Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16927

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16927
    # 3 августа 2011 09:38

Shura1,

на прошлой странице уже поговорили про батарею на Кэмри, ага..

просто надо было немного почитать перед покупкой и знать, что пьезофорсунки ВАГ есть выкидыш..ну а если не удосужился прочесть, чего теперь ругаться?..
    у каждой компании есть проблемы..в ветке про Вайбы, дезоле, Матриксы народ ищет новые двигатели, потому что у них накрылся мотор Тойота..так то всего лишь форсунка за 600 евро, а не мотор за дофига денег..

о чем спор-то?..

В сегодняшних белорусских реалия Приус - это и есть призрачная попытка сэкономить..более дорогой при покупке, чем одноклассники, довольно дорогой в обслуживании - сколько можно было купить топлива на эту дельту?..
    при всем при этом, надо сохранить оптимизм и верить, что уж с твоей батареей ничего не произойдет..

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 3 августа 2011 09:38

iXtrem,
    выдохнул, благодарю, спаситель.
    вопросов нет.
    развалится ли, посмотрим через некоторое количчество лет

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 3 августа 2011 09:40
    kusez:

iXtrem:

Выдыхайте, весельчак.
    Ещё вопросы есть?
    Ах да, на машине реальный пробег 400 тысяч, приус не развалится к такому пробегу, не?

quote] выдохнул, благодарю, спаситель.

вопросов нет.

развалится ли, посмотрим через некоторое количчество лет

Уже ж решили - не развалится - он на 80% из алюминия, не так ли написано в модных брошюрах про него? ;)

Shura1:

Ауди А4 3х летка с пробегом 130тыщ тока оттуда прямо с фирменного авди-хауза... 2.0 Тди с пьезо :ass: ... Через 10 тыщ кердык форсе... 600 Евро коту под хвост... Так хер с ними с деньгами, так эта тварь накрылась прямо на трассе, резко и без предупрежедний, чек и стоп мотор... Эякулятор (АКПП), секас какчесвенный
    А ведь только АЗС, никакого левака !!!

Никто не застрахован от этого, это нормальная практика, баги случаются равно как и у дизелей, так и у бензовых авто. Это не показатель качества той или иной машины.

Shura1:

Это сейчас он таким стал
    А начиналось как нечто новое в автостроении
    Так что НЕХЕР его обливать авном в ТЕМАТИЧЕСКОЙ ветке

Не надо подменять пониятия. К гибриду вопросов нет - япы молодцы, что практикуют его, а вот с приусом возникли вопросы, его и судим.

Shura1:

Не в тему про бабло
    Тот кто берет Примуса, может и Пасцад дизялек универсал 5летачку купить
    Тока он им нафик упал, этот корчваген дизельный...
    И нечего лажать выбор ЛЮДЕЙ в ИХ ветке. ага...

Никто их не лажает, их спускают на землю после качественной промывки мозгов.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

24 года на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 3 августа 2011 09:42

И какие вопросы к приусу. Что то их тут нет одни домыслы.

<br />
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 3 августа 2011 09:49

Ady, Ребята, никто вам не желает зла. Вы купили авто и вам он нравится - на здоровье, но не замахивайтесь так дерзко на некоторые вещи - про семейность авто вы слезли на то , что при случае если что-то не вмещается, то легко покупаются какие-то крепления снаружи, или чередуете виды колясок. А ведь семейный авто вмещает это с лёгкостью, не забываем про Honda CR-V.
    Ваш приус городской хетч для супермаркета с красивыми мониторами внутри, и он вовсе не икона экономии, как вам кажется ибо пиарщики vag не акцентируются столь сильно экономии, а ведь могли бы поспорить и сделать это легко. Думаю это вопрос времени.
    Не надо думать что приус самый надёжный, самый экономичный, самый вместительный и тп. Вам продули мозги, когда весь голливуд на них гонял, потому что это было модно, всем было насрать как там что работает и работает ли вообще - камерон диаз купила себе, значит надо брать, поездили сезон и выкинули как шмотку.
    А вы донашивайте.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16927

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16927
    # 3 августа 2011 09:50

а вот с приусом возникли вопросы, его и судим.

да нет, вопросы если и есть, то, скорее, к владельцам, гонящим туфту про полноценный багажник и 4-5 человек, с комфортом едущим в салоне - с этого все и началось..

возможность экономить с гибридом в целом тоже не очевидна..

в Европе или США, где имеются экологические налоги и бонусы для "зеленых автомобилей", покупка Приуса оправдана и понятна..в Беларуси в настоящий момент скорее нет, чем да..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 августа 2011 09:51

Shura1,

Не в тему про бабло
    Тот кто берет Примуса, может и Пасцад дизялек универсал 5летачку купить
    Тока он им нафик упал, этот корчваген дизельный...
    И нечего лажать выбор ЛЮДЕЙ в ИХ ветке. ага...

человек покупающий приус пожет пойти и купить ауди тси бензиновую, или мерс с180, или даже е-шку чуть постарше и в качестве именно семейной машины

в принципе приус действительно хорош для города, да хорош!
    но только для города
    в городе ему можно простить всю его скуку и унылость и отстутствие многих вещей

но я бы лично как чисто городской авто, уже 3ей машиной, в те же деньги взял бы фиат 500, или что-то еще его класса, типа ситра с2 или клио рс или что-то еще мелкое и заряженное - получится шустрая маневренная пуля, которая будет доставлять удовольствие от вождения в городе, по сути карт с будкой, на фоне унылого утюга это просто взрыв мозга от переполнения эмоциями

ну а технически.. технически прорыв будет у прохорова с его емобилями, вот это уже красиво
    а сделать экономичный авто с хорошей аэродинамикой и потом прикрутить сбоку бантик и рекуперацию торможения это никакой не прорыв, вон недавно меня катали на огромной сиене, см ветку про расход, двигло 3.8л, будка 2т, места внутри на небольшую цирковую труппу вместе с животными, и этот автобус на круг по кольцу показал расход 6.5л/100км при средней скорости за эти 50км - 87км/ч (да я до сих пор этому отказываюсь верить, но я сам сидел рядом и все видел, все честно)
    и нахера эти утюги, если можно даже автобус с 3.8л v6 заставить ездить еще экономичнее

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 3 августа 2011 09:53
    iXtrem:

Никто их не лажает, их спускают на землю после качественной промывки мозгов.

никакой промывки, прекрасно осознаю все + и -, и именно после их анализа и принял решение. вероятно, в будущем, поменяю или куплю вторую "посемейнее" по надобности, либо после опыта эксплуатации увижу экономию, вылетающую в трубу, пока же все конференции, что я изучил, говорят о крайней надежности авто, выходов из строя батареи ЕЩЕ не было(если только не кривые руки). ветка про ремонт исключительно скудная на всех тематических форумах, про стоимость расходников ОРИгинальных я уже писал, дешевле, чем "настоящее" масло с малиновки

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16927

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16927
    # 3 августа 2011 09:55 Редактировалось satori, 1 раз.

Андрей Владимирович,

в принципе приус действительно хорош для города, да хорош!
    но только для города
    в городе ему можно простить всю его скуку и унылость и отстутствие многих вещей

именно так - об этом мы писали еще в самом начале дискуссии..но некоторые владельцы, у которых наблюдаются все признаки сектантства, крайне избирательно подходят к чтению мнения оппонентов..

в принципе, по окрестностям поездить он тоже сгодится, в Заславль на озеро да любимую бабушку в деревне проведать..

но я бы лично как чисто городской авто, уже 3ей машиной, в те же деньги взял бы фиат 500, или что-то еще его класса, типа ситра с2 или клио рс или что-то еще мелкое и заряженное - получится шустрая маневренная пуля, которая будет доставлять удовольствие от вождения в городе, по сути карт с будкой, на фоне унылого утюга это просто взрыв мозга от переполнения эмоциями

а можно даже и второй!..для семьи и дальних путешествий что-нибудь а-ля ГЧ (можно даже дизельный), а на каждый день как раз такой комок эмоций..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 августа 2011 09:55

Андрей Владимирович, еще раз повторюсь

НАХЕРА ОБСЕРАТЬ ПРИУС В ТЕМАТИЧЕСКОЙ ВЕТКЕ ????

Этот так можно ?
    На каком примус-клубе флудерастов бы давно забанили и прально сделали

Примус и любой гибрид покупают ОСОЗНАННО... Это уж очень специфический авто.. Еще круче чем газенваген

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16927

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16927
    # 3 августа 2011 10:00 Редактировалось satori, 2 раз(а).

а у тебя нет Капс-капс-лока, чтобы быть еще экспрессивнее?.. :)

соберись..Приус - хорош для своих целей, но у этой машины есть недостатки, которые проявляются в отдельных режимах, о том и говорим..также ему приписывают магические свойства, которых у него нет, и не может быть по определению, как и у всех его одноклассников - Гольфов и Астр..

Это уж очень специфический авто..

верно..на Западе его покупка имеет под собой основания, она частично финансируется государством, человек получает налоговые послабления, а уж с западным менталитетом, требующим уважать природу, это просто приятно..

в Беларуси нет ни первого, ни второго, а третье находится в зачаточной стадии..поэтому покупка Приуса в Беларуси в 90% - это банальнейшая попытка экономить на топливе..
    и лишь в 10% случаев это реально эксперимент, который, увы, может привести к развитию болезни, известной как сектантство, последствия которой мы наблюдаем..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 августа 2011 10:01

Shura1, отмотай назад, тут были громкие восхищения по поводу вместительного багажника и отличной семейной машины для путешействия
    вдумайся, фанат приуса утверждает, что приус это отличная семейная машина для путешествий

уже 5 страниц обсасываем только этот факт,
    вот kusez уже согласился и молодец

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 3 августа 2011 10:09

Андрей Владимирович, уважаемый, я не говорил ниразу про семейность, и мерса у меня не было, сколько ж можно то? не пойму с чем я согласился, с чем раньше не соглашался?

да, кстатиsatori, а вы сидели вчетвером в приусе? или так же как iXtrem ездил на нем? так вот, будете крайне удивлены количеством места для задних пассажиров, его нереально много для этого класса авто. 5 человек ехало и особо не напрягалось. аналогично могу предоставить для тест-драйва, чтоб не голосить впустую.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 августа 2011 10:11

satori, я всегда собран... Просто тут копроэкономикой стали кидаться, ага
    То что в Беларе ничего нет, кроме маразма, я давно согласен
    Вот именно поэтому и считаю покупку гибрида - или на всю голову стукнутые фантики :D ... или идиоты

Андрей Владимирович, если для путешествий, то да ) Хотя можно ехать и на легке, пару сумочек.. Тока жрот он трассе как бензинка

Назначение Примуса и любого гибрида - город... Отрицать ИМХО глупо
    А гнобить Примус копроэкономикой - вдвойне

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16927

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16927
    # 3 августа 2011 10:18

kusez,

за последние полгода я пересмотрел много машин, в том числе и гибридных..к сожалению, каждый раз, когда я просматривал ту или иную модель, собрать 5 человек в одном месте было не всегда возможно..так что, приходится ориентироваться на свои ощущения..

места сзади хватает, да, но размер багажника не дает никаких оснований считать этот автомобиль семейным и пригодным для путешествий..по крайней мере, моей семьи, которая на отдыхе не желает стирать майки и носки, а предпочитает загрузить в багажник полный набор на все время поездки..

• Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

24 года на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 3 августа 2011 10:20
    satori:

а у тебя нет Капс-капс-лока, чтобы быть еще экспрессивнее?.. :)
    соберись..Приус - хорош для своих целей, но у этой машины есть недостатки, которые проявляются в отдельных режимах, о том и говорим..также ему приписывают магические свойства, которых у него нет, и не может быть по определению, как и у всех его одноклассников - Гольфов и Астр..

Это уж очень специфический авто..

верно..на Западе его покупка имеет под собой основания, она частично финансируется государством, человек получает налоговые послабления, а уж с западным менталитетом, требующим уважать природу, это просто приятно..
    в Беларуси нет ни первого, ни второго, а третье находится в зачаточной стадии..поэтому покупка Приуса в Беларуси в 90% - это банальнейшая попытка экономить на топливе..

и лишь в 10% случаев это реально эксперимент, который, увы, может привести к развитию болезни, известной как сектантство, последствия которой мы наблюдаем..

Примитивно мыслите

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

satori:

kusez,
    за последние полгода я пересмотрел много машин, в том числе и гибридных..к сожалению, каждый раз, когда я просматривал ту или иную модель, собрать 5 человек в одном месте было не всегда возможно..так что, приходится ориентироваться на свои ощущения..
    места сзади хватает, да, но размер багажника не дает никаких оснований считать этот автомобиль семейным и пригодным для путешествий..по крайней мере, моей семьи, которая на отдыхе не желает стирать майки и носки, а предпочитает загрузить в багажник полный набор на все время поездки..

Сколькож вам надо носков и трусов то .
    Точно небольшая туркменская семья ;)
    Для моей семьи подходит (4 чел) - Значит семейная.
    ;)

<br />
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16927

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16927
    # 3 августа 2011 10:27

Примитивно мыслите

уж точно глубже и вернее, чем тот, кто считает, что в Приусе большой багажник, а у автомобилей Д-класса - 700 литров ;)

Сколькож вам надо носков и трусов то .
    Точно небольшая туркменская семья
    Для моей семьи подходит (4 чел) - Значит семейная.

семейная она только у вас..и то пока..
    вещей в путешествие всегда хватает - и одежда, и спортивная амуниция, и много чего еще для приятной поездки, чтобы не стоять ночью под дождем и не приматывать поплотнее ремни на крыше..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 августа 2011 10:33

satori, ксткти человек забывает что любая куйня на крыше это сразу расход топлива можно умножать *1.5

гы

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16927

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16927
    # 3 августа 2011 10:42 Редактировалось satori, 2 раз(а).

Андрей Владимирович,

да, я еще вчера хотел это заметить, но решил выждать..велосипед на крышу еще ладно, он хоть тонкий и кое-как режет воздух, а коляски разные бывают и не все они аэродинамически хороши..

сумки сбоку - это в салон?..

правда, боюсь, что если бы на месте Приуса была Сиенна, все равно картина мало изменилась бы - вряд ли лодка или велосипед уместился бы в багажнике..так что, разница имеет значение для тех, кто берет много багажа в виде чемоданов, сумок и пр. и не хочет грузить это в накрышные багажники и пихать вещи по салону...

кстати, перпендикулярно размещенный велосипед должен нефигово прибавлять к расходу топлива..и заодно снижать обгонную динамику на трассе, выступая в роли паруса..с другой стороны, неизвестно, как в Приусе поток воздуха огибает машину, может в этой зоне на скорости создается вакуум, поэтому расход некритично меняется..

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 3 августа 2011 10:43

Андрей Владимирович, ну а теперь, вероятно, покажете класс D, но уже со всем этим барахлом во вместительном багажнике?