали, что пвсе дома будут строится примерно одновременно (может быть разница только в пару месяцев).:-? В общем ближе к обеду перезвоню в УКС и буду точно знать какие дома и в каком порядке будут строить:idea:

Узнаю и Вам расскажу:)

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 18 мая 2010 11:08

Скажите, может кто знает, какой транспорт ходит туда, где будут строится наши дома? Появилась шальная мысля туда съездить и посмотреть на месте, что там и как:D

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6993

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6993
    # 18 мая 2010 11:24 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 18 мая 2010 11:35
    Inessa08:

Ну, nastya-4, Вас и прёт...:lol::lol:

Я Вас вообще-то понимаю. Конечно надо ехать, как же строиться не знама где...

Вы карту гляньте. Там можно от Шаранговича, а можно с Горецкого чапать пешком.

:D Прёт не то слово:rotate: Правда пешком чапать не хочется, а что туда никакой транспорт не ходит:o. Я в ауте:cry:

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 18 мая 2010 12:12
    nastya-4:

Mari_Kr :

А кто застройщик не известно?

УКС Фрунзенского района является и заказчиком и застройщиком (сегодня туда звонила)

Нет, это понятно, я наверное выразилась неправильно. Лично меня смущает такая высокая цена. Пытаюсь понять почему она такая. 1000 дол за квадрат на сегодняшний день это пусть и самая низкая но цена для долевиков. Насколько я понимаю очередники строяться сейчас дешевле, по словам знакомых МАПИД сейчас сдает домики по 2200 очередникам, для долевиков 2800 :znaika:. Я понимаю что то панельки, а это каркас, но не такая же разница. А по поводу застройщика, то если я не ошибаюсь УКС - это заказчик, а вот кто исполнитель? ранее цитирую "основную часть заказа (порядка 90%) УКСа Мингорисполкома выполняют две строительные организации - ОАО «МАПИД» и ОАО «МДК», строящие в основном жилье типовых потребительских качеств", а вот кто у нас? Может этим и объясняется такааая цена. Или может дома относятся к повышенной комфортности? Просто все на мозг капают что лезем в дорогое жилье, вот я и сомневаюсь:insane:

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 18 мая 2010 12:40
    Mari_Kr:

Нет, это понятно, я наверное выразилась неправильно. Лично меня смущает такая высокая цена. Пытаюсь понять почему она такая. 1000 дол за квадрат на сегодняшний день это пусть и самая низкая но цена для долевиков. Насколько я понимаю очередники строяться сейчас дешевле, по словам знакомых МАПИД сейчас сдает домики по 2200 очередникам, для долевиков 2800 . Я понимаю что то панельки, а это каркас, но не такая же разница. А по поводу застройщика, то если я не ошибаюсь УКС - это заказчик, а вот кто исполнитель? ранее цитирую "основную часть заказа (порядка 90%) УКСа Мингорисполкома выполняют две строительные организации - ОАО «МАПИД» и ОАО «МДК», строящие в основном жилье типовых потребительских качеств", а вот кто у нас? Может этим и объясняется такааая цена. Или может дома относятся к повышенной комфортности? Просто все на мозг капают что лезем в дорогое жилье, вот я и сомневаюсь

Я в такой же растерянности как и вы! Точно так же все напрягают:" как это вы по такой цене будете строится:o Это же дорого!" и т.д и т.п. Но мне с детьми надоело жить по съемным квартирам, а строить по Мапидовским ценам панельное жильё нам ближайшие лет пять никто не предложит ( мы с 1990 года в очереди, а в исполкоме уже пять лет 1988 год закрыть не могут и наша очередь на данный момент была 4960, а учитывая, что в год получают максимум 500 квартир, то никакой иной перспективы у нашей семьи нет:insane:) Вот и приходится соглашаться на 3 100 000р. просто потому, что кредит дадут на всю сумму под 5%. А на счет того, кто застройщик, то я звонила в УКС и спрашивала, застройщиком являются они сами:o ( то есть их организация сама строит эти дома). По правде говоря я сама первый раз слышу, чтобы районный УКС сам строил жильё:spy:, но там ответили так. Серия дома 1 020, а что это значит, никто объяснить не может:insane: В принципе, главное, чтобы эти дома прокредитовали нормально, под всю стоимость....

• Zmeenish Member
    офлайн
    Zmeenish Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #224987

Написать сообщение

112
    # 18 мая 2010 13:07

А кому нибудь сказали когда будут договора заключать на дом?

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 18 мая 2010 13:26
    nastya-4:

Mari_Kr :

Серия дома 1 020, а что это значит, никто объяснить не может В принципе, главное, чтобы эти дома прокредитовали нормально, под всю стоимость....

Это планировки квартир. Там что меня поразило, вход в гостинную и из прихожей и из кухни и кухни большие метров по 12-13 и туалет с ванной напротив друг друга. На второй страничке что-то похожее, есть правда некоторые отличия от нашего дома.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 18 мая 2010 13:38
    Mari_Kr:

Это планировки квартир. Там что меня поразило, вход в гостинную и из прихожей и из кухни и кухни большие метров по 12-13 Планировки там действительно хорошие:super: Мы выбрали себе одну из самых больших двушек(66,4 м.), там большой балкон (5,25м) и нам сразу сказали, что квартиры такого метража находятся с 6 по 8 этажи:ura:, так что и этажи у нас классные в середине дома:D ( там же есть планировки, где кухня как бы по середине между комнатами, но мне больше понравилась планировка, где кухня скраю, а выход на балкон есть с обеих комнат:) А кухни там везде стандартные по 12,95 метров.

А вы какую квартиру и на каких этажах строите?

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 18 мая 2010 13:40
    Zmeenish:

А кому нибудь сказали когда будут договора заключать на дом?

Вы имеете виду долевое строительство?

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 18 мая 2010 13:57
    nastya-4:

А вы какую квартиру и на каких этажах строите? Мы самую маленькую трешку, на 3 этаже вроде бы

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 18 мая 2010 14:18
    Mari_Kr:

nastya-4:

А вы какую квартиру и на каких этажах строите?

Мы самую маленькую трешку, на 3 этаже вроде бы А какой у вас метраж? Мы сразу тоже хотели строить трёшку (83,6м), но потом посчитали, что придётся своими деньгами вносить больше одиннадцати миллионов за лишние метры и плюс разницу, которая возникнет из-за Ктп. А это тоже может быть приличная сумма. Поэтому я сходила и переписала заявление на самую большую двушку, чтоб не было разницы за лишние метры (у меня семья 4 человека и кредитовали бы толька 80м). А почему именно на 3-ем? Там вроде бы одинаковые планировки с 2 по 4, 5 этаж индивидуальный, потом с 6 по 8, с 9 по 12. с 12 по 14, и 15 этаж тоже с индивидуальными планировками

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 18 мая 2010 14:32

Мы от предприятия строим, так что сначала заявляли думали двушка не перепадет по очереди, так как все хотят двушки, когда цену узнали уже на трешку настроились, решили попробовать будем добирать все кредитом под 15 и продавать все нажитое непосильным трудом. Да и надежда умирает последней, в последнюю раздачу на предприятии цена за квадрат на выходе была на 15% ниже чем та что оговаривалась вначале. Метраж у нас 82 м , и код квартиры знаем, а он ооочень похож на нумерацию квартир, вот и посчитали. Хотя мот и не 3-й.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 18 мая 2010 14:52
    Mari_Kr:

Мы от предприятия строим, так что сначала заявляли думали двушка не перепадет по очереди, так как все хотят двушки, когда цену узнали уже на трешку настроились, решили попробовать будем добирать все кредитом под 15 и продавать все нажитое непосильным трудом. Да и надежда умирает последней, в последнюю раздачу на предприятии цена за квадрат на выходе была на 15% ниже чем та что оговаривалась вначале. Метраж у нас 82 м , и код квартиры знаем, а он ооочень похож на нумерацию квартир, вот и посчитали. Хотя мот и не 3-й.

Урраааа:ura:, если считать по коду квартир, то у нас наверное 7 этаж (код квартиры 38), если считать, что на этаже по 6 квартир (я в исполкоме видела план нашего дома, там на всех этажах вроде бы по 6 квартир).

Я как раз и хотела 7 этаж...:) Молодцы, что решились строить трёшку, а мы решили, что нам хватит и 66,4 м. (нам сказали, что на выходе квартира может оказать на пару метров больше, а на самом стенде с планировками висела приписка, что метраж может быть +(-) 3 метра), а цена может ещё и колебаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

А второй 15% кредит брать мы побоялись, думаем что не осилим, так как по всем расчетам нам по льготному кредиту нужно будет выплачивать около 1 300 000р. в месяц, а за трёшку вообще платили бы 1 600 000р + 15%-ый кредит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #105504

163
    # 18 мая 2010 14:58

nastya-4, коды квартир даются предварительно. Ближе к концу строительства члены ЖСПК, претендующие на квартиры с одинаковым метражом будут тянуть номерки.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 18 мая 2010 15:03
    Bliznetc:

nastya-4, коды квартир даются предварительно. Ближе к концу строительства члены ЖСПК, претендующие на квартиры с одинаковым метражом будут тянуть номерки.

А какой тогда смысл в выбирании кодов квартир?

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 18 мая 2010 15:04
    Bliznetc:

Но ведь в любом случае, если сказали, что наша планировка с 6 по 8 этаж, то на другие этажи мы не попадаем?:insane: Очень бы хотелось, на 7 этаже жить:jump:. Хотя главное на первые 2 и на последние 2 не попасть:shuffle:!!!!

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 18 мая 2010 15:07 Редактировалось Mari_Kr, 1 раз.
    nastya-4:

Mari_Kr :

на этаже по 6 квартир

На первом этаже по-моему 4 квартиры, там одна 4-комн и подсобные помещения

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #105504

163
    # 18 мая 2010 15:07
    Mari_Kr:

большого нету, мот так проще распределять было. Я консультировался в исполкоме по этому поводу.

Mari_Kr, см. личку

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 18 мая 2010 15:08
    Mari_Kr:

Это наверное на собрании ЖСПК будут решать каким образом квартиры распределять: по кодам или жеребъёвкой:-?. Хотя я бы хотела, чтобы по кодам, тогда и париться не надо на какой этаж попадёшь:D