Jurassic:
art-cube
Диван как в армию сходил своей обивкой
Надо бы этот аляпис трубецкой как-то успокоить. Но вряд ли минималистичная картина это дело перебьет. В идеале вообще обивку сменить, а не «абыгрывать», если по-честному 
Абсолютно поддерживаю!
А можно я тоже своё мнение оставлю? Если диван нет возможности поменять (а основное «зло» - в его внешнем виде), то ваш вариант картинок только усугубляет ситуацию. Но я не дизайнер и главное, чтобы нравилось именно вам! Я бы как минимум подогнала бы края общего панно под прямоугольник. Так эстетичнее.
По розеткам в разных помещениях: мне тоже сказали, что некомильфо разные розетки ставить. Но очень часто линейки производителей не имеют такого цветового разнообразия и я в одном(!) помещении на соседних стенках установила разные розетки, зато они сочетаются со стенами по цвету и в глаза не бросаются. Мне такой вариант нравится больше, поскольку у шнайдеров в линейке были или белые, или темные. Жемчужная розетка из другой коллекции, по форме, очевидно, совершенно другая, но со стенами сочетается лучше и в глаза не бросается.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды
А ещё розетки могут подчеркнуть геометрию стены. Я не знаю, наколхозила ли я, но рамки взяла в цвет молдингов, (они блестят и на фото темнее выглядят, на самом деле они шампань),
а сами розетки под обои подобрала. Позже закажу раму для картины тоже в цвет молдингов. Мне нравится, и это- главное. Моя стена и МНЕ на неё смотреть