Yuracx:_ZingeR_, обновил
Bender B.R. + 1
Kirillych
Yuracx
_ZingeR_,
Вполне достаточный список.
Закрывай прием заявок.
Yuracx:_ZingeR_, обновил
Bender B.R. + 1
Kirillych
Yuracx
_ZingeR_,
Вполне достаточный список.
Закрывай прием заявок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Bender B.R., предлагаю закрыть прием заявок в пнд в 18.00.. а то как то очень скоротечно все получается.. тем более что у многих инет только на работе, поэтому мне кажется что оставить понедельник будет правильно..
Yuracx, когда на закупы продуктов нужно ехать, как считаешь?
В принципе нам нужен:
Кило баранины и сало курдючное.
Кило дев зира.
Морковка, лук, чеснок.
Барбарис, специи.
Что еще?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Bender B.R., я думаю что для Комаровки лучше выбрать субботу...тогда и продукты останутся свежими и время будет чтобы провести какие-то предварительные действия (перебрать/замочить рис), промыть/просушить овощи, мясо
1.Плов... тут вроде как все правильно... только риса мне кажется слишком много. 1 кг - это на роту солдат.. он ведь разваривается...к 1 кг мяса думаю надо 300-400 гр, не больше...
-баранина
-сало курдючное
-рис
-лук, морковь
-зира, куркума, барбарис (кто-то еще берет помидоры сушенные)
-чеснок
2.Горячий салат...в зависимости от того какой рецепт предложит a.chikilevski.. но могу предположить. что основой будет говядина или язык или птица + какие-то овощи + крупа + заправка
3.Яйца бараньи...тут для меня "темный лес"... ну кроме того что нужны яйца..
Yuracx, субботта оптимальноТ, заодно шаверм затестим
лишнее не пропадет ![]()
И тут отмечусь
Странно, что любителями стейков незаслуженно позабыто такое отличнейшее блюдо из говядины как карпаччо!
Я начал готовить и просто не могу остановиться, пальчики оближешь. Могу съесть хоть 2 блюда за раз, теперь начинаю понимать почему люди переходят на тар-тар, похоже, что это следующая остановка в пути ![]()
Готовится весьма просто, только нужна ломтерезка, стоит она недорого 40-50 баксов. Вырезку замораживаем и нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на блюдо, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, посыпаем тертым пармезаном (но пойдет и любой другой твердый сыр), сверху оливки и каперсы
Весьма и горячо рекомендую!
ЗЫ. Эх, опять встреча и я в пролете ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
styler, ломтерезку - может заменить хороший острый нож...и я еще добавляю несколько капель бальзамического винного белого уксуса... ну и пармезан найти у нас счас тоже непросто...а так - блюдо просто супер...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Yuracx:styler, ломтерезку - может заменить хороший острый нож...и я еще добавляю несколько капель
бальзамическоговинного белого уксуса... ну и пармезан найти у нас счас тоже непросто...а так - блюдо просто супер...
Да почти в каждом гипере пармезан есть))) Пармиджано реджано ,у нас обычно вот в таких упаковках,хотя помню завозили экстра выдержанный,там в бумагу еще было упаковано с печаткой)

В Гиппо давеча было вида четыре итальянского пармезаны 200 грамм в районе 40.000 рублей.
Yuracx:1 кг мяса думаю надо 300-400 гр, не больше
Дев зиру чурки киллограмами продают, уже расфасованным в пакеты.
на кг мяса 300 грамм риса, плюс морковки всякие - неожиданная какая-то пропорция ![]()
"базовая пропорция": 1:1:1 (мясо, рис, морковка с луком), её можно подкрутить по случаю в ту или иную сторону (плов парадный, плов студенческий...) но не в 3 раза же ![]()
Xemyl, я недавно был в одном шаге ![]()
готовил рубленый стейк, он был слабой прожарки - один шаг от тартара, а до сковороды - так и вполне ![]()
даже выглядел аппетитнее, чем готовый (фотки вроде в этой ветке, а не в стейках)
По поводу субботы полностью поддерживаю. Можем встретиться на Комаровке и всей компанией выбрать/купить всё необходимое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
_ZingeR_:"базовая пропорция": 1:1:1 (мясо, рис, морковка с луком), её можно подкрутить по случаю в ту или иную сторону (плов парадный, плов студенческий...) но не в 3 раза же
_ZingeR_, я просто с детства не очень люблю плов в котором на пять ложек риса приходится один кусок мяса.... мне нравится когда каждый раз можно "зачерпывать "ложкой и рис и мясо вместе...
но раз все равно рис продается по 1 кг - тогда покупаем 1 кг а на месте уже a.chikilevski при необходимости подправит..