Ответить
  • _MONik_ Junior Member
    офлайн
    _MONik_ Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #408213

Написать сообщение

91
    # 7 февраля 2020 10:40
    Veta8886:

Добрый день. Отключили у нас сегодня газ (Куприянова 5). У кого как быстро включали обратно, почитала форум, что 1-2 месяца в среднем???

У нас меньше месяца: 06.12 отключили, 31.12 дали газ.
    Пока это вроде рекорд. Подрядчик: Строймедсервис.
    Однако эти же ребята нам затопили верхние этажи, когда кровлю меняли. Точнее все еще топят!

• Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

792

14 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

792
    # 7 февраля 2020 12:48 Редактировалось Crusy, 1 раз.

2 часа назад у нас на крыше зачем-то кувалдами крушили коллективные вентиляционные блоки (или как их там правильно называют).
    Пыль, в шахты валились куски бетона...
    В результате, у меня накрылся вытяжной вентилятор в туалете. Включили- больше не крутит...

И как мне отстоять свои права?
    Идти опять орать на эти существа? Требовать компенсации? Смех!
    А может написать в районное ЖКХ?
    Так ведь ответ заранее ясен: "применение принудительной вентиляции в многоэтажных домах не предусмотрено проектом. Таким образом вАШ вентилятор был установлен незаконно......"
    А можа так i трэба?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 7 февраля 2020 12:56

Crusy,

И как мне отстоять свои права?

Для начала необходимо с ними ознакомиться
    Капитальный ремонт дома. Права и обязанности

Не тормози – включай мозги
  • Mirroar Neophyte Poster
    офлайн
    Mirroar Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #308303

Написать сообщение

8
    # 10 февраля 2020 18:56
    BA}|{HbI:

Ребята, неожиданно начался ремонт. 3-х подъездная типовая панелька 9-ти этажная. Судя по коментам пока вижу радость, что дом не газифицирован. Дальше будем смотреть по ситуации, но, суть вопроса не в этом. Кто что может сказать про ООО "Баруварстрой" ? Сталкивались, или может слышали реальную инфу об этой конторе? Спасибо.

Мой вам совет по этой фирме – не оставляйте сантехников без надзора ни на секунду, чтобы потом об этом не жалеть.

Все остальные вроде бы вменяемые.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15449

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15449
    # 10 февраля 2020 19:33
    Veta8886:

Добрый день. Отключили у нас сегодня газ (Куприянова 5). У кого как быстро включали обратно, почитала форум, что 1-2 месяца в среднем???

Если при включении в какой-нибудь квартире не будет жильцов, то затянется на неопределённый срок. Знакомому чудом включили их стояк буквально 31 декабря, после того, как сами жильцы чуть не забаррикадировали дверь одной нерадивой жилички, которая редко появлялась или очень рано уходила, даже, когда объявление о подключении висело. А стояк напротив не подключен в их подъезде до сих пор, т.к. в одной квартире никто не появляется.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • 2864831 Neophyte Poster
    офлайн
    2864831 Neophyte Poster

10

6 лет на сайте
    пользователь #2864831

Написать сообщение

10
    # 12 февраля 2020 17:07

всем привет, подскажите, выложили на сайте график капитального ремонта на этот год. там, где мой дом написано "Объекты без ввода площади в текущем году" Что это значит?

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 12 февраля 2020 17:10
    2864831:

всем привет, подскажите, выложили на сайте график капитального ремонта на этот год. там, где мой дом написано "Объекты без ввода площади в текущем году" Что это значит?

предполагаю означает что по графику не закончат капремонт до конца года. А вообще все эти планы и писульки - чистая профанация которую никто не соблюдает. Наш дом лет 5 двигали по этим спискам из года в год пока начали капиталить.

офлайн
    2864831 Neophyte Poster

10

6 лет на сайте
    пользователь #2864831

Написать сообщение

10
    # 12 февраля 2020 20:52
    Half:

2864831:

предполагаю означает что по графику не закончат капремонт до конца года. А вообще все эти планы и писульки - чистая профанация которую никто не соблюдает. Наш дом лет 5 двигали по этим спискам из года в год пока начали капиталить.

но делать должны уже будут в этом году, правильно?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44875

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44875
    # 12 февраля 2020 21:24

2864831, теоретически да

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 13 февраля 2020 09:27
    2864831:

Half:

2864831:

Если будут делать - объявят тендер на icetrade.by. Правда, знаю многострадальный дом, на который тендеры объявляли раз 5-6 - то торги признавали несостоявшимися из-за отсутствия желающих, то отменяли из-за отсутствия средств. Но если тендер на ваш дом состоится и выберут победителя - ремонт будет точно.

офлайн
    2864831 Neophyte Poster

10

6 лет на сайте
    пользователь #2864831

Написать сообщение

10
    # 13 февраля 2020 18:08
    LittleOne:

2864831:

Half:

2864831:

Если будут делать - объявят тендер на icetrade.by. Правда, знаю многострадальный дом, на который тендеры объявляли раз 5-6 - то торги признавали несостоявшимися из-за отсутствия желающих, то отменяли из-за отсутствия средств. Но если тендер на ваш дом состоится и выберут победителя - ремонт будет точно.

роли Минск, Гомель или еще какой город не играет? в любом случае тендер?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44875

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44875
    # 13 февраля 2020 18:10
    2864831:

роли Минск, Гомель или еще какой город не играет?

нет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • _Jonson_Toreva_ Senior Member
    офлайн
    _Jonson_Toreva_ Senior Member

2315

16 лет на сайте
    пользователь #181272

Написать сообщение

2315
    # 15 февраля 2020 17:18
    Mirroar:

BA}|{HbI:

Ребята, неожиданно начался ремонт. 3-х подъездная типовая панелька 9-ти этажная. Судя по коментам пока вижу радость, что дом не газифицирован. Дальше будем смотреть по ситуации, но, суть вопроса не в этом. Кто что может сказать про ООО "Баруварстрой" ? Сталкивались, или может слышали реальную инфу об этой конторе? Спасибо.

Мой вам совет по этой фирме – не оставляйте сантехников без надзора ни на секунду, чтобы потом об этом не жалеть.

Все остальные вроде бы вменяемые.

Что не так по сантехникам? При общении с их прорабом вроде никаких вопросов не возникло.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 19 февраля 2020 20:36 Редактировалось Arb, 7 раз(а).

BA}|{HbI, даже Ильф и Петров почти сто лет назад не могли представить такого Голубого Воришки, как современный прораб на капремонте. К примеру из опыта, смотрите фото, канализационная труба с заглушкой имеет стандартную высоту 2 метра. И в обязательном порядке по проекту сантехники установят счетчики рядом с ней не кратно вашим этажам, а как вы договоритесь. Если обязательный люк доступа будет совпадать с высотой стиралки, ванны, или будет слишком высоко для женского роста, вы увидите неприкрытую радость на лицах сантехников с определенным смыслом :) . Сравнить это можно только с врачом, который получает высшее удовольствие, сообщая вам о болезни, представить это невозможно. Но счастье на лицах сантехников капремонта, уничтожающих вашу собственность, всегда будет слегка отдавать инквизицией :) .

• Ms.Robinson Senior Member
    офлайн
    Ms.Robinson Senior Member

1022

12 лет на сайте
    пользователь #1093652

Написать сообщение

1022
    # 20 февраля 2020 09:06 Редактировалось Ms.Robinson, 1 раз.

Arb, а нафига вам тот люк. Если что аварийка грузиком в чердака пробивает.
    И если что его рекомендуют делать в отвод под 45 градусов. В крышку набивается

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 20 февраля 2020 10:24

У меня сантехники во время капремонта с трех раз не смогли эту заглушку на канализации прикрутить так, чтобы из-под нее не текло :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44875

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44875
    # 20 февраля 2020 23:35

Опять электричества нет. Уже раз 10 за 2 года вырубается. :moderator:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22624

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22624
  • Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 27 февраля 2020 14:28 Редактировалось Камушкина, 2 раз(а).

.....
    всё осложнено тем, что я даже не знаю название организации, выполняющей ремонт, и тем более нет телефонов мастеров или прораба, отказ получила моя мама от простого работника....

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44875

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44875
    # 27 февраля 2020 14:34

Камушкина, просто кто-то должен купить этот счетчик