Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

35052

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35052
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2265
    # 14 сентября 2024 17:23
    woland21:

Кто хочет качества и гарантии на выполненные работы, тот здесь не пасется. Тут одни сироты. которым абы бы падяшэуле... :trollface:

Качество от цены зависит или рук в паре с интеллектом?

Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3174

20 лет на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3174
    # 14 сентября 2024 18:54
    woland21:

Это по аналогии с Гиппократом.

Да я понял типа глубину мысли.
    Но: получилось, как в анекдоте, когда гинеколог назвал окулиста глазником ( по аналогии что глаза лечит ), на что окулист, вполне обоснованно парировал гинекологу, что .....

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
    офлайн

35052

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35052
    # 14 сентября 2024 22:10
    woland21:

. Кто хочет качества и гарантии на выполненные работы, тот здесь не пасется. Тут одни сироты. которым абы бы падяшэуле...

где здесь? я только на СТО ремонтируюсь с документами

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2807

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2807
    # 24 сентября 2024 21:19
    diesel94:

И второй вопрос, правда ли что крылья на каджаре пластиковые?

Еще на второй лагуне были пластиковые крылья. Талисман, меган 4-ый, каджар - все пластик.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 24 сентября 2024 22:10 Редактировалось виктор123, 1 раз.

woland21, так напиши, где "пасутся " и что жуЮт такие, как ты? или это секрет и герои не сдают позиции?

ЗЫ, тебя обидели клиенты и не приезжают ремонтироваться по твоему конскому ценнику, потому решил высказаться и вызвать жалость? Так реально жалко тебя... Пиши номер карты - кину пару рублей на пивас что ли :lol: , может отпустит наконец :trollface:

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2265
    # 24 сентября 2024 23:11
    Злой_Жук:

где здесь? я только на СТО ремонтируюсь с документами

Колечки резиновые уже подобрал на катушки или обмазался герметиком с документами? :trollface:

офлайн

35052

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35052
    # 25 сентября 2024 00:27
    A.V.M.:

Колечки резиновые уже подобрал на катушки или обмазался герметиком с документами?

я сюда зашел спросить можно ли такие колечки купить и может кто подскажет код. Гермет это был аварийный вариант, если не найду. Но код выше подсказали, так что колхозить ничего не пришлось, как и катушки от жигулей на ниссан ставить. Так что зря ржешь

Добавлено спустя 60 секунд

Но гермет там как раз специальный для таких целей, так что он бы нормально поработал вместо колец

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2824

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2824
    # 25 сентября 2024 08:36
    виктор123:

woland21, так напиши, где "пасутся " и что жуЮт такие, как ты? или это секрет и герои не сдают позиции?

ЗЫ, тебя обидели клиенты и не приезжают ремонтироваться по твоему конскому ценнику, потому решил высказаться и вызвать жалость? Так реально жалко тебя... Пиши номер карты - кину пару рублей на пивас что ли :lol: , может отпустит наконец :trollface:

Себя пожалей - пивас, похоже, тебе реально помогает!

офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 25 сентября 2024 13:02 Редактировалось виктор123, 1 раз.

так адрес , где ты пасешься будет или так и дальше из пустого в порожнее переливать будешь, обидчивый ты наш? Следом второй вопрос - чего ты сам на данном форуме вообще делаешь?

ЗЫ, зря отказался от пиваса...Мне тебе не жалко 5 рэ на жигулевкое :trollface:

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2824

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2824
    # 25 сентября 2024 14:29 Редактировалось woland21, 1 раз.
    виктор123:

так адрес , где ты пасешься будет или так и дальше из пустого в порожнее переливать будешь, обидчивый ты наш? Следом второй вопрос - чего ты сам на данном форуме вообще делаешь?

ЗЫ, зря отказался от пиваса...Мне тебе не жалко 5 рэ на жигулевкое :trollface:

Для входа на форум мне не нужно ничьего благословления, ну насчет пиваса - я такое мурло, как жигулевское не пью, оно только для таких владельцев реношных пепелацев, как ты.
    P.S. Иногда, когда есть возможность и желание подсказываю несчастным бедолагам пути ремонта их ренаултов.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 25 сентября 2024 20:29

как ты можешь что-то подсказывать, если ты не понимаешь даже в 4 раза, что у тебя я и другие спрашивают? :molotok:

ЗЫ, по пиву- на большее ты и не тянешь, потому и жигулевское, самое дешак и предлагаю...

я же этот напиток пил раз в жизни - когда жажда была страшная, и больше ничего вообще не было
    ЗЫ" - кидай номер карты, дам 5 р на жигу :trollface: Хоть эти слова ты осиливаешь точно :lol:

офлайн

35052

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35052
    # 26 сентября 2024 10:12

при СССР Жигулевское было клевое. Во всяком случае тогда лучше не было :)

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2265
    # 26 сентября 2024 10:23 Редактировалось A.V.M., 5 раз(а).
    woland21:

P.S. Иногда, когда есть возможность и желание подсказываю несчастным бедолагам пути ремонта их ренаултов.

Ничего личного.
    Но,читая "пути ремонта" все как правило ограничивается двумя пунктами:
    1. нужно комп.диагностка
    2. что то неисправно

Я не спорю, "пустых нЕучей" здесь достаточно. При чем с кучей амбиций. Максимум - ссылки из инета,которые они друг другу с умным "посылом посылают")))). Согласен,реально смешно.

Но, такие "пути ремонта" - это тоже из разряда так себе :)
    Хотя,в чем то согласиться могу. Далеко не каждому в силу его ограниченности можно объяснить что и как делать :)В большинстве случаев - разговор со "стенкой",к сожалению)))

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

988

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

988
    # 26 сентября 2024 10:33

Добрый день. Может быть такое, что после замены комплекта поликлинового ремня (с роликами) авто стал хуже разгоняться (иногда)?

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2265
    # 26 сентября 2024 10:34
    yuliana.tiger:

Добрый день. Может быть такое, что после замены комплекта поликлинового ремня (с роликами) авто стал хуже разгоняться (иногда)?

Нет :)

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

111

8 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

111
    # 26 сентября 2024 16:21

Может масса плохая на генераторе, пошевелили стала еще хуже, надо диагностировать, какая машина-то ?

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2265
    # 26 сентября 2024 17:38
    Sehnsucht:

Может масса плохая на генераторе, пошевелили стала еще хуже, надо диагностировать, какая машина-то ?

А как это связано??

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

111

8 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

111
    # 26 сентября 2024 18:55

Надо диагностировать, я не занимаюсь гаданием

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2824

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2824
    # 26 сентября 2024 20:16
    A.V.M.:

Sehnsucht:

А как это связано??

Если АКБ разряжена, то генератор пытается дать большую зарядку и тормозит двигатель. Другого объяснения, если это связано с генератором я не вижу.

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

988

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

988
    # 26 сентября 2024 20:40 Редактировалось yuliana.tiger, 1 раз.
    Sehnsucht:

Российский рено каптюр 2.0. Он и так не очень хорошо разгонялся иногда (при опережении на мкад, например), но как я поняла это особенность 2.0.
    Но тут в городе не хватает тяги, иногда приходится тапку в пол. Но опят-таки это не всегда так

woland21:

Если АКБ разряжена, то генератор пытается дать большую зарядку и тормозит двигатель. Другого объяснения, если это связано с генератором я не вижу.

Именно после замены комплекта, вряд ли же аккум разрядился сильнее пока был на сто?
    Менялось у дилера рено, поставили не оригинал, но хороший аналог. с самой запчастью, думаю, всё хорошо