Adventurer:народ, не совсем меня поняли
"Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было приведено в исполнение в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу."
я про то, что если за 3 мес НЕ взыскали, то штраф аннулируется...
или я не прав ?какая давность существует у таких рода дел... ?
тут иметься виду, что в течении трех месяцев должны быть предприняты действия направленные на исполнение решения (постановление о наложении взыскания передано судебному исполнителю, заведено исполнительное производство и т.п.) потому как постановление исполняеться по месту регистрации правонарушителя, а например он совершил правонарушение в каком Верхнедвинске, суд Верхнедвинска заводит исполнительное производство напрвляет его в Управление юстиии Витебского облисполкома, оно его направляет в Управление юстиции г. Минска, а оно компетентному суду города, судебный исполнитель выходит по месту жительства, с первого раза может никого не застать, потом должник отказывается добровольно платить в квартире ценностей нет, напрвляються запросы в ГАИ, БРТИ банки и т.п.) так и полгода может пройти
Штраф не анулируется до его погашения, суд направит в МВД постановление о запрете ФИО покидать пределы РБ до выплаты штрафа, примет еще некоторые действия.
Но если человек не работает, бухает и т.п. штраф может висеть вечно и портить статистику.
з.ы. у моих спившихся одноклассников в Серебрянке по 30 неоплаченных штрафов за распитие и мелкое хулиганство за 10 лет накопилось, их милиция толпой у магазина в конце месяца собирает протоколы составляет и показатели МВД в норме а исполнитель потом бегает без толку