какие предложения по смене председателя???
У него ведь в этом месяце срок заканчивается!
Если голосование будет проходить как обычное анкетирование, то его на этом посту еще наши дети застанут! (Ведь не главное как голосуют - главное - как считают!)
Ну я так понимаю должны назначить общее собрание? Или нет? А кандидат есть на смену? Wilson, вы уже нас не хотите?
Ну я сейчас буду строить свой дом и просто не будет хватать времени.
Касательно вашего сегодняшнего председателя - общался 3-4 раза с ним, адекватный человек в принципе. Но мне непонятна его лояльность к застройщику - посмотрите сегодня на фасады первой очереди. Все в полосках ремонта, а ведь я ему говорил, что можно заставить застройщика сделать качественный ремонт. Взгляните на дом 89 и увидите, что ждет вас через 5 лет...
В остальном ниего плохого, в принципе как и хорошего, сказать не могу. Работы минимум, потому как у вас заключен договор с ЖЭСом застройщика, все делают они. Это у нас свой штат в 25 человек, там конечно приходится бегать порой.
Уважаемый DZ, у меня только один вопрос: куда деваются наши 35.000 каждый месяц?
Поставили бы видеонаблюдение хотя-бы с этих денег!
А если сменится председатель ХУЖЕ не будет!
Народ! Может кто-нибудь собирается весной-летом сдавать на 2-3 года квартиру 1-2-комнатную? Отзовитесь, пож-та! Мы снимаем в 3-м подъезде, но вот летом надо сьезжать... а так хочется ещё пожить в этом доме - очень нравится! Мы аккуратные, платить можем за несколько месяцев вперёд, мебель не нужна - всё своё. Жду ответов!
О каком видеонаблюдении может идти речь? у нас жильцы некоторые элементарно двери за собой не закрывают в подъезд. как не идешь в 6 подъезде дверь открыта, я уже не говорю про дверь в подъезд со стороны ул. Притыцкого. Уважаемые жильцы (обращаюсь к 6-подъезду), войдя в подъезд, убедитесь, что плотно закрыли за собой дверь. Сталкивалась пару раз со странными людьми в подъезде , которые почему то при твоем появлении убегают по лестнице на другие этажи. Страшно входить в подъезд, возвращаясь с работы домой.
На 87 доме поставили видеонаблюдение - 4 камеры улица+двор, 4 камеры лифтовой холл и 4 камеры вход на незадымляемую лестницу. Камеры пришут при обнаружении движения, монитор стоит в офисе ТС и сотрудник все видит.
В лифтовой видно с какого этажа например везут тсроительный мусор и кто и как его вывозит, кто впихивает в лифт профиля и царапает стены.
У нас в 83 доме сидят консьержи - но с 8.00 до 20.00. Мое желание дополнительно поставить камеры.
Камеры на двор покажут, что ломает бордюры, портит газон, заставляет проезд для вывоза мусора.
Камеры полезная вещь, поверьте на опыте. Ну и как гооорит мое правление, "дорого жить в таком доме - купите в панельке квартиру и платите по ЖЭСовским расценкам и получайте осблуживание ЖЭСа"
Marish_13, у нас в 9-ом подъезде вообще доводчик уперли еще пару месяцев назад, дверь всегда нараспашку, заходи кто хочет. Разговоры с председателем месяц назад ни к чему не привели. Была идея снять доводчик в подъезде, где он живет и пронаблюдать через сколько поставят.
Привет соседи!
Однозначно видеонаблюдение лучше, чем консьержки и чем вообще ничего.
Живу уже больше года, ставлю машину во дворе и однажды заметил свежие царапины. Поцарапал тот, кто садился в соседнюю машину.
Если было бы видеонаблюдение как в 83 доме:
Не пришлось бы красить за свой счет.
Не выбрасывали бы строительный мусор где попало.
Не подпалили бы возле 3-го подъезда этот мусор (след от пожара остался на стене и на надписи "3-й подъезд".
Не поцарапали бы так лифт профилями.
Все-таки как-никак камеры дисциплинируют народ.
Что вы гоните на нашего председателя, лично я жил и в других домах, где обслуживание ЖЭСа (ул. Космонавтов 23/1
, Жуковского ул., 10/1), а также жил, где ТС (ул, Беды 38 ), нигде так правление не отчитывалось перед нами, жильцами, никто никогда не писал на листах А4 и тем более не клал в каждый почтовый ящик.
wilson:"дорого жить в таком доме - купите в панельке квартиру"
Полностью согласен. От себя добавлю "и будете стоять в душном лифте, вдыхая «ароматы»"
Скажите, это нормально, что я по запаху в туалете и ванной знаю, что готовят соседи? это с вытяжкой какие-то проблемы?
да, председатель у вас немного своеобразный мы пришли к нему с просьбой согласовать растяжку на углу дома, беспроблем все подписал... заплатили, изготовили, повесили звонит, говорит, что ему там что-то предъявили и т.д. снимайте... ну ничего себе, сначала плати вешай, потом плати снимай...
Сказал, что отдадим это место тем, кто будет спонсировать товарищество... Ну я предполагаю куда могут уйти деньги...
Так и мы не против спонсорства, можем вам что-нибудь организовать (ну в пределах разумного), но мы хотим сделать по просьбам жильцов, которые действительно знают что им нужно. Если вы нам отдадите столбик и председатель перестанет дурить голову готовы по вашим просьбам что-нибудь действительно полезное организовать предлагайте!!! Просто мы уже скоро собираемся снимать ее...
С любовью, сотрудницы Picasso