Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7135

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7135
    # 12 марта 2011 15:19

pdf нормально читается-я игроманию только так и читаю,только кнопочки масштабирования периодически пропадают,приходится через мультитач 2-й рукой масштабировать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #277937

153
    # 12 марта 2011 15:19

Ок, из того что еще меня интересует - действительно на солнце экран так хорош? SuperLCD похуже будет?

И читает ли кто-нибудь pdf? Нормально или не годится по Вашему девайс для таких целей?

По пунктам:

1) SuperAMOLED правда хорош. И на солнце, осбенно с выставленной яркостью, смотрится хорошо.

2) SuperLCD - лучше чем обычный TFT. Но картинка не такая сочная и т.п. как SuperAMOLED. На мелких элементах (буквы к примеру) будет слегка меньше размытости, чем в SuperAMOLED. По-крайней мере так пишут. Я никакой размытости не замечал. Поэтому лучше всего посмотрите в инете фото разных экранов - увидете всё сами.

3) PDF читаю. Годиться как и любой телефон. Большой дисплей, конечно на руку.

имхо HTML читать удобнее, так как текст всегда (в браузере) выравнивается по ширине. А вот с некоторыми PDFками текст не выравнивался при увеличении.

p.s. Для чтения лучше всего читалка - потому и заказал Amazon Kindle 3. Скоро жду. :)

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 12 марта 2011 15:32

У меня SpeedMod. Swype накатил с PDA через рекавери. Многошаговые процедуры уважаю, но терпеть ненавижу :roof:.

Просто при прошивке Darky указал в конфиге НЕ уст-ть Swype, а потом залил zip отдельно swype ru + en подходящего дизайна.

Пока не глючит и не сообщает о конце триала.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • simkin Junior Member
    офлайн
    simkin Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #189636

Написать сообщение

76
    # 12 марта 2011 15:33

Подскажите плз при синхронизации контактов с гуглом, оооочень сильно ужимаются картинки, прикрепленные к контактам. И при входящем звонке на огромном дисплее крохотная размытая картинка получается. Как с этим бороться?

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 марта 2011 15:38

DJExplosive,

Цитата:

Только у меня 9.3 как-то кривовато стала, среди некоторых прочих вещей этого лаунчера не оказалось. Скачал из маркета, а он там некрякнутый

Почему darky стала криво?

потому что поставил криво:D Читайте дальше форум, все переставил и работает на ура!

AlexLibero,

Цитата:

AlexLibero, так а по-другому и нельзя, оно изначально так и стоит

LaucnherPro по умолчанию листает приложения вертикально (сплошным полотном).

А я хочу, чтобы были горизональные листы, как в TouchWiz.

Т.е. LauncherPro с горизонтальной прокруткой.

Ааа, речь идет о списке приложений. Я не понял в тот раз, подумал, что Вы говорите о прокрутке рабочих столов :)

Горизонтальной прокрутки нет. Исключительно вертикальная. Но мне это даже больше нравится, чем горизонтальная, тут дело на любителя, видно :)

simkin, может, Вы изначально прикрепляли фото низкого разрешения?

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 марта 2011 15:43 Редактировалось Stingo, 2 раз(а).

FireFenix, вот Вам видео сравнение. Выбирайте :) И вот еще. А вот это вообще ясно и на русском

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 марта 2011 15:46

Сцуко прошил ядрышко :) Первый раз запустился, потом завис на входе в рекавери и больше не пускался. Вшил пока JPB через Odin, запустил :) Сейчас заряжу и "эта песня хороша, начинай с начала" :D

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 марта 2011 15:50

Yeg, а какого рода смутные сомнения Вас терзали?

• simkin Junior Member
    офлайн
    simkin Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #189636

Написать сообщение

76
    # 12 марта 2011 15:52

Stingo, конечно же нет, странный вопрос))

Прикриплены нормальные фото, если сразу позвонить после прикрепления они отображаются в норм качестве. После синхронизации они ужимаются и отображается мыло.

Да и вообще до и после размер фото крохотный какойто. Есть настройка какаянить по выбору размера изображения? а то я не нашел. На НТС у товарища картинка раза в два больше.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 марта 2011 15:54

Stingo, что ядро не то, что надо. У меня тогда 9.3 darky rom-ом не прошился. Прошился через рекавери. А потом я с nandroid backup баловался, когда откатывал данные JPB и откатилось вместе с 3-м рекавери, я, естественно, вшил ядро со вторым. Ну в общем было подозрение, что у меня сборная солянка

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 марта 2011 15:55

simkin,

Да и вообще до и после размер фото крохотный какойто.

то есть после синхронизации с гуглом размер картинки уменьшается, правильно понял? Вообщем пользуйтесь сохранением на флешку, мой Вам совет :)

• simkin Junior Member
    офлайн
    simkin Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #189636

Написать сообщение

76
    # 12 марта 2011 16:10

Омг)

Прикрепляю фото к контакту - имею резкую картинку (устраивает) малого пиксельного размера (не устраивает)

Синхронизирую с гугл контактами, после чего имею мыльную картинку (не устраивает) тогоже малого размера (опять таки не устраивает)

У кого есть такая проблема и есть ли решение?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 марта 2011 16:21

simkin, а если пойти от обратного: картинку вставить прямо на гугле с компа?

• simkin Junior Member
    офлайн
    simkin Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #189636

Написать сообщение

76
    # 12 марта 2011 16:28

Yeg, тогда картинка сразу мыльная))

я что один только ставлю фотки на контакты?)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7135

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7135
    # 12 марта 2011 16:45

я вот так ставил:

Цитата:

1. Открываем SU File Manager & Terminal. Включаем режим чтения/записи, для этого жмём "Меню -> Mount System R/W". Появится уведомительное окошко и буква "S" в верхнем левом углу станет красной

2. Идём в /system/app/ и удаляем Swype.apk и Swype.odex

3. Идём в /system/lib/ и удаляем libSwypeCore.so

4. Идём в /system/lib/Aries_EUR_Open/ и удаляем libSwypeCore.so

5. Переименовываем скачанный Swype с русским в Swype.apk

6. Открываем Swype.apk архиватором (на компе WinRar подойдёт), достаем из папки /lib/armeabi/ файл libSwypeCore.so

7. Файл Swype.apk из пункта 5 копируем в /system/app/

8. Файл libSwypeCore.so из пункта 6 копируем в /system/lib/ и в /system/lib/Aries_EUR_Open/

9. Идём в /system/app/ и устанавливаем Swype.apk тапом по файлу

10. Выходим из SU File Manager & Terminal, проверяем в Настройки -> Язык и ввод, что появилась клавиатура Swype с доступным русским языком

Только RootExplorer-ом

Спасибо,вот только кроме libSwypeCore.so в папке /system/lib/ у меня ничего не было :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 марта 2011 17:02

kOveX,

Спасибо,вот только кроме libSwypeCore.so в папке /system/lib/ у меня ничего не было

у меня тоже

simkin,

я что один только ставлю фотки на контакты?)

да нет, мне просто пох, если честно, размытая она или нет. Фотка есть, человек виден. Что её рассматривать при звонке???

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 марта 2011 17:02

удалить, глюк

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 марта 2011 17:05

simkin, нет, у меня тоже половина контактов с фото. Вообще хорошо, что тему затронули. Я один раз синхронизировал с гуглом, ничего толкового не вышло. Т.е. контакты с телефона, конечно, на гугл перенеслись. Но потом, когда я восстанавливал на телефон с гугла, то вместе с моими телефонными контактами в телефон добавлялись еще и e-mail адреса всех, кому я когда-либо отправлял письма с почты. Мне такие дела нафиг не нужны. Поэтому я сохраняю контакты в .vcf на внешней sd-карточке, после прошивки восстанавливаю.

В принципе синхронизация с гуглом была бы полезной, если бы он не пихал потом в телефон всю эту тучу e-mail адресов.

А, после восстановления фотки такого же хорошего кач-ва, как и были.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 12 марта 2011 17:22

Stingo, тут вопрос организации либо отображения. В том смысле, что воплне возможно, как у меня когда-то почта почтой, а контакт контактом. Я один раз организовал - сейчас даже не загоняюсь, оно само работает и всё (даж морд с одноклассников накачал, хоть какая-то польза от сайта :) )

А в плане отображения есть же пункт: показывать только контакты с номерами, тогда все эти электронные адреса не видны

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 марта 2011 17:55

капец с этим свайпом. Удалил из списка приложений свайп, а походу удалились вообще все клавиатуры. Телефон пошел самостоятельно на перезагрузку. Короче, какая-то хрень =/

upd: перезагрузился. Клавы на месте, свайп тоже :insane:

Здрасьте-приехали. Не мой сегодня день точно. Квадрант больше 1130-1140 ну никак не выдает. Блин, что-то у меня все больше и больше желание откатиться на 9.1...