_jester_, вот поэтому и прошивать надо, а не клеить что-то и чипы ломать)))
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
284 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
284 |
13 лет на сайте Город:
|
_jester_:bot_by,
короче принтер заблокирован
...
проблему решил соединением контактов на чипе, всем спасибо
ну или отломать элементы R3, C4,C5
bot_by, приветствую, но у меня от логической цепочки _jester_, череп треснул:
Картридж перезаправлял давно, контакт на чипе заклеен
работал до 1156 стр
встал колом
проблему решил соединением контактов на чипе
заработал
Подменили чип на счетчике 1156 или версия аппарата изменилась?
Legich, Доброго времени суток.
Я так понял что контакт был заклеен (но это работало для первых версий чипа, пока не добавили на нем резистор и 2 конденсатора), а что печатает тест лист не проверили. Вот стартовый чип и мотал счетчик пока не здох. Сейчас уже сделано все по правилам, чип заблокирован и в тест листе будет печатать now supported.
так как чип "первой" версии - вдруг стал "второй" версией? Или неслабый стартовы чип на 1156 стр. Что то я не пойму.
По фотке чипа он уже доработанный, а то что он проработал +1000 копий так это нормально. Не раз с таким уже сталкиваюсь. Ведь он считает не только страницы но и пиксели.
Если следовать логике например тесткопи :"В первых версиях Xerox Phaser 3140 иэто сделать совсем просто. Достаточно лишь----------крайний контакт чипа картриджа ------------. Но следует заметить, что этот фокус работает с версией 73 50/50. это связано с тем, что существует две версии чипов. Если при прошивке ( в этом месте я х......ю, люди прошивая - ещё и заклеивают) 73 заклейка не помогла, то смело удаляйте с чипа элементы С4, С5 и R3. Именно из-за наличия этих элементов, чип упрямится блокироваться. Ну и раз уж вы вынули чип, то можно аккуратно перерезать дорожку на контакт VCC." Так когда же произошла подмена чипа? или аппарата?
По пикселям - заполнение идет 12.12%, он должен был сдохнуть "стартовый" на 233стр. Или у него прогресс бар особенный?
Хотя если все было сделано до того как, возможно это история имеет место быть.
не тут вы что-то путаете у Xerox'a прошивка не менялась отродясь, был просто доработан чип (не было элементов R3 С4 С5 - работала заклейка VCC, появились эти детали и заклейка "+" контакта ничего не дает, они позволяют брать VCC с Data и CLK канала), это у самсунга прошивка постоянно корректируется.
Здравствуйте, тема прочитана полностью, но осталась все-таки некоторая неясность с прошивкой/расчиповкой.
Можно ли как-то обобщить все вышеперечисленное в этой теме? Если я правильно понял, есть 3 действенных варианта перезаправки данного принтера:
1) Обратиться в сервис, где его перешьют и поставят драйвер от самсунга.
2) Отодрать дополнительные 2 чипа с последующей заклейкой нужного элемента, либо не заклеивать ничего если отодрано 3 чипа.
3) Соединить нужные контакты с помощью проволочки.
Дополните пожалуйста или подправьте если что-то не так.
Заранее спасибо.
Qwerty1q:1) Обратиться в сервис, где его перешьют и поставят драйвер от самсунга.
2) Отодрать дополнительные 2 чипа с последующей заклейкой нужного элемента, либо не заклеивать ничего если отодрано 3 чипа.
3) Соединить нужные контакты с помощью проволочки.Дополните пожалуйста или подправьте если что-то не так.
Заранее спасибо.
1) нет уже есть прошивка которая оставляет принтер Xerox'ам, драйвера родные.
2,3) Чип там один, и его можно заблокировать если удалить радиоэлементы R3, C4, C5 или замкнуть контакты микросхемы на чипе.
Я нашел в интернете огромную сборку fix прошивок смотрите здесь-
http://mobigame.16mb.com/indexru.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1841 |
15 лет на сайте Город:
|
Aleksandr79, полная ерунда
для рядовых пользователей это будет непонятно
для сервис-инженеров - бесполезно...
Нужно ли покупать дополнительный картридж к этому принтеру или достаточно стартового, и есть ли к нему неоригинальные картриджи?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
284 |
13 лет на сайте Город:
|
alexdjn, всё зависит от того, как вы используете принтер (сколько, на чём печатаете и т.д.)
неоригинальные картриджи ни в коем случае не берите - очень быстро выходят из строя...
zapravku, печатать немного, текст по десятку-другому страниц пару раз в неделю.