Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Apple iPad Air 2

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #182544

761
    # 8 марта 2015 20:51

А не знаете, не облезет ничего, если оригинальный чехол стирануть разок другой? :-? У меня внутреняя часть сильно потемнела, грязная. (использовал как подставку где попало)

И вопрос, как вообще сказывается большое количество подзарядок на аккумуляторе планшета, если к примеру он 100% заряжен, но все равно какое-то время подключен к сети питания - это ни на что не повлияет? И на счет сторонних зарядок, их использование не идет во вред устройству?

• rastpk Junior Member
    офлайн
    rastpk Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #290146

Написать сообщение

77
    # 8 марта 2015 21:42
    rumail:

А не знаете, не облезет ничего, если оригинальный чехол стирануть разок другой? :-? У меня внутреняя часть сильно потемнела, грязная. (использовал как подставку где попало)

И вопрос, как вообще сказывается большое количество подзарядок на аккумуляторе планшета, если к примеру он 100% заряжен, но все равно какое-то время подключен к сети питания - это ни на что не повлияет? И на счет сторонних зарядок, их использование не идет во вред устройству?

Я бы не стирал. Влажные салфетки не помогают совсем?
    Насколько знаю, после 100% он не заряжается. Оставлял пару раз ночью, а утром зарядка была холодной, видимо, не заряжал.
    По поводу сторонних хз, наверное, если выходной ток такой же, то и разницы нет.

to be and to last.
    офлайн

761

16 лет на сайте
    пользователь #182544

761
    # 9 марта 2015 14:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

rastpk, слегка, нсть просто парочка темных пятен..
    Ок спасибо, просто у меня под рукой зарядка с под книжки, там выходной ток намного ниже чем в оригинальной, да и заряжает часов 5( когда есть возможность, заряжаю еще от ноута.'нужно будет поискать насадку для оригинального адаптера под нкши разетки

А ни у кого не бывает такого, что временами сбрасывается вай фай соединение? У меня такое частенько после последней обновы..

• xSluttYxCunTx Senior Member
    офлайн
    xSluttYxCunTx Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 9 марта 2015 14:48 Редактировалось xSluttYxCunTx, 1 раз.

там выходной ток намного ниже чем в оригинальной

это вроде как не страшно, просто будет заряжать дольше чем обычно, страшнее когда ток выходной больше.

А ни у кого не бывает такого, что временами сбрасывается вай фай соединение

у меня тоже бывает скидывает на 3г, но совсем ненадолго, через несколько секунд переподключает назад, в основном это происходит только после разблокировки экрана. мне не критично я не обращаю внимания.

сильный человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться
  • Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 9 марта 2015 17:02
    rumail:

А ни у кого не бывает такого, что временами сбрасывается вай фай соединение? У меня такое частенько после последней обновы..

Лично я такого пока не замечал, хотя вполне возможно, что я просто не обращал на это внимания.
    Вот не любит эппл вайфай. В последней OS X он тоже работает наперекосяк.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 9 марта 2015 19:07 Редактировалось Coox, 4 раз(а).
    xSluttYxCunTx:

там выходной ток намного ниже чем в оригинальной

это вроде как не страшно, просто будет заряжать дольше чем обычно, страшнее когда ток выходной больше.

Как раз таки голодание по токам для литевых батарей тоже опасно. Особенно если под нагрузкой. Вызывает резкие изменения тока зарядки и местный перегрев в некоторых частях батареи. Хорошо заряжать малым током, когда просто аппарат ночью заряжается без всякой нагрузки. Ну и в случае rumail тока явно не хватает и контроллер заряда просто отрубает источник тока.
    Кто не верит по поводу слишком малых токов ищите в моих постах, я, наверное, с год назад выкладывал линк на англоязычный ресурс. Там страниц 10 рассказывался процесс с приведением всех графиков и поведением батареи.

coox
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #627506

0
    # 9 марта 2015 21:19

скажите кто обменял ipad 4 на air 2 - какой аккум больше держал? ну и как вообще - стоит менять?

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 10 марта 2015 00:00
    user_7985133:

скажите кто обменял ipad 4 на air 2 - какой аккум больше держал? ну и как вообще - стоит менять?

Менял как раз 4 на аир 2, четверка была с 3G, аир без, потому что 6+ и так нормально в режиме модема раздает. По батарее, ИМХО держит чуть меньше, не знаю, не осталось статистики с прошлого планшета. Но если без игр, при активном серфинге, около 9-10 часов держит. Менять четверку можно спокойно, новый форм фактор, больше оперы итд, еще аир1 на аир2 можно думать, а тут если выбор стал, то решение легкое. Голдовая версия красивая, но экраны стали очень маркие, при пользвании не заметно, а на выключенном экране - видно сразу разводы.

"Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду" H. J. Simpson
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #627506

0
    # 10 марта 2015 09:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

спасибо большое

офлайн

761

16 лет на сайте
    пользователь #182544

761
    # 10 марта 2015 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Не подскажете, как в стандартной погоде, что находится в шторке уведомлений, изменить на градусы Цельсия ?

И решил протестировать 8.2 на экономичность, по сути ничего не изменилось.
    8-9 часов при умеренном пользовании (яркость стояла на авто режиме, серфинг по wi-fi).

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 10 марта 2015 21:38
    rumail:

Не подскажете, как в стандартной погоде, что находится в шторке уведомлений, изменить на градусы Цельсия ?

У меня автоматом цельсии стоят, хотя айпад - американец, мот у Вас просто геолокация не стоит на погоде или еще что?

"Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду" H. J. Simpson
    офлайн

761

16 лет на сайте
    пользователь #182544

761
    # 10 марта 2015 21:47
    ROMICH3:

rumail:

У меня автоматом цельсии стоят, хотя айпад - американец, мот у Вас просто геолокация не стоит на погоде или еще что?

Все, разобрался :) В настройках языка нужно было сменить регион. (был США). Как же я сразу-то не додумался :roof:

• Numlock Member
    офлайн
    Numlock Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #289575

Написать сообщение

154
    # 10 марта 2015 22:57

После долгих раздумий о выборе планшета, все таки решил взять Air 2 =) ребят, особенно кто в Минске живет, может посоветуете какой магазин хороший? А то на онлайнере 17 предложений и каждый пишет что у них товар лучший, только офф. гарантия (у некоторых она по 36 месяцев =)) и все в этом духе... На что вообще стоит обратить внимание при покупке? Коробка должна быть запечатана? Сам планшет там как-нибудь проверяют, коробку вскрывают перед продажей? Или это только дома все можно осуществить? Еще хочу купить к нему оригинальный smart case, но слышал что много подделок... Посмотрел по магазинам, везде написано что оригинал, но цена почему-то колеблется от 800 с хвостом до 1.800.00 тыс. руб :insane: Где правда, один бог знает. В общем, заранее благодарен за помощь. Планирую в среду за ним в Минск подъехать :rotate:

• xSluttYxCunTx Senior Member
    офлайн
    xSluttYxCunTx Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 11 марта 2015 17:08
    Numlock:

После долгих раздумий о выборе планшета, все таки решил взять Air 2 =) ребят, особенно кто в Минске живет, может посоветуете какой магазин хороший? А то на онлайнере 17 предложений и каждый пишет что у них товар лучший, только офф. гарантия (у некоторых она по 36 месяцев =)) и все в этом духе... На что вообще стоит обратить внимание при покупке? Коробка должна быть запечатана? Сам планшет там как-нибудь проверяют, коробку вскрывают перед продажей? Или это только дома все можно осуществить?

если берете в инет магазе и привозит курьер то 100% коробка будет запечатана целофаном и при покупке не вскрывается. гарантию проверить возможности нет при покупке (но ведь все мы знаем про гарантийные бланки на жданах по 2уе).
    если что, брал на amd.by, версию 16гб с 4г за 565 уе, коробка была запечатана и при покупке не вскрывалась. советовать этот магаз не буду, т.к. проверить подлинность гарантии пока не было возможности, планшет без брака и работает отлично.

сильный человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться
  • Numlock Member
    офлайн
    Numlock Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #289575

Написать сообщение

154
    # 11 марта 2015 19:53

xSluttYxCunTx, спасибо ) поеду завтра, но с магазином пока не определился, возможно в imarket возьму, по рейтингу он лучший получается

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 11 марта 2015 20:02 Редактировалось Coox, 4 раз(а).
    xSluttYxCunTx:

и при покупке не вскрывается

А после отъезда курьера при вскрытии обнаруживается оригинальная коробка и оригинальный мешочек с песком из соседнего двора, вместо гаджета. Вы серьезно так покупаете дорогие вещи в первом попавшемся месте, даже если отзывы у этого места хорошие? Тем более через курьера. Почитайте для ознакомления. Причем тут далеко не все виды развода перечислены.
    Вы имеете полное право, а продавец обязан предъявить вам объект сделки в распечатаном виде, без всяких отмазок типа "я без пленки потом не продам". При первой такой заяве пинка под зад курьеру и отзыв на сайт и в каталог онлайнера или там где нашли такое счастье. Только вскрывать и запускать, не активируя. Затем кликнуть на i и сверять imei или серийник с коробкой и на сайте Apple. И только потом покупать!

coox
  • ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

858

14 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

858
    # 13 марта 2015 08:48
    Numlock:

После долгих раздумий о выборе планшета, все таки решил взять Air 2 =) ребят, особенно кто в Минске живет, может посоветуете какой магазин хороший? А то на онлайнере 17 предложений и каждый пишет что у них товар лучший, только офф. гарантия (у некоторых она по 36 месяцев =)) и все в этом духе... На что вообще стоит обратить внимание при покупке? Коробка должна быть запечатана? Сам планшет там как-нибудь проверяют, коробку вскрывают перед продажей? Или это только дома все можно осуществить? Еще хочу купить к нему оригинальный smart case, но слышал что много подделок... Посмотрел по магазинам, везде написано что оригинал, но цена почему-то колеблется от 800 с хвостом до 1.800.00 тыс. руб :insane: Где правда, один бог знает. В общем, заранее благодарен за помощь. Планирую в среду за ним в Минск подъехать :rotate:

есть знакомый,который гоняет продукцию эппле с рашки. Брал у него планш и аймак свой)
    могу скинуть контакт в лс

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

NiteRider:

б) у всех, кто декларирует отсутствие пятен на экране при нажатии на заднюю крышку сабжа справа и при этом утверждает, что у них iPad Air 2 4G - девайса не имеют вовсе и никогда в руках его не держали, что не редкость на онлайнере.

пф. слишком громкие заявления :)
    я уже ранее скидывал фотку планша с праворуким хватом - при обычном использовании все ок.

ien_hyp:

NiteRider:

Нет тут ошибки. Описан именно видимый эффект - кратковременное появление темных пятен-артефактов именно в проекции пальцев, поддерживающих планшет снизу.

ну вот обычное ежедневное использование,с таким же хватом

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2267

12 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2267
    # 13 марта 2015 09:39

ien_hyp, ого, этот огромный черный круг на экране - это так проявляется артефакт? Жесть

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

858

14 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

858
    # 13 марта 2015 19:26
    EMULGATOR-LECITIN:

ien_hyp, ого, этот огромный черный круг на экране - это так проявляется артефакт? Жесть

да ваще ужс :)
    дЭфект!

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 13 марта 2015 23:35

ien_hyp, артефакт появляется при касании пальцами задней крышки девайса с правой стороны и исчезает, поэтому статичное фото - не показатель :) надо видео

What's mine is mine!