Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Graver_YA Member
    офлайн
    Graver_YA Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #862666

Написать сообщение

159
    # 29 ноября 2016 23:20 Редактировалось Graver_YA, 1 раз.

Removed

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 30 ноября 2016 08:30

berry5, спасибо большое! Написала девушке. Надеюсь ответит чем все закончилось..... что-то мне сильно страшно....

• yershova Member
    офлайн
    yershova Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #744505

Написать сообщение

121
    # 30 ноября 2016 10:50

Спасибо за ответы девочки. У меня нижние зубы мудрости,причем они на половину только вылезли,ну может чуть больше. У самой был опыт удаления 6ки сверху. удаляли в обычной поликлинике мне было лет 16. иэто был ужас,было так больно что я руками в стул вцепилась,дак плс ко всему корень 1 оставила врач,я его сама дома пинцетом достала. еще и дуууууре этой деньги заранее в карман положила.
    А как вообще Фроленков,может кто сказать? читала здесь что к нему ходят на консультации но отзывов не нашла

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

985
    # 30 ноября 2016 12:29 Редактировалось yuliana.tiger, 1 раз.

Хотела бы обратиться к тем, кто поменял ортодонта (по причине не исправленного прикуса у предыдущего), и сейчас заметно успешно лечится у нового орта или уже завершил лечение. Подскажите, пожалуйста, фамилию доктора (тут или в лс)..Очень надо:)). Вопрос в первую очередь в исправлении прикуса, т.е. не просто мелкие недочеты типа кривоватых зубов. Спасибо)

• blablabla_111 Junior Member
    офлайн
    blablabla_111 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #699320

Написать сообщение

40
    # 30 ноября 2016 18:00
    avtohlam2:

сутки прошли, а губу нижнюю я не чувствую. Уже звонила врачу - ждем четверга.

у меня после удаления нижней восьмерки, было онемение правой части губы. это всё задетый нерв - меня предупреждал врач, что такое возможно заранее, до удаления. онемение начало через пару дней проходить - чувствовалось покалывание, особенно если дотронуться. сейчас через +/- 2 месяца онемение вроде как прошло, но если дотронуться, чувствуется всё еще легкое покалывание. судя по тенденции улучшений - через месяц пройдет окончательно. кажется, долго, но я привыкла за пару дней и абсолютно перестала замечать. может чуть неприятно, но не больно и жить никак мне не мешало.

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 30 ноября 2016 22:42

blablabla_111, вы мне прям надежду подарили)))) а то же на просторах всемогучего нета чего я только не начиталась и все утро плакала ((((( в обед вообще пекло в немой области.

• berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 1 декабря 2016 00:54

avtohlam2, не отчаивайтесь!!! И поменьше интернета!!))) все будет у вас хорошо!! ;) Дождитесь осмотра врача, может не так все страшно.

• Kleps Member
    офлайн
    Kleps Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #312671

Написать сообщение

166
    # 1 декабря 2016 12:34
    yershova:

удаляли в обычной поликлинике мне было лет 16. иэто был ужас

может тогда без обезболивания делали?

я удалила все восьмерки: две снизу - ретинированные и две сверху - нормальных.

После первого удаления ретинированного зуба, я думала вообще никогда больше не решусь на это.. операция длилась часа полтора - всю десну развернули, пилили сверлили, долбили и руками и аппаратом.. я думала достанут всю челюсть и сустав вывернут. десну зашивали. После щека вздулась, был синяк и даже фингал...

на следующее удаление я решилась спустя пару лет. и уже начала с верхних - у кабинета врача тряслась так, что стены вибрировали ))) - но на мое удивление все прошло за 5 сек, даже пожалела, что сразу две не выдрала. дырочки не зашивали и все быстро зажило. и второй верхний тоже так же удалился легко и быстро.

ну и в финале опять нижняя ретинированная восьмерка, очень боялась повторения сюжета - поискала хирурга заранее - и в этот раз была совсем другая история, в отличие от первого удаления. тоже достаточно удачно прошло.

счастливые моменты жизни
  • Egortan0891 Member
    офлайн
    Egortan0891 Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #659990

Написать сообщение

223
    # 1 декабря 2016 16:45

Добрый день! Думаю про исправление глубокого прикуса. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться по адекватной цене и качеству? В Минске или поблизости. Спасибо.

• Kleps Member
    офлайн
    Kleps Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #312671

Написать сообщение

166
    # 1 декабря 2016 17:19

Egortan0891, я бы посоветовала для начала определиться с брекет-системой - лигатурные или самолигирующие. первые значительно дешевле. а потом уже выбрать врача, который специализируется на конкретном методе.

счастливые моменты жизни
  • Phantomsmall Senior Member
    офлайн
    Phantomsmall Senior Member

762

14 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 1 декабря 2016 17:25 Редактировалось Phantomsmall, 1 раз.
    Kleps:

Egortan0891, я бы посоветовала для начала определиться с брекет-системой - лигатурные или самолигирующие. первые значительно дешевле. а потом уже выбрать врача, который специализируется на конкретном методе.

Не все можно сделать лигатурными брекетами...
    Даля начала походите по консультациям к разным ортодонтам, т.к. сами Вы определить какие вам нужны брекеты не сможете, это дело профессионала...К кому пойти дело ваше, на форуме есть много информации про врачей и клиники.

• Kleps Member
    офлайн
    Kleps Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #312671

Написать сообщение

166
    # 1 декабря 2016 17:36

Phantomsmall, я не настаиваю, но я ходила на консультацию к разным врачам, и слышала разные утверждения , даже диаметрально противоположные.. в части удаления зубов. Одни говорили - удалять 4 зуба впереди и без вариантов, другие говорили, что даже восьмерки не нужно трогать.. и я никак не могла понять, почему такие разные мнения. а потом вывела для себя, что те врачи, которые лечат в основном лигатурными не могут обойтись без удаления.. т.е. от системы зависит и методика.. И никто не говорит что есть варианты.. каждый настаивает на той системе, с которой преимущественно рботает

счастливые моменты жизни
  • Graver_YA Member
    офлайн
    Graver_YA Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #862666

Написать сообщение

159
    # 1 декабря 2016 18:42 Редактировалось Graver_YA, 1 раз.

Removed

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 1 декабря 2016 19:00

Graver_YA, вы поинтересуйтесь кто здесь вообще лечился элайнерами. Проблема позвонить и узнать? Обычно лечение элайнерами имеет абсолютно конкретный точный ценник, не зависящий от количества кап и времени ношения.

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 1 декабря 2016 22:13

Я дождалась похода к врачу! Мои страхи подтвердились. ...но врач постаралась убедить меня что это временно. Сказала плохо когда немец язык. А т.к. участок у меня небольшой (на три зуба, половина губы и подбородка....), то все отстроится. Назначила витамины неуробекс. Ну и все собственно. Сказала сто бреет можно и с такой физиономией устанавливать))))

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Вот уж телефон у меня )))) брекеты можно устанавливать.

• berry5 Member
    офлайн
    berry5 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #184117

Написать сообщение

120
    # 1 декабря 2016 22:27 Редактировалось berry5, 1 раз.
    avtohlam2:

Я дождалась похода к врачу! Мои страхи подтвердились. ...но врач постаралась убедить меня что это временно. Сказала плохо когда немец язык. А т.к. участок у меня небольшой (на три зуба, половина губы и подбородка....), то все отстроится. Назначила витамины неуробекс. Ну и все собственно. Сказала сто бреет можно и с такой физиономией устанавливать))))

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Вот уж телефон у меня )))) брекеты можно устанавливать.

:lol: Удачи!!!

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Kleps:

У человека глубокий прикус! (я понимаю там просто кривизна зубов небольшая). Ну как можно советовать определиться самому с брекет-системой, не посетив ни одной консультации, не услышав ни одного компетентного мнения.

Kleps:

И никто не говорит что есть варианты.. каждый настаивает на той системе, с которой преимущественно рботает

Как минимум три врача мне предлагали варианты: с удалением, без удаления, лигатурные, безлигатурные, а выбор уже стоял за мной.
    Egortan0891, я бы вам посоветовала не полениться, посидеть и почитать форум. Найдете много интересного и о врачах и о стоимости. И сходите на несколько консультаций.

• dexy249 Member
    офлайн
    dexy249 Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #266741

Написать сообщение

221
    # 2 декабря 2016 03:26 Редактировалось dexy249, 5 раз(а).

Всем привет, спасибо за обратную связь!

Phantomsmall, лечение длилось полтора года, не заключали договор и карта неизвестно была ли вообще. Мама договорилась по рекомендации и лечение было неформальным.
    После завершения лечения я не показывалась, не было необходимости, так как я не подозревала о проблемах, кроме оставшихся кривыми передних зубов, которые поставить на место пластинка на ночь не помогла.
    Вдобавок пластинки вместо ретейнеров, боль в суставах при смыкании и покоцаные зубы от снятых брекетов меня расстроили сразу, но на все это я услышала отмазки (ретейнеры ненадежны, к смыканию будет адаптация мышц, к остаткам клея и следов бора полировка эмали). И сама врач не настаивала на осмотрах, об их возможности было сказано очень завуалированно. Врач получила мани и на этом всё. Куда и что дальше - хз, я решила и так сойдет, она же доцент, можно верить что все действительно ок и до лечения было гораздо хуже. А то что произошло на самом деле осознано мной только теперь.

Теперь смотрю в сторону лечения в Германии... Знать бы только как туда обратиться и к кому

Добавлено спустя 27 минут 49 секунд

Tatsianka_M, спасибо за рекомендации. Насчет БелМапо и кафедры на Сухой - так там одни и те же врачи и профессора. Мне дали контакт профессора и подписали "консультация в БелМапо по четвергам". Вот такие дела. Неохота мне туда идти, негатив черпать

8OЧЧ.5775.9О5
  • Phantomsmall Senior Member
    офлайн
    Phantomsmall Senior Member

762

14 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 2 декабря 2016 11:03

После таких историй, всё больше убеждаешься в том что договор необходим....

dexy249:

Всем привет, спасибо за обратную связь!

Phantomsmall, лечение длилось полтора года, не заключали договор и карта неизвестно была ли вообще. Мама договорилась по рекомендации и лечение было неформальным.

Ну мне кажется, не стоило тут на все услышанье писать про ваши формальные или неформальные отношения с врачом, т.к. это наложит определённую тень как на него так и на клинику.

После завершения лечения я не показывалась, не было необходимости, так как я не подозревала о проблемах, кроме оставшихся кривыми передних зубов, которые поставить на место пластинка на ночь не помогла.

Про консультации после снятия БС странно что вам не сказали...и ещё более странным кажется то что передние зубы вам пытались после снятия БС выровнять пластинкой...

Как-то очень много НО в вашей истории((

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 2 декабря 2016 14:08

Меня тоже крепко накрепко держит идея устанавливал берекеты только с договором.... особенно из-за моего онемения.

Я конечно верю что будет все хорошо, но все же.... вырвала я зубы без договора на мед обслуживание.... как-то и не было мысли, что что-то пойдет не так.... да и проблема у меня минимальная относительно того, что может случится во время подобных операций..... Поэтому все остальные вмешательстве только официально.....

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 2 декабря 2016 14:49

avtohlam2, я прям стесняюсь спросить, а чем вам поможет договор при удалении зуба? Вам его обратно поставят или, думаете, лечение у невролога оплатят? :D