Ответить
  • sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

13 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 16 июня 2014 20:06

А я тоже своих 5 копеек вставлю. Каждому свое. Кто-то любит комедии, кто-то ужастики и тд. Но никто ж не кричит комедии говно, если сам любит ужастики. В СНГ этакие культы существуют. И все друг на друга кидаются. Когда в цивилизованных странах никого это особо не волнует. У них это в порядке вещей. Я помню девушка из США очень была удивлена, что у меня нет айпода. Как будто это как кросовки: должны быть у каждого. Там нет таких холиваров Андроид/ВП/ИОС. У человека есть самсунг и айфон и это нормально.
    Мне лично устраивает иось своей простотой и скоростью. До этого тусовался на андроид устройствах и с прошивками баловался и "рутил". Гибкость настройки и отличное место для экспериментов. Если тебе такое надо, бери Андроид. Любишь винду - бери ВП телефон. Там же у них тоже свои плюшки есть во взаимодействии и синхронизации с ПК. ИОСЬ для простоты, а так же для владельцев других продуктов от Эпл. Или если у знакомых есть. Вот например звонки FaceTime. Мне не нужно тягаться со включеным скайпом на телефоне, если жена хочет сделать мне видео звонок, она берет и звонит. Главное чтоб 3G хорошо ловил ну или знакомая WiFi сеть была. Товарищи из заграницы могут в любое время суток позвонить аудио или видео звонок, сэкономив кучу бабла на международных звонках. Причем все это можно делать с мака на мак, с мака на иос устройство, с иос на иос и тд. в любую сторону. А качество звука на аудиозвонки потрясающее. Халявная переписка iMessage между эпл девайсами. Всякие AirDrop, AirPlay, AirPrint, когда можно по воздуху вывести картинку с телефона на комп или эплТВ. (кстати прога под винду есть такая). Мне не надо запускать софт, что бы у меня это работало, что-то перезапускать если сдохло, оно просто работает и все.
    Синхронизация контактов, почты, пролей, напоминаней и прочей требухи между эпл девайсами тоже весьма удобна. Если использовать на устройствах один iCloud аккаунт, то напоминание будет вылазить на всех всех устройствах. Можно продолжать и продолжать.
    А кому-то понты, хотя по-моему для понтов есть всякие вирту с золотом, камнями и платиной.
    Эпл стор мне больше нравится чем андроид маркет и куда больше чем виндовый апстор. И детских развивающих игр толковых, именно толковых, больше и сказки качественнее оформлены. На андроиде халявы больше, но пользоваться не удобно детям. Дети постоянно тыкают на блоки рекламы и вылетают из приложений.

Если подытожить, то выбор прост:
    1. Хочется экспериментов, гибкости и свободы - андроид.
    2. Хочется простоты использования и всяких плюшек в совместном использовании с виндой на ПК - мобильная винда.
    3. Хочется простоты использования и есть еще девайсы от эпл у тебя или друзей/коллег - ИОС

• ZloyIgar Neophyte Poster
    офлайн
    ZloyIgar Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #798021

Написать сообщение

14
    # 16 июня 2014 20:19

Кстати у apple есть еще один плюс - это когда ты купил ифон, попользовался полгода, он тебе не понравился, можно его продать за хорошие деньги, а не как андроид по вдвое меньшей цене, чем ты его купил.

• izzzlom Member
    офлайн
    izzzlom Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #693634

Написать сообщение

125
    # 16 июня 2014 21:14 Редактировалось izzzlom, 1 раз.

del

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37469

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37469
    # 16 июня 2014 21:16
    ZloyIgar:

Кстати у apple есть еще один плюс - это когда ты купил ифон, попользовался полгода, он тебе не понравился, можно его продать за хорошие деньги, а не как андроид по вдвое меньшей цене, чем ты его купил.

да ну брехня - 5s счас стоит 650 баксов около почти новый после выхода 6 будет в лучшем случае 450 - 500 , Samsung S5 потеряет те же 100 - 150 баксов за полгода , и тут главное не забывать что новая 6 будет стоить около штуки а S5 будет уже новый 500 к тому времени

а правило продал за те же деньги действует в основном на 4 - 5 айфоны купленные у местных барыг после ремонта с замененными экранами и прочим по сниженным ценам

Никогда такого не было и вот опять !
  • S.O.F. Member
    офлайн
    S.O.F. Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #236856

Написать сообщение

412
    # 16 июня 2014 21:32 Редактировалось S.O.F., 1 раз.

Когда-то начинал с древних и квадрытных WM звонилок (о! qtek). Потом перебрался на hd2 потом на iphone 4 и вернулся к дроиду на S4 mini.(может в будущем и на WP перейду)
    И вот никогда, никогда меня не парило у кого какой телефон, ну 500$ ну 100$, главное чтобы реализация функций устраивала. Всегда старался брать телефон преимущественно для массовых звонков и приличной навигации. Сейчас сложно найти людей которым было бы все равно какой мобилой ты пользуешься. Например на потоке есть студенты которые сами! заработали на Z2 или на 5S, но есть и те кто пользуется обычными кнопочными кирпичиками. И угадайте кто больше всего парится о выборе мобил? Правильно - те кому дарят телефоны, они не понимают что на самом деле им нужно от телефона.Сказать "спасибо" за бред-мем 2010+ "нищеброд" нужно "маркетолохам" которые продают ради продать, которые теперь в фирмах имеют более авторитетные позиции при выборе вектора развития (htc тому примером).

Добро должно быть с кулаками
  • cormak Member
    офлайн
    cormak Member

439

13 лет на сайте
    пользователь #714180

Написать сообщение

439
    # 16 июня 2014 21:50

Подскажите плз а есть ли ипхоны на 2-симки?

• sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

13 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 16 июня 2014 22:02
    cormak:

Подскажите плз а есть ли ипхоны на 2-симки?

нет

• kasavets Member
    офлайн
    kasavets Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #569614

Написать сообщение

338
    # 16 июня 2014 22:11
    brizzz_i:

Какой тел лучше, какой хуже...для кого приемлемо и вкайф платить за то, что другие могут получить бесплатно, это не предмет спора, если по-большому счёту.
    Зато сразу стало видно сколько же говна всплыло здесь, называющего других людей нищебродами и топырящего пальцы в порыве доказать самому себе что он луччий ).
    Спецом для этих клоунов сообщаю - кайф не в обладании чем либо, чего нет у других (это признак ущербности), а кайф в душевном комфорте. И не важно комфорт этот в обнимку с таксофоном или со спутниковым дивайсом в кармане.
    Жаль только что душевным нищебродам этого не понять. Хотя, надежда таки есть )

100% поддерживаю! Душевный комфорт - до этого уровня каждый должен дойти своими мыслями.

• sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

13 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 16 июня 2014 22:49 Редактировалось sergoman, 1 раз.

Пролистав ветку увидел типичную ошибку измерять крутость девайса по мегагерцам, ядрам и гигабайтам ОЗУ.

Сравнивать устройства с разными операционными системами по таким параметрам это как минимум не корректно. С давних пор, когда андроид был сырым, производители железа начали компенсировать тормознутость оси более шустрым железом. Это своеобразная гонка в которую влезли маркетологи и начали зомбировать покупателя. Все гораздо тоньше и упирается в принципы работы ядра ОС. По этому не каждой операционке требуется максимальное количество ядер и гигабайт ОЗУ.
    Возьмем к примеру яблочников, в их ранних версиях иос была такая штука. Для достижения максимальной плавности интерфейса его отрисовке был выставлен приоритет реального времени. Например грузится страница в сафари и вы скролите ее вверх/вниз, загрузка могла приостанавливаться или существенно замедляться, т.к. ресурс процессора уходил на отрисовку интерфейса. Потом они это дело оптимизировали и впихнули 2х ядерный процессор и такой проблемы больше нет. Но зато они жертвуют реальной многопоточностью системы. Т.е. есть несколько родных приложений которые трудятся всегда, а пользовательские архивируются в памяти как только вы нажали на переднюю кнопку. Если вы не перезагрузите ОЗУ новыми данными, то при возврате в приложение оно откроется, как будто вы его не закрывали. Создается иллюзия многозадачности, будто все всегда работает.
    В 7 ИОС они там добавили чутка многозадачности, например некоторые приложения могут лазить в интернет за данными в фоне.
    Сэкономили на многозадачности, сэкономили на процессоре и на работе процессора, а значит можно сэкономить на аккумуляторе. Потому 1500 mah для андроида не равно 1500 mah иос в часах работы аппарата.
    Андроид полностью многозадачен, а значит вы можете открыть сколько угодно приложений (сколько хватит ОЗУ) и они могут сидеть и что-то делать в фоне, а могут ничего не делать, зависит от разработчика приложения.
    А что бы птички не тормозили пока у вас в фоне висят скайпы и прочие аппы, надо обеспечить девайс хорошим процессором. Ну и про аккумулятор не забываем, что бы прокормить все это дело.
    Ну и не забываем про экран, в топовых Андроидах и ВП они побольше (в дюймах и количествах пикселей), больше расход аккумулятора на питание и больше работы для GPU.

• Lemar4400 Senior Member
    офлайн
    Lemar4400 Senior Member

505

13 лет на сайте
    пользователь #714077

Написать сообщение

505
    # 16 июня 2014 23:02

Какой же автор оооолень!!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1258893

0
    # 16 июня 2014 23:03

[censored by perfetto_vita]

• farbest1995 Member
    офлайн
    farbest1995 Member

372

13 лет на сайте
    пользователь #732471

Написать сообщение

372
    # 16 июня 2014 23:16
    paul_enrouth:

nikolaa2005:

paul_enrouth:

Типичный белорусик.
    Халяву ему подавай. А в цивилизованных странах с пиратством ведется активная борьба. Это к слову о платных приложениях.(к музыке это тоже относится).
    P.S. За 5 минут привязал карту к app store, делая это первый и единственный раз в жизни.

ой, белорусик, у тебя на компе винда лицензионная? а офис? а фотошоп тоже купил? фильмы только на блюрэй и в кино смотришь?список можно долго продолжать )))
    по теме - айфон у нас имеется у множества задроченных студентов-колхозников, и каждая "гламурная школьница" его обладатель, доходы у них большие? разве что пустые бутылки и крокодильи слёзы для родителей, которым на пожрать не всегда хватает.
    и давно сей аппарат не является показателем не дюжих доходов, собственно и не был он им никогда. 600-1000$ за трубку это много? что ж у тебя за доходы космические тогда, белорусик!?!?
    самсунги, кста, не дешевле, и реально с софтом по проще, также есть и платный, но, в силу отличий ОС имеется и множество бесплатных приложений.
    еще, по поводу халявного софта, то что не пользуется спросом/не нужно/есть бесплатный аналог никто взламывать не станет, смысла нет )))
    эпл у таких как ты, типичных белорусиков, вызывает экстаз и круглосуточный стояк одним названием и логотипом, и как только он у тебя в кармашке - ты герой с огромным достатком, жаль что только в своих глазёнках, а для остальных ты просто лошара с айфоном..

хочешь действительно повыё.. совими доходами - купи верту и ваерон, вот тогда и кричи на каждом перекрестке о "типичных белорусиках".

p.s. сумбурненько, но задело прост.

Добавлено спустя 54 секунды

pandapon1:

Флагманские смартфоны на android стоят как iphone, проще купить iphone и мозг не ебать

а можно по подробнее о процессе *бли?

Ох как бомбануло) мне уже приписали много чего, видимо увиденного на форуме от других.
    На тему софта. Я давно не обновлял комп, но после того, что вытворяет пиратский софт, я явно в дальнейшем перейду на лицуху.
    Слава богу пока что надобности нет.
    Да и не козыряю я техникой каких-либо конкретных производителей, а просто считаю, что иногда за качество нужно заплатить большую денежку, ибо как показывает практика, скупой платит дважды.
    На тему фильмов, в последний год я действительно покупаю фильмы только в блюрэй.
    А ваш пост показал, что именно вы брызгаете слюной на тему "моднявых брендов".
    Пора бы уже вырасти.
    Реально, заметьте, я ни слова в своем посте не сказал, что айфон - показатель дохода)) ибо это действительно глупо)) вы выдумали это сами. Хотя к таким персонам и на вы обращаться не хочется.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

nikolaa2005, и оскорбления, пожалуйста, засуньте в жопу.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Necros_i:

paul_enrouth:

Типичный белорусик.
    Халяву ему подавай. А в цивилизованных странах с пиратством ведется активная борьба. Это к слову о платных приложениях.(к музыке это тоже относится).
    P.S. За 5 минут привязал карту к app store, делая это первый и единственный раз в жизни.

столкнулся с проблемой на ИОС. в нем нет поддержки флеша. есть браузеры в которых флеш есть, но они это делают как-то хитро. Купил Puffin Browser за 4 бакса. флеш вроде как и работает, но не полностью. есть 1 место (ключевое для меня, из-за чего пуффин и покупался), где флеш отображается, но там нужно ввести капчу (тест капчи, поле для ввода ее и кнопка там на флеше). так вот это все отображается, но капчу ввести нельзя, т.к. при установке курсора в поле для текста не появляется клавиатура! Вот вам и хваленый ИОС не для нищебродов...

Пуфин вообще отдельная история) он даже платный коряво работает))
    И снова же, нищебродом я никого не называл, вы сами это выдумали))
    А потом лезет желчь в адрес тех, кто хоть как-то похвалил айос)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

farbest1995:

2046474:

Boris69Britva:

Долгое время пользовался android телефоном, но все же решил перейти на iOS, так как много знакомых пользуется данными девайсами, много положительных отзывов слышал (наверное каждый хвалит то, что у него есть), перспективы на будущее в плане продажи, цена на них не сильно падает (б/у). Купил iphone, и вот что я хочу сказать, не так то все и просто с ними, джеилбрейки не выходят, приложения платные, привязать карту к app store до сих пор не получилось, а лишние проценты отчислять на электронные кошельки не хочется, не все программы работают с pphelper и им подобные китайские ресурсы, скачать песни или видео через телефон не возможно, с просмотром онлайн аналогично, этого можно избежать, но надо ставить платные приложения, а что для этого нужно я писал ранее, iOS 7 не сказать что полностью оптимизирована, сыровата, параноидальная защита данных, в наше стране еще мало кто совершает платежи через телефон. Android растет на глазах, его функционал намного превышает соперника, с каждым обновлением он стабильнее.

хаха нытье нищеброда!

И это говорит ему сам нищеброд!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

paul_enrouth:

Boris69Britva:

Долгое время пользовался android телефоном, но все же решил перейти на iOS, так как много знакомых пользуется данными девайсами, много положительных отзывов слышал (наверное каждый хвалит то, что у него есть), перспективы на будущее в плане продажи, цена на них не сильно падает (б/у). Купил iphone, и вот что я хочу сказать, не так то все и просто с ними, джеилбрейки не выходят, приложения платные, привязать карту к app store до сих пор не получилось, а лишние проценты отчислять на электронные кошельки не хочется, не все программы работают с pphelper и им подобные китайские ресурсы, скачать песни или видео через телефон не возможно, с просмотром онлайн аналогично, этого можно избежать, но надо ставить платные приложения, а что для этого нужно я писал ранее, iOS 7 не сказать что полностью оптимизирована, сыровата, параноидальная защита данных, в наше стране еще мало кто совершает платежи через телефон. Android растет на глазах, его функционал намного превышает соперника, с каждым обновлением он стабильнее.

Типичный белорусик.

↑ За 5 минут привязал карту к app store, делая это первый и единственный раз в жизни но ни разу не покупал!)

А как по-вашему, зачем я ее привязал, если мне, якобы не было надобности что-то купить в апп стор?

Так если сделал так не понтуйся а скажи как это ты сделал а не как быстро ты это сделал! Если не знаешь или не помнишь то молчи!

• kinder-21 Neophyte Poster
    офлайн
    kinder-21 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #482048

Написать сообщение

16
    # 16 июня 2014 23:33

Да [censored] эти айфоны... старый век...

• sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

13 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 17 июня 2014 00:03

Не существует супер девайса. Каждому необходимо составить чеклист из самых необходимых фич и проверить какая ось для этого больше сгодится.
    Или второй вариант. Взять топовых представителей и сравнить их фичи, но только те, которые действительно для вас важны или будут важны в ближайшее время.

Лично я уже не могу слезть с iOS, т.к. множество уникальных фич, мне реально нужны. А так прикупил бы себе будущий Sony Z3, думаю аппарат дельный получится и дизайн у них клевый. А как второй девайс приобретать мне смысла нет, т.к. симка только одна и вторая нафиг не упала.

И вот еще. Как веб разработчик знаю скорость работы веб приложений на ios и android. Раньше у андроида были плохи дела совсем, сейчас ситуация улучшилась, но пока проигрывает иоси. WP так вообще не хочется вспоминать, там все плохо. Я имею ввиду не обычное отображение страниц в браузере, а при использовании новомодных эффектов в связке javascript+html5+css3. В повседневной жизни и вебсерфинге, отличия почти не заметны.

офлайн

0

пользователь #4621

0
    # 17 июня 2014 00:06
    Boris69Britva:

ну, конечно же, ось "сырая"
    музла посто так не скачать бесплатно, фильмы не украсть.
    карточка типичная белорусская зарплатная виза-электрон пачимуто не привязывается. непорядок!
    ну конечно же, ось "сырая". джейлбрейки и прочие кряки типа ппхелпера видите ли выходят слишком поздно!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37469

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37469
    # 17 июня 2014 00:40
    sergoman:

И вот еще. Как веб разработчик знаю скорость работы веб приложений на ios и android. Раньше у андроида были плохи дела совсем, сейчас ситуация улучшилась, но пока проигрывает иоси

на андроиде есть пару десятков браузеров - неужели у всех всё так плохо

Никогда такого не было и вот опять !
  • sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

13 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 17 июня 2014 00:55

Opera Mobile лучшие результаты показывала и хром хорош. Вообще у андроид браузеров лучший набор возможностей, только некоторые из них недоразвиты, как будто сделаны для галочки. Например работа с акселерометром.

офлайн

0

пользователь #754810

0
    # 17 июня 2014 09:38
    Дуремар:

ZloyIgar:

да ну брехня - 5s счас стоит 650 баксов около почти новый после выхода 6 будет в лучшем случае 450 - 500 , Samsung S5 потеряет те же 100 - 150 баксов за полгода , и тут главное не забывать что новая 6 будет стоить около штуки а S5 будет уже новый 500 к тому времени

а правило продал за те же деньги действует в основном на 4 - 5 айфоны купленные у местных барыг после ремонта с замененными экранами и прочим по сниженным ценам

Очень рассмешили твои слова. НЕ ПУТАЙ SAMSUNG с APPLE, это две разные вещи. На apple iphone цена не упадет, они как и будет так и будет . МАксимум 50 баксов, ну это просто максимум. Даже хоть iphone 10, его просто снимут с продаж и все.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 17 июня 2014 09:49 Редактировалось alone1, 1 раз.

а мне вот нравится яблокофон. Но вот от сложившихся стереотипов брать пока не решаюсь. Понимаю конечно, что нужно плевать на мнение окружающих, тем более ничем не обоснованное...но все же..

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40475

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40475
    # 17 июня 2014 10:07
    Martito:

Качество самого аппарата,его сборки,деталей и работы. Тут даже сравнивать нечего. Пока до Эпла не добрался никто,даже самсунг.

с чем и как сравнивали то?

sergoman:

пользоваться не удобно детям. Дети постоянно тыкают на блоки рекламы и вылетают из приложений.

купить платную версию без рекламы трудно?
    прописать в хостс пару ИП, что бы реклама не показывалась тоже трудно?

sergoman:

т.к. множество уникальных фич

а можно список?