Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 16 сентября 2009 14:45

Галинка, реальный срок строительства,думаю,не знает даже Коренько. Верный способ не загреметь в долгострой-не связываться с Аресой:D. Но мы-то уже связались, так что:ass: и :cry: и :conf:

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 16 сентября 2009 14:51

mickevich, это не догадки, а чисто логические умозаключения. Если бы деньги были,то Арэса стремилась бы побыстрее достроить и продать готовое, а не искать отмазки,типа пока все не продадим, % готовности не будет соответствовать графику платежей. Разве не логично?

• MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

1317

17 лет на сайте
    пользователь #136237

Написать сообщение

1317
    # 16 сентября 2009 14:52

Привет, вам снова - "доброжелатели", скока догадливых людей, однако! Али фактами оперируем? Так поделитесь...

Причем здесь факты, я ж написал:

ИМХО

Форум для общения, а не для восхваления Аресы. Я высказал свое мнение, и никого, кстати, не отгавариваю от строительства, а мысль о нехватке денег у Аресы не моя первая, только вот почему-то, если я не дольщик, так надо к моим словам придраться, факты просить :conf:

P.S. Я еще в марте заключил предварительный договор с Арэсой, т.е. был одним их первых. Посмотрите самое начало ветки - четвертый пост, однако принял для себя решение не рисковать, теперь просто слежу за ситуацией ради интереса. А ваш выбор - это ваш выбор, ваше решение, не собираюсь его оспаривать, но оставляю за собой право делиться мыслями на форуме.

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 16 сентября 2009 16:03

По ссылке MIV, можно судить, сколько раз открывалась наша ветка за время существования топика. Т.е. наш топик открывался Просмотрено: 8164 Раз(а):rotate:

p.s. Цифра эта должна быть, наверное, в разы больше, т.к. у кого-то в браузере отключены рисунки, либо из кэша грузятся...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187745

0
    # 16 сентября 2009 17:04

Из эти 8000 тыщ просмотров сотня точно мои :)

Тоже интересует участи е в этом долевом, но пока кредиты не открывают ехать подписывать договор не буду. Как и вы надеюсь на лучшее.

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 16 сентября 2009 17:43

Перелопатил все ветку, много думал... Сейчас 2 трудности:

1. открыть кредитную линию на получение льготного кредита в ББ. Скорее всего вопрос решится не в ближайшие недели, а в ближайшие месяцы.

2. получить этот самый кредит. Здесь заморочки со степенью готовности дома и графиком платежей.

Интересно, если будет затягиваться строительство дома, будет ли так же растягиваться график платежей?

PS Остановились с женой на 3-ке в 16 доме.

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 16 сентября 2009 17:57 Редактировалось sornjk, 1 раз.

Сергей Петрович захотел обломать ББ,убедить их что его договора не противоречат "указам и решениям"я с ним на днях общался,если у него это получится я за свою стройку буду спокоен (':D') Кстати он заверил,что платежи будут переноситься,пока сильные мира сего не решат вопросы с ББ,поэтому пока мы ничего не теряем-кроме времени и процентов с наших первых платежей.А вообще конечно если вернуть мне пол года назад,послал бы я в опу Аресу,а теперь конечно уже и времени жалко,да и стройка почти началась(кредитование)

• Safraner Member
    офлайн
    Safraner Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 16 сентября 2009 18:30
    Superpuper:

Где вы там нашли, что эти стройки замораживались в 2004 году? Разрешение МГИ на строительство дома по Олешева было выдано в 2005-м.

Вот где:

Для отводу глаз некоторые стройки временно приостанавливаются. Так было с начатым фирмой ООО «Ареса-Сервис» строительством домов в районе Севастопольского сквера, жилого дома в районе ул. Пулихова и Захарова (Минск). А ведь строители получили все разрешения, прошли все инстанции. Почему архитекторы и высшие чиновники Минстройархитектуры остаются на своих должностях? Если принять во внимание, что в 2004 г. увеличилось количество обращений с острой критикой работы землеустроительных организаций и органов регистрации недвижимости, то можно сделать вывод о том, что сектор строительства стал лидером по канализации народного недовольства.

Еще отвечу на вопросы: это история Аресы. И лучше ее знать.

История Арэсы не такой секрет, как вам может показаться, знаем про них много всякого. И разумеется разные факты о застройщике могут только приветствоваться. Но то что вы привели - это некая журналистская статья, где собраны факты (статистика обращений граждан) и то, что фактами назвать нельзя. Перечитайте абзац который вы процитировали, там нигде не написано, что стройки Арэсы замораживались в 2004 году. Как я уже написал выше, разрешение на строительство по Олешева выдано в 2005 году, по-видимому журналиста впечатлило количество обращений граждан с критикой строительства в 2004 году, а проверить факты не было сил.

Собственно, за строительством дома по Олешева я лично наблюдаю с конца 2006 года, возможно до этого были какие-то задержки на этапе проектирования - но в конце 2006-го уже был котлован и дальше стройка двигалась, с разной скоростью и паузами, но никакой заморозки или приостановки не было.

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

23 года на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 16 сентября 2009 18:35

Ну вот и оптимистические нотки проскальзывают!:wink:

MIV,

А ваш выбор - это ваш выбор, ваше решение, не собираюсь его оспаривать, но оставляю за собой право делиться мыслями на форуме.

Так кто ж против?! Все равны в этом праве.

И про "логические умозаключения" ириска32, согласна, думаю, что все это понимают (все -это кто все еще надеется на лучшую долю здесь), но иногда просто хочется не "слышать" "вслух" их, особенно счас - ну очень тяжело они "капают" на голову и воспринимаются. А это мое мнение:wink:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #176590

102
    # 16 сентября 2009 19:02
    Kraska:

veronica0710 :

По поводу справки, т.е. это означает, что если деньги не вносить, то дом строиться не будет? % готовности не увеличивается и кредит не выдается. Или я Вас неправильно понял? P.S. а какое отделение прислало в исполком письмо о не соответствии?

Чтоб выдать нам справку о 10% готовности (это наш первый платеж) объекта, Аресе потребуется как минимум еще пол года строительства, наши же платежи ждать никто не будет и пока будут строиться наши 10% мы внесем еще 20%, вот и получается что процент внесение платежей всегда будет превышать процент готовности, ну почти всегда, уложимся может только к концу. Еще при встече Коренько бросил такую фразу, что типо освоение данной территории под строительство и подведение к ней всех коммуникаций тоже входят в этапы строительства и на сегоднешний день составляет 20% готовности дома, но т.к. данный участок достался ему в качестве компенсации (не буду расписывать, т.к. долго объяснял) уже с выполненными этапами (около20%) это может не учитыватся.

• bartalamu Senior Member
    офлайн
    bartalamu Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #97646

Написать сообщение

841
    # 16 сентября 2009 19:06

Господа я новичек интересуюсь сейчас приобретением кваритиры в Минске...не подскажите где узнать цены на квартиры в данном долевос строительстве и условия?

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 16 сентября 2009 20:41

bartalamu, для начала почитайте ветку, а потом решайте! НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ!!!

В ББ льготный кредит не дают, если это решится, то через месяцы, а 101 решение работает только в этом году!!! Можно и не успеть, если конечно льготный кредит Вам нужен.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 16 сентября 2009 21:10

NICK.II+, с чего вдруг вы решили, что 101 решение отменят? Опять домыслы? Помниться мне, что другие "доброжелатели" с пеной у рта доказывали, что 101 решение уберут в июне. И что? Оно все еще работает! Если можете подтвердить свои слова - то давайте, иначе вы флудер и пустозвон, извините...

Жизнь – это вдох и выдох
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 16 сентября 2009 21:37
    paradoks:

NICK.II+, с чего вдруг вы решили, что 101 решение отменят? Опять домыслы? Помниться мне, что другие "доброжелатели" с пеной у рта доказывали, что 101 решение уберут в июне. И что? Оно все еще работает! Если можете подтвердить свои слова - то давайте, иначе вы флудер и пустозвон, извините...

В исполкоме сказали, что 101 решение действует только в 2009 году!!!(не верите, спросите сами в своём исполкоме) Ходят слухи, что на заседании строителей было выдвинуто предложение по увеличению стоимости кредитования квадратного метра и продлении 101-го решения на след год, но это было только предложение и официального ответа не поступало!!

С пеной у рта доказывали видимо не в июне, а в июле, т.к. вышло непонятное решение нашего президента от 3-го июля, которое не могли даже объяснить сами исполкомы...

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

17 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 16 сентября 2009 21:41

bartalamu, почитайте шапку, там есть сайт застройщика.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 16 сентября 2009 21:50

paradoks Специально для Вас выделяю в решении 101 в п.2:

Комитету строительства и инвестиций Минского городского исполнительного комитета включать жилые дома, строительство жилых помещений в которых осуществляют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов на текущий год.

П.С. Извинения от Вас принял.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 16 сентября 2009 22:02

NICK.II+, информация эта была из уст вашего застройщика УНР 10. Я больше верю ему, тем болeе мой Октябрьский исполком ничего не слышал об отмене 101 решения. Да и неужели вы верите, что его отменят, тем самым загубив строительную отрасль и подорвав доверие потенциальных дольщиков?

Жизнь – это вдох и выдох
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 16 сентября 2009 22:08

paradoks, Я Вам процитировал решение, в нём чётко написано, НА ТЕКУЩИЙ ГОД. Предъявите мне официальный документ, где написано, что оно будет работать в следующем году! Жду.

П.С. Неоднократно поступает информация на ОНЛАЙНЕРЕ от разных лиц о том, что кредитных денег, предназначеных для льготного кредитования всё меньше и меньше, А тут ещё МВФ очень РЕКОМЕНДОВАЛ! в последний раз СОКРАТИТЬ КРЕДИТНУЮ ПОЛИТИКУ.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #187431

70
    # 16 сентября 2009 22:31

Вот вам еще черпачок дегтя: дозванилась я сегодня начальнику департамена по кредитам головного отделения ББ. Он мне четко дал понять, что нечего даже обсуждать, никогда они не примут договора в долларовом эквиваленте. Это все, как вы знаете, прописано в указе. Для них этот вопрос закрыт и не обсуждается, никаких компромиссов не будет. Т.о. то, что г-н Коренько пытается каким-то инстанциям доказать, что он прав, никаким образом не отразится на решении банка.

И еще: объясните мне пож-та, как я поняла дом на Олешева все-таки прокредитовали льготными кредитами? Если так, то Арэса давала документы по готовности дома в процентах для банка??

• bartalamu Senior Member
    офлайн
    bartalamu Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #97646

Написать сообщение

841
    # 16 сентября 2009 22:44

Я планирую без кредита... вернее не я а теща...хочет продать в др области и купить\вступить квартиру в Минске.

Тема закрыта