Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 25 июня 2012 17:57
    Spectre:

Может кто-нибудь пробовал разобрать рычаг АКПП, а именно отделить хромированную часть ручки (на которой надписи P R D N S) от пластиковой рамки (с кожей)?
    У меня дання хромировання часть погнулась и вздулась пузырями, я купил себе такую-же на разборке. Пытаюсь переставить только хромированную часть (сама ручка у меня в лучшем состоянии). Выгуглил форум b6club где один пассатовод такую операцию делал при перетяжке кожи - http://b6club.ru/viewtopic.php?f=13&t=4647. Я раз 5 перечитывал его сообщения про перетяжку ручки, но так и не понял как ему удалось снять пластиковую рамку (http://s57.radikal.ru/i156/1108/dc/3781183bbb98.jpg). У меня эти 2 части сидят просто намертво и все попытки отогнуть 4 ушка закончились поломанной рамкой.
    Может у кого-то есть успешный опыт?

менял себе и знакомому кожзам на кожу (правда не ручке а не автомате) если у вас в руках есть часть то на ней видны защелки которые надо подковырнуть что бы извлечь эту хромированную часть ,кожзам к ней прикреплен на скобы

Балуюсь диагностикой VAG
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 25 июня 2012 18:08 Редактировалось Мимо_шёл, 2 раз(а).
    Spectre:

Может кто-нибудь пробовал разобрать рычаг АКПП, а именно отделить хромированную часть ручки (на которой надписи P R D N S) от пластиковой рамки (с кожей)?

Я на мешалке менял чехол КПП. На АКП - уверен - аналогично. Ничего сложного нет. Единственный минус потом - кожа коровы толще "кожи молодого дермантина" (идущего в базе), отсюда проблема потом запихать "потолстевшую" рамку чехла с увеличенным периметром в оставшуюся неизменной хром-рамку КПП (потому как подогнано там всё довольно прецизионно) :roof:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 25 июня 2012 18:39

Вот нарыл тут в соседней ветке!!!
    Взято с БМВ клуба:
    "Вот номер ребята отлично переделывают маркировку на стёклах а так же занимаются напылением. но начали только что так что реально огромные очереди 873-04-39 мтс находятся на орловке"

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 25 июня 2012 19:45 Редактировалось evaks, 1 раз.

с этой фигней я столкнулся еще 2 года назад когда разрешили заводскую,может сейчас что-то и изменилось,но тогда было это вообще далеко от того что на стеклах,гравировали,но увы не то что оригинал может из 10 проверок 4 и прокатит,но если Гаец с головой то можно еще после и на экспертизу нарваться,а во техосмотре не прокатит 100%Надеюсь время идет опыта набрались+ в Гаи знают тоже на какие марки вообще не ставят тонироване стекла!
    как раз потеме нашел про[url=http://news.[censored]/auto/296307.html] тех осмотр который будет вскоре по новому!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 25 июня 2012 19:47
    GreenCore:

beloff:

в четверг

на четверг было другое предложение

GreenCore:

Народ, есть предложение ближайшую встречу провести в несколько ином формате. Например сходить в боулинг, шары покатать :D Возле библиотеки как раз в александровом пассаже есть. кто захочет - без машины с пивком, кто просто на машине :) До встречи еще больше недели, как раз если народу соберется хотя бы человек 6-8, то можно заказать дорожки.

так это, желающие есть? человек 6-8? я за. заказывать же надо, пару дней осталось

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 25 июня 2012 19:54
    KNK:

Вроде она наружу вынимается. По сломанной рамке должно быть понятно.

bawtrik:

менял себе и знакомому кожзам на кожу (правда не ручке а не автомате) если у вас в руках есть часть то на ней видны защелки которые надо подковырнуть что бы извлечь эту хромированную часть ,кожзам к ней прикреплен на скоб

Мимо шёл:

Я на мешалке менял чехол КПП. На АКП - уверен - аналогично. Ничего сложного нет.

Спасибо всем за отзывы, я почувствовал прилив смелости. :) Сломанная рамка на запасной ручке АКПП несколько остудила мое рвение, но думал, хоть по ней удастся понять как же ее разбирать. Если не получится снять со второй попытки, то хоть сфотографирую как это выглядит.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 25 июня 2012 20:33
    Gibsman:

ребята отлично переделывают маркировку на стёклах

Я в свое время интересовался - не было в наличии штампа нужного размера, отказался. А недавно видел пассат с "перебитыми" стеклами(цифра года +1), если бы хозяин не сказал - никогда не подумал бы.

• LiluRM Senior Member
    офлайн
    LiluRM Senior Member

1688

16 лет на сайте
    пользователь #204464

Написать сообщение

1688
    # 25 июня 2012 20:38

Вот такой вопрос,а чего у меня не совпадают года?(

I ♥ onliner.by
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 25 июня 2012 20:42

на стеклах?может меняли ! вопрос даты изготовления авто если январь то есть шанс получить часть декабрьских а часть уже январских , может был и с завода тонированы а в наше доблесное время когда сказали нельзя уже тут ставили из того что было и т.д.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 25 июня 2012 22:02
    evaks:

если январь то есть шанс получить часть декабрьских а часть уже январских

+1, машинка произведена в январе 09, а стекла все, кроме одного 08. Наши таможенники тоже по стеклам год производства определяют. :D

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 25 июня 2012 22:03 Редактировалось Gibsman, 1 раз.

Проскочила информация по сттеклам, что на универсал 500 долларов, от родных якобы не отличишь, но за такие деньги можно нормальные стекла купить!

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 25 июня 2012 23:09
    Gibsman:

Проскочила информация по сттеклам, что на универсал 500 долларов, от родных якобы не отличишь, но за такие деньги можно нормальные стекла купить!

т.е. за напыление и перебивку? дороговато... и это мягко сказано.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 25 июня 2012 23:18 Редактировалось ASTAH000, 2 раз(а).
    KNK:

А недавно видел пассат с "перебитыми" стеклами(цифра года +1), если бы хозяин не сказал - никогда не подумал бы.

Я в Литве лет 5 назад.....

Нужно смотреть изнутри, всё отлично видно, получается какое-то "оплавленное" стекло. Но в то время у нас про это не знали :)
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 25 июня 2012 23:18
    Gibsman:

да ну нафик... перебор конкретный помоему... я себе купил шторки каркасные, просто заглядение получилось))) не видать вообще ничего)) и не один гаишник не колупал мозги ещё))

-
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 25 июня 2012 23:50 Редактировалось KNK, 1 раз.
    old_man:

дороговато... и это мягко сказано.

:100500: А еще снять-поставить, а заднее вынуть-вклеить.

ASTAH000:

Нужно смотреть изнутри, всё отлично видно

Так это было 5 лет назад, а сейчас может улучшили качество. Я сидел внутри и то с трудом увидел.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 25 июня 2012 23:58
    KNK:

а сейчас может улучшили качество.

Может и так, но я думаю технология не особо изменилась.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 26 июня 2012 07:32
    veild:

Gibsman:

да ну нафик... перебор конкретный помоему... я себе купил шторки каркасные, просто заглядение получилось))) не видать вообще ничего)) и не один гаишник не колупал мозги ещё))

А мне колупали по поводу шторок! Достали уже эти витебские!

• _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 26 июня 2012 08:03

Наши таможенники не определяют год выпуска по стеклам!
    Для ФВ берут справку дилера, а там дата производства конкретная стоит.

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 26 июня 2012 08:27
    _Mixas:

Наши таможенники не определяют год выпуска по стеклам!

Ага! Они определяют его по пепельницам и т.п. Справка с од нужна для полного удовлетворения их претензий по поводу года!!
    А вообще ..вообще когда свою таможил.. тупо уболтал девочку таможенницу и поставила она мне 6 года вместо 5 :)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 26 июня 2012 08:36

pashustic, у меня машина 6 года, январь, ВИН с 7-кой :)
    Так вот на растаможке запросили справку дилера, только со справкой выдали свидетельство о растаможке...
    Никто ни на какие стекла, стикеры, пепельницы не смотрел