Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 августа 2009 08:11
    Adventurer:

народ, не совсем меня поняли

"Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было приведено в исполнение в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу."

я про то, что если за 3 мес НЕ взыскали, то штраф аннулируется...

или я не прав ?

какая давность существует у таких рода дел... ?

тут иметься виду, что в течении трех месяцев должны быть предприняты действия направленные на исполнение решения (постановление о наложении взыскания передано судебному исполнителю, заведено исполнительное производство и т.п.) потому как постановление исполняеться по месту регистрации правонарушителя, а например он совершил правонарушение в каком Верхнедвинске, суд Верхнедвинска заводит исполнительное производство напрвляет его в Управление юстиии Витебского облисполкома, оно его направляет в Управление юстиции г. Минска, а оно компетентному суду города, судебный исполнитель выходит по месту жительства, с первого раза может никого не застать, потом должник отказывается добровольно платить в квартире ценностей нет, напрвляються запросы в ГАИ, БРТИ банки и т.п.) так и полгода может пройти:znaika:

Штраф не анулируется до его погашения, суд направит в МВД постановление о запрете ФИО покидать пределы РБ до выплаты штрафа, примет еще некоторые действия.

Но если человек не работает, бухает и т.п. штраф может висеть вечно и портить статистику.

з.ы. у моих спившихся одноклассников в Серебрянке по 30 неоплаченных штрафов за распитие и мелкое хулиганство за 10 лет накопилось, их милиция толпой у магазина в конце месяца собирает протоколы составляет и показатели МВД в норме:D а исполнитель потом бегает без толку :evil:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 172458 Member
    офлайн
    172458 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #172458

Написать сообщение

204
    # 21 августа 2009 10:40

очень бы хотелось послушать юриста

Юрист не юрист это не показатель. Диплом еще ни о чем не говорит. Важно сталкивался человек с этим на практике или нет. В этом плане некоторые умудренные жизнью товарищи без юридического образования дадут фору и мне и тебе. Тебе же просто бесплатно ответили на вопрос который ты задал. Если есть желание пободаться с государством - вперед. О результатах потом отпишешь при случае. P.S. Ничего личного.:)

Дура lex sed lex
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 августа 2009 10:58
    Urban M:

Диплом еще ни о чем не говорит. Важно сталкивался человек с этим на практике или нет. В этом плане некоторые умудренные жизнью товарищи без юридического образования дадут фору и мне и тебе

особенно отсидевшие раз 5-6 :znaika:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 21 августа 2009 11:13

Urban M,

у меня был штраф 10 минималок - военкомат и я долго не могли встретиться :D

я его не оплатил, был еще студент, приходил исполнитель...

моего имущества не было, описать было нечего :)

в итоге выезд мне никуда не закрыли и более не тревожили

• 172458 Member
    офлайн
    172458 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #172458

Написать сообщение

204
    # 21 августа 2009 11:23

особенно отсидевшие раз 5-6

5-6 это лохи и алконавты. Достаточно 1-2. Зато деньги хорошие поднимают.:) Про особенности системы исполнения имущественных взысканий- да, хромает на обе ноги особенно в отношении тех, кому нечего терять, но к этому случаю Adventurer не относится. У Adventurer как минимум свой комп (в целом не важно на чьи деньги купленный), и за интернет исправно платит. Вся жизнь впереди. Как раз на 350 000 тысяч наберется. Оценят на глаз раза в 1,5-2 дешевле. Будут снимать с любого легального источника дохода по 20%. 5 % за принудительное взыскание. Нанимать адвоката- как минимум сумма штрафа, а результат - зеро. Конечно еще зависит и от судебного исполнителя и др. факторов. Но здесь уже писали. что 350 000 рублей не та сумма.

Дура lex sed lex
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 августа 2009 12:01

Adventurer, у исполнителей большая текучка и огромная нагрузка, некоторые дела могут просто теряться (случайно или неслучайно 8)), а попробуйте штраф миллионов на 10 не уплатить, раньше особом контроле были штрафы по Декрету 1 (валюта) дак и исполнение было 100%

Но ради интереса позвоните в суд и скажите, что хотите штраф оплатить, уверен производство отыщут

офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 21 августа 2009 13:18

Bender B.R.,

более 10 лет прошло :)

думаешь отыщут ?

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 августа 2009 13:22

Adventurer, попытайся или давай я попробую, кидай суд и ФИО в личку

офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 21 августа 2009 14:02

Bender B.R.,

не будите лихо, когда оно тихо :D

• GrayBY Onliner Auto Club
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

15 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 21 августа 2009 17:10

Прочитав фсё темку появилось пару вопросов. 1. Если человек привозит товар, он должен выбить чек только после получения денег. Т.е если таскать ссобой кассовый аппарат, то мона избежать проблем. Взял деньги, увидел ксиву, пробил 4ек? или я где-то не прав?

2. Если оформленно ИП, какой штраф за расплату в $? 3. Если дали штраф, и человек не бы4ил, и сразу выплатил его. Его заносят в какие-либо базы и ставят под колпак?

P.S: Я никогда не встречался с КЗ, но имел опыт общения с сотрудниками налоговой и МВД. Если у вас нету очень хороших связей, вы ни4его не добьётесь, и никто с вами разговаривать не будет. А про то, что, кто-то будет "бить в чан" сотруднику-просто смешно. 1.Это причинение ущерба здоровья сотрудники при исполнении. 2. Вы сами себе отрежите путь, на лояльное отношение суда и снижение штрафа...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2073

15 лет на сайте
    пользователь #177394

2073
    # 24 сентября 2009 22:11

Force4, ого, какая милая помесь Моисея и Че)

Радуйтесь, господа, к нам-таки пришел спаситель!

Force4, только не забудьте нас 40 лет поводить по пустыне, чтоб все кто рабами родился, поумирали.

Граждане, все поняли как вести себя при КЗ!?

уничтожал вокруг себя всё живое, что было рядом, за несколько километров

.

ИМХО вместо базуки можно юзать много чеснока на завтрак перорально :super:

Принимаю оплату по безналу
  • VladimirBY Senior Member
    офлайн
    VladimirBY Senior Member

3950

20 лет на сайте
    пользователь #23614

Написать сообщение

3950
    # 25 сентября 2009 09:24

Force4, Прошу Вас не обижаться, но Ваши манифесты звучат очень "по юношески". Вы живете здесь, учитесь, работаете по установленным правилам и обычаям тутэйшай краiны. Значит Вы в Системе и Система в Вас.

PS Сразу представил Мультфильм по попугая Кешу. В одной из серий он попадает в дом к "крутому" парню с видиком и Фантой в жестяной банке. которую разливает на брюки парню. В итоге его посадили в клетку и он там тоже кричал про высокие моральные свободы и принципы.

Имейте в себе соль...и мир имейте между собою.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #184734

160
    # 25 сентября 2009 13:50

:)Stronzo, то, что вы представляете, к сожалению, тоже навеяно беспредельным страхом раба перед хозяином. Клетка и безысходность, никаких оптимистичных мыслей у вас нет. Я могу сказать одно - то, что мы будем умнее попугая кеши, и ещё советую... На войне, если вы там окажетесь, думайте больше про победу, проявите больше оптимизма, больше уверенности. Здравый оптимизм и здравая уверенность помогут вам остаться человеком даже в звериной яме.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 25 сентября 2009 18:41

Force4, Вы, видимо, космополит ?

Или злые поляки/литовцы/американцы и прочие пограничники не пускают в оазисы демократии и свободы коварно требуя визу и варварски попирая Вашу свободу передвижения и выбора места жительства ?

Дорогу осилит идущий
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 25 сентября 2009 23:14

А у кого не кассовый чек а талон? Как КЗ проходит? На что обратить внимание?

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 26 сентября 2009 08:16

-=KazLo=-,

А у кого не кассовый чек а талон? Как КЗ проходит? На что обратить внимание?

кассовый чек или талон - на процесс КЗ не влияет. все одинаково

Дорогу осилит идущий
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 27 сентября 2009 09:15
    Ликвид:

Force4, Вы, видимо, космополит ?

Или злые поляки/литовцы/американцы и прочие пограничники не пускают в оазисы демократии и свободы коварно требуя визу и варварски попирая Вашу свободу передвижения и выбора места жительства ?

не космополит он, а просто молод очень :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Blondino Member
    офлайн
    Blondino Member

114

17 лет на сайте
    пользователь #107135

Написать сообщение

114
    # 27 сентября 2009 11:05
    Tuteishy:

Вот прочитал уже пятнадцатую страницу темы , ответа на вопрос как вести себя при КЗ так и не нашёл.

У меня интернет-магазин оформленный на ООО,мой курьер доставляет товар,налоговики показывают ксиву.Что курьеру в этом случае говорить?Его это товар или он курьер просто?Или убегать?Кому пришьют статью?Курьеру или ООО?

Прошу ответить сюда или в лс

Пришьют штраф и курьеру, и ООО.

Курьера нужно подготовить к такой встрече.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 сентября 2009 11:14
    Tuteishy:

Вот прочитал уже пятнадцатую страницу темы , ответа на вопрос как вести себя при КЗ так и не нашёл.

У меня интернет-магазин оформленный на ООО,мой курьер доставляет товар,налоговики показывают ксиву.Что курьеру в этом случае говорить?Его это товар или он курьер просто?Или убегать?Кому пришьют статью?Курьеру или ООО?

Прошу ответить сюда или в лс

1. Курьер убегает, личность его неустановлена. Под раздачу попадает ООО.

2. Курьер не убегает, личность его установлена. Он отправляет всех в офис, мол я человек маленький, мне начальника сказал - я привёз. Под раздачу попадает ООО.

3. Курьер берет всё на себя. Мелкое незаконное предпринимательство в первый раз. Ответственность минимальная. ООО не страдает. Для ооо оптимальный вариант. Для курьера - не очень. Год курьер не может работать в данной сфере + штраф. Посему владелец бизнеса должен заранее предусмотреть и огласить компенсацию данных издержек сотрудникам и убедить последних в своей порядочности.

пс. Оч странно что люди, работающие в данной сфере, не знают чего делать в случае форс-мажор.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Blondino Member
    офлайн
    Blondino Member

114

17 лет на сайте
    пользователь #107135

Написать сообщение

114
    # 27 сентября 2009 11:59

Если курьер берет все на себя ,и это первый раз за год, то штрафа не будет. Составят протокол и отпустят с миром.

P.S. Главное валюту не брать, тогда будет все по другому :moderator: