Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 1 июня 2015 16:35

Спрашивать будут не только что, но и как.
    Поэтому заранее подумайте, что отвечать будете.

• Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1884

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1884
    # 1 июня 2015 20:58

Записался на курсы тестировщиков EPAM Гомель.
    Кто может рассказать как, что нужно, что бы попасть на курсы и в дальнейшем на работу в эту фирму?
    Как работаетмся в этой фирме, ЗП, кнуты и пряники?

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 1 июня 2015 21:13

Dr.SergeyP, вджобывать как негр нужно - это выгодно отличает от остальных кандидатов.
    А условия - для старта вообще должно быть без разницы. Достаточно знать, что в ЕПАМе куча проектов и внутренних курсов на которых можно прокачаться.

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

473

11 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

473
    # 1 июня 2015 22:29
    Ivan Igorevich:

Строчка в резюме - "работал тестировщиком в банке - N лет" сразу гарантирует место на 99%

ого, так значит я на 99% всегда востребован)))

офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1884

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1884
    # 2 июня 2015 08:59

Липа, можете подробнее рассказать про епам. Записался на курсы тестировиков. Интересно что да как там...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #371607

646
    # 2 июня 2015 09:42

Народ, эта ветка для тестировщиков, а для программистов есть что-нибудь подобное? Я копался в Оффтопике - безрезультатно.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 2 июня 2015 09:45

dinamo3,
    Есть похожая про Реально ли найти работу(программер), после курсов?. Так как здесь в основном обсуждают курсы тестирования и последующее трудоустройство, то тема почти совпадает.

А что вас конкретно интересует про программистов?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 июня 2015 09:47

dinamo3, а ты тут спрашивай - все свои

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 2 июня 2015 09:54

dinamo3, я тоже ищу разработчиком..

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 2 июня 2015 10:21 Редактировалось Х.З., 1 раз.
    Vishifka:

Так вот исходя из моих наблюдений и опыта знакомых тестировщиков, которые в профессии не один год, я бы пожалуй хотел бы предупредить тех, кто собирается идти в тестирование. Трезво оценивайте свои силы и не витайте в облаках . Не думайте, что окончив курсы для вас все двери открыты будут. Это миф и не более, сейчас к тестировщикам требования жэсточайше усилили, особенно к джуникам. Многие по несколько месяцев устроиться не могут, потом сливаются и уходят в другую область. Или на реальном проекте джунов просто пинают от того, что они не знают каких-то основ, а никто объяснять как это работает не будет и нянькаться с вами тоже. Начнете пороть "дичь" - с вами быстро попрощаются, это касается и курсов. В моей группе сразу же отсеялось несколько людей, после первых двух недель, потому что они поняли, что не потянут, и не стали тратить время, но деньги уже уплачены. По большому счету побоку , какое вы образование получили. Техническое или гуманитарное . На мой взгляд и некотрых знакомых тестеров сеньоров, что бы идти в тестирование даже на обучение, надо как минимум быть подкованным технически(не просто на уровне я хороший пк пользователь, могу переустановить винду и программки на компе) + логика + инглиш. Если из этого с чем-то проблемы - потеряете просто время и деньги. Как говорит мой знакомый игроман :- Катку тащит тот, у кого базовый скилл выше. Единственное, что пожалуй на счет языка, intermediate как бы пишут все , но по большому счету нужен хотя бы крепкий Pre intermediate , но тут зависит от специфики проекта и компании. Тестирование - это не такая простая и радужная сфера как многие думают. Мне удалось понаблюдать за работой на реальных проектах.Тестирование - это кропотливый, зачастую монотонный труд , допущения ошибок в котором, может очень сильно отразиться на вашей дальнейшей деятельностии и репутации как специалиста. Так же специфика работы, особенно в коллективе, в котором у некоторых коллег встречается "синдром Бога" будет вызывать сплошные холивары и депресняки. А до хорошей зп, нужно будет очень много работать и очень долго , зачастую и овертаймить.

А к этим словам стоит прислушаться.

На счет возраста есть почти однозначный ответ: если ваш потенциальный начальник младше вас - вряд ли возьмут.

<br />
  • Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 2 июня 2015 10:21 Редактировалось Merv_ev, 4 раз(а).
    Dr.SergeyP:

Записался на курсы тестировщиков EPAM Гомель.
    Кто может рассказать как, что нужно, что бы попасть на курсы и в дальнейшем на работу в эту фирму?
    Как работаетмся в этой фирме, ЗП, кнуты и пряники?

Вас взяли на тренинг в "епам" уже? Или нет? Если пишете "что нужно, что бы попасть на курсы", то подозреваю, что на собеседовании вы еще не были. Не думаю, что собеседование на тренинг в Минске и Гомеле чем-то концептуально отличается, я писала про собеседование на тренинг в Минске на предыдущей странице этой темы.

А про работу вам вообще рано пока думать пока вас даже на тренинг не взяли, как я поняла еще не было интервью.

офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1884

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1884
    # 2 июня 2015 10:56 Редактировалось Dr.SergeyP, 1 раз.

Merv_ev, нет, только в ноябре 2015 будет проходить трениг. Думаю за эти месяцы подтянуть всё.
    Для попадания на тренинг нужно: Jawa (понятия не имею зачем она тестировщику, тем более, что я её совсем не знаю) и английский.
    Решил сменить вид деятельности (машиностроение) на IT.
    И вообще, нужно ли идти на тестировщика. Мне ближе создание сайтов (Joomla, HTML, SEO). Или сфера попадания в IT лучше всего подходит именно с тестировщиков? Я про новичков в этом деле.
    Merv_ev, прочитал ваше сообщение про собеседование. Ну вообще, я так понимаю, как кому повезёт, могут зачислить 95%, а могут 10%.
    У меня такое чувство, что на собеседовании будут одни "отличники" в этом деле. Как-то я не уверен в своих силах.

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 2 июня 2015 11:28 Редактировалось Merv_ev, 1 раз.

Dr.SergeyP, вам уже звонили из "епама"? По-моему опыту: некоторые рекрутеры могут попросить немного на английском поговорить по телефону. Другие будут задавать техн. вопросы по телефону. От того как вы ответите или нет вас зовут или нет на собеседование. Я даже заинтересовалась про джаву. Вот ссылка на ваш тренинг (если я правильно поняла) http://www.epam.by/career/trainings/trainings/software_testing_in ... l__66.html где здесь требование джава?

офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1884

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1884
    # 2 июня 2015 11:37 Редактировалось Dr.SergeyP, 2 раз(а).

Merv_ev, http://www.epam.by/career/trainings/trainings/avtomatizirovannoe_ ... __146.html
    или вот: https://training.by/Training/Details/157
    Сам не могу разобраться куда записался?
    И что скажете:

И вообще, нужно ли идти на тестировщика. Мне ближе создание сайтов (Joomla, HTML, SEO)

В этой области есть базовые знания и навыки, в отличии от jawa.

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 2 июня 2015 11:40 Редактировалось Merv_ev, 1 раз.

Dr.SergeyP, вы хотите в автоматизацию? Тогда на собесе вам дадут тест по программированию, в тесте 10 вопросов (вопросы вида: псевдокод и что он выведет). По английскому тест, перевод с англ. на русский перед рекрутером и маленькая беседа на английском.

Как по мне так для автоматизации д.б. все же какой-то бэкграунд в программировании. Почему автоматизация? Может вам тренинг по функциональному тестированию лучше?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Dr.SergeyP, а почему вы на автоматизацию подали заявку? А не на функциональное?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 июня 2015 12:12 Редактировалось 13308, 1 раз.
    Липа:

dinamo3, я тоже ищу разработчиком..

есть схема, теоретическая, но имхо лучшая -
    учишь php/яву/чтохочешь - идешь на odesk - делаешь пару бесплатных/дешовых работ. Добавляишь их в резюме - и с ними идешь устраиваешься программистом джуниором.

Добавлено спустя 18 секунд

Dr.SergeyP, тебе тоже самое советую

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1884

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1884
    # 2 июня 2015 12:17

Merv_ev,

Merv_ev:

А не на функциональное?

а в чём разница.
    так бывают в епаме тренинги по Joomla, HTML, SEO

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 2 июня 2015 12:35

Dr.SergeyP, для функционального тестирования на начальном этапе вам не нужен никакой язык программирования (если он есть в анамнезе, то хорошо, но если его нет, то это не критично совсем). Если совсем просто, то функциональное - это тестирование ручками, без средств автоматизации. Вот условно: нужно протестировать форму с какими-то требованиями. Вы читаете эти требования и руками вводите данные в форму (предварительно подумав какие данные вводить), а при автоматизации (на которую вы записались) нужно написать скрипт, который за вас введет данные в форму и протестирует ее успешно или не успешно. Если по простому, то вот так.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Dr.SergeyP, я бы вам посоветовала подать заявку на тот тренинг, что я ссылку выше оставила. Именно функциональное тестирование, там из требований только книжку почитать "тестирование дот ком"

• person1977 Junior Member
    офлайн
    person1977 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #846928

Написать сообщение

65
    # 2 июня 2015 14:14
    Dr.SergeyP:

Решил сменить вид деятельности (машиностроение) на IT.
    И вообще, нужно ли идти на тестировщика. Мне ближе создание сайтов (Joomla, HTML, SEO). Или сфера попадания в IT лучше всего подходит именно с тестировщиков? Я про новичков в этом деле.

Через тестировщика идут в основном у кого нет навыка программирования и предрасположенности. Лучше входить через разработку.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 2 июня 2015 14:28 Редактировалось AceEek, 1 раз.
    person1977:

Лучше входить через разработку.

Лучше для чего?
    Нужно определиться кем хочешь быть - тестировщиком или разработчиком. И целенаправленно идти в выбранном направлении. Иначе вместо скилованного тестировщика можно стать средненьким (или ниже) программистом.
    Вход в программирование через тестирование - изначально неверный подход.