Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 22 апреля 2010 17:24
    Skomoroh:

возможно я не так выразился вобщем-то.

Формулировка biker11, лучше - мотоциклист должен обрабатывать намного больший обьем информации.

Из-за этого часто возникает "конфликт масштаба" с авто, но не в городском движении.

объем поступающей информации зависит от скорости и интенсивности движения и пох на чем едешь. способность переварить эту информацию у каждого своя и сильно зависит от опыта. отсюда и выбирается скорость движения.

з.ы. то что двухколесные выбирают более высокую скорость отнюдь не означает что они быстрее думают и реагируют на возникшую опасность. отчасти это компенсируется большей маневренностью и лучшей динамикой мота, но далеко не всегда этого хватает.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10952

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10952
    # 22 апреля 2010 17:28

Xanf, пример про автогонщиков не очень подходит. Они могут почти на 100% предсказать, как поведут себя соседи по гонке. У них точно мегамаршрутка не ломанется на обочину подбирать пассажиров и пешик внезапно не выскочит :-) Относительные скорости совсем не большие. Защищены они гораздо лучше. И цели у них совсем другие.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 22 апреля 2010 17:28
    Zioma:

Когда авто на перекрестке или перед переходом не торопяться разгоняться, лучше применить принцип Винни-Пуха "Видимо это ЖЖЖЖЖ не спроста" и немного подстраховаться.

Это все правильно, но никак не относится к аварии.

Там машины стояли потому что поворачивали налево.

• Xanf Junior Member
    офлайн
    Xanf Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #120178

Написать сообщение

75
    # 22 апреля 2010 17:29

Skomoroh,

Может и бред. Тогда приведите мне какую ситуационную информацию (из той, что обрабатывает мотоциклист) не приходится обрабатывать автомобилисту, при условии, что мотоциклист движется со скорость потока на нормальной дистанции за впереди идущим транспортом (имею в виду движение каким обычно передвигаются автомобили). На мой взгляд на внимание такого мотоциклиста воздействует только необходимость контроля потенциальной опасности с боков или сзади. Как автомобилист я также слежу постоянно за боковыми и заднего вида зеркалами.

• Xanf Junior Member
    офлайн
    Xanf Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #120178

Написать сообщение

75
    # 22 апреля 2010 17:36

Zioma,

сколько раз доводилось наблюдать чудовищные аварии на различных гонках (индикар, F1 и т.д.) когда внезапно кого-либо впереди заносит и ставит поперек. Согласитесь, там и скорости больше и времени на уклонение еще меньше. Но там еще есть стимул в виде желания выиграть. А в городе непредсказуемость в штатной ситуации выше, но и (при желании) возможностей контроля безопасности больше.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10952

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10952
    # 22 апреля 2010 17:57

А в городе непредсказуемость в штатной ситуации выше, но и (при желании) возможностей контроля безопасности больше.

так а я про что?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

14 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 22 апреля 2010 20:05

Возможно не по теме, но все же...

Ехал по МКАД по внутреннему кольцу. В районе рыбокомплекса образовалась небольшая пробка, но все ехали около 90, вопросов нет. Я с третьей объехал по второй пару автомобилей, и обратно в третью. Через метров 500 все рассасываеться, я во вторую и иеду около 110. Слево вылетает пежо 306, подрезает и включает аварийку (обиделся что я его недавно обогнал в общем потоке). Больше не "залупляюсь" не буду, т.к. .... педаль в пол, пытаюсь догнать. Впереди в ряд 3 машины, он по полосе торможения, пошел. Я за ним, и полоса заканчивается. Слева, в первой полосе ВАЗ. Небольшая паника, левыми колеса по асфальту, правыми, без торможения (учили в автошколе) по гравию. Выскачил, немного поюзал, выравнял машину... Душа в пятки...

Я прошу прощения у тех, кого мог зацепить, если бы не выравнял авто... Скорость была солидная ... До сих пор нет слов... Я себя ненавижу, и наверное не засну сегодня... Больше 100 не ежу (хотя и говорят, не зарякайся) .... простите...

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27791

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27791
    # 22 апреля 2010 20:23

creezys, покаяния в другой теме, а сюда Вам пока рано, хотя способности есть! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 23 апреля 2010 09:24

Не видишь дорогу - не едь.

(Или хотя бы не опережай соседнюю машину)

Относится и к мотоциклистам, и к тем кто поворачивает налево под прикрытием, и тем кто выезжает на круг где бус перегородил обзор, и особенно ко всем в момент проезда пешеходных переходов.

• Xanf Junior Member
    офлайн
    Xanf Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #120178

Написать сообщение

75
    # 23 апреля 2010 09:58

Вершнік,

вот и я о чем толкую. Не видишь - не едь! А если едешь, то будь готов к любым неожиданностям как мыслимым (в пределах ПДД) так и не мыслимым по ПДД. Целее будешь сам и окружающие:super:

• strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 23 апреля 2010 19:34

Вершнік,

к тем кто поворачивает налево под прикрытием

ну я поворачиваю под прикрытием, если есть такая возможность, правда вперед прикрытия не вылажу до окончания маневра, т.е. покуда не уехал с перекрестка.

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 23 апреля 2010 21:49 Редактировалось avvvv, 1 раз.
    tima1987:

Страшная авария произошла сегодня на стритрейсинге в ш.......На старте стояли два автомобиля Пежо 206 2.0 и фиат мареа 2.0.Дали отмашку ,машины ушли....Судя по рассказу водителя, они неслись ровнь в ровнь,ребятам не хватило 402 метра ,чтобы доказать кто из них быстрее,они рванули дальше,тот кто знает эту трассу должны помнить что дороги после километра там нет,вообще.Водители набрали скорость более 200 км.ч. после чего дорога кончилась,фиат словил большой камень под днище, вырвало тяги,но машина остановилась,пежо повезло меньше.Пежо подбросило на огромных ямах,машина несколько раз перевернулась и приземлилась на крышу,причем висела на обрыве уцепившись багажником за забор завода,а капот оказался на горке щебня.Водители целы.Скоро будет фото и видео с места дтп.

поздно наверно гайцы очухались чтоб очередной раз приехать разогнать вас как тараканов

проспало гаи - печальный итог, хорошо хоть живые остались

утомительно с вашими стритсракерствами бывает там проехать, вчера вечером чуть прокрался среди безумцев заезжая в район ОМЫ, сракелиб уже где нить подальше от минска на глухой дороге, там и заборы бетонные вам мешать не будут и лежекопов со столбами нету :znaika: или для тюненгованного автомобиля слишком большой путь км 50 за мкад, ресурса не хватит? :lol:

офлайн

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 23 апреля 2010 22:01

а вообще дорогу разведывать надо, прежде чем на ней гонятся, а не в слепую.... больше напоминает "русскую рулетку":molotok:

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 23 апреля 2010 22:31

strangersan, да дорога там как раз разведана - километр нормальный, сама гонка 400 с чем-то метров.

Но во то, что на трассе одновременно сойдутся два ДЕБИЛА с хреномерами вместо мозгов - это организаторы прохлопали. Там надо было через 600 метров от старта ( трасса + затормозить ) бетонные блоки поперек дороги поставить - глядишь, 5-6 гонок и клубе останутся только самые адекватные сракеры.

Дорогу осилит идущий
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10952

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10952
    # 23 апреля 2010 23:15

адекватные сракеры

- невозможно таких представить. Это типа интеллигентного гопника.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 23 апреля 2010 23:19
    Zioma:

адекватные сракеры

- невозможно таких представить. Это типа интеллигентного гопника.

предложите более интеллигентный вариант померяться пиписками (машинами).

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
    офлайн

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 23 апреля 2010 23:28

адекватные

боюсь что такие ваабще гонятся не станут, ибо отдают отчет чем это черевато :)

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 24 апреля 2010 00:37

зато будет что вспомнить...

in hostem omnia licita.
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 24 апреля 2010 01:06
    deviator:

зато будет что вспомнить...

Например, свои права, которые неплохо было бы у таких годика на 3 забрать.

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

630
    # 24 апреля 2010 01:24

Доброго времени суток. Вчера (или позавчера) на парковке во дворе по один товарищ притер мне бампером переднее крыло. После этого спокойно уехал. На следуйщий день (2) когда я пошел за авто и увидел это безобразие (крылышко было новое свеже крашеное в ноябре) пошел просмотрел все авто, ничего не увидел, спросил у соседа, он сказал что это сделал тот кто и ночевал рядом, те он помял и стал рядом, но сдавать кто именно не захотел. Пришлось вызвать ГАИ. Приехали, посмотрели, записали, сказал что мол есть подозрения, но точно или нет, я не знаю, они сказали увидишь кто стоял номер - сообщи. Через 2 часа приехало это пежо. У него царапина на заднем бампере на углу (тоесть все вродь как сходится) - выхожу стучу по колесу, орет сигналка - ноль реакции. Стучу еще, эфект тот же. Постучал еще раза 3 и позвонил в ГАИ. Продиктовал номер, через минут 10 перезвонили - уточнить номер, не так буквы записали, а после никто не позвонил. Попробовал постучать еще - сигналка стоит в бесшумном режиме. КАК БЫТЬ? Опять долбаться с крылом, да еще и за свои деньги не очень то как то перспектива. Куда обращаться? Завтра заеду в ГАИ, покажу фотки (сфоткал его бампер и свое крыло) Что посоветуете? Просто думал разобраться мирно, а тут даже не выйти на сигналку - не красиво...

Да и еще - его машинка никуда не отъезжала с того времени как он припарковался днем, те в ГАИ он не был и днем ГАИ во дворе я больше не видел!