Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • 2790533 Neophyte Poster
    офлайн
    2790533 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2790533

Написать сообщение

2
    # 29 октября 2019 11:56

Строим дом, подскажите по расположению мебели, которое можно сделать в данном проекте?

• 1661280 Junior Member
    офлайн
    1661280 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1661280

Написать сообщение

75
    # 29 октября 2019 19:55

Лешик, если мойка песчаная, то и столешница песчаная. А у вас ещё и пол светлый, и фартук... я бы тоже тогда нижние сделала темнее, но верх светлый (оно облегчит визуально конструкцию). А вот холодная подсветка, да ещё в кухне-мрак. Я взяла нейтральную подсветку и мне не хватает тепла, поэтому буду менять и брать самый тёплый свет. Какого цвета еда будет, представляете? Вы же нарезку на столешнице делать будете))) или вы худеете? :D

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3053

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3053
    # 30 октября 2019 08:31 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

2790533, Здравствуйте.
    Если Вы еще не построили, то еще возможно внести корректировку в план:
    1) Найти такое расположение дверей в прихожей, при котором появится возможность поставить ШКАФ!
    2) Поставить стену между прихожей и кухней-гостиной. У Вас и так нет тамбура (что совсем не хорошо для нашего климата), а тут еще и полностью раскрытое пространство без отсечения холода.
    3) Совмещенный санузел да еще в сочетании с котлом БЫТЬ НЕ ДОЛЖЕН!
    4) Неверное положение двери в спальню. Она должна находится на расстоянии 750 от угла , а не 700 от оси стены.

ВСЕМ КТО ПЛАНИРУЕТ СТРОИТЬ ДОМ:
    ДЕЛАЙТЕ ПЛАНИРОВКУ СРАЗУ С РАССТАНОВКОЙ МЕБЕЛИ, ЭТО ИЗБАВИТ ВАС ОТ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ОШИБОК (ПЕРЕДЕЛОК) В БУДУЩЕМ И СООТВЕТСТВЕННО ОТ НЕНУЖНЫХ ЗАТРАТ!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Julia000, Здравствуйте.
    Как уже писал Вам ранее:
    Ваш проект выходит далеко за рамки бесплатной консультации.

Vladimir 375296020381
  • Julia000 Neophyte Poster
    офлайн
    Julia000 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1858787

Написать сообщение

4
    # 30 октября 2019 10:29

Я прошу помощи в расстановке мебели, не более

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3053

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3053
    # 30 октября 2019 11:35
    Julia000:

Хорошая фраза, говорящая о многом....

Пожалуй, сейчас многие считают, что мебель расставить - ЭТО ПРОСТО...
    Придумать планировочное решение - ЭТО ПРОСТО...

И, пожалуй, они правы....

Но гораздо сложнее найти оптимальное решение по эргономике, функциональности и эстетике.
    И то, что для профессионала ОЧЕВИДНОЕ, для обычного человека НЕ ВЕРОЯТНОЕ.

Сегодня уже не так много людей , способных сшить самому себе одежду.
    Но огромное количество людей, считающих, что "сшить одежду" для своего интерьера смогут.
    Одна беда в отличии от портняжного искусства цена экспериментов и ошибок гораздо выше.

В планировочном решении коттеджа все вопросы умножаются минимум на два.

Что ж остается пожелать УДАЧИ всем желающим в освоении такого не легкого ремесла как архитектура и дизайн!

Vladimir 375296020381
  • 1996380 Neophyte Poster
    офлайн
    1996380 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1996380

Написать сообщение

12
    # 30 октября 2019 13:16
    Pro-ject:

1996380:

Очень интересный дизайн! Оригинально получилось. В какой студии заказывали этот проект, если не секрет??

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Спасибо, сама все делала, правда цвет стен уже перекрасила по совету дизайнеров на этом форуме, стал цвета какао

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 30 октября 2019 13:22
    1661280:

Лешик, если мойка песчаная, то и столешница песчаная. А у вас ещё и пол светлый, и фартук... я бы тоже тогда нижние сделала темнее, но верх светлый (оно облегчит визуально конструкцию). А вот холодная подсветка, да ещё в кухне-мрак. Я взяла нейтральную подсветку и мне не хватает тепла, поэтому буду менять и брать самый тёплый свет. Какого цвета еда будет, представляете? Вы же нарезку на столешнице делать будете))) или вы худеете? :D

благодарю за ответ
    не совсем понял про свет, можете расширить ответ)

4.7 (3.5.17)
  • 1661280 Junior Member
    офлайн
    1661280 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1661280

Написать сообщение

75
    # 30 октября 2019 15:05

Лешик, холодный свет с синевой. Вы попробуйте разбавить красную краску с голубой. Какие помидоры аппетитнее? Красные или фиолетовые? Бифштекс вам хочется есть красно-коричневый или коричнево-синий?
    Представьте уютное место в ресторане. Вы выберете место с холодным светом или с новогодними желтыми огоньками?
    Тёплый свет равно уют. И ни один дизайн проект с продуманными цветовыми решениями и элементами декора не сможет перебить холод синего освещения. Тем более в кухне! Кухня - это ж святое)) это сердце уюта и тепла.
    Не навязываю никому ничего (хотя сама перечитываю и понимаю, что выражаюсь как-то резко), но вы отталкивайтесь от своих представлений о кухне. Я- за уют во всем доме. С тёплыми источниками освещения и просыпаться веселее, и ложиться спать теплее :D

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Julia000:

Открою вам секрет: я тоже не могла справиться с расстановкой кухни. Мне пришлось купить дизайн-проект ради этого (а меньше 100кв м дизайнер не берет). Поэтому никто здесь толково и бесплатно вам дизайн не сделает.Скажу больше: дизайнеру нужно от чего-то отталкиваться (он же не знает, что именно вам нужно). Поэтому я к своему дизайнеру пришла уже с расстановкой мебели. И по кухне пришлось работать совместно, потому что у каждой хозяйки есть своё понимание кухни. Дизайнер по большому счету решает нюансы по фактуре и цвету.
    Отталкивайтесь от своих хотелок: от эргономики и Вашем представлении о прекрасном. Смотрите картинки с интерьерами. Когда насмотритесь, у вас сложится четкое понимание, что именно для вас прекрасно.
    В планировке дома (если вы ещё не построили стены) важно учесть стороны света. А многие это игнорируют. А это важно. Например, чтобы в ванной не поселился грибок, я ванную расположила на южной стороне.
    Чтобы летом не коптиться над закатками в жару, кухню расположила в северной части. Чтобы детям было комфортнее после школы делать уроки при дневном свете, их комнаты на юге и западе. Моя спальня на востоке, потому что я сова и мне тяжело вставать в темноте.
    Может эти Советы вам не в тему, но, возможно, кто-то прочитает вовремя и ему это пригодится.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 30 октября 2019 19:18

1661280, ну синие лампы я уже не поменяю
    могу только подсветку под шкафичками.....

а что по поводу цвета фасадов?

4.7 (3.5.17)
  • 1661280 Junior Member
    офлайн
    1661280 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1661280

Написать сообщение

75
    # 30 октября 2019 19:26

Лешик, а я не дизайнер :tongue: тут я такой же обыватель, как и вы. Рассматривала бы спокойные неагрессивные цвета. И если столешка светлая, то все вообще светлое (пол, фартук, столешницу) надо чем-то разбавить. Вариант натуральных оттенков дерева или серый (как уже советовали) хорошо впишется.

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 30 октября 2019 20:16 Редактировалось alenka-21, 1 раз.

Лешик, почему синие лампы вы не поменяете?
    Несколько вопросов по вашей картинке
    -Плитка куплена?
    -на каком этапе планируете ее укладывать? До или после установки кухни?
    -по поводу подсветки под шкафчиками-не берите холодный свет!!!!!!! Будет синяя подсветка!
    -техника куплена?
    И ещё вы пишите, что дизайн, что на фото-не дизайн, не смотрите, а куда смотреть? Как будет? А что за прихожая у вас, что вы хотите повторить, фото есть? Для понимания, что вам говорят не делать

• 1661280 Junior Member
    офлайн
    1661280 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1661280

Написать сообщение

75
    # 31 октября 2019 09:51 Редактировалось 1661280, 1 раз.

Лешик, если у вас точечные светильники, то вам просто лампочки поменять надо на 2000-3000К. Если у вас сами светильники с синим ободком- все прекрасно, синий с коричневым-идеальное сочетание. Повесите потом полотенечко синее, вазу синюю поставите (элементы точечно расставите). И будет баланс

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 31 октября 2019 11:21

У меня в изолированной нише стоит холодильник, над ним встроенные светильники с синими ободками, не помогает:) уменьшить трафик.

Лешик, еще источник света есть в помещении? Для подсветки под шкафчиками ленту можете и 3000K взять, и 4200K. Однако есть визуально отличия в освещении от производителя. Например, Arlight ленты 3000 дают хороший свет, не желтый, а некоторые более бюджетные ленты при заявленном 3000 очень желтые. На фото ваши обои немного желтят, поэтому скорее всего они будут более выгодно смотреться в 4000-4200, особенно совместно с синим светом верха.

По фасадам - хотите низ с текстурой под дерево? И белый верх? В таком запросе столешницу искать в теплом сером варианте, среднем и более темном. Мойку, даже если очень теплый тон, можно сбалансировать другими элементами декора, будет же что-то стоять на столешнице: баночка/сахарница и т.д. Фасады под дерево смотреть в более прохладном варианте по палитре, типа сосна касцина эггер (светлый дсп). В любом случае на месте крутите образцы материалов мебели, сейчас оттенков серого и под дерево текстур столько, что закопаться:) можно.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

1661280:

Дизайнер по большому счету решает нюансы по фактуре и цвету.

Нет:)! Дизайнер - хороший дизайнер - не меньше времени и сил уделяет эргономике. Лично для меня удобство и практичность идут на первом месте. И только после организации пространства настраивается внешний вид, цвета, текстуры, визуальная деформация и прочие приемчики.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • 1661280 Junior Member
    офлайн
    1661280 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1661280

Написать сообщение

75
    # 31 октября 2019 13:26

olgessa, у меня опыт работы с одним хорошим дизайнером. Ещё есть опыт работы моих соседей и друзей с хорошими дизайнерами (4 разных специалиста). Большинство вопросов организации пространства решали мы, заказчики. Хотя рекламные буклеты, конечно, обещают многое)) но по факту это совсем не так. Возможно, есть специалисты с другим подходом, но мне не встречались такие.

• Irina_designer Junior Member
    офлайн
    Irina_designer Junior Member

46

6 лет на сайте
    пользователь #2825333

Написать сообщение

46
    # 31 октября 2019 14:56 Редактировалось Irina_designer, 1 раз.

Лешик,
    1. Свет сделать нейтральный белый под шкафчиками или желтоватый. На потолке синий цвет при смешении со всем бежевым даст грязный оттенок. Это 2 контрастных цвета. Гармонично они смотрятся отдельно.
    2. Серебристый, если планируете холодильник в таком цвете, как на картинке. Можно подобрать оттенки цветов потемнее, которые будут сочетаться с бежевым. Можно сделать их белыми, как верхние шкафы.
    3. Мойку можно заменить под цвет техники и столешницу сделать темнее, как я предлагала раньше, либо смотреть столешницу под цвет мойки.

Ирина
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6844
    # 31 октября 2019 16:04 Редактировалось Jurassic, 1 раз.
    1661280:

olgessa, у меня опыт работы с одним хорошим дизайнером. Ещё есть опыт работы моих соседей и друзей с хорошими дизайнерами (4 разных специалиста). Большинство вопросов организации пространства решали мы, заказчики. Хотя рекламные буклеты, конечно, обещают многое)) но по факту это совсем не так. Возможно, есть специалисты с другим подходом, но мне не встречались такие.

Наверное, вы с декораторами путаете )) Хороший дизайнер и стены подвигает и отговорит их двигать, предложив разные планировочные решения. А вам только надо будет выбрать подходящий вас вариант и уговорить либо дизайнера, либо он вас, что этот вариант самый хороший)

На вкус и цвет товарищи есть!
  • olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 31 октября 2019 18:28
    1661280:

Скорее всего, от вас изначально запроса такого не было, на организацию пространства, уже сами решили для себя, что/куда/где. Это круто! Важно, что в итоге все довольны:). И вам классно жить в своей планировке/расстановке мебели.

Я просто уточнила, что дизайн начинается намного раньше, чем подбор текстур. Должен:) начинаться.

И да, есть специалисты с другим подходом;), из рук в руки передаются, рекламных буклетов не печатают.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • 1661280 Junior Member
    офлайн
    1661280 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1661280

Написать сообщение

75
    # 31 октября 2019 21:04

Jurassic, у меня нет стен)) нишу мы совместно сделали. Но нюансы где будет посудомойка, где холодильник, ТВ, диван озвучивала я. С одной стороны это хорошо, потому что я углубилась в вопросы организации пространства и теперь остальными помещениями занимаюсь сама. С другой - специалист не оправдал моих ожиданий, но действительно облегчил ремонт. Поэтому я считаю, что дизайнер действительно может сделать дом лучше, особенно если заказчик подкован и знает, что конкретно ему нужно.

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 31 октября 2019 21:48
    1996380:

Спасибо, сама все делала, правда цвет стен уже перекрасила по совету дизайнеров на этом форуме, стал цвета какао

просто обалденный олд скул!!! ностальгия. щас такое уже никто не делает - я в бабушкиной квартире так же примерно поэкспериментировал лет 25 назад - оранжевые стены и гипсовый мрамор на фотообоях - меня чуть из дома не выгнали. и наверное ещё потолки натяжные из целлофановых пакетов от молока. были времена....

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • 1661280 Junior Member
    офлайн
    1661280 Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1661280

Написать сообщение

75
    # 1 ноября 2019 10:48

Pro-ject, ну вы и злюка))
    Художника может обидеть каждый!
    Человеку нравится, его прихожая и ему в неё приходить.