Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Андрей Владимирович:vip5600:Просто хочу вместо простых "светелок" сделать полноценный нижний галлоген.
при вьезде на территорию EU каждая встреча с полицаем за такой колхоз = 300зл
300 злотовок впаяют за ВКЛЮЧЕННЫЙ нижний галлоген. Я же и хочу иметь возможность включать его самостоятельно, а не при каждом включении зажигания. т.е захотел-щелк-светит, не хочу-щелк-погас.
подозреваю, что убедить вас невозможно
свет станет хуже, кроме ослепления потока больше никакого результата не получите
у соляриса отличный свет, даже со штатными лампами
смешно) самый лучший свет тот что светит в темноте, а когда едешь по городу и нет подсветки фонарей - то идём по приборам, на трассе не опробовал ночью, с дальним наверное только можно гонять) просьба не критиковать. мне кажется свет не фонтан в солике) но мне хватает
уточняю у меня нет пакета свет. нет светодиодов.
У Андрея Владимировича может стоит пакет свет? там он по ярче конечно) и в старом кузове другой свет вроде бы как
Денис Поляков:А кто-то тут писал что отстойный))) Где правда?
кто-то считает что если свет фар не перебивает свет фонарей и не ослепляет как электросварка то свет говно
обычно критерий "шоб было ярко"
у меня позиция исключительно практическая - хороший свет это свет который дает максимальную дальность видимости, и превышение люмен в средней контрольной точке уже примерно в полтора раза понижает дальность видимости человеческим глазам раза в два-три
У меня Солярик 2015 -элеганс, без доп.света. это моя наверное 20..25 машина. Гонял и на ксеноне и на галлогене-поэтому утверждаю убедительно- родной свет на Солике-говно!!!! Подсветки именно под носом нет-не хватает нижнего галлогена. Оптика вроде новая-но сила освещения трассы слабая. Замена ламп на перекалки помогает, но не полностью. Жалею, что не брал доп.свет..т.к. много и часто гоняю по ночным трассам.
vip5600:Подсветки именно под носом нет
мда, ну тогда вам на драйв.ру - там кладезь для любителей колхоза
лично мне вам нечего помочь/сказать, практикую совершенно другой подход к управлению автомобилем, подразумевающий важность именно дальности видимости и безопасности движения, а не чтение достоевского в сантиметрах от бампера
Андрей Владимирович:vip5600:Подсветки именно под носом нет
мда, ну тогда вам на драйв.ру - там кладезь для любителей колхоза
Весь вопрос в том, что колхозить не хочу. Хочу иметь НОРМАЛЬНЫЙ галлоген. Ищу инфу моно ли заменить сами ДХО на опику для галлогена.т.е. комплект нижних фар под галлоген для Солярика.
vip5600, нормальный галоген противоречит вашим сообщениям
избыточная яркость перед самой машиной несет серьезный вред в виде повышенной утомляемости для водителя, так и для встречных машин
европейские регулейшены подразумевают максимально равномерную заливку светового пучка, и лучше тот свет, где разнца в освещенности в различных точках пучка минимально
мне свет не нравится...доп. пакета не стоит..
все это учень много умов светлых многократно расписывало и рассчитывало
вот нормы http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/main/wp29/wp29regs/R098r3r.pdf
на странице 22 есть освещенность в контрольных точках
на странице 42 - схема
обратить внимание на линию E-F и все что ниже, она ораничена "НЕ БОЛЕЕ"
и точки 3, 7, они органичены "не менее"
и точка 5, которая контрольная и отсекает сверхмощные лампы - тоже "НЕ БОЛЕЕ"
все это как раз не случайно и именно для максимальной дальности видимости и минимального раздражения
так вот свет у соляриса правильный и неплохой
правильный, не правильный...бла..бла бла.... Мне лично свет не нравиться! ДХО считаю лишним прибабасом.Вот и хочу найти заводское, разрешенное, узаконенное решение по замене фар ДХО на фары с галлогеном. В доп свете их же устанавливают-значит вероятно можно приобрести отдельно нижние фары под галлоген и заменить свои ДХО.
vip5600:ДХО считаю лишним прибабасом.
ДХО это вам шанс не сесть в тюрьму на 7лет на ровном месте, за сбитого ребенка во дворе, выскочившего из-под высокого жыпа
офлайн
andrew_zarr
Junior Member
|
|
65 |
14 лет на сайте Город:
|
vip5600:приобрести отдельно нижние фары под галлоген и заменить свои ДХО.
магазин сувениров из кетая "у дядюшди АЛИ" вам в помощь
Доброго дня всем, ребят может кто подскажет где купить на Акацент б/у з/ч по адекватным ценам? Спасибо
Андрей Владимирович:vip5600:ДХО считаю лишним прибабасом.
ДХО это вам шанс не сесть в тюрьму на 7лет на ровном месте, за сбитого ребенка во дворе, выскочившего из-под высокого жыпа
Да ладно! У меня на предыдущих авто не было ДХО и как-то ездил. А каким боком обладание ДХО освобождает Вас от ответственности КоАП?
магазин сувениров из кетая "у дядюшди АЛИ" вам в помощь ...Повторюсь в сотый раз-я не хочу колхозить!!! На солярик устанавливается нижний галлоген в комплектации доп. свет! это факт. Я в свое время бабло на это зажал, сейчас жалею. Поэтому хочу найти вариант установки данной опции на уже купленный авто. На автограде ответили, что такое не делают. На Октане вроде ставят-цена вопроса "Фары противотуманные (к-т штатный к-т в бампер) от 8500,00" просто ради этого не охота лететь в Смоленск.
Кто ставил подкрылки? какие брали? На Жданах нашел только Питерские за 400 000р. Но они корявые как раньше на Ниву шли. Если ставить-замучаешься кромку под крылом подрезать. Может есть какая альтернатива. Поляки слышал пока на Солик не делают.
Я писал.
Еду по загородной дороге ночью, дождь, фонари закончились, внешнего освещения никакого, съезжаю с трассы, доехать до кафе у заправки - на самой развязке на съезде не видно НИ-ХРЕ-НА на "ближнем", метра два-три вперёд по чёрному мокрому асфальту и всё, едешь, ощупывая ямы только что не собственными ногами.
Дальний помогает отчасти, высвечивая объекты, находящиеся повыше. Особенно светоотражающие полосы и знаки, которые начинают блестеть метров за 50-60 (может и более), но на дороге по-прежнему темень и не видно, куда именно ты едешь.
В общем, я таким светом не доволен. Может быть, на более дорогой комплектации свет получше.
Андрей Владимирович:vip5600:ДХО считаю лишним прибабасом.
вот -вот. согласен. все говорят ДХО отстой, они вообще -то светят не для того ,чтобы освещать, если кто-то не понял, а для того чтобы машинку было заметнее и в сумерках и на солнце. Правила ПДД. Днём должны гореть они либо ближний свет. Это для пешеходов замечтавшихся и водителей других. уверен у нас через год-два введут обязательное требование, ездить всегда со светом, как во многих странах и России даже.
Андрей Владимирович:vip5600:приобрести отдельно нижние фары под галлоген и заменить свои ДХО.
магазин сувениров из кетая "у дядюшди АЛИ" вам в помощь
у меня с али перестали посылки приходить, слышал , что наши в руководстве собирались урезать, ввести налог, закрыть покупки из китая. думаю это всё взаимосвязано . две посылки от нормальных в рейтинге поставщиков жду более почти 3 месяцев.
SmithRO:Денис Поляков:А кто-то тут писал что отстойный))) Где правда?
Я писал.
Еду по загородной дороге ночью, дождь, фонари закончились, внешнего освещения никакого, съезжаю с трассы, доехать до кафе у заправки - на самой развязке на съезде не видно НИ-ХРЕ-НА на "ближнем", метра два-три вперёд по чёрному мокрому асфальту и всё, едешь, ощупывая ямы только что не собственными ногами.Дальний помогает отчасти, высвечивая объекты, находящиеся повыше. Особенно светоотражающие полосы и знаки, которые начинают блестеть метров за 50-60 (может и более), но на дороге по-прежнему темень и не видно, куда именно ты едешь.
В общем, я таким светом не доволен. Может быть, на более дорогой комплектации свет получше.
попробуйте разобраться с регулировкой фар. и почитайте мануал)
andrew_zarr:ребята из Гомеля собраться не планируем?
можно было бы)