Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• 180023 Junior Member
    офлайн
    180023 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #180023

Написать сообщение

57
    # 7 августа 2009 11:11
    Veronika_:

Сержик и Аня,

а если у некоторых типа Veronika не хватает средств на первоначальный взнос, нет возможности получить 5% кредит, не устраивает балкон на север, нет средств на покупку за 100000$в другом районе-о чём тогда разгоываривать?

у некоторых, типа, Вероники есть сумма гораздо большая, чем на половину квартиры, а если продать свою собственную, то будет и на готовое жилье. именно поэтому Вероника задумалась и решила, что гораздо выгоднее купить готовое жилье. более того, есть возможность получить льготный кредит. а окна на север - минус сущетвенный.

Вам же уже много раз говорили, на СЕВЕР-балкон трёшки, а окна на ВОСТОК!

Ну ждите, может в 42 доме будут трёшки с другой стороны, соседями будем:beer:

хотя там тоже балкон -на СЕВЕР!:molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 7 августа 2009 12:56
    Сержик и Аня:

Veronika_ (цитата):

Сержик и Аня,

Цитата:

а если у некоторых типа Veronika не хватает средств на первоначальный взнос, нет возможности получить 5% кредит, не устраивает балкон на север, нет средств на покупку за 100000$в другом районе-о чём тогда разгоываривать?

у некоторых, типа, Вероники есть сумма гораздо большая, чем на половину квартиры, а если продать свою собственную, то будет и на готовое жилье. именно поэтому Вероника задумалась и решила, что гораздо выгоднее купить готовое жилье. более того, есть возможность получить льготный кредит. а окна на север - минус сущетвенный.Вам же уже много раз говорили, на СЕВЕР-балкон трёшки, а окна на ВОСТОК! Ну ждите, может в 42 доме будут трёшки с другой стороны, соседями будем хотя там тоже балкон -на СЕВЕР! :znaika: Зашел к ним на ФОРУМ и пообщался в личку.Директор сказал,что трешки в 42 доме не справо,как в 41,а слево,т.е. на северо запад,буду ждать,не хотят почему то бронировать в 42 доме,только живая очередь.Странный подход,строят сначала за свои,а потом живая очередь.Ареса еще ничего не имея заключала предварительные договора,а сейчас народ мучается,5% кредит по их основному договору получить проблема,не соответствует УКАЗУ.Здесь как мне сказали все строго в соответствии с указом.:love:ВСЕХ СТРОИТЕЛЕЙ С ПРАЗДНИКОМ!!:love:

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 9 августа 2009 13:57
    belon:

4147h,рядом жданики, притыцкого восемь полос, стены монолитный пенобетон, вентилируемый фасад, легко решается организация тёплых полов с водяным подогревом, проверенный застройщик с нормальным качеством строительства и умением признавать собственные ошибки.

:znaika: Вот и я по стариковски к ним тянусь поэтому! Только хочу в 42 дом.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 9 августа 2009 15:38

Был сегодня на стройке. Прогресс по немногу идёт: готов 1й этаж, формируют второй.

Сравнить можно с фото 3х недельной давности на 3-й странице

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
    офлайн

0

пользователь #177556

0
    # 10 августа 2009 22:41
    NICK.II+:

Цитата:

P/S/ А вообще на Веронику зря накинулись. Ценовая политика УНР не способствует привлечению дольщиков, готовых оплачивать долевое деньгами, а не кредитами. Это факт. Поэтому в реале думаю, кол-во квартир, построенных льготниками будет значительно больше 50%.

Да, думаю для людей у которых около 80% своих денег УНРу не мешало бы сделать хорошую скидку, тогда бы точно потянулись люди, такие как Veronika_. :):) Для тех,кто платит сразу скидка может быть до 10%,если вы ненуждающийся.А для нуждающихся куда уже меньше 5%,хотя тоже можно подумать в конкретном случае.На сегодняшний день выбор есть ещё всех квартир,этажи может уже труднее подобрать.:wink:

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 10 августа 2009 23:10

Для тех,кто платит сразу скидка может быть до 10%,если вы ненуждающийся.

Тогда не понятно, что Veronika_ не устраивает, с 100 000$ скидка 10% - приличная сумма!

• Alex_SH2 Junior Member
    офлайн
    Alex_SH2 Junior Member

59

21 год на сайте
    пользователь #30544

Написать сообщение

59
    # 11 августа 2009 00:46

Хм, сегодня в офисе УНР мне насчитали для НЕнуждающихся двушку по цене 3,820,000 руб/м2. Честно говоря, я был немного удивлен, потому как на форуме УНР очень много раз проскакивала цифра в 3,250,000+(примерно)7%=3,477,500. А 3,820,000 у них получилось из расчета, что прибыль застройщика с каждого ненуждающегося составляет 15%. Я чего-то не понял или действительно цена в ~3,5 млн - это только для льготников?

А еще мне сказали, что даже несмотря на то, что я ненуждающийся, я смогу использовать чеки "Жилье" при оплате 25%-го кредита в банке, который я собирался брать к концу строительства. Это действительно так или все-таки чеки "Жилье" могут использовать только очередники? :spy:

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 11 августа 2009 07:03
    Alex_SH2:

Хм, сегодня в офисе УНР мне насчитали для НЕнуждающихся двушку по цене 3,820,000 руб/м2. Честно говоря, я был немного удивлен, потому как на форуме УНР очень много раз проскакивала цифра в 3,250,000+(примерно)7%=3,477,500. А 3,820,000 у них получилось из расчета, что прибыль застройщика с каждого ненуждающегося составляет 15%. Я чего-то не понял или действительно цена в ~3,5 млн - это только для льготников? А еще мне сказали, что даже несмотря на то, что я ненуждающийся, я смогу использовать чеки "Жилье" при оплате 25%-го кредита в банке, который я собирался брать к концу строительства. Это действительно так или все-таки чеки "Жилье" могут использовать только очередники?

:znaika: Вы невнимательно читали декларацию,для тех кто ненуждающихся прибыль до 20%,поэтому вам неплохо посчитали.А вот чеками Жилье вы воспользоваться не сможете,если ненуждающийся,но если вдруг станете таковым,погасите часть кредита.:beer:

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 11 августа 2009 08:59

очень много раз проскакивала цифра в 3,250,000+(примерно)7%=3,477,500

Для нуждающихся 3,275+7%=3,504 млн. :znaika:

• 4147h Member
    офлайн
    4147h Member

310

18 лет на сайте
    пользователь #104646

Написать сообщение

310
    # 11 августа 2009 09:27
    NICK.II+:

Был сегодня на стройке. Прогресс по немногу идёт: готов 1й этаж, формируют второй.

чтото я не понял откуда и когда вы это фотографировали. Второй этаж уже давно начат. (или это все же первый, а нижний построенный - подвальный?) Вид со стороны новой улицы, если ничего не путаю, Неманской. На заднем фоне 39й дом в исполнении белбуда.

Или Ваше фото со стороны белбуда?

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 11 августа 2009 09:38

Второй этаж уже давно начат.

Я так понял, что это подвал (или складские помещения под офисы и магазины)+1й этаж

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 11 августа 2009 11:03
    NICK.II+:

Цитата: Второй этаж уже давно начат.[/quote:

Я так понял, что это подвал (или складские помещения под офисы и магазины)+1й этаж

:znaika: После монолитной плиты высотой 1,2м идет тех этаж,затем офисных два этажа,поэтому у них столько лестниц.Жилой этаж они не начали,обещают сентябре два жилых выдать на гора.посмотрим!:)

• myrespect Member
    офлайн
    myrespect Member

313

17 лет на сайте
    пользователь #138323

Написать сообщение

313
    # 11 августа 2009 23:33

10унр,

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 г. № 396 (в редакции от 31.01.2008 г. № 55) предлагается заключение договоров создания объекта долевого строительства по стоимости затрат на строительство объекта с учетом фактических затрат подрядной организации 3 275 000 белорусских рублей за 1 кв. метр общей площади квартиры по СНБ по состоянию на 30.06.2009 г. Платежи на строительство вносятся с учетом статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства. Вознаграждение застройщика по обеспечению строительства определяется по окончании строительства объекта с учетом прибыли застройщика в размере 5 процентов - для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и до 20 процентов - для остальных категорий лиц.

Как я понял Вы являетесь подрядной организацией. Как вам удалось проталкнуть:molotok: этакую сумму себестоимости квадрата? Т.е. те, которые продают по 1000уе за метр работают себе в убыток?:roof:

Нужен ремонт машины? www.remontauto.by - правильный автосервис! Обращайтесь, не пожалеете!
    офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 12 августа 2009 09:58
    myrespect:

10унр,

Цитата: Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 г. № 396 (в редакции от 31.01.2008 г. № 55) предлагается заключение договоров создания объекта долевого строительства по стоимости затрат на строительство объекта с учетом фактических затрат подрядной организации 3 275 000 белорусских рублей за 1 кв. метр общей площади квартиры по СНБ по состоянию на 30.06.2009 г. Платежи на строительство вносятся с учетом статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства. Вознаграждение застройщика по обеспечению строительства определяется по окончании строительства объекта с учетом прибыли застройщика в размере 5 процентов - для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и до 20 процентов - для остальных категорий лиц.[/quote:

Как я понял Вы являетесь подрядной организацией. Как вам удалось проталкнуть этакую сумму себестоимости квадрата? Т.е. те, которые продают по 1000уе за метр работают себе в убыток?

:znaika: По вопросу о цене мне пояснили.что у них дом улучшенных потребительских качеств.:wink:

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2944

21 год на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2944
    # 12 августа 2009 11:04

Для тех, кто будет платить по договору. Сегодня БТА Банк Переводит по внутреннему курсу Доллар 2890. Без комиссии

офлайн

0

пользователь #177556

0
    # 12 августа 2009 13:10
    myrespect:

10унр,

Цитата: Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 г. № 396 (в редакции от 31.01.2008 г. № 55) предлагается заключение договоров создания объекта долевого строительства по стоимости затрат на строительство объекта с учетом фактических затрат подрядной организации 3 275 000 белорусских рублей за 1 кв. метр общей площади квартиры по СНБ по состоянию на 30.06.2009 г. Платежи на строительство вносятся с учетом статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства. Вознаграждение застройщика по обеспечению строительства определяется по окончании строительства объекта с учетом прибыли застройщика в размере 5 процентов - для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и до 20 процентов - для остальных категорий лиц.[/quote:

Как я понял Вы являетесь подрядной организацией. Как вам удалось проталкнуть этакую сумму себестоимости квадрата? Т.е. те, которые продают по 1000уе за метр работают себе в убыток?

:wink:Мы не только генподрядчик,но и заказчик,и в данном случае это цена заказчика,а не строительной организации. Здесь не только 7,2% бесплатно отдаваемого жилья ,но и другие затраты заказчика.:wink:

,

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 12 августа 2009 13:20

Для тех, кто будет платить по договору. Сегодня БТА Банк Переводит по внутреннему курсу Доллар 2890. Без комиссии

:jump::jump::jump:

Собрались завтра заняться данной процедурой, а завтра ещё будут переводить? (и это осуществляется с наличкой или безнал или с карточки) Подробности в личку, пожалуйста.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 12 августа 2009 17:41

Сори если это уже обсуждалось, дом высотный, каким образом решены вопросы пожарной безопасности ?

И еще вопрос - есть какой то минимум дольщиков, необходимый для строительства. Имею в виду насколько строительство обеспечено собственными средствами заказчика и не заморозится ли строительство если спрос будет не слишком высок?

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2944

21 год на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2944
    # 12 августа 2009 18:47

Loxovaz, Выше шестнадцатого выдадут парашют :wink:

С форума УНР

Пожарные нормы все соблюдаются при проектировании,а они у нас в РБ на уровне европейских. В домах выше 12 этажей предусмотрена для эвакуации жильцов незадымляемая лестница и есть лифт для мчс.

офлайн

0

пользователь #177556

0
    # 12 августа 2009 19:26
    Loxovaz:

Сори если это уже обсуждалось, дом высотный, каким образом решены вопросы пожарной безопасности ? И еще вопрос - есть какой то минимум дольщиков, необходимый для строительства. Имею в виду насколько строительство обеспечено собственными средствами заказчика и не заморозится ли строительство если спрос будет не слишком высок?

:):) Все что сделано по двум домам----это собственные средства заказчика,на стадии строительного забора мы дольщиков не привлекаем по своим обьектам,только когда 1-2 этажа есть и человек может увидеть реальную стройку.По пожарным нормам я уже отвечал ,ссылка выше. Сегодня уже почти 50% квартир забронировано,по заключенным договорам уже поступают деньги.Проблем с финансами у нас нет,цена не привязана к $.В Лошице по 3му дому были проблемы с трешками,но и они расходятся и к концу года будет как по первому дому спрос есть,но предложить уже нечего,все квартиры обрели своих хозяев.:wink: