Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 октября 2013 14:40 Редактировалось alenka100282, 38 раз(а).

Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 30 июля 2015 11:42
    Андрей Владимирович:

vip5600:

Просто хочу вместо простых "светелок" сделать полноценный нижний галлоген.

при вьезде на территорию EU каждая встреча с полицаем за такой колхоз = 300зл

300 злотовок впаяют за ВКЛЮЧЕННЫЙ нижний галлоген. Я же и хочу иметь возможность включать его самостоятельно, а не при каждом включении зажигания. т.е захотел-щелк-светит, не хочу-щелк-погас.

• 43170 Senior Member
    офлайн
    43170 Senior Member

1103

19 лет на сайте
    пользователь #43170

Написать сообщение

1103
    # 30 июля 2015 11:45 Редактировалось 43170, 1 раз.

Так кнопку выводите на панель. В чем проблема?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2015 11:47

подозреваю, что убедить вас невозможно
    свет станет хуже, кроме ослепления потока больше никакого результата не получите
    у соляриса отличный свет, даже со штатными лампами

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Havi Senior Member
    офлайн
    Havi Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #141299

Написать сообщение

629
    # 30 июля 2015 11:53 Редактировалось Havi, 2 раз(а).

смешно) самый лучший свет тот что светит в темноте, а когда едешь по городу и нет подсветки фонарей - то идём по приборам, на трассе не опробовал ночью, с дальним наверное только можно гонять) просьба не критиковать. мне кажется свет не фонтан в солике) но мне хватает
    уточняю у меня нет пакета свет. нет светодиодов.
    У Андрея Владимировича может стоит пакет свет? там он по ярче конечно) и в старом кузове другой свет вроде бы как

Не бойся делать то, что умеешь
  • 43170 Senior Member
    офлайн
    43170 Senior Member

1103

19 лет на сайте
    пользователь #43170

Написать сообщение

1103
    # 30 июля 2015 11:53

А кто-то тут писал что отстойный))) Где правда?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2015 11:57
    Денис Поляков:

кто-то считает что если свет фар не перебивает свет фонарей и не ослепляет как электросварка то свет говно
    обычно критерий "шоб было ярко"

у меня позиция исключительно практическая - хороший свет это свет который дает максимальную дальность видимости, и превышение люмен в средней контрольной точке уже примерно в полтора раза понижает дальность видимости человеческим глазам раза в два-три

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 30 июля 2015 12:19

У меня Солярик 2015 -элеганс, без доп.света. это моя наверное 20..25 машина. Гонял и на ксеноне и на галлогене-поэтому утверждаю убедительно- родной свет на Солике-говно!!!! Подсветки именно под носом нет-не хватает нижнего галлогена. Оптика вроде новая-но сила освещения трассы слабая. Замена ламп на перекалки помогает, но не полностью. Жалею, что не брал доп.свет..т.к. много и часто гоняю по ночным трассам.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2015 12:22
    vip5600:

Подсветки именно под носом нет

мда, ну тогда вам на драйв.ру - там кладезь для любителей колхоза
    лично мне вам нечего помочь/сказать, практикую совершенно другой подход к управлению автомобилем, подразумевающий важность именно дальности видимости и безопасности движения, а не чтение достоевского в сантиметрах от бампера

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 30 июля 2015 12:25
    Андрей Владимирович:

vip5600:

Подсветки именно под носом нет

мда, ну тогда вам на драйв.ру - там кладезь для любителей колхоза

Весь вопрос в том, что колхозить не хочу. Хочу иметь НОРМАЛЬНЫЙ галлоген. Ищу инфу моно ли заменить сами ДХО на опику для галлогена.т.е. комплект нижних фар под галлоген для Солярика.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2015 12:29

vip5600, нормальный галоген противоречит вашим сообщениям

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

избыточная яркость перед самой машиной несет серьезный вред в виде повышенной утомляемости для водителя, так и для встречных машин
    европейские регулейшены подразумевают максимально равномерную заливку светового пучка, и лучше тот свет, где разнца в освещенности в различных точках пучка минимально

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12734

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12734
    # 30 июля 2015 12:55
    Денис Поляков:

мне свет не нравится...доп. пакета не стоит..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2015 13:09

все это учень много умов светлых многократно расписывало и рассчитывало
    вот нормы http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/main/wp29/wp29regs/R098r3r.pdf
    на странице 22 есть освещенность в контрольных точках
    на странице 42 - схема
    обратить внимание на линию E-F и все что ниже, она ораничена "НЕ БОЛЕЕ"
    и точки 3, 7, они органичены "не менее"
    и точка 5, которая контрольная и отсекает сверхмощные лампы - тоже "НЕ БОЛЕЕ"

все это как раз не случайно и именно для максимальной дальности видимости и минимального раздражения

так вот свет у соляриса правильный и неплохой

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 30 июля 2015 13:13

правильный, не правильный...бла..бла бла.... Мне лично свет не нравиться! ДХО считаю лишним прибабасом.Вот и хочу найти заводское, разрешенное, узаконенное решение по замене фар ДХО на фары с галлогеном. В доп свете их же устанавливают-значит вероятно можно приобрести отдельно нижние фары под галлоген и заменить свои ДХО.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2015 13:15
    vip5600:

ДХО считаю лишним прибабасом.

ДХО это вам шанс не сесть в тюрьму на 7лет на ровном месте, за сбитого ребенка во дворе, выскочившего из-под высокого жыпа

• andrew_zarr Junior Member
    офлайн
    andrew_zarr Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #234950

Написать сообщение

65
    # 30 июля 2015 13:15

ребята из Гомеля собраться не планируем?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2015 13:16
    vip5600:

приобрести отдельно нижние фары под галлоген и заменить свои ДХО.

магазин сувениров из кетая "у дядюшди АЛИ" вам в помощь :)

• Egormalek Neophyte Poster
    офлайн
    Egormalek Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762604

Написать сообщение

22
    # 30 июля 2015 13:35

Доброго дня всем, ребят может кто подскажет где купить на Акацент б/у з/ч по адекватным ценам? Спасибо

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2624
    # 30 июля 2015 13:35
    Андрей Владимирович:

vip5600:

ДХО это вам шанс не сесть в тюрьму на 7лет на ровном месте, за сбитого ребенка во дворе, выскочившего из-под высокого жыпа

Да ладно! У меня на предыдущих авто не было ДХО и как-то ездил. А каким боком обладание ДХО освобождает Вас от ответственности КоАП?
    магазин сувениров из кетая "у дядюшди АЛИ" вам в помощь :)...Повторюсь в сотый раз-я не хочу колхозить!!! На солярик устанавливается нижний галлоген в комплектации доп. свет! это факт. Я в свое время бабло на это зажал, сейчас жалею. Поэтому хочу найти вариант установки данной опции на уже купленный авто. На автограде ответили, что такое не делают. На Октане вроде ставят-цена вопроса "Фары противотуманные (к-т штатный к-т в бампер) от 8500,00" просто ради этого не охота лететь в Смоленск.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Кто ставил подкрылки? какие брали? На Жданах нашел только Питерские за 400 000р. Но они корявые как раньше на Ниву шли. Если ставить-замучаешься кромку под крылом подрезать. Может есть какая альтернатива. Поляки слышал пока на Солик не делают.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 30 июля 2015 15:36 Редактировалось SmithRO, 3 раз(а).
    Денис Поляков:

Я писал.
    Еду по загородной дороге ночью, дождь, фонари закончились, внешнего освещения никакого, съезжаю с трассы, доехать до кафе у заправки - на самой развязке на съезде не видно НИ-ХРЕ-НА на "ближнем", метра два-три вперёд по чёрному мокрому асфальту и всё, едешь, ощупывая ямы только что не собственными ногами.

Дальний помогает отчасти, высвечивая объекты, находящиеся повыше. Особенно светоотражающие полосы и знаки, которые начинают блестеть метров за 50-60 (может и более), но на дороге по-прежнему темень и не видно, куда именно ты едешь.

В общем, я таким светом не доволен. Может быть, на более дорогой комплектации свет получше.

• Havi Senior Member
    офлайн
    Havi Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #141299

Написать сообщение

629
    # 30 июля 2015 16:14
    Андрей Владимирович:

vip5600:

вот -вот. согласен. все говорят ДХО отстой, они вообще -то светят не для того ,чтобы освещать, если кто-то не понял, а для того чтобы машинку было заметнее и в сумерках и на солнце. Правила ПДД. Днём должны гореть они либо ближний свет. Это для пешеходов замечтавшихся и водителей других. уверен у нас через год-два введут обязательное требование, ездить всегда со светом, как во многих странах и России даже.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Андрей Владимирович:

vip5600:

приобрести отдельно нижние фары под галлоген и заменить свои ДХО.

магазин сувениров из кетая "у дядюшди АЛИ" вам в помощь :)

у меня с али перестали посылки приходить, слышал , что наши в руководстве собирались урезать, ввести налог, закрыть покупки из китая. думаю это всё взаимосвязано . две посылки от нормальных в рейтинге поставщиков жду более почти 3 месяцев.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

SmithRO:

Денис Поляков:

Я писал.
    Еду по загородной дороге ночью, дождь, фонари закончились, внешнего освещения никакого, съезжаю с трассы, доехать до кафе у заправки - на самой развязке на съезде не видно НИ-ХРЕ-НА на "ближнем", метра два-три вперёд по чёрному мокрому асфальту и всё, едешь, ощупывая ямы только что не собственными ногами.

Дальний помогает отчасти, высвечивая объекты, находящиеся повыше. Особенно светоотражающие полосы и знаки, которые начинают блестеть метров за 50-60 (может и более), но на дороге по-прежнему темень и не видно, куда именно ты едешь.

В общем, я таким светом не доволен. Может быть, на более дорогой комплектации свет получше.

попробуйте разобраться с регулировкой фар. и почитайте мануал)

Добавлено спустя 28 секунд

andrew_zarr:

ребята из Гомеля собраться не планируем?

можно было бы)

Не бойся делать то, что умеешь