Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1537

13 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1537
    # 30 ноября 2012 23:15

всем ответившим-респект) Простите,если ввязал в оффтоп...Я думал,-название ветки подразумевает обсуждение и таких вопросов.А тут собрались какие-то эстеты! ;)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 30 ноября 2012 23:31 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

a.ver, спакойна :D
    Эта ветка - самая демократичная из 3х живых (есть ещё "подскажите..." и "клуб..." )
    если вышеупомянутые - имеют четкое предназначение, то тут было всякое. и будет :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 1 декабря 2012 10:37
    takeoff:

Dibrova:

takeoff:

что за агрегат?

http://catalog.onliner.by/prodoffers/hd883932/
    там парогенератор - только снаружи кажеЦЦа металлом, на самом деле- белая пластиковая пипка

белая пластиковая пипка- это снаружи. Однако есть еще и внутри детальки. Так вот есть такая вещь как насос, в котором основной элемент - шток, как раз никелированный. соответственно если использовать силит, в состав которого входит соляная кислота, это покрытие слезает. слезает неравномерно, образуется шероховатая поверхность.
    И дальше по порядку - увеличение трения, износ уплотнительного кольца, износ самого штока, ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ.

takeoff:

Dibrova:

takeoff:

что за агрегат?

http://catalog.onliner.by/prodoffers/hd883932/
    там парогенератор - только снаружи кажеЦЦа металлом, на самом деле- белая пластиковая пипка

белая пластиковая пипка- это снаружи. Однако есть еще и внутри детальки. Так вот есть такая вещь как насос, в котором основной элемент - шток, как раз никелированный. соответственно если использовать силит, в состав которого входит соляная кислота, это покрытие слезает. слезает неравномерно, образуется шероховатая поверхность.
    И дальше по порядку - увеличение трения, износ уплотнительного кольца, износ самого штока, ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ.

Вы что, каждый день ее чистите? У меня кофеварка просит чистку раз в месяц-полтора, сам процесс чистки занимает около часа при том, что силит заливается разбавленным только один раз и проводит в системе не больше 15 минут. Как разбавленная кислота за 15 минут может разъесть что-то? Это возможно только при постоянном воздействии концентрата, а не раствора

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1537

13 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1537
    # 1 декабря 2012 12:27 Редактировалось a.ver, 3 раз(а).

ну,раз _ZingeR_ разрешил ,окончу начатое! ;-) Купил!

ссылка хотя купил в Дискаунтере чистоты:10 таблеток стоят 49050,но есть и 5 таблеток за 25200)

И уже всё сделал! По инструкции.) Дааа...) Называется,почуствуйте разницу-кофемашина ожила!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #215030

141
    # 1 декабря 2012 15:16

Вы что, каждый день ее чистите? У меня кофеварка просит чистку раз в месяц-полтора, сам процесс чистки занимает около часа при том, что силит заливается разбавленным только один раз и проводит в системе не больше 15 минут. Как разбавленная кислота за 15 минут может разъесть что-то? Это возможно только при постоянном воздействии концентрата, а не раствора Вы абсолютно верно - НЕ СРАЗУ...со временем...

• over-one Member
    офлайн
    over-one Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #98436

Написать сообщение

458
    # 2 декабря 2012 10:17

Посоветуйте рожковую кофеварку до 250$, Saeco или Krups? В Saeco приглянулась Poemia, у Krups XP5220.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 декабря 2012 22:53

over-one, саеко ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 3 декабря 2012 08:52
    takeoff:

Вы абсолютно верно - НЕ СРАЗУ...со временем...

госспади, ну какие вы занудные...
    вот если б силит этот в ней месяц стоял да, согласна, навредило бы, а то он 15 минут по системе разбавленным прошел- так хорошо б ему хватило накипь растворить.
    Вообще, я считаю, что за неимением оригинала (либо оригинала на раз за 110 000 ) можно и силитом почистиЦЦа. Но если вы настроены на то, что ваша кофемашина будет жить вечно) то да, как по мне, так на сэкономленные от оригинальной жидкости денежки через пару лет можно будет купить новую машинку :P
    Сча купила домакс для кофеварок, еще правда на пробовала.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 декабря 2012 09:28

Dibrova, бренд не важен, важен состав и назначение. серная (или что там?) кислота меня смущает, я б уже на случай голодухи скорее на гольную лимонку согласился.

есть в спец.лавках этой "сельхозхимии" всякие, в т.ч. недорогие польские, средства для машин. отличаются тем, что на них написано "для кофеварок и автоматических кофемашин", а не "для чайников и кофеварок".

я неплохую жидкость купил в магазине "пятый элемент", называется что-то типа "таппеваре". учитывая концентрацию (50 мл на 2 литра расход) - гораздо дешевле саековского, но по всему видать - явно не хуже (а как бы не лучше).

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 3 декабря 2012 10:11

на домаксе написано Состав: Моногидрат лимонной кислоты около 30%, вспомогательные вещества, питьевая вода
    собсна,

_ZingeR_:

гольную лимонку

она и есть
    в саековской в составе та же лимонка
    Но я согласна, что лучше покупать те, на которых написано

_ZingeR_:

"для кофеварок и автоматических кофемашин", а не "для чайников и кофеварок".

• bolek_de Member
    офлайн
    bolek_de Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #405213

Написать сообщение

110
    # 3 декабря 2012 16:31 Редактировалось bolek_de, 1 раз.

Отчетик по автомату Мелита (Melitta Cafeo CI)
    Недавно созрели на покупку автомата, особо выбором не заморачивался, посмотрел в инете пару форумов, чтобы просто представлять, что сейчас на рынке машин происходит. Требования у нас немного специфические – эспрессо мало интересовало, мне нужна большая 0.3 чашка горячего кофе, жене – капучино, старшему латте со слабым кофе, младшему пенка из спец. молока (без лактозы). Вначале смотрели на Xelsis, удалось потрогать в магазине – не решились, какая-то слишком сложная система для молока (имхо не для детских рук, и непонятно, как 2 типа молока использовать), плюс не видно сколько воды осталось, а по отзывам он не всегда грамотно на нехватку реагирует, ну и цена для первого аппарата несколько высоковата, поэтому стали смотреть что есть еще.
    На мелиту скорее всего не обратили бы внимание, но как раз они проводили демо акцию, т.е. можно было покрутить/попробовать, в результате ее и взяли.

Плюсы:
    Очень вкусный кофе, имхо немного горячее чем из кселсиса (возможно были настроены в магазине по разному). Молоко пенит очень хорошо. Быстрая.

Очень проста в использовании (и дети, и родители, и бабушки-дедушки освоили без проблем). Молоко можно использовать или из их контейнера(1Л) или просто шланг в пакет или в стакан. Есть меню на русском, достаточно понятное.

Настроек и профайлов поменьше, чем в кселсисе (профайлы на 4 человек + один стандартный, в профайле еспрессо, капучино, лате и крема, в каждом типе можно выбрать обьем молока, кофе, пены, температуру и крепость) – пользуемся постоянно. Программирование не самое удобное, но без проблем.
    Во время приготовления можно подстроить крепость и обьемы, плюс есть кнопка 2х – можно делать 2 чашки одновременно(или просто двойную порцию – я этим пользуюсь, делаю 2х140 кофе). Быстрая.Есть подогрев для чашек (пассивный-нагревается медленно, поэтому воспользоваться утром не удается).
    Очень легко все разбирается/моется, в комплекте сразу идет набор из фильтра и всех моющих средств(таблетка для чистки, жидкость для молочника, антикальк), щетка и запасной шланг для молока. Куча встроенных программ для чистки всего, сама напоминает о всех чистках, сообщение можно проигнорировать (не блокирует машину).
    Контейнер на 2 сорта кофе + место для засыпки молотого.
    Бак для воды очень удобный, всегда видно сколько осталось – так что как реагирует на нехватку воды пока не знаю, всегда доливали вовремя.
    Машина очень большая, имхо заметно больше кселсиса (мне мелита по дизайну больше нравится, но это индивидуально).
    В инете есть возможность заказать запчасти, вроде недорогие. Цена (Германии) намного приятнее, чем у кселсиса (брали в Медиамаркте за 799Е).
    Из негатива:
    Основной минус – поддон для слива воды. Низкие бортики, огромная площадь, плюс достаточно сложная конфигурация со ступенькой (2 уровня). Датчика воды в нем нет(есть поплавок, но не связан с электроникой), т.е. машина просто считает приготовленный кофе и говорит, когда поддон полный. Если ориентироваться на сообщение – то вынуть поддон не облив все вокруг невозможно, приходится освобождать и промывать чаще. Как следствие – помыл поддон, поставил, сварил 1-2 чашки – сообщение «Поддон полный»(хотя он пустой), т.е. надо вынуть, обратно вставить – и только потом дает варить след. чашку. Промыть нормально под струей невозможно, не влазит в раковину, есть пара труднодоступных мест, где невозможно прополоскать и постоянно образуется склизкий налет.

За 3 месяца было пару непонятных сбоев (1 раз кофе в капучино забыла, пару раз приготовила не с теми настройками, которые в профайле) – но пока без повторений, может нажимали что-то не так.

Канал для молотого кофе – изогнутый, в результате достаточно много молотого кофе остается в канале, т.е. варится большей частью остаток с предыдущего помола (по инструкции, при смене сорта кофе 2е первые чашки будут со старым) - так что идея с двумя сортами кофе и переключателем – классная, но реализация подкачала.

В сумме – машиной довольны, потребление кофе дома резко возросло :) , кофе из других систем теперь кажется бурдой. Но, к сожалению, машина не без недостатков, возможно след. версия будет получше.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 3 декабря 2012 19:19 Редактировалось параноик, 1 раз.

bolek_de, пздр

ps/ но кселсис, имхо, покруче будет.
    ps2/ а с другой стороны, все эти фичи молочные и программы - ерунда, берешь просто хороший простой автомат и взбиваешь молоко лапками.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 декабря 2012 20:23 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

параноик, ну, я понимаю людей, которым это надо. понт же немеряный - нажал кнопку - и капучино. прям личный робот-бариста. и удобненько.

но мне молочные напитки, например, чиста поразвлекаться. аттракцион для гостей. могу даже не пить - достаточно сделать для кого-то. а развлекаться, знамо дело, нужно лапками, иначе смысл?

но если бы у меня была такая машинка, я бы радовался. смешная, чо.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 декабря 2012 20:55

Кто разбирается в кофе и кофемашинах, какой вопрос. Имеем вот такой кофе:

(почему-то лайнер фотки повернул)
    Суть такая. У девушки от 2- чашек кофе в новой кофемашине Saeco HD 8752/49 конкретно обострился гастрит. По мне тоже жестковат кофе. Кофе вроде и не самый дешевый. Кто что-нибудь о нем знает, пробовал? Может, из-за того, что 100% арабика? Я вообще люблю сорта с робустой, причем очень долго пил лаваццу с соотношением робуста/арабика 70/30. Правда, конечно, не в кофемашине заваривал.
    На ютубе смотрел ролики, советуют вообще в эту машину сыпать только свежие зерна, не использовать сухие зерна (это что значит?). Кто что посоветует?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 декабря 2012 21:06

Di, сухие=старые. маслА высыхают. какая дата обжарки?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #215030

141
    # 3 декабря 2012 21:14
    Dibrova:

так на сэкономленные от оригинальной жидкости денежки через пару лет можно будет купить новую машинку

у богатых свои причуды))))), может и нудный)) мое личное мнение - соляной кислоте пусть и разбавленной в кофемашине делать нечего. тем более что вы очень удивитесь, узнав сколько там резиновых уплотнений, которые также контактируют с кислотой.
    спорить бесполезно))

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 декабря 2012 22:03

_ZingeR_, к сожалению, тут только срок годности указан - 17.10.2014.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 3 декабря 2012 22:22

Di, не всё то золото что блестит (с).

что-то не так
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 3 декабря 2012 22:43

Di,

а) пейте кофе с молоком, сохраняйте кальций.
    б) привозите мне грамм 100 данного продукта, я его буду пить 3 дня 32 грамма в день, так и узнаем правду.
    в) какую воду заливаете в автомат?

ps/ девушка точно не злоупотребляла алкоголем или жареным (сухомяткой)?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Di, в чем цена на кофе? Вот например здесь http://cafeboutique.com.ua/65_67/584/Musetti_100__Arabica.htm ему цена больше 30$/кг. М.б. куплена китайская подделка?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

а м.б. пора кофе машину почистить?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 декабря 2012 23:29 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    Di:

_ZingeR_, к сожалению, тут только срок годности указан - 17.10.2014.

с высокой долей вероятности обжарен 17.10.12, что вполне неплохо для розничной упаковки.
    "жестковат" для 100% арабики - нетипично. аж прям и не знаю. может просто показалось. может переварен-пережжен (помол не перестроен после предыдущего). может, привычка к более светлой обжарке.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

да, кстати. тоже могу предложить свой желудок на тест :)
    в ответ отсыплю то что сейчас пью. тоже 100% арабика, неделю как с таможни.