Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34895

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34895
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

984

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

984
    # 9 сентября 2024 20:54
    Egoff:

yuliana.tiger:

Звук воспроизводится в принципе стабильно..

Если звук появляется стабильно, то приезжаете на сто, с вами садится мастер, вы едете он слушает.

Ездили сегодня, мастер пока не услышал звук). Завтра будет пробовать на холодный двигатель..

офлайн

34895

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34895
    # 9 сентября 2024 22:29
    woland21:

Хороший аппетит! Значит, хорошая машина.

машина хорошая для своих задач, но жрет как-то многовато

• Alla4kina Member
    офлайн
    Alla4kina Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #192358

Написать сообщение

429
    # 10 сентября 2024 13:56

Всем доброго дня!
    Подскажите пожалуйста, в районе улицы Машиностроителей(не официалы) есть какое-то сто или мастер, который занимается только автомобилями рено. И что он прям очень грамотный, все дела. Может быть кто-то такого знает или может подсказать хорошего мастера, надо на Каджаре почитать и разобраться по компьютеру какую ошибку выдает, конкретно что менять, а то 3 сто и все 3 электрика говорят разное...

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 10 сентября 2024 18:25

Alla4kina, Смоленский.

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

105

8 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

105
    # 10 сентября 2024 21:32
    Alla4kina:

Всем доброго дня!
    Подскажите пожалуйста, в районе улицы Машиностроителей(не официалы) есть какое-то сто или мастер, который занимается только автомобилями рено. И что он прям очень грамотный, все дела. Может быть кто-то такого знает или может подсказать хорошего мастера, надо на Каджаре почитать и разобраться по компьютеру какую ошибку выдает, конкретно что менять, а то 3 сто и все 3 электрика говорят разное...

На драйве видел ваш Каджар, какой код ошибки ? Если никто не поможет, напишите посканируем подумаем

• Alla4kina Member
    офлайн
    Alla4kina Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #192358

Написать сообщение

429
    # 11 сентября 2024 21:43
    Sehnsucht:

Alla4kina:

Всем доброго дня!

На драйве видел ваш Каджар, какой код ошибки ? Если никто не поможет, напишите посканируем подумаем

Код ошибки не сказали, сказали, что бьет на электромагнитный клапан. Но ошибка горит не всегда, закономерности нет от слова совсем и словить ее сложно. Если Смоленский не поможет, то буду узнавать код и напишу. Спасибо.

• Kostyanych Member
    офлайн
    Kostyanych Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #166191

Написать сообщение

314
    # 12 сентября 2024 20:21

Добрый вечер, ищем 4 двери на дача Логан 1 седан 2006 год, подскажите контакты гаражников, частников

• opopali Member
    офлайн
    opopali Member

259

4 года на сайте
    пользователь #3128583

Написать сообщение

259
    # 12 сентября 2024 20:44 Редактировалось opopali, 5 раз(а).
    Alla4kina:

Всем доброго дня!

Миф! Может быть когда-то так и было. Сейчас ему нет времени заниматься каждой машиной. Всё как обычно - это только бизнес! Дима сам смотрит в общем, остальное делают наёмные работники. И не факт, что правильно и грамотно! Косяков достаточно и Дима косячит в диагностике частенько! И вообще, касательно Реношников: если лет несколько назад можно было им доверять ( имею ввиду клубных , реношных мастеров) то сейчас - другие грабли. Деньги главное, порой полностью пох.уизм по отношению к старым и тем более к новым клиентам и соответственно, снижение качества работ.

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

105

8 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

105
    # 12 сентября 2024 22:42
    Kostyanych:

Добрый вечер, ищем 4 двери на дача Логан 1 седан 2006 год, подскажите контакты гаражников, частников

бампер.бу в помощь, ссылки на разборки поведут

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6400

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6400
    # 12 сентября 2024 23:07

opopali последний раз я к Смоленскому обращался с полгода назад с проблемой невозможности прокачки задних тормозов на л-3 после установки ремкоплекта на сто.. Дима подключил комп, определил неисправность блока АБС, назначил время через пару дней, сказал стоимость работы по замене блока и я уехал... При этом за диагностику денег с меня не взял ни копейки.. В назначенный день я приехал со своим блоком абс (хотел тупо, чтобы быстрее поменяли и забрать авто), но как оказалось купил совсем не то (даже по размерам с моим снятым отличался капец как). По итогу Дима сам нашел с разборки с доставкой, поставили - но он был хреновый и было сказало почти дословно - "с этим блоком я тебе машину не отдам сегодня, буду искать более живой и завтра заберешь". Так и вышло...Привезли второй блок, ребята поставили, все ок и я уехал, заплатив за работу ту же сумму, что и была оговорена изначально ( и ни копейки больше ребята не сказали, хотя меняли по сути 2 блока, а стоит он в сверхнеудобном месте под капотом - привет особый французским инженерам).

До этого года с 2 назад была проблема с двигателем .. Местные мой автоэлектрик приговорил на 100% одну катушку - поставил новую с нулевым результатом... Потом легендарная минская сто приговорила к капиталке двигателя, а Дима за считанные минуты определил неисправную форсунку, за полчаса снял/поставил свою какую-то на время покупки новой и снова уехал довольный ожившей машины...

Я к чему...Если уже Смоленский плохой, тогда смело рено гнать в Гатово или к официальному дилеру. В обоих случаях проблему решат легко и быстро)

Добавлено спустя 38 секунд

Kostyanych:

по 1000 у.е за дверь и я лично вам привезу все 4 шт. Адрес пишите, куда везти ...

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

не серый ли логан-перевертыш на рос номерах у вас? езжу мимо и вижу почти каждый день это авто просто

• opopali Member
    офлайн
    opopali Member

259

4 года на сайте
    пользователь #3128583

Написать сообщение

259
    # 13 сентября 2024 10:49
    виктор123:

Я к чему...Если уже Смоленский плохой, тогда смело рено гнать в Гатово или к официальному дилеру. В обоих случаях проблему решат легко и быстро)

Я такого не говорил!
    Люди с корчиками и некорчиками, благодаря сарафанному радио, ломятся к Смоленскому толпой.
    А с толпой - один не справишься!
    И проблемы легко и быстро не решишь - по всякому бывает. О чём я и написал.

А Диме - удачи и нервов железных! :)

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

105

8 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

105
    # 13 сентября 2024 19:01

Интересно, к нему можно на практику ? Хотя бы на помощь по электрике, мотор тестером могу подиагностировать жалобы плохо заводится, троит, работа стартера генератора, зажигание, датчики, синхронизация меток грм

офлайн

34895

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34895
    # 13 сентября 2024 21:50
    opopali:

Люди с корчиками и некорчиками, благодаря сарафанному радио, ломятся к Смоленскому толпой.

У Смоленского когда-то давно было лампово и клево, но потом я погнал лагуну2 на замену задних сайлентов и ремонтом занимался какой-то левый чел, а не Дима. И вот он открутил мне заднюю балку, колеса отвалились на землю он звонит при мне Диме и спрашивает, а что дальше делать? А когда я спросил про гарантию на работы-он показал на дверь гаража и сказал вот до дверей. Больше я не ездил туда. Хотя в принципе лично к Диме доверие есть и машину в ремонт отдал бы

Добавлено спустя 57 секунд

А ну еще Дима помню отказался в л2 2.2 дци менять мне грм, типа геморно. Ну вот я так уже 10 лет езжу на СТО разные, где не отказываются открутить закисший датчик или грм менять

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2730

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2730
    # 14 сентября 2024 08:17
    Злой_Жук:

opopali:

У Смоленского когда-то давно было лампово и клево, но потом я погнал лагуну2 на замену задних сайлентов и ремонтом занимался какой-то левый чел, а не Дима. И вот он открутил мне заднюю балку, колеса отвалились на землю он звонит при мне Диме и спрашивает, а что дальше делать? А когда я спросил про гарантию на работы-он показал на дверь гаража и сказал вот до дверей. Больше я не ездил туда. Хотя в принципе лично к Диме доверие есть и машину в ремонт отдал бы

Добавлено спустя 57 секунд

А ну еще Дима помню отказался в л2 2.2 дци менять мне грм, типа геморно. Ну вот я так уже 10 лет езжу на СТО разные, где не отказываются открутить закисший датчик или грм менять

Ни один ремонтник не давал клятву Автократу чинить все и всех. Не нравится этот вид ремонта или не видит в перспективе положительного эффекта - никто его не заставит выполнять этот вид ремонта! Ну а горемыкам со своими пепелацами - ищите того, кто согласится на эту работу, благо рынок автосервиса необъятный, а цены на услуги +/- одинаковы.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2185

10 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2185
    # 14 сентября 2024 09:07
    woland21:

цены на услуги +/- одинаковы.

Качество и результат тоже одинаковы? :)

Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...
  • Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

180

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

180
    # 14 сентября 2024 09:25
    Злой_Жук:

Мою Л2 Дима взялся ГРМ менять и не только, но меняли др. люди, гаражей у него тогда было несколько(было лет 10 назад, запись за месяц), с ГРМ все норм, но с др. был косяк, Дима на претензию отреагировал нормально и позже компенсировал...
    Не нравится Дима тогда к Андрею Иглу обратитесь.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3165

20 лет на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3165
    # 14 сентября 2024 09:29 Редактировалось Будда-Гаутама, 2 раз(а).

виктор123, opopali, Злой_Жук,
    1. Фамилия Дмитрия, если не ошибаюсь, СмАленский .
    2. Александр ( 1doma ) - у него ещё работает?

woland21:

Ни один ремонтник не давал клятву Автократу чинить все и всех.

Деда, с Автократом ты переМУДрил ...

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • 1974177 Junior Member
    офлайн
    1974177 Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #1974177

Написать сообщение

35
    # 14 сентября 2024 10:35 Редактировалось 1974177, 2 раз(а).

Доброго дня!
    Рено Кангу 2008, бензин 1.2.
    Появляются значки Двигатель, Спираль. В результате больше 90 км/ч не едет, при этом самопроизвольно может ускоряться или наоборот тупит. Бывает, что ошибки не вылезают, тогда нормально едет.
    Может кто-то уже сталкивался или знает куда копать, к кому обратиться?
    Заранее спасибо!

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

180

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

180
    # 14 сентября 2024 15:33 Редактировалось Кураж-Бамбей, 3 раз(а).
    1974177:

Доброго дня!
    Рено Кангу 2008, бензин 1.2.
    Появляются значки Двигатель, Спираль. В результате больше 90 км/ч не едет, при этом самопроизвольно может ускоряться или наоборот тупит. Бывает, что ошибки не вылезают, тогда нормально едет.
    Может кто-то уже сталкивался или знает куда копать, к кому обратиться?
    Заранее спасибо!

Причин может быть много... Возможно ДВС уходит в аварийный режим, например:
    протерлись дорожки в ДЗ или педали ГАЗа...
    или плохие контакты, чистка и поджимка контактов в разъёмах этих узлов, замена, чистка...
    к Андрею Игл съездите на диагностику.

Смаленский за работой))

команда Смаленского))

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2730

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2730
    # 14 сентября 2024 16:32
    Будда-Гаутама:

виктор123, opopali, Злой_Жук,
    1. Фамилия Дмитрия, если не ошибаюсь, СмАленский .
    2. Александр ( 1doma ) - у него ещё работает?

woland21:

Ни один ремонтник не давал клятву Автократу чинить все и всех.

Деда, с Автократом ты переМУДрил ...

Это по аналогии с Гиппократом. :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

A.V.M.:

woland21:

цены на услуги +/- одинаковы.

Качество и результат тоже одинаковы? :)

Так отменили обязательную сертификацию автосервисов еще лет 20 тому назад. Кто хочет качества и гарантии на выполненные работы, тот здесь не пасется. Тут одни сироты. которым абы бы падяшэуле... :trollface: