Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
sva75, по поводу Штилей: Stihl RE142 работает у меня уже второй год. Никаких проблем. Насос металлический, с латунной головкой. Сами насосы Stihl не делает, он их закупает у стороннего производителя, не помню точно, кажется у Nilfisk-Alto.
Я себе месяц назад взял Штиль 108. Супер аппарат. 8 метров шланг ВД. Все очень аккуратно сделано. Пластиковые детали очень высокого качества(поверьте мне, знаю о чем говорю). Работает отлично, 3 насадки - простая с регулировкой давления, вращающаяся для сильнозагрязненных вещей(ну очень сильно лупит) и насадка с баночкой для химии. Очень порадовали мелочи такие как телескопическая ручка, прячущиеся под кожух насадки и др. В общем пока очень доволен. На даче все ковры и дорожки поотмывал, машину каждые выходные мою (воды уходит гораздо меньше чем просто из шланга мыть + гораздо быстрее).
профиль керхера - мойки высокого давления и пылесосы...
Ну профиль Керхера - пылесосы и мойки во многом потому, что он (Керхер) тратит огромную кучу денег на продвижение своего бренда, рекламу на ТВ и тому подобное. А стоит это весьма недешево. (правда есть еще ньюанс, что именно Вы продаете Керхер, а не Штиль, но не будем об этом
)
А так те же профпылесосы например делают еще немало фирм - Стармикс, Сотеко например. Просто Сотеко не тратит средства на продвижение своего бренда, как Керхер, поэтому и стоит часто существенно дешевле.
|
офлайн
rjhtytdcrbq
Junior Member
|
|
|
64 |
15 лет на сайте Город:
|
а вот и "химики" проснулись, а потом шланги все покупают как на мойки так и на пылесосы...![]()
ZigZauer, я не спорю, что есть производители и дешевле, но только у керхера в Минске 3 сервисных центра, не считая Гомеля, Могилева, Бреста, только наличие расходников на складе многого стоит![]()
я не спорю, что есть производители и дешевле, но только у керхера в Минске 3 сервисных центра, не считая Гомеля, Могилева, Бреста, только наличие расходников на складе многого стоит
Сервис это да, больной вопрос отечественных продаж ![]()
Просто из интереса - но у Штиля ведь тоже должен быть какой-то сервис, хотя бы в Минске?
ZigZauer, Yurkin, чтобы узнать есть ли сервис им нужно просто хоть раз воспользоваться![]()
экспериментируйте...
для информации: если мойка а/м - ваш бизнес, то простой автомойки в сутки особенно в сезон примерно минус 500 долл., нормальные автомойки имеют 3-4 поста, теперь умножаем и...
ладно, проехали, жигуль тоже машина...
нормальные автомойки имеют 3-4 поста, теперь умножаем и...
Один АВД на 3-4 поста это явно не признак нормальной автомойки
Кроме того сомнительно что владелец автомойки сидит в этой ветке и выбирает себе АВД. А для использования в гараже или на даче как всегда полно альтернатив дешевле и лучше, но увы - доступность в продаже и сервис... Так что главный аргумент - фактически монополия. У Нилфиск например вообще нет пластиковых помп, кроме того даже самая дешевая модель с 5м шлангом. Но вот можно ли его купить в Минске я х.з.
ZigZauer, я разве написал про 1 АВД на 3 поста?!
Именно нормальный владелец автомойки будет сидеть на ветках и изучать информацию простых обывателей...
И все правильно вы написали ZigZauer, всегда будет полно альтернатив дешевле, потому как подражателей тьма, но никто не хочет думать о том, когда сломается что-нить... А монополия есть ответственность и самое разумное решение - прогнуться, но не потерять возможность зарабатывать... А Нилфиск как был поломойкой 10 лет назад, так и остался ею, по крайней мере в тендерах кроме поломоек больше ничего не вижу
Тогда к чему этот подсчет простоя -
простой автомойки в сутки особенно в сезон примерно минус 500 долл., нормальные автомойки имеют 3-4 поста, теперь умножаем и...
ладно, проехали, жигуль тоже машина...
Типа все три АВД одновременно откажут, если это не Керхер? ![]()
"Подражатели", "поломойки"... Я понял что бесполезно спорить о марках АВД с человеком, который продает единственную из них ![]()
Неоднократно слышал мнение, что Керхер не стоит покупать модели дешевле 350-380 уе, т.е. где-то уровня 5.20. Если бюджет меньше или использование нечастое - лучше брать что-то других марок. Примерно то же с пылесосами. Наверное поэтому Вы так усиленно внедряете мысль что "всё что дешевле 350$ - го.но!" ![]()
ZigZauer, создается впечатление, что вы пишите то, что хотите услышать...
про простой я имел ввиду, что иногда требуется оперативный сервис, например, в течение 1 часа, а не то, что сразу все сломались...
Неоднократно слышал мнение,
эта фраза говорит о том, что вы теоретик, кстати, может тоже слышали, а почему не стоит покупать модели до 350 уе? Просветите, плиз, несведущих...
Немного про пылесосы, они то здесь причем? А 2004 - классный пылик всего за 100 уе, к тому же собирает воду, даже на стройплощадке в спартанских условиях выживает 3-4 месяца при далеко небытовых нагрузках
"Подражатели", "поломойки"...
здесь что не так? Поломойки - это не издёвка, а аппарат для мойки полов, на Жданах такие катаются, я про нилфиски...
Наверное поэтому Вы так усиленно внедряете мысль что "всё что дешевле 350$ - го.но!"
не поленился, специально еще раз перечитал все свои топики, так и не смог понять, что могло повлиять на такой вывод!

Подведем итог: моя цель помочь правильно выбрать керхер для личного либо профи использования, а не навязывание этой торговой марки, повторюсь: жигуль тоже машина!
Давайте жить дружно!
Специальное предложение для Вас, ZigZauer, как ярому "поклоннику" керхера, минимойка К 5.20 со скидкой 10%, если конечно ее нет
proffman,
про простой я имел ввиду, что иногда требуется оперативный сервис, например, в течение 1 часа, а не то, что сразу все сломались...
мне показалось, Вы имели в виду "...простой автомойки 500 в сутки (из-за поломки АВД видимо?), 3-4 поста, умножаем..." - что умножаем, простой всех 4 постов? У всех сразу АВД сломались? Вам надо маркетинговую и пиар часть как-то доработать ![]()
эта фраза говорит о том, что вы теоретик, кстати, может тоже слышали, а почему не стоит покупать модели до 350 уе? Просветите, плиз, несведущих...
Конечно я не тестировал все модели керхера лично. Мне достаточно отзывов тех кто ими работает или продает РАЗНЫЕ АВД, в отличие от вашего однобрендового предложения. Почему не стоит - Вы наверно лучше меня знаете
Видимо потому что не стоят они этих денег, есть варианты лучше. Но поскольку Вы продаете именно Керхер, ясно Вы это никогда не скажете публично.
Я все пытаюсь сказать, что Керхер аппараты неплохие, но бюджетные модели стоят сильно завышенно - можно купить АВД лучше и дешевле. Это если безотносительно условий сервиса. Однако в условиях Минска и РБ фактическая монополия Керхера с сервисом служит одним из главных и порой единственным аргументом... Не нужно рассказывать что "пластиковые насосы и клапана это совсем не так уж плохо" и т.п. Можно просто сказать что есть мойки лучше и дешевле бюджетных Керхеров, только с сервисом в Минске могут быть вопросы. Именно этот факт позволяет нам драть цены пока тут нет реальной конкуренции
Это не Ваши недостатки или достоинства, просто вот так оно сложилось. Про ответственность и т.п. не стоит говорить - все тут знакомы с примером монополий, какой сервис и цены у Белтелекома, как прекрасно вел себя Велком пока был монополистом и т.п.
Впрочем, может ситуация и не такая печальная, возможно что и у каких-нибудь Штиля / Нилфиска / Портотехники с сервисом в Минске все не так и плохо, как Вы описываете.
Специальное предложение для Вас, ZigZauer, как ярому "поклоннику" керхера, минимойка К 5.20 со скидкой 10%, если конечно ее нет
За предложение спасибо, однако вынужден отказаться, я 5.20 пока и без скидок могу купить дешевле
Мне просто пока очень редко она нужна, покупать мойку за 330 уе чтобы ей помыть три-четыре раза в год машину совсем не выгодно. Я бы спросил совета что можете посоветовать вместо напр. Nilfisk-ALTO C 100.5-5 - алюминий, 440 л/час, 5м шланг, 135$ - однако представляю что Вы ответите ![]()
Посмотрел в нете, симпотная моделька, но почему 5 кг? Скорее всего стоит щеточный движок, мы называем такие подарочными, по характеристикам, не считая материала насоса - вылитый К2, но К2 начинаются от 100 уе, а за 135 можно купить уже с асинхронником, например К2.98 и 2.99, ресурс 5-7 лет (из практики), а дальше заглядывать не в моих правилах, ну если конечно не мастерить из движка потом точильный станок...
Именно этот факт позволяет нам драть цены пока тут нет реальной конкуренции
самое забавное, но в 2008 году мойка К 5.20 стоила 450 уе, что существенно отличалось от итальянцев, так на нее очередь стояла, а теперь макс. 330, аналог у итальянцев отличается примерно на 20 уе.
Я считаю, что именно сейчас каждый на своем месте
вместо нилфиска я бы взял портотехнику скорее из-за распространенности, но с ассортиментом не знаком, поэтому на ваше усмотрение
Прочитал ветку и еще больше запутался. Короче прошу помочь советом.
Выбираю минимойку для домашних нужд.
Требования:
1) надежность - металлический насос, долговечность и т.п.
2) шланг ВД не менее 8м
3) развитый сервис - возможность купить деталь за разумные деньги в краткий период времени.
4) возможность забора воды как из водопровода, так и из бочки (или другой подобной емкости с водой).
5) использование - раз в неделю помыть 2 машины и раз в месяц использование по другим делам (помыть теплицу, плитку и т.п.)\
6) ценник в пределах разумного.
7) срок службы при вышеуказанных условиях не менее 7-8 лет.
Пока склоняюсь к покупке Stihl RE 108 или Karcher K 5.20 M plus или STIHL RE 128 Plus. В первой подкупает цена при хорошем качестве. Во второй и третьей нравится все, кроме цены. По собственному опыту знаю, что хорошее не бывает дешевым, но может есть другие варианты подходящие по моим критериям?
Заранее благодарю за ответы.
ресурс 5-7 лет (из практики)
Это я так понимаю ресурс мотора? А сколько раз за это время придется сменить помпу (она ведь не ремонтируется?) и сколько это стоит? Ну, в среднем, при наличии входного фильтра конечно.
Ну и по характеристикам разница заметна - 440 л/час против 300. Объем прокачиваемой воды ведь гораздо больше влияет на мойку чем давление.
У Портотехники по слухам при отпускании пистолета двигатель не выключается, а гоняет воду внутри помпы. Если не выключить аппарат вручную, то через 5-10 мин вода нагревается
так, что может повредить клапана. Лично не проверял ![]()
ZigZauer, все что вы слышали, не соответствует действительности, ни про ресурс мотора, ни про замену насоса и т.д., даже портотехнику в грязь опустили.., зачем писать о том, в чем не разбираешься...
sva75, из вышеописанного можно выбрать 2 варианта, модель Karcher К 5.55 и 5.20, разница: шланг 9 метров у 5.55 и 7,5 у 5.2, можность 1,9 кВт у первого и 2,0 у второго, сборка у 5.55 - Италия, 5.20 - Германия
Для информации: минимойки STIHL собираются в Китае, а изготовитель - Германия, требуйте сертификаты у продавца, там все написано