У меня K60IJ. Та же серия, но диогональ 16". Скажу от себя, что статья не полностью раскрывает весь потенциал серии К. По моему наблюдению (выбирал себе ноутбук очень долго), эта серия ноутбуков от Asus является наиболее привлекательной на нашем рынке. Хочу отметить, что, выбирая самый бюджетный вариант, вы не ощутите удовольствия от каждого вложенного УЕ в покупку. Но стоит на той же платформе подыскать решения на базе Core 2 Duo или просто Core Duo (T4300), и вы ощутите и производительность и энергоэффективность. Память ширится до 4 гб, что на практике позволяет реже обращаться к винчестеру, что в свою очередь снижает энергопотребление и шум. Встроенное видео бывает и от Intel (4500м) и от Radeon (HD3200), на практике практически индентичны в использовании (на гули до 2006 хватает ).
Про корпус. Вот тут я позавидовал представленному ноуту - ведь в основном серия К представлена глянцем, причём глянец очень красивый и столь же не практичный - постоянно приходится протирать ноут влажными салфетками. Диодная подсветка - новое слово в дисплеестроении, именно она экономит батарею. В статье не указано, что Windows 7 позволяет добиться от ноута самой высокой производительности, а софт, который идёт вместе с ноутом позволяет использовать установленные режимы энергосбережения, переключаемые на лету. Так же есть режим оттенков отображения дисплея (подбирается по вкусу).
Про нагрев. Самая сильная область нагрева - цифровой блок, там установлена ОЗУ, так что если нагрелось, пододвиньте колено влево )) - вы просто закрыли вентиляцию для планки памяти ). Приятно, что "выхлоп" ноута находится сзади - тепло не дует в ноги или ещё куда, и шум от кулера спрятан открытой крышкой.
Звук. Звук самый приятный из тех, что мне доводилось слышать. Встроенное ПО позволяет срезать частоты, что превращает небольшие динамики в нечто более сочное и басистое. Звуковая карта позволяет воспроизводить файлы до 192 кHz, что для ноута редкость.
Вайфай пробивной. Жалко нету разъёма под диалап и HDMI. Клавиатура полноразмерная и очень эргономичная, тихая, короткоходная.
А вот что просто бесит так это вебкамера (. Просто ужас какой-то. Медленная, вся какая-то "нецветная", работает только вместе со встроенной софтинушкой, которая видимо ещё сыровата. А вот микрофон стоит отменный (даже шёпот слышен безо всяких дополнительный помех), да и расположен он в самом удачном месте (экранирован от сторонних звуков крышкой).
Тачпад. нууу к нему нужно привыкать. А вот технология мультитач порадовала - на кнопки можно вообще не нажимать: курсор - одним пальцем, промотка во всех направлениях - двумя, замена нажатия правой мыши - касание тремя пальцами.
Лично на моём экземляре батарея в режиме эконом живёт 4,5 часа от одной зарядки, что я считаю весьма достойным результатом. Вес в среднем около 2,5 кг.
Устройство удачное, и в более высокой комплектации способно заменить стационарную машину.
Поражает его малая температура нагрева!