Ответить
  • JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 29 июня 2010 13:06

Договорились...:D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 29 июня 2010 14:10

Блин, столько войн выграли, а с травкой справицца не можете. Отработкой его поливайте, сам сдохнет.

И еще, я чо то не понял, он за один день вырастает? Чего тут паникуют, что мол пришел борщевик и вырос на участке? А вы где все это время были?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Amikaa Senior Member
    офлайн
    Amikaa Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #225587

Написать сообщение

560
    # 29 июня 2010 16:36

Кто тут умный в ЖЭС посылает!? Были там и ничего нового не услышали - денег нет, времени нет и вообще его много чтоб с ним бороться и вырос он уже - косить неудобно, а всесной не до него было... Сходите сам туда попробуйте пообщаться...

• alexey09 Senior Member
    офлайн
    alexey09 Senior Member

2016

15 лет на сайте
    пользователь #198519

Написать сообщение

2016
    # 29 июня 2010 16:38

Надо его на биотопливо пустить :znaika:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 29 июня 2010 16:39
    Amikaa:

Кто тут умный в ЖЭС посылает!? Были там и ничего нового не услышали - денег нет, времени нет и вообще его много чтоб с ним бороться и вырос он уже - косить неудобно, а всесной не до него было... Сходите сам туда попробуйте пообщаться...

для этого и советуют везде общаться в письменной форме: попробовали бы в ЖЭСе такое ннаписать - из ЖРЭО быстро бы оформили помощь... Денег, правда не дали бы, но скипидар для анальных процедур - запросто. :roll:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 29 июня 2010 16:55

Вообще-то с борщевиком, насколько знаю, МинскЗеленстрой борется :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 56215 Senior Member
    офлайн
    56215 Senior Member

2353

18 лет на сайте
    пользователь #56215

Написать сообщение

2353
    # 30 июня 2010 08:46

Позавчера отдыхали на природе с детьми (дер. Жуки), борщевика было рядом тьма, детей мы к нему близко не подпускали.

Увидев нас, на дороге остановилась машина, из нее вышла девочка и предупредила нас о том, что борщевик опасен и т.д. и.п.

Очень радует меня такая сознательность. Спасибо девочке и ее родителям!!!

А бороться с этим растением никто не хочет, а надо бы. С каждым годом его все больше и больше! Наверное, пока кто-нибудь из чиновников не «травонется», ничего не будет.

• Dr.састэльбай Junior Member
    офлайн
    Dr.састэльбай Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #273029

Написать сообщение

51
    # 30 июня 2010 12:14
    shpilka:

Вообще-то с борщевиком, насколько знаю, МинскЗеленстрой борется :shuffle:

Писал я им по "контактной связи" - ни ответа ни привета... Папе даКоли писать надо - у него вазелина огого-гогогого..... Только если один напишет - потеряться может, не досуГъ ему, с газами справиться надобно, а вот если много обращений будет "ад людей", то боченок вазелина на ковровую дорожку легко выкатят, а если еще приложить фото с ранних страниц на что пускаются народные деньги - тот глава, который ездил на стадион подкрашенными бордюрчиками любоваться, боюсь сам голяком с лопатой на перевес первый сражаться побежит....

Короче, вы как хотите, хотите молчите, хотите нет (а некоторые уже обещались в гости приехать и в трубочку поплеваться из борщевика), а я сидеть и ждать, пока всё зарастет не намерен. Буду писать. Звонить.

Буду весьма признателен, если кто то присоединиться.

Так же большая просьба к форумчанам: фотографируйте и присылайте фото с точными координатами борщевика Сосновского, до которого нет дела муниципальным службам. Начну составлять карту распространения, надеюсь на помощь.

Заранее благодарен.

E-mail:sastrelbay@rambler.ru

Пойду отдохну... Завтра ж опять мир спасать......
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23851

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23851
    # 30 июня 2010 12:42

Dr.састэльбай,

уду писать. Звонить.

Буду весьма признателен, если кто то присоединиться.

Звонить - бесполезно, только писать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677741

Желательно - коллективные жалобы с 30-тью подписями

ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 27 декабря 2006 г. N 2

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДЕБЮРОКРАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АППАРАТА

1.9. коллективные обращения 30 и более граждан в государственные органы (к должностным лицам) по вопросам, входящим в компетенцию этих органов (лиц), подлежат рассмотрению с выездом на место нахождения объекта, являющегося предметом обращения, если иное не вытекает из этого обращения;

http://news.[censored]/geonews/175120.html

В Минске на борьбу с борщевиком Сосновского в текущем году направят Br400 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков. Эти средства, которые будут использованы на оснащение специальных бригад УП "Минскзеленстрой", выделил фонд охраны природы.

Александр Боровиков отметил, что площади коварного растения увеличились в столице в текущем году по сравнению с прошлым годом в 1,7 раза - до 230 га. Такая скорость распространения объясняется чрезмерной "плодовитостью" - одно растение способно оставить после себя 100 тыс. семян. Поэтому главное в борьбе с борщевиком - не дать растению осуществить семенную экспансию, убежден специалист. Пока же службы города, по его мнению, не проявляют должной активности по истреблению борщевика, который уже перекинулся за МКАД. "Сегодня администрации районов, районные зеленстрои должны принять оперативные меры по уничтожению цветоносов борщевика", - отметил Александр Боровиков, добавив, что в Минске на первом месте по распространению борщевика находится Октябрьский район, далее следуют Ленинский и Заводской районы.

Не тормози – включай мозги
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 30 июня 2010 13:47
    Def:

Блин, столько войн выграли, а с травкой справицца не можете. Отработкой его поливайте, сам сдохнет.

Уверены, что эффект будет?

Помню несколько лет назад (наверное лет 6-7 прошло, а может и 10), еще чумы не было, по Слуцкому шоссе в районе п.Озеро была стоянка для отдыха дальнобоев с эстакадой. там многие окрестные жители/дачники масло меняли, при этом многие отработку сливали прямо на землю. Отработкой там было залито все вокруг, мама не горюй. и при этом приснопамятный борщевик там колосился только фпуть... Я еще тогда подумал, что он отработкой питается, раз такие заросли выше человеческого роста и стволы чуть не в руку толщиной... Еще шутки были в нашем дачном кооперативе про мутировавший от отработки укроп...

Рожденный ползать - все время грязный.
    офлайн

51

14 лет на сайте
    пользователь #273029

Написать сообщение

51
    # 30 июня 2010 15:21

RET_FRAN, Спасибо за инфу, примем к сведению.....

Pharmacist:

Def:

Уверены, что эффект будет?

Помню несколько лет назад (наверное лет 6-7 прошло, а может и 10), еще чумы не было, по Слуцкому шоссе в районе п.Озеро была стоянка для отдыха дальнобоев с эстакадой. там многие окрестные жители/дачники масло меняли, при этом многие отработку сливали прямо на землю. Отработкой там было залито все вокруг, мама не горюй. и при этом приснопамятный борщевик там колосился только фпуть... Я еще тогда подумал, что он отработкой питается, раз такие заросли выше человеческого роста и стволы чуть не в руку толщиной... Еще шутки были в нашем дачном кооперативе про мутировавший от отработки укроп...

Да он бред написал... Абы ляпнуть... Давайте еще город и отработкой заср..м....

Готов собрать 10-15 подписей... Кто еще присоединиться?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23851

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23851
    # 30 июня 2010 15:52

Dr.састэльбай,

Какие конкретно требования? Если они касаются конкретного двора, то в близлежащих домах собрать 30 подписей - не проблема.

Обязательно в заявлении надо дать ссылку на п. 1.9 Директивы № 2

Не тормози – включай мозги
    офлайн

51

14 лет на сайте
    пользователь #273029

Написать сообщение

51
    # 1 июля 2010 10:28
    RET_FRAN:

Dr.састэльбай,

Какие конкретно требования? Если они касаются конкретного двора, то в близлежащих домах собрать 30 подписей - не проблема.

Обязательно в заявлении надо дать ссылку на п. 1.9 Директивы № 2

Сегодня обкосили.:) Может звонки таки действуют то же?

Спасибо за ценные советы, которыми обязательно воспользуюсь в следующий раз... Только вот что думаю - косят мотоблоками-косилками. Ладно я у себя посшибал цветоносы до завязи, а ведь в других местах семена уже сформировались и эти самые косилки являются и сеялками одновременно.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 1 июля 2010 10:55

Никогда раньше не обращал внимания на это растение, но почитав ветку был обескуражен замечая каждый день сколько этого рожна прорастает в районе БСМП и через дорогу в овраге "пентагона" в Курасовщине :o Там такие объёмы, что ого-го-го! Дальше сей монстр был обнаружен в районе АвтоВаза и прямо возле стадиона возле хим.завода Крион. В общем, складывается впечатление, что Кюрасао первым делает погибнет от этого монстра :cry:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • pilotys13 Senior Member
    офлайн
    pilotys13 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #149221

Написать сообщение

553
    # 1 июля 2010 15:01

да, я там живу. бедная курасовщина.:(

офлайн

51

14 лет на сайте
    пользователь #273029

Написать сообщение

51
    # 1 июля 2010 15:05
    iXtrem:

Никогда раньше не обращал внимания на это растение, но почитав ветку был обескуражен замечая каждый день сколько этого рожна прорастает в районе БСМП и через дорогу в овраге "пентагона" в Курасовщине :o Там такие объёмы, что ого-го-го! Дальше сей монстр был обнаружен в районе АвтоВаза и прямо возле стадиона возле хим.завода Крион. В общем, складывается впечатление, что Кюрасао первым делает погибнет от этого монстра :cry:

Тсссссссс!!!!! Сейчас умники налетят и начнут рассказывать/ как они трубочки из борщевика делали и Опу им вытирали, а ты кричишь и панику разводишь ;)... Странно только что продемонстрировать свои умения сейчас не хотят...

Думаю, что если бы организовали горячую линию для составления карты распространения, а то дождутся, пока распространиться и созреет, а потом косят - сеют...

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7293

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7293
    # 1 июля 2010 15:15

Dr.састэльбай, на срез борщевика соль сыпать не пробывал? Говорят помогает это ему усохнуть. Только для проммасштабов эта технология не годиться.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
    офлайн

51

14 лет на сайте
    пользователь #273029

Написать сообщение

51
    # 1 июля 2010 15:17
    Доктур Ю.М. Ор:

Dr.састэльбай, на срез борщевика соль сыпать не пробывал? Говорят помогает это ему усохнуть. Только для проммасштабов эта технология не годиться.

не пробовал. У себя на р-не увидел только в этом году точечное расселение...

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7293

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7293
    # 1 июля 2010 15:30

Dr.састэльбай, попробуй, потом отпишешься. Тока соли не жалей.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17423

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17423
    # 1 июля 2010 15:51
    pilotys13:

да, я там живу. бедная курасовщина.:(

Я в Уруччы живу, к нам пока эта гадость не добралась вроде.

Зато каждый день по пути на работу (работаю на Серова), проезжая по Кижеватова наблюдаю плантации борщевика. В этом году он разросся как никогда, уже почти к проезжей части Кижеватова вылез местами. Блин, упустили время, когда его нужно было косить, уже соцветия сформированы, косить нет никакого толку.

Пора Курасовщину переименовать в Борщевиковщину:)