zvezda78:Пришло письмо об отмене визита в консульство. Венгрия все?
Кому еще отменили? Дата 05.мая
sviq, вам пришло письмо?
И мне пришло письмо об отмене сегодня
запись была на 17.05
sviq, вам пришло письмо?
И мне пришло письмо об отмене сегодня
запись была на 17.05
sviq, вам пришло письмо?
Тоже приходило. Беспредельщики вообще!
Isabelle:Denya011:хотя изначально в поле с датами первого въезда/выезда проставил коридор в год.
Вы сами понимаете, что написали? Какой может быть коридор в год, когда в новой анкете черным по белому написано "даты ПЕРВОЙ поездки, когда Вы въедете в Шенген и когда выедете из него". Вы считаете, что Вы можете там безвылазно год сидеть что ли? Все Вам правильно сказали. Не утешайте себя тем, что "вот я бы год написал, и мне бы на год и дали".
Про старые славные времена с визами, сделанными на "пусть будут", можно забыть.
Ну вообще то раньше всегда в прибалтийских и польских анкетах все так и писали год-два.
В новых анкетах нужны именно даты поездки и ставить отметку мульт. Это не ограничивает право посольства дать больший срок.
Cristi:А кто-нибудь из людей, которые получили паспорта, пользовались услугой курьерской доставки в Минск из другого областного города?
Как долго к вам шли паспорта...
Будьте готовы, что всем ставят услугу курьер и смс, даже в Минске и смс приходит уже после доставки вам паспорта. Это такой способ выживания визовых, чтоб не было как с Испанией.
Приходит в кабинет 2 уведомления: 1) отдано визовому 2) отдано курьеру. После последней записи отдают на руки на следующий день.
Из посольства в областной визовый и в Минск паспорт не катается, сразу Минскому курьеру и отдадут на следующий день.
Donatello:Это такой способ выживания визовых, чтоб не было как с Испанией.
во-первых, испанский визовый центр таким крысятничеством стал заниматься первый, по умолчанию добавлять смски, не спрашивая нужны они или нет. даже если подается семья из 5 человек и указан был один номер на всех - значит брал 5 смсок на 1 и тот же номер. но ему это не помогло, хотя по вашей логике - он один должен был выжить, из-за этого
а во-вторых, для этого в визовых центрах есть "сервисный сбор"
zvezda78, мне пришли письма об отмене подачи, даже сами позвонили и сказали в связи с сокращением мест. Правда, это было 2 недели назад. Снова чтоль сократили?
Donatello:Будьте готовы, что всем ставят услугу курьер и смс, даже в Минске и смс приходит уже после доставки вам паспорта. Это такой способ выживания визовых, чтоб не было как с Испанией.
Приходит в кабинет 2 уведомления: 1) отдано визовому 2) отдано курьеру. После последней записи отдают на руки на следующий день.
Из посольства в областной визовый и в Минск паспорт не катается, сразу Минскому курьеру и отдадут на следующий день.
Вот именно, что с этим возникли вопросы, в пятницу общалась по единому телефону визового центра Венгрии, сказали что паспорт из Минска поедет в Гомель, а потом курьером поедет в Минск с учетом того, что у меня все даты впритык, то может быть мне проще лично съездить в Гомель и забрать этот паспорт.
Потому что если смотреть по номеру для отслеживания они 2 дня доставляли паспорт из Гомеля в Минск при подаче документов (подача была 12.04, по отслеживанию он отображается так, как будто он прибыл в Минск 14.04).
Поэтому очень любопытно, может быть из людей, которые подавались, кто то так же подавался и получал паспорт....
sviq, вам пришло письмо?
Тоже пришла отмена записи. Подача была 10 мая
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
zvezda78:yana-minsk, пытаюсь дозвониться...пока не дозвонилась
если удастся - напишите в чем дело
И мне пришла отмена записи. Я, правда, сразу не сообразила, в чём дело - я в тот момент как раз была в Москве и уже успешно подалась через испанцев, подумала ещё, может, поэтому отмена. А тут вононочё
Denya011:В ВЦ в анкете настояли указывать именно даты поездки (5 дней), хотя изначально в поле с датами первого въезда/выезда проставил коридор в год.
так уже больше года как анкета изменилась и ты указываешь именно даты первой поездки, а на какой срок дать визу уже дело консула. пересмотрите что в пункте написано.
Ну а че ж вы все в марте не подавались? Дат валом было, хоть посольство, хоть визовый без записи, 40 мин посидеть на стульчике подождать
Donatello:Будьте готовы, что всем ставят услугу курьер и смс, даже в Минске и смс приходит уже после доставки вам паспорта. Это такой способ выживания визовых, чтоб не было как с Испанией.
Что значит "Ставят услугу"?? Это как с выборами что ли?
Вы же подпись ставите там! Послали их лесом со своими допуслугами и все
офлайн
Bambarashka
Neophyte Poster
|
|
27 |
8 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто-то уже получил паспорт из тех, кто подавал документы 11 апреля и позже?
Bambarashka:Подскажите, кто-то уже получил паспорт из тех, кто подавал документы 11 апреля и позже?
нет, жду паспорт (подача была 12.04)
в визовом центре говорят, что ожидают его сегодня.
но что то люди которые 11.04 подавались не отписывают свои статусы.
офлайн
Bambarashka
Neophyte Poster
|
|
27 |
8 лет на сайте Город:
|
Cristi:Bambarashka:Подскажите, кто-то уже получил паспорт из тех, кто подавал документы 11 апреля и позже?
нет, жду паспорт (подача была 12.04)
в визовом центре говорят, что ожидают его сегодня.но что то люди которые 11.04 подавались не отписывают свои статусы.
благодарю, ждем
koshalot:как-то затихло всё
паспорта не подаются и не возвращаются?
Сегодня подали документы на семью из 3-х человек.
Забирать 11.05.