Борис_Ю:Мой товарищ потерся об отбойник зимой, когда на его старом Форике с автоматом неожиданно подключилась задняя ось и тачку развернуло поперёк полосы.
у Субару постоянно 4wd, симметричный полный привод.
Борис_Ю:Мой товарищ потерся об отбойник зимой, когда на его старом Форике с автоматом неожиданно подключилась задняя ось и тачку развернуло поперёк полосы.
у Субару постоянно 4wd, симметричный полный привод.
savitski, учите матчасть. Я не зря написал что Форик был старый и на автомате.
savitski, ну так там же и написано про первый форик:
Автоматическая трансмиссия в обычном режиме передает 90 % крутящего момента на передние колеса и 10 % на задние используя управляемое компьютером многодисковое сцепление. В случае потери сцепления с дорогой передними колесами трансмиссия автоматически перераспределяет крутящий момент на задние колеса до предела в 55 % на 45 % до появления сцепления, все перераспределения происходят автоматически без уведомления водителя и пассажиров
Вот моему товарищу и подкинуло момента на заднюю ось на скользкой дороге. А так как тачка была уже старая и муфта подношена, то и подкинуло резковато. Что и привело к аварии.
Борис_Ю, в любом случае распределение на все четыре колеса, а это уже не совсем подключаемый пп.. Мир
savitski, ну если вы имеете в виду жесткий парт-тайм, как у внедоророжников, ток конечно нет, всегда хоть минимальный момент передаётся.
Но правильный Субару должен быть на палке, тогда будет межосевой диф, а на заряженных версиях межосевой диф будет даже LSD, т.е. почти аудюшный quattro
мир ![]()
ИМХО у Форика была спереди зима, а сзади ну почти зима ![]()
Или попал на покрытие (((
Такое вот резкое бум и подключилось было сто лет назад и где угодно, но не на Субару, где вообще не было разрыва в передачи момента на колеса
Парни, недавно прокатился на таксишном атлас с пробегом в 35к.пробега,так в нём отчётливо слышен вой коробки под сброс газа на 1-й передаче (механика) и на холостых дизельное тарахтенье (наверное 2.0). Я понимаю что на 2.5 с автоматом такого может и не быть, но всё равно неприятно.
АлексВл:Такое вот резкое бум и подключилось было сто лет назад и где угодно, но не на Субару, где вообще не было разрыва в передачи момента на колеса
Где угодно, но не на Субару
Цитата:
"У машин с вискомуфтой подключения задних колес существует опасность резкого самопроизвольного "появления" заднего привода в повороте с последующим неуправляемым "полетом", но у A-AWD такая вероятность хоть и не исключена полностью, но значительно снижена. Однако с возрастом, по мере износа, предсказуемость и плавность подключения задних колес существенно уменьшается."
Борис_Ю, это не появляется на ровном месте, вот так раз и сломалось. Если чел не обращал внимание, что там было неправильное поведение ПП, то ...
ALI_by_12:Парни, недавно прокатился на таксишном атлас с пробегом в 35к.пробега,так в нём отчётливо слышен вой коробки под сброс газа на 1-й передаче (механика) и на холостых дизельное тарахтенье (наверное 2.0). Я понимаю что на 2.5 с автоматом такого может и не быть, но всё равно неприятно.
На драйве уже люди эту коробку ремонтируют во всю.
ALI_by_12:Мне казалось что механику уже все научились делать(производители)
кроме автоваза.
kædɨlæk:кроме автоваза.
Так на Атласе ж вроде механика немецкая, а не автовазовская. ![]()
пушной:kædɨlæk:кроме автоваза.
Так на Атласе ж вроде механика немецкая, а не автовазовская.
На вазе до сих пор не коробка, а кусок Г, кривого и воющего
пушной:Так на Атласе ж вроде механика немецкая, а не автовазовская.
а это каким боком к моему ответу? было утверждение что ВСЕ автопроизводители на данный момент научились делать механику. я с этим не согласен: автоваз НЕ научился до сих пор.
https://auto.onliner.by/2020/02/26/ford-291
Лайхак для джилифилов
Не благодарите