Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 6 ноября 2010 08:10

Dj Toras,

Даже на новой машине никогда до конца сама не открывалась

Тут по другому был вопрос задан.

Маркон,

Крышка должна полностью уйти вверх или просто слегка приподняться?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 6 ноября 2010 08:16

x_time,

загорелась надпись "EPC". Что она значит?

Бензин? :spy:

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 6 ноября 2010 11:39

Парни, создал спец темку по вторым кольцам http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=25456230#25456230 Если есть желание обсудить, заходите, буду рад всех видеть.

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
  • _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 6 ноября 2010 12:21

LogitechFX,

А реально для "америкоса" сделать желтые поворотники (т.е. поменять цвет поворотников с красного на желтый)?

• x_time Senior Member
    офлайн
    x_time Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #111595

Написать сообщение

1270
    # 6 ноября 2010 13:04
    Accept:

x_time,

загорелась надпись "EPC". Что она значит?

Бензин? :spy:

да, бензин ;)

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 7 ноября 2010 12:18

В общем, с зажиганием была ошибка 02811, сбросили, но вчера снова отхватил с непривычки выдерживать по 2 секунды между положениями ключа, поспрашал у Гоголя, решений вроде как 3, кустарным методом разбирается ELV и чистятся контакты

микрух, если по сервисному, то меняется блок защёлки 3C0 905 861 H (~120уй) + болты

полное решение чего и почему тут

Реальные пацаны сами снимают замок рулевой и наращивают/смазывают вырабатывающийся пластик как здесь .

Вопрос только в том, готов ли кто снять этот самый замок и повторить положительный опыт? :D

У кого какие мысли по вопросу?

P.S. Даёшь быстро вставляемый брелок! :100500:

• globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 7 ноября 2010 17:59

ну привет,знатоки!помогайте:2006-года вариант ВКР механика.215 000 пробег.30 000 назад меняли маховик,сцепление,обе передние стойки,сайленты спереди(и большой и малый).вроде всё ок.но недавно появился стучок спереди слева.ездил на две диагностики,говорят всё крепко,люфтов нет.:roof:стучит больше когда холодно.решил снять мортер и прокачать по новой да и опору с опорным подшипником поменять.не помогло.сегодня даже показалось что сильнее стучит(но и прохладнее сегодня)перед этим был на стенде в малиновке,показало что все мортёры ок,передние как новые даже,НО есть шум в левом переднем колесе(показал стенд).по рейке все говорят ок.какие идеи?:( и ещё вопрос по больному месту ВКР, головке цилиндров:у меня в бачке ОЖ немного налёт темноватый есть,ОЖ не уходит(пока:D),решил посмотреть сегодня при заводке на ОЖ,будут ли пузырки идти.так вот:при старте чуток побурлило,пузырьки мелкие(это плохо?:conf:),потом тишина,газовал несколько раз-нету(это гут?).буду очень признателен за советы!:beer:

P.S.машина европейка из джермани,пьезо форсы там менялись на 160 000.так же не нравится работа клапана турбины(пилящие звуки),хотя едет неплохо. и где у этой модели ЕГР???спс.

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 7 ноября 2010 19:35
    globemela:

но недавно появился стучок спереди слева.ездил на две диагностики,говорят всё крепко,люфтов нет.стучит больше когда холодно.

Стучёк-как две пластинки дуг о друга лязгают?

На мокрую погоду менее заметно?

• globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 7 ноября 2010 20:18
    Lolmen:

globemela:

но недавно появился стучок спереди слева.ездил на две диагностики,говорят всё крепко,люфтов нет.стучит больше когда холодно.

вообще-то как будто мортёр стучит.а что с пластинками?что может быть?колодки?про мокрую погоду не уверен,понаблюдаю.мож банально втулка или стойка стаба?

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 7 ноября 2010 20:30
    globemela:

Lolmen :

globemela :

вообще-то как будто мортёр стучит.а что с пластинками?что может быть?колодки?про мокрую погоду не уверен,понаблюдаю.мож банально втулка или стойка стаба?

Просто мне тоже не смогли выявить в чём дело, грят либо шаровая, либо скорее люфт в подшипнике ступцы.

Но т.к. воспроизводить на стенде не удаётся, я тупоо забил, сейчас вроде не беспокоит :D

Да и слышно оно только снаружи :)

• globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 7 ноября 2010 20:35
    Lolmen:

globemela:

Lolmen :

globemela :

Просто мне тоже не смогли выявить в чём дело, грят либо шаровая, либо скорее люфт в подшипнике ступцы.

Но т.к. воспроизводить на стенде не удаётся, я тупоо забил, сейчас вроде не беспокоит :D

Да и слышно оно только снаружи :)

ну шаровую поменять...эт недорого.у меня слышно в салоне,и на вибростенде комп на это колесо ругается.попробую стаб поменять.

• Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

865

15 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

865
    # 7 ноября 2010 21:59
    Lolmen:

А кто в курсе, как на седане проверить состояние газовых поршней в багажнике,

и какой у него каталожный номер :)

P.S Мож кто уже менял себе? Сложная операция?

У меня все время открывался хорошо - до конца, а в 1 совсем непрекрасный день багажник упал мне на голову :roof: Муж поменял сам вечерком возле подъезда минут за 15-20, так что, думаю, совсем не сложно

Vind:

Кто-нибудь может мне рассказать про особенности DSG коробки ? Стоит с ней связываться ?

У меня такая :shuffle: Муж, как проедет, говорит, вообще Супер. А мне, что автомат, что механика однофигственно:roll:

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 7 ноября 2010 22:29

Sashusya, Могли бы сравнить с обычным автоматом ? Не было ли с ней(коробкой) проблем ?

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 7 ноября 2010 23:46

All

А какой номер у газопоршя багажника?

Там пофиг, левый или правый?

Vind

Разница у DSG с автоматом есть, но какая сказать сложно, т.к. на обычном автомате мало ездил.

All

Хочу ещё узнать у кого как зажигание и блокировка руля работает.

По положениям вставляемого ключа.

1. приборка молчит

2. появляется желтый руль и тухнет

3. появляется красный руль + масло + акб, руль желтеет и/или гаснет. (можно стартовать)

4. тут стартует.

У вас (у кого нет проблемы с блокировкой руля) также?

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5937

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5937
    # 8 ноября 2010 09:25
    Lolmen:

В общем, с зажиганием была ошибка 02811, сбросили, но вчера снова отхватил с непривычки выдерживать по 2 секунды между положениями ключа

В общем всё так, как я и говорил :)

Vind:

Могли бы сравнить с обычным автоматом ? Не было ли с ней(коробкой) проблем ?

Что конкретно сравнивать?

По езде: те же две педали, тот же кикдаун.

По эксплуатации: только оригинальная жидкость с ценой тыс. 800. Меняется раз в 60 тыс. Причём по цене выходит одинаково: что купить жидкость, что поменять на Атланте...

• djan Member
    офлайн
    djan Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #180048

Написать сообщение

182
    # 8 ноября 2010 09:53

Всем привет! Есть проблема: машина (TOURAN 2.0 TDI BKD 05 г.) начинается дергаться (дрожать, вибрировать) при резком наборе оборотов на 1800 - 2500. Рывка нет. Причем на 6 передаче это очень заметно. На 5 есть но слабее. На 1-4 передачах дерганья нет. После 200 км на трассе почти не дергается. В чем может быть проблема? К кому можно подъехать считать ошибки?

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 8 ноября 2010 10:16
    Tester:

В общем всё так, как я и говорил :)

Значит нам с вами на замену блока управления ELV (~120$) + стоимость работ + адаптация.

Или к умельцам, кто подчистит/смажет и нарастит концевики в сервоприводе имеющегося блокиратора.

Причина таких глюков - выработка пластика.

Смысл трат - опасность кратковременной блокировки руля на ходу + вероятность полного выхода из строя механизма.

Сводка TPI по проблеме

Остаётся только узнать по чём сие счастье на шкоде стоит :)

• Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

865

15 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

865
    # 8 ноября 2010 10:30
    Vind:

Sashusya, Могли бы сравнить с обычным автоматом ? Не было ли с ней(коробкой) проблем ?

Ой, знаете, наверное, не могу сравнить. Я вообще на механике 6-7 лет отъездила, так мне автомат "за шчасьце" :) Вот на Форд-Фокус как-то не очень приятно было ездить, хоть и автомат, у мужа бмв-е39, вот после него он садится на мою машину и говорит, что Супер переключение передач, легко едет, хорошо разгоняется и ооооооочень мало потребляет топлива :super:

Проблем... тьфу-тьфу-тьфу... надеюсь и не будет :)

• vowa Senior Member
    офлайн
    vowa Senior Member

1633

15 лет на сайте
    пользователь #160730

Написать сообщение

1633
    # 8 ноября 2010 10:45
    Lolmen:

А кто в курсе, как на седане проверить состояние газовых поршней в багажнике,

и какой у него каталожный номер :)

3C5827550C

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 8 ноября 2010 11:11

Всем привет! Есть проблема: машина (TOURAN 2.0 TDI BKD 05 г.) начинается дергаться (дрожать, вибрировать) при резком наборе оборотов на 1800 - 2500. Рывка нет. Причем на 6 передаче это очень заметно. На 5 есть но слабее. На 1-4 передачах дерганья нет. После 200 км на трассе почти не дергается. В чем может быть проблема?

у меня было на 5 пассате, похоже на внутренний шрус