Подскажите пожалуйста, где на сайте Беларусбанка можно скачать бланк справки о доходах, что-то не могу найти.
Подскажите пожалуйста, где на сайте Беларусбанка можно скачать бланк справки о доходах, что-то не могу найти.
olylyi:Подскажите пожалуйста, где на сайте Беларусбанка можно скачать бланк справки о доходах, что-то не могу найти.
https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/28346
С левой стороны будут "Документы для скачивания" - "Справка для получения кредита (оформления поручительства) в ОАО Беларусбанк"
2197852:olylyi:Подскажите пожалуйста, где на сайте Беларусбанка можно скачать бланк справки о доходах, что-то не могу найти.
https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/28346
С левой стороны будут "Документы для скачивания" - "Справка для получения кредита (оформления поручительства) в ОАО Беларусбанк"
Спасибо!!
офлайн
Andrei_Dashkinz
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Может кто подскажет по какой формуле начисляют проценты по вкладу ссс? Хотел бы в аксель закинуть. Спасибо!
Andrei_Dashkinz:Здравствуйте! Может кто подскажет по какой формуле начисляют проценты по вкладу ссс? Хотел бы в аксель закинуть. Спасибо!
Посмотрите на 5 страничке скрин с формулами расчета % и суммы кредита.
2948322:Здравствуйте, можно ли на сайте отследить ход рассмотрения заявки по ССС?
Нет, к сожалению. Только смс ждите. Или на 3-й день если дозвонитесь, может консультант глянуть.
Ну вот весь путь пройден, ключи получены, поэтому опишу как сейчас обстоят дела с получением кредита по ССС. К сожалению, практически на каждом шагу у нас возникали какие-то вопросы, на которые, как это не прискорбно, мы частенько получали совершенно противоположные ответы. По горячим следам всё по порядку:
1. 27 января заключили с продавцом договор купли-продажи, зарегистрировали его в БТИ. Сумма госпошлин и пр. за процедуру 220,74.
2. 29 января на Мясникова 32 записались на подачу документов на кредит. Ближайшая дата подачи была 5 февраля (сейчас этот период достигает 2-х недель ).
3. 3-4 февраля. Так как некоторые поручители из другого города они должны были заранее до 5 февраля прийти в отделения в своих городах заявить о своих намерениях быть поручителями. Подписывали разрешения на проверку данных и передать справки о доходах. Если зп или пенсия выдаётся беларусбанком, справки не нужны, пишем разрешение на проверку счета. Эти данные видит специалист, который принимает заявку на кредит.
4. 5 февраля. Подаём документы на кредит + берём с собой поручителей местных со всеми документами.
5. 10 февраля (через 3 рабочих дня не считая день подачи) получаем смс об одобрении кредита. Перезваниваем по номеру, указанном в сообщении, и узнаем, что только через неделю ближайшая дата на подписание кредитного договора.
6. 17 февраля подписываем кредитный договор, поручители, которые из Минска, подписывают договор поручительства, +26 руб за каждого оплачиваем пошлину. После подписания договора специалист готовит документы и отправляет их в отделения тех городов, где будут подписывать договора поручительства иногородние. Иногородние поручители подписывают договора, оплачивают пошлину, ждем, когда документы по электронной почте перешлют в Минск. Когда все документы приходят, закрываем на первом этаже в кассе вклад, переводим деньги продавцу. Берём талончик к консультанту там же на первом этаже и пишем заявление на перевод кредитных средств.
8. 18 февраля после обеда звоним нашему специалисту, узнаем, что деньги переведены.
9. 19 февраля подписываем договор купли-продажи, получаем ключи!
Хэппи энд с кучей бессонных ночей. Чтобы вы понимали, даже на вопрос что делать сначала - подавать заявку на кредит или идти иногородним поручителям в банк, были 2 разных ответа. Платёжку по переводу вклада покупателю переделывали 2 раза: то дата договора не та, то УНП продавца.
Efirina, хаха, чего удивляться. У меня поручителям сказали, что можно принести справки и оставить на первом этаже, главное до того, как мы принесем свои. Первый приехал отец, до работы, а у него справку не взяли Потому что должен принести кредитополучатель
В итоге я несусь к ним, забираю справку, прилетаю в банк и тадам! а почему его не принес поручитель? Как мы у вас ее возьмем?
ESG:Efirina, хаха, чего удивляться. У меня поручителям сказали, что можно принести справки и оставить на первом этаже, главное до того, как мы принесем свои. Первый приехал отец, до работы, а у него справку не взяли
Потому что должен принести кредитополучатель
В итоге я несусь к ним, забираю справку, прилетаю в банк и тадам! а почему его не принес поручитель? Как мы у вас ее возьмем?
Ох, да, и таких ляпов куча. Просто вся эта некомпетентность, ненужная беготня приводит к потере времени, а когда сумма сделки привязана к доллару, каждый день на счету. У нас ещё и из другого города забыли переслать документы поручителя в Минск. Минус один день, который стоил 500 р. И кому их предъявлять?....
офлайн
Yurgent858
Neophyte Poster
|
|
6 |
5 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите, по кредиту сс первые 18 месяцев можно платить только проценты,или нужно платить только проценты, а по истечению 18 месяцев как положено.
Yurgent858:Добрый день, подскажите, по кредиту сс первые 18 месяцев можно платить только проценты,или нужно платить только проценты, а по истечению 18 месяцев как положено.
У Вас есть право платить только проценты, но им можете и не пользоваться - погашать и основной дог.
Здравствуйте. А подскажите сколько будет на сегодняшний день средневзвешенная ставка реф по кредиту стройсбережений. На момент начала июль 2018- вклада ставка реф. была 10 процентных пунктов. Сегодня она 8.75
Подскажите как расчитывается средневзвешенная ставка рефинансирования.
Просто мне грамотные специалисты утверждают что средневзвешенная составляет 11.5
2095427:Здравствуйте. А подскажите сколько будет на сегодняшний день средневзвешенная ставка реф по кредиту стройсбережений. На момент начала июль 2018- вклада ставка реф. была 10 процентных пунктов. Сегодня она 8.75
Добавлено спустя 56 секундПодскажите как расчитывается средневзвешенная ставка рефинансирования.
Добавлено спустя 1 час 31 минута 14 секундПросто мне грамотные специалисты утверждают что средневзвешенная составляет 11.5
Складываете ставки за каждый месяц и делите на количество месяцев, потом округляете до 0,5 в бОльшую сторону. Но навскидку как-то 11.5 не выходит у Вас.
2095427:Здравствуйте. А подскажите сколько будет на сегодняшний день средневзвешенная ставка реф по кредиту стройсбережений. На момент начала июль 2018- вклада ставка реф. была 10 процентных пунктов. Сегодня она 8.75
Добавлено спустя 56 секундПодскажите как расчитывается средневзвешенная ставка рефинансирования.
Добавлено спустя 1 час 31 минута 14 секундПросто мне грамотные специалисты утверждают что средневзвешенная составляет 11.5
Что-то явно не то у "грамотных специалистов" с расчетами. 10 - это наивысшая ставка у Вас за весь период хранения. До сегодняшнего момента она только снижалась, поэтому невозможно, чтобы средняя была выше самой высокой за период расчета. Ближе к 9,5% похоже на правду.
Даже, если 1% уже прибавлен (и имелся в виду % по кредиту при переходе на средневзвешенную) все равно выше 11 не может быть.
Люди,я может, ересь несу, но уменьшаются ли ежемесячные выплаты по процентам, если я буду погашать основной долг каждый месяц в гораздо больших суммах, чем по графику?
olga70:Люди,я может, ересь несу, но уменьшаются ли ежемесячные выплаты по процентам, если я буду погашать основной долг каждый месяц в гораздо больших суммах, чем по графику?
Автоматически - нет, нужно будет идти писать заявление в банк, чтобы пересчитали выплаты согласно данным по остатку долга на данный момент. Заявление платное, до 10 р, поэтому есть смысл это делать, когда переплата достаточно значительна.
Сегодня был в банке и мне насчитали средневзвешенную ставку 11.5...якобы эту цифру даёт им головной офис. На все мои довыды они ничего не смогли ответить. Подскажите я правильно понимаю... Вот такая формула расчёта средневзвешенной ставки- ставка реф. на момент вклада +ставка реф. после 1 изменения +ставка. реф. после 2 изменения + ставка реф. на момент получения кредита. И это всё разделить на 4 Теперь в цифрах
(10+9.5+9+8.75):4=9.3125
А у кого СР+1 вам какой процент в этом месяце выставили? У меня 9,75%. Но ведь ставку должны пересчитывать со следующего, посмотрела в договоре. Оно-то конечно хорошо, что меньше, но если у них что глюкануло, не пойдет ли просрочка? По 147 мне сказали, типа что банк выставил, то и верно, остальное меня не должно волновать. А на Мясникова не смогла дозвониться.
офлайн
polytova_ekaterina
Junior Member
|
|
82 |
10 лет на сайте Город:
|
2095427:Сегодня был в банке и мне насчитали средневзвешенную ставку 11.5...якобы эту цифру даёт им головной офис. На все мои довыды они ничего не смогли ответить. Подскажите я правильно понимаю... Вот такая формула расчёта средневзвешенной ставки- ставка реф. на момент вклада +ставка реф. после 1 изменения +ставка. реф. после 2 изменения + ставка реф. на момент получения кредита. И это всё разделить на 4 Теперь в цифрах
(10+9.5+9+8.75):4=9.3125
А почему на 4? Тут нужно учитывать количество месяцев/дней вклада находящихся при данной ставке
polytova_ekaterina:2095427:Сегодня был в банке и мне насчитали средневзвешенную ставку 11.5...якобы эту цифру даёт им головной офис. На все мои довыды они ничего не смогли ответить. Подскажите я правильно понимаю... Вот такая формула расчёта средневзвешенной ставки- ставка реф. на момент вклада +ставка реф. после 1 изменения +ставка. реф. после 2 изменения + ставка реф. на момент получения кредита. И это всё разделить на 4 Теперь в цифрах
(10+9.5+9+8.75):4=9.3125А почему на 4? Тут нужно учитывать количество месяцев/дней вклада находящихся при данной ставке
Угу, верно. Вот так надо: (10*13+9.5*3+9*3+8.75*1)/20 = 9,71 , округляем до 0,5 выходит 10, 10+1= 11 % фиксированная. Возможно, они прям по дням считают или со сдвигом месяц, но не думаю, что это даст большую погрешность. Если сдвиг месяц, то выйдет 9, 775, то есть опять до 10 округляем.
В любом случае 11.5 как-то не выходит.