Ответить
  • Denver777 Senior Member
    офлайн
    Denver777 Senior Member

1339

14 лет на сайте
    пользователь #327671

Написать сообщение

1339
    # 16 марта 2020 12:27
    serwik:

8887:

должен ли я ее оплатить ?

безусловно.
    Как выплата вам от страховой виновника влияет на страхование вашей ответсвенности?

Это понятно , что продление страховки , не влияет на мою ответственность ...страховать я буду , в ТАСК после такой выплаты продлять не хочу . Поэтому и вопрос такой , меня больше тут волнует вопрос с дополнительной выплатой после ремонта , не повлияет ли тут факт не продления страховки на следующие полгода.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4016

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4016
    # 16 марта 2020 13:22
    8887:

в ТАСК после такой выплаты продлять не хочу

потеряете скидку.

8887:

повлияет ли тут факт не продления страховки на следующие полгода.

нет. это разные отделы.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 марта 2020 13:27 Редактировалось Continental, 1 раз.
    8887:

а какая разница в какой страховой делать гражданку ?

офлайн
    Denver777 Senior Member

1339

14 лет на сайте
    пользователь #327671

Написать сообщение

1339
    # 16 марта 2020 13:27
    serwik:

8887:

потеряете скидку.

8887:

повлияет ли тут факт не продления страховки на следующие полгода.

нет. это разные отделы.

Спасибо за информацию! А по остальным вопросам не подскажете?

Добавлено спустя 57 секунд

Continental:

8887:

Хотите сказать , что будет у всех тоже самое?

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4016

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4016
    # 16 марта 2020 14:01
    8887:

правила определения размера вреда по ОСАГО для всех одинаковые....

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16775

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16775
    # 16 марта 2020 20:25
    8887:

У меня было ДТП 24.02.2020 , с виновником составили европротокол. В этот же день поехал на оценку, в свою страховую- ТАСК. Оценщик написал покраску двери, крыла и бампера . Разбит колпак пластиковый , поставили замену. Крылу еще нужен жестянщик , вмятина. Итог -выплата 542 р 39 коп.

В выплате не учтен НДС (без него)
    Расчет стоимости работ и материалов сделан по нормам ОСГО (не СТО)

8887:

На Сто Бунгало озвучили сумму ориентировочно 800 р + ещё ндс, точно после калькуляции сумму за все озвучат. Так как , выплаты не хватит собираюсь сделать на сто , и потом обратится на ТАСК за доплатой.

В этом случае нужно взять все подтверждающие расходы документы, и обратиться в СК за доплатой по факту.

8887:

Обращаться за ремонтом пепелаца на любую сто можно или только которые возможно предложат на ТАСКе?

ТАСК вам ничего не предложит, это ваш выбор.

8887:

подходит время оплаты за страховку -следующие полгода , должен ли я ее оплатить ?

на ваш выбор

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

serwik:

8887:

потеряете скидку. .....

Не совсем точно.
    8887, за первые полгода скидки не будет, скидка будет по окончании годового полиса (если за этот период нет происшествий по ВАШЕЙ вине).
    Поэтому можно оплатить второй взнос, дождаться окончания срока действия полиса, и уйти в другую СК. Тогда скидка будет.
    Но если вы не хотите оплачивать вторую половину по идейным ))) соображениям, вы можете оформить полис в другой СК. и страховая история начнет отсчет с нуля. То есть потеряете полгода для получения скидки.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

8887:

....

Continental:

8887:

Для вас - никакой разницы нет.
    Вы же страхуете свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед другими, а не свой автомобиль.

офлайн
    Denver777 Senior Member

1339

14 лет на сайте
    пользователь #327671

Написать сообщение

1339
    # 16 марта 2020 21:43
    Патап:

8887:

У меня было ДТП 24.02.2020 , с виновником составили европротокол. В этот же день поехал на оценку, в свою страховую- ТАСК. Оценщик написал покраску двери, крыла и бампера . Разбит колпак пластиковый , поставили замену. Крылу еще нужен жестянщик , вмятина. Итог -выплата 542 р 39 коп.

В выплате не учтен НДС (без него)
    Расчет стоимости работ и материалов сделан по нормам ОСГО (не СТО)

8887:

На Сто Бунгало озвучили сумму ориентировочно 800 р + ещё ндс, точно после калькуляции сумму за все озвучат. Так как , выплаты не хватит собираюсь сделать на сто , и потом обратится на ТАСК за доплатой.

В этом случае нужно взять все подтверждающие расходы документы, и обратиться в СК за доплатой по факту.

8887:

Обращаться за ремонтом пепелаца на любую сто можно или только которые возможно предложат на ТАСКе?

ТАСК вам ничего не предложит, это ваш выбор.

8887:

подходит время оплаты за страховку -следующие полгода , должен ли я ее оплатить ?

на ваш выбор

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

serwik:

8887:

потеряете скидку. .....

Не совсем точно.
    8887, за первые полгода скидки не будет, скидка будет по окончании годового полиса (если за этот период нет происшествий по ВАШЕЙ вине).
    Поэтому можно оплатить второй взнос, дождаться окончания срока действия полиса, и уйти в другую СК. Тогда скидка будет.
    Но если вы не хотите оплачивать вторую половину по идейным ))) соображениям, вы можете оформить полис в другой СК. и страховая история начнет отсчет с нуля. То есть потеряете полгода для получения скидки.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

8887:

....

Continental:

8887:

Для вас - никакой разницы нет.
    Вы же страхуете свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед другими, а не свой автомобиль.

Спасибо за такой развернутый ответ , многое для меня прояснилось . Еще вопрос проблем с суммой оплаты выставленного счета СТО , не будет ? занижения и т.д или как по факту есть , так и сделают доплату. Например , СТО Бунгало озвучило сумму за эту работу в 800 р и это без ндс , ндс еще потом насчитают. Поэтому есть сомнения, хотелки страховой и реальность работ выставленной на СТО- разница похоже почти в два раза может быть больше.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4016

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4016
    # 16 марта 2020 22:32
    Патап:

страховая история начнет отсчет с нуля. То есть потеряете полгода для получения скидки.

"Полгода для получения скидки" или всю накопленную за годы безаварийной езды скидку?

• taniasv Member
    офлайн
    taniasv Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #803422

Написать сообщение

141
    # 17 марта 2020 00:48

serwik, Только полгода. Если не внесена вторая часть оплаты по полису ОСГО, за истекшие полгода не было аварий по вашей вине, то в следующий полис, который вы хотите оформить в другой страховой, вам перенесут К2 из предыдущего. Было 0,8 в полисе ТАСК, вторую половину которого вы не оплатили, 0,8 останется в новом полисе БГС. А вот если оплатите вторую половину в ТАСКе, через полгода в БГС продлите с К2 0,7.

Случаи бывают счастливые и страховые +375445887194
  • SHUSHUMRIK Senior Member
    офлайн
    SHUSHUMRIK Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #122968

Написать сообщение

653
    # 17 апреля 2020 11:49
    taniasv:

serwik, Только полгода. Если не внесена вторая часть оплаты по полису ОСГО, за истекшие полгода не было аварий по вашей вине, то в следующий полис, который вы хотите оформить в другой страховой, вам перенесут К2 из предыдущего. Было 0,8 в полисе ТАСК, вторую половину которого вы не оплатили, 0,8 останется в новом полисе БГС. А вот если оплатите вторую половину в ТАСКе, через полгода в БГС продлите с К2 0,7.

А если случилось ДТП по моей вине, сейчас я на белгосстрахе, получается сейчас у меня 1.2 коэф. Если я перейду в таск например, коэф. станет 1.0, или останется повышенным?

• taniasv Member
    офлайн
    taniasv Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #803422

Написать сообщение

141
    # 17 апреля 2020 12:39
    SHUSHUMRIK:

taniasv:

А если случилось ДТП по моей вине, сейчас я на белгосстрахе, получается сейчас у меня 1.2 коэф. Если я перейду в таск например, коэф. станет 1.0, или останется повышенным?

Коэффициент останется повышенным в новой страховке. А если за последние пол года, которые вы были застрахованы в БГС с коэффициентом 1.2 тоже произошло ДТП по вашей вине, то новая страховка будет оформлена с повышающим коэффициентом 2. В данном случае, выгоднее доплатить вторую часть страхового взноса в БГС с тарифом 1.2, следующий полис будет прилично дороже.

• SHUSHUMRIK Senior Member
    офлайн
    SHUSHUMRIK Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #122968

Написать сообщение

653
    # 17 апреля 2020 13:06
    taniasv:

SHUSHUMRIK:

taniasv:

Коэффициент останется повышенным в новой страховке. А если за последние пол года, которые вы были застрахованы в БГС с коэффициентом 1.2 тоже произошло ДТП по вашей вине, то новая страховка будет оформлена с повышающим коэффициентом 2. В данном случае, выгоднее доплатить вторую часть страхового взноса в БГС с тарифом 1.2, следующий полис будет прилично дороже.

Понял, спасибо, думал в другой страховой будет обнулен коэффициент...(

• taniasv Member
    офлайн
    taniasv Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #803422

Написать сообщение

141
    # 17 апреля 2020 16:24
    SHUSHUMRIK:

taniasv:

SHUSHUMRIK:

taniasv:

Понял, спасибо, думал в другой страховой будет обнулен коэффициент...(

В таком случае смысла в этих коэффициентах не было бы вовсе)

• strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1798

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1798
    # 20 апреля 2020 10:58
    Zioma:

Так в статье 18.17.2 не указано, что для наказания надо доказать то, что свалил умышленно

в пдд не указано, а вот в коап много чего интересного))
    Административным правонарушением признается противоправное виновное, деяние, за которое установлена административная ответственность.
    Вина – психическое отношение физического лица к совершенному им противоправному деянию, выраженное в форме умысла или неосторожности.
    Виновным в совершении административного правонарушения может быть признано лишь вменяемое физическое лицо, совершившее противоправное деяние умышленно или по неосторожности
    Административное правонарушение признается совершенным с прямым умыслом, если физическое лицо, его совершившее, сознавало противоправность своего деяния, предвидело его вредные последствия и желало их наступления.
    Административное правонарушение признается совершенным с косвенным умыслом, если физическое лицо, его совершившее, сознавало противоправность своего деяния, предвидело его вредные последствия, не желало, но сознательно допускало наступление этих последствий либо относилось к ним безразлично
    Административное правонарушение признается совершенным по легкомыслию, если физическое лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего деяния, но без достаточных оснований рассчитывало на их предотвращение.
    Административное правонарушение признается совершенным по небрежности, если физическое лицо, его совершившее, не предвидело возможности наступления вредных последствий своего деяния, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть
    исходя из всего этого, если человек не знал что совершил дтп, то у него и обязанности оставаться на месте дтп не возникало. поэтому привлекать его за оставление места дтп не правильно. все что выше написал, если разобраться, можно применить только к самому дтп (то есть если совершил дтп и не заметил этого, то это будет административное правонарушение совершенное по небрежности и именно это будет дтп совершенное по небрежности, тк будь внимательней человек бы заметил что совершил дтп).
    и вот по моему мнению исходя из норм коап, что бы привлечь человека за оставление места дтп, надо что бы человек совершивший дтп знал что это место которое он оставляет - это место дтп а не просто двор, и это должен доказать орган ведущий административный процесс. а без доказательств этого человек не покидал место дтп, он покинул двор. вернее фактически (из скажем так общих понятий он покинул место дтп, но с точки зрения коап вины его в этом нету, а значит и правонарушения нету (по коап) и к ответственности за это он привлечен не может
    это тоже самое, как у нас привлекают к ответственности в случае если человек наехал на какое препятствие на дороге (типа должен был принять меры к торможению вплоть до остановки).. только повсеместно забывают, что звучит там пункт так - при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению..... и в данном случае что бы водителя привлечь, надо доказать именно вот этот момент - был в состоянии обнаружить.

Индивидуальный трансфер в/из Литвы.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20954

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20954
    # 20 апреля 2020 11:52
    yaroshus:

исходя из всего этого, если человек не знал что совершил дтп, то у него и обязанности оставаться на месте дтп не возникало.

Ага. Клёвая отмазка: "я не знал". Вот только не работает. Потому что не имеет значения знал он или нет, имеет значение мог знать или не мог знать.

которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению..... и в данном случае что бы водителя привлечь, надо доказать именно вот этот момент - был в состоянии обнаружить.

Именно! И доказывается это, при необходимости, очень легко: в уголовной практике проводится следственный эксперимент, за руль автомобиля в схожих условиях по очеред сажаются понятые и проверяется могут они обнаружить препятствие и на каком расстоянии. А с ДТП всё ещё проще, обнаружить факт ДТП водитель может почти всегда.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

1798

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1798
    # 20 апреля 2020 12:02
    DVK:

И доказывается это, при необходимости, очень легко:

доказывается просто, никто не спорит. но - есть хоть один пример, что бы в административном деле было такое доказательство?
    вот пример - едут две машины, она джип, вторая легковушка, впереди люк поднятный или булыжник на дороге - джип проезжает его, а легковушка за ним нет (цепляет дном). и у нас сразу легковушке протокол по этому пункту. но по факту не должно быть протокола. тк во первых соблюдая пдд водитель вправе расчитывать что и другие соблюдают, плюс врпаве расчитывать на то что те кто обязан следить за дорогами - следят за ними. даже если проведут эксперимент и выяснят что мог обнаружить.. тогда следом второй эксперимент нужен - мог ли остановиться до камня? потому как даже если мог обнаружить и принял меры к снижению скорости, но столкновения не удалось избежать - то тут тоже вины водителя нету и привлекать не за что.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

DVK:

имеет значение мог знать или не мог знать

ну так про это написал тоже выше.. мог знать или не мог знать.. был бы внимательный - заметил бы что дтп совершил.. и тогда уже у него была бы обязанность не покидать место дтп. если б я писал что не могут привлечь к ответственности за дтп, потому что не заметил дтп - тогда ваша правда.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4016

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4016
    # 20 апреля 2020 12:47
    yaroshus:

потому как даже если мог обнаружить и принял меры к снижению скорости, но столкновения не удалось избежать - то

...неправильно выбрал дистанцию до предыдущей машины и скорость движения

офлайн

1798

17 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1798
    # 20 апреля 2020 12:52
    serwik:

yaroshus:

потому как даже если мог обнаружить и принял меры к снижению скорости, но столкновения не удалось избежать - то

...неправильно выбрал дистанцию до предыдущей машины и скорость движения

так можно до бесконечности ))) есть дорога, есть ответственный за дорогу, дорога должна быть в надлежащем состоянии (булыжников на ней быть не должно). водитель вправе на это рассчитывать . он и расчитывает... и едет с соблюдением дистанции . и если бы впереди идущая машина начала тормозить, загорелись бы стопы, водитель второй среагировал. а в том примере что я привел - первая машина не тормозит (у нее клиренс высокий ей пофиг), и водитель второй обнаруживает препятствие когда первая уже проехала, и если оба едут со скоростью разрешенной (допустим 60 кмч), то времени "снизить вплоть до остановки" может и не быть.
    в любом случае - доказывать это задача органа ведущего административный процесс, а не водителя)

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 20 апреля 2020 13:03
    yaroshus:

водитель вправе на это рассчитывать . он и расчитывает... и

путаете право и обязанность... а может водитель ничего не рассчитывает...

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16775

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16775
    # 20 апреля 2020 13:40

замечательная тема поднята.

применительно к тому, что водитель по небрежности допускает малозаметное касание к другому авто, не замечает этого, но наносит потёртости или царапины другому авто.